Русские руны, шёпот Богов или ключи от Мелхиседека

Александр Скороходов
         
 
                1. Мелхиседек о рунах  Рода
 
         Вообще-то, насколько мне известно, Друванло Мелхиседек  о русских рунах в своих трудах прямо нигде не высказывался. По крайней мере мне об этом  ничего не известно. Возможно он о них даже и не слышал. Но в своей нашумевшей книге   «Древняя тайна Цветка Жизни», он вскрыл внутренний смысл и логику Русских рун,  а также смысл и логику букв всех азбук и алфавитов возникших на их базе.
       Дело в том, что ядром русских руниц  являются  руны Рода, описывающие  закономерности зарождения и развития Жизни в нашем мире. А с другой стороны, в упомянутой книге,  Мелхиседеком   приводится описание того же самого процесса, но уже на основе современных научных исследований!
        Сопоставляя   эти два описания, можно сравнительно легко  дать современное  н а у ч н о е   толкование русским  рунам Рода, и, естественно, буквам Кириллицы, Латиницы и Гречицы!
(Или как выражается Ларичев – можно услышать «Шёпот Богов»!)
        Особо стоит отметить, что упомянутые выше описание    н е   п е р е г р у ж е н о     специальными научными терминами, хотя и касается  развития    жизни   на   к л е т о ч н о м   уровне.  Поэтому  представляет собой популярное   и   о б р а з н о е    повествование с  приличными иллюстрациями, очень пригодное  для наших    о б р а з н ы х    рассуждений!
     Думаю интересующимся очень стоит туда заглянуть, но для наших целей,  можно  вполне ограничиться  только  его выводами в моей формулировке.
      О них я уже писал в «Русские Руны о Жизни и развитии» (http://proza.ru/2011/04/20/1214), поэтому здесь буду краток.
 Первый принцип Милхиседека-Скороходова гласит.
Исходная яйцеклетка, после оплодотворения  сперматозоидом,  начинает делиться надвое (пополам)  внутри самой себя, последовательно  на  2, 4, 8 , 16 .. ...  частей.
       После   д е в я т о г о    цикла деления, когда внутри  образуются уже  512 частей, она начинает формировать    н о в ы е   клетки уже  во внешнем пространстве, за пределами своей мембраны. Это указывает на то, что 512 внутренних клеток уже  содержат в себе   полную   развёрнутую информацию  необходимую для построения будущего   зародыша  и плода.  А вся указанная информация  (о зародыше и плоде) получается  (появляется, развёртывается)
    В   п р о ц е с с е       д е л е н и я
некоей исходной клетки (в общем случае –некоторой исходной сущности)   

                2. Так и  изобразим !

       Попытаемся теперь  отобразить три главные фазы процесса  деления : начало деления, конец деления и дальнейшее взаимодействие двух новых образований.
       Обозначим   вертикальной палочкой (столпом) некую исходную  сущность (рис.1а). В таком случае очевидно две расходящиеся под углом палочки,  будут означать    н а ч а л о    раздвоения, деления на две части (рис.1б), а перекладина между ними  будет  означать, что при  этом они не распадаются,  а остаются в единстве. Получается всем известная кириллическая Буква  «Аз» (русская, латинская и греческая  «А»)..
       На рис.1б  запечатлён уже завершившийся  процесс деления на две части. Палочки стоят уже совершенно отдельно, но тоже связаны  воедино перекладиной.  Получается   кириллическая буква «Наш»  ( русская «Н», латинская  «Аш» (хаш))
       После разделения они начинают между  собой перекрёстное взаимодействие, поворот относительно друг друга.   Это фаза «скрещивания». Её  логично  обозначать двумя скрещивающимися в пространстве  прямыми в виде буквы «Х» (не пересекающимися, а именно скрещивающимися).
В пространстве получившаяся фигура  выглядят как буква «Н», у которой  столпы повёрнуты  относительно друг друга вокруг соелиняющей их перекладины….
    Руна «Х» читается как «х» или «г».
 
     В результате сложения трёх букв получается слово «Анх». Это имя верховного  древнеегипетского  Бога Жизни, Отца Небесного, Всевышнего.  Его  обозначали символом «О» расположенном над Твердью, над буквой «Тау» ( не «Т», а именно Тау) как на рис.1д).    А  информацию от него Людям (слово, вести) передают сущности в руническим названием   «АНГеЛ»,  что  совершенно правильно соответствует  слову «вестник».
     Преумножением и Слова  Господны соответственно занимается  «СЫН», где
-         «С» - означает «Слово».
-         «ЫН -  означает умножение за счёт деления, уточнения...  (харийской Карунице имеется даже отдельная руна «Ын»...
 
     Передача вестей осуществляется  посредством    э н е р г и и    «АГНи». А поскольку главным в передаче является «СЫН», то его называют ещё и  «АГНеЦ» = Царь Анги.

                3.  ДеНь Господний.

    Уж сколько копий сломано на этом понятии! На какие только ухищрения не пускаются, церковники  в попытках объяснить, как это Бог смог создать Мир за семь дней.
  Кто-то утверждает, что один день у Бога равен тысяче человеческих лет, а может и миллионы ...
     Но в самой Библии, в самом его начале, об этом говорится  довольно конкретно. Владеющему руническими знаниями (грамотой) это не проблема.

   Первый день там описан особенно подробно, поэтапно (пофазно) перчислены его четыре действия.
1, « В начале   с о т в о р и л   Бог небо и землю.» Он их ещё  не создал,  а только сотворил. Процесс творения не физический, в первую очередь духовный, мыслительный. Так что вначале он только в мыслях их создал, это - замысел.
2.  «И    с к а з а л   Бог: да будет свет». «Сказал» - это уже мысль изреченная, приказ к действию
3.  «И   с т а л   свет.» - Произошла   р е л и з а ц и я  его приказа. Действие, «глагол»
4.  «И увидел Бог свет, что он  х о р о ш ...»  В более древних изданиях, «оригинала»  записано -   «И виде Бог яко   Д о б р о ». 
           И каждый последующий день заканчивается этим «Добро»
    Таким образом  «Добро» является заключительным четвёртым этапом  в с я к о г о   Дня (ДН) творения Господнего,   это  -  р е з у л ь т ат    дня  творения.
     ДеНЬ = Рождёние (Ь) Добра в результате одного деления «Н», свершение одного цикла деления, цикл одного деления !
   Понятие «День» не связано ни с временем, ни с пространством, а представляет собой один акт деления! Бог  творит  В Н Е Пространства и Времени...
 
    Там же дается и другое определения Дня  и «И был вечер, и было утро: день один». К нему мы ещё вернёмся, когда рассмотрим «рунного Змея».

   И в заключение хочется отметить, что  в зависимости он вида процесса деления, существует и два определения дня.
       Первое определение  касается  процесса деления на два (умножение клеток вдвое). В таком случае процесс полного развертывания информации (По Мелхиседеку) происходит за   д е в я т ь   циклов-Дней  (с образованием 512 клеток). Поэтому у древних Ариев-Русов неделя состояла из   д е в я т и  дней.
      А второе определение   касается  процесса  прибавления клеток по одной, с построением первых восьми клеток - Куба Жизни за семь циклов-дней немду ними.  К нему мы ещё вернёмся...
   
                4. Элементы Неяви   «Навь» и «Нафь»
               
        Вообще-то букова «Н» настолько важная, что она присутствует даже на нимбе Иисуса. После символа Всевышнего  «О»- Коло и буковы «От», она  занимает на нём третью (тоже призовую) позицию (рис.2 слева га нимбе).
        Она является определяющей во многих основных  религиозных и библейских терминах
 Так   процесс деления,  описываемый рунами Рода, в самом начале,   граничит-соприкасается с Тьмой-Неявью, нулевой руной «Рцы». В этом месте, в первый день творения,  в точке «Веде» из тьмы рождается СВЕТ  (Слово Веде Есть Твердь),  происходит  отделение Света от Тьмы некоей Твердью...
        Контактная область Тьмы примыкающая в это месте в Свету называется   НАВь (направлние на «В»)  (рис.3.)  и связана она с именем Бога Света «СаВаОФ».
     А заканчивается  рунический ряд руной  «Ут» (Утка , Ук, Оук, Утеха,...) В этом месте процесс уходит в направлении «Ф», на «Ф»    и называется соответственно  - Нафь (на «Ф»). Она связана с именем  ЯхВе.
     Как видим в древних религиозных терминах нет ничего сложного,   ничего не требуется додумывать или  выдумывать всё написано ясно и понятно!  Если читать по рунам!
 
                5. Другие функции буквы «А»
 
      Чтобы не возвращаться сюда снова,  перечислим тут заодно и основные функции буквы «А». Для этого изобразим процесс замысла чуть поподробнее, как на рис.4. Это иллюстрация к уже известному уравнению  образования руны «Веде» -   «Р + Ь = В»
Из него вытекает…
-    что «А» символизирует собой начало процесса деления-умножения,  или, в общем случае, -  Н а ч а л о    цикла развития.
- Поскольку она вместе с этим является символом умножения, то её прибавление к концу слова может означать множественное число. Например, трактор (ед.число)  - тракторА  (множ.число)
- Поскольку замысел состоит в формировании  символа женского рождающего начала «Ь», то прибавлении «А» к фамилии  (Мужа)  уточняет её женскую принадлежность (Жены), указывает на  способность родить (По Замыслу Бога ).. Например, Иванов (муж), ИвановА  (жена)
- Нетрудно заметить, что замышляемая  к созданию руна  «Ь»-ерь является    з е р к а л ь н ы м    о т о б р а ж е н и е м     исходной руны «Р»-рцы, в некотором смысле её противоположностью, её   о б р а т н ы м    значением.  Поэтому, поставленная в начале слова она может означать  обратный смысл или отрицание, Например, симметрия (прямой смысл) , Асимметрия (обратный смысл, отрицание симметрии)

      Всякий замысел может иметь разную глубинущамысла.
    В соответствии с этим в руницах имеются различные буквы «А», указывающие на различные глубины предполагаемых лействий.   Замысел самой известной «Аз» распространяется на рунный участок от «А» до седьмой руны  «З», у Буквы «Акси» - от «А до пятнадцатой руны «Кси»,  у буквы  Алфа -  на участок  а-л-ф, у  Харийской руны «Арш» - От «Р» до «Ш» и т.д

                6,  Второй принцип от Скорходова - Мелхиседека

           Научные исследование показали, что за семь лет все клетки организмов полностью. обновляются, все кроме первых восьми.  Очевидно эти клетки содержат в себе, в сжатом архивированном  виде полную информацию обо всех остальных клетках и  о технологиях их восстановления.
     В пространстве они  образуют кубическую форму, поэтому в древних учениях их совокупность называют Кубом Жизни и  обычно его изображают,   как на рис.5.
          Если выделить-отделить  эти клетки, то только  на их основе  можно воссоздать зародыш эмбриона в полном объёме !   
 
NB!
  В соответствии с особыми качествами первых  восьми рун Куба Жизни, находящихся в состоянии «вечно» неизменного застывшего покоя , в древних учениях их называют покоем, вечностью.  А последняя руна  «Иса», от которой происходит имя Иисус,  неожиданно переводится,  как - «Лёд». Имеется ввиду конечно не обычный лёд, а «застывшая» часть мировой «ВоДы», в котой покаятся вечно неизменные  ВеДы,  носителем и распростанителем которых Иисус как раз и является является.
 
      Но и это ещё не всё!
     Если разделить их на две части,  на первые четыре и последние четыре, то на их базе тоже  можно  сформировать полноценный зародыш! Очевидно  самый-самый костяк информации  о зародыше содержится уже в первых четырёх клетках! А всё остальное строиться на базе их взаимодействия, на базе их   с о ч е т а н и й.
     Поскольку  число сочетаний из четырёх равно  24, то опять получается, что первые четыре клетки могут образовывать 24  основные   (неповторяющинся) функций на которых основано оазвиие Жизни.
      Если каждую такую функцию обозначить отдельным знаком  (руной) то мы и  придём нашей классической  рунице  Рода, содержащей 24 руны. о описывающей процесс развития  деления-умножения.
    Таким образом  руна является символом управления  (Рцы) делением на два (Н), или  сокращённо - «РН» , что читается, как - «Р» у «Н» .
 Соответственно «рунА» означает символ начала  одной их функций (фаз) процесса деления на два.
Коротко и со вкусом!
   
                7. Зачем тогда нужно хранить 8 клеток

      На этом месте возникает естественный вопрос:
- Если для описания зародыша достаточно информации первых четырёх клеток, то какую роль играет вторая четвёрка клеток? Почему природа так расточительна?

 Она не расточительна, а  исходит из принципа  безопасности и целесообразности.
 На случай повреждения архива, его обязательно нужно продублировать, чтобы по дублю обеспечить  возможность восстановление  самого  архива.
       А  с другой стороны появляется возможность «специализации» двух держателей архивов. Первый держатель -  нечто вроде конструкторского бюро (КБ) ориентирован в большей степени на  «теорию» разработки, на   р а з р а б о т к у   проекта.  А  второй держатель, нечто вроде завода производителя, ориентирован на изготовление – выпуск –  р е а л и з а ц и ю  задуманного проекта.
     Так что тут всё по уму!
   В принципе исходную информацию возможно восстановить и по архивам «КБ», и по архивам «Завода», но полнее и точнее она проясниться, очевидно, (со всеми нюансами) когда имеется и та и другая «документация»!…

                8.  На любой вкус.

      Из сказанного выше следует,  что   п о л н у ю   информацию  о процессе зарождения-развития (и информацию вообще) можно отражать (записывать, передавать) несколькими способами
1.      Посредством всего лишь двух знаков  «0»и «1» (Р-А,Инь-Янь), как в компьютерной информатике.
2.      Посредством  24-х сочетаний первых четырёх рун (рунных букв) АВГД, как в классических рунах Рода
3.      Через матрицу  первых восьми рун, содержащую  8х8 = 64 знаков «Покоя», как в  китайской книге Перемен, или в русском современном  алфавите, содержащем  половину знаков матрицы (вторая половина  симметрична первой, и новой информации практически  не добавляет)
4.      512 знаков, как в Карунице, содержащей  256 знаков (вторая половина симметрична первой )
5.      Через 1224 знака Всеясветная Азбуки
6.      Китайские иероглифы 10 –100 тысяч знаков…
7.      ………….
   
     В каждом варианте есть свои плюсы и минусы, есть выбор на любой вкус
    В первом варианте знаков всего два, но слова получаются столь длинными и  однообразными, что применимы только в вычислительных машинах. В последнем наоборот, слова короткие но очень уж изображения их разнообразны. Кириллица в приведённом ряду располагается как раз в золотой серединке.
     Конечно она тоже не без изъянов.  Но зато она :
-         включает в себя полностью руны Рода,
-         стыкуется почти со всеми остальными видами письма, и может быть легко дополнена сведениями их других систем,
-         а также она (и только она)  имеет  п р я м о й    выход на  матричную систему арийских   свастик.
   Так по данным Ю.Ларичева   руны 23-33  образуют свастику плодородия  в виде рис.6.
 
    Ко всему прочему эта система (образно) очень напоминает систему позвоночника человека, содержащую 32-34 по-звонка,  24 из которых подвижные (совпадает с числом рун)  и 8-10 сросшихся позвонков   к р е с т- ца  и  копчика, в районе первой чакры плодородия (совпадают числом и букв-функцией свастики «Плодородие»

                9.  Примеры чтения первых рун.
 
      А в заключение думаю имеет смысл продемонстрировать на конкретных примерах какие поправки вносят в смысл рун полсказки ои Мелхиседека-Скороходова. Для этого отдельно выпишем  первые пять рунических букв ряда. И рассмотрим  простейшие их сочетания  по две.
Итак.
 
РА.
     Это имя носит самый  известный (языческий)  верховный Бог Ра,    Б о г – О т е ц, которого древние почему-то отождествляли с Солнцем.
     Из подсказок Мелхиседека известно, что в мировом Пространстве всё зарождается из середины, из   ц е н т р а   (зарождающейся и развивающейся) Системы. Поэтому в  Солнечной системе (в системе с Солнцем в центре) естественно РА располагается именно в её центре – в Солнце, и ему тождественен ! Именно Солнце является верховным Богом нашей солнечной системы!
Так что здесь  всё правильно!
 
    Этой паре букв соответствуют пара цифр - ноль и единица, «Ничего» и «Всё».
  То, что нуль означает ничего нам и так ясно, но из подсказок Мелхиседека следует, что процесс развивается за счёт   деления  целого  (единицы) на части,  поэтому  «Всё» будет составлять именно  целое-единицу. Таким образм РА  это  есть -  «Все и Ничего»,  «Начало и Конец»
   Как видим и тут  царит сплошное здравомыслие!
Мало того,  такое определение  Бога полностью совпадает и с его христианским определением!
 
 NB!
     Отсюда вытекает ещё одна интереснятина!  Как вы думаете в какой точке пространства,  в таком случае,  должен располагаться Бог Земли?
- Однозначно в центре Земли!  Под землёй, в    ...
А мы туда пытаемся лывку просверлить!
 (надеюсь к центру Земли  мы ещё вернёмся)
 
ВГ.
    «ВГ» буквально означает - Ведающий (управляющий)  Глаголом (творчеством, действиями),   и читается это руно-сочетание, как – БоГ.
  На мой взгляд «Бог», как  сущность   у п р а в л я ю щ а я   нашими творчеством и действиями, является  самым точным  и ёмким  Его   определением!  В космическом масштабе,  чаще всего,  под таким управляющим подразумевают Вселенский Разум.
    Но конкреиным человеком могут управлять и денги, положение в обществе, власть, секс и т.д.
 Таких персональных богов называют Кумирами... Подмена  Мирового Разума на Кумира является высшей ошибкой  человеческого разума (грехом )...
«Не сотвори себе кумира»!...
 
ГД (GD)
   Эту пару рун на Западе  читают  как  «ГаД», и часто отождествляют с Богом.
А в славянской Библии сочетание «ГД» имеется два вида написания и прочтения:
-         без титла «ГД» читается,  как и на западе – «ГаД», но применяется  в значении  «Змей»,
-         а с титлой (с титлом),  вместо «Д» подставляется   п о л н о е  название буквы - «ОСПОДа, поэтому  «ГДь» читается,  как «Господь»...
    Кстати, по правилам Кириллицы   ГОСПОДЬ   расшифровывается буквально, как  - Рождающий (Ь)  Глагол (Г) Он (О)  Слова(С) Покоя (П)  Круга-Цикла (О)  Добра (Д), что полностью. совпадает с его руническим толкованием!
В нашем понимании это Учитель.
 
РА-ВГ-ГД
   Если эту цепочку  рунных пар  заменить выше рассмотренными трактовками, то  в середине, на месте «ВГ» расположится  «Бог», справа, на месте, естественно,  РА -  «Бог-Отец», то  слева от него,  на месте «ГД», очевидно  должен расположиться  «Бог-Сын»!
  Так что  сочетание  «РА-ВГ-ГД» имеет смысл  «Во имя Отца и Сына»...
 
  А что к этому может добавить подсказки от Мелхиседека?
В процессе развития информация разворачивается  (уточняется) умножением  членов ряда на два –
 4, 8. 16...   Смысл  «Сына-Господа» будет  разворачиваться  в конце получающихся рядов рун, с номерами  3-4, 7-8, 15-16....
   Руны 7-8 называются  соответственно «ЗеМля» (ЗМей, ЗиМун...)  и «Иса», от не произошло имя Иисус.
   Руны 15-16 называются  соответственн «Дьявол»- «Он»...
 
    Поэтому, когда, например,  Виктор Хажилов к имени Господа  Иисуса-Христа добавляет «Дьявол», это – не безосновательная выдумка, а чёткое руническое разворачивание смысла имени Сына Божьего...
 
                10. А дальше?
 
             В принципе очень полезно с исходными рунами составить матрицу, как это делают китайцы в книге Перемен, с восьмью  первыми божественными сущностями.
 
   В таком случае мы получим   матрицу из 5х5 элементов, в клетках  располажаться  ВСЕ  основные  25    п р о я в л е н и й   Всевышнего  (25 названий (имён) этих проявлений).
 У язычников они составляли высший эшелон Богов (управляющих нашим миром).

   Более    п о л н а я   матрица   славянских Богов   составлялась из   первых   д е в я т и   рун  рунического ряда. Кроме восьми рун  «Покоя» она включала ещё и   н у л е в у ю  руну «Рцы». Поэтому вместе со вторым эшелоном количество богов было  9 х 9 = 81.
 
   Самая же полная матрица, из мне известных,   состояла из 10 х 10 элементов плюс  8 элементов Куба Жизни. Такой пантеон  включал 108 богов....
   Возможно были и другие,  более развернутые и подробные пантеоны, но это уже только для жрецов.
Я к ним пока что не отношусь. :-(
Да и кому это сейчас нужно?
 
А вот в матрицы 5х5 и 9х9 заглянуть очень даже стоит. Оказывается там можно отыскать много  чего из утерянного, казалось бы безвозвратно.