Родные глаза

Анатолий Болтенко
Просматривал накопившиеся фотографии и вдруг наткнулся на одну. На меня смотрели родные глаза моей маленькой дочки. Отчего-то сжалось всё в груди и стало тревожно. Как её примет окружающий мир и как она его примет? Так хочется счастья моей крохе.
Понимаю, что все родители тревожатся за своих детей. И неважно, что дети через какое-то время сами становятся взрослыми. Главное, верить, что всё будет хорошо. И удача со счастьем обязательно будут рядом с нашими детьми!
 Реальная жизнь настолько не предсказуема и порой жестока, что и взрослому тяжело вынести повороты своей судьбы. Думаю, что детям ещё сложнее уцелеть в этой непредсказуемости. Хотеть и добиться своей Цели часто не совпадающие категории ни во времени, ни в пространстве. И вот тут помогает сложившийся характер человека. А у детей он, характер, только созревает и набирается силёнок. Самый сложный урок жизни для неокрепших ещё душ  - способность не разочароваться в себе и людях...
Всегда считал, что счастье - это значит с частью. С частью родителей в сердце, с частью Бога, с частью брата, сестры. Когда есть они в сердце, тогда жизнь полна, и страха меньше.
Не имея твёрдой Веры, уверенности в своей правоте и правоте окружающих тебя людей, в своей собственной душе, сложно передать надёжную мудрость своему ребёнку, у которого ты всегда на виду. А врать детям нельзя. Сразу всё уловят и верить больше не будут.
В этом и проблема....