Печаль Ангела

Белый Дикий Волк
   Они как всегда поссорились...Из-за того,что он вел себя не ТАК...Он всегда вел себя не ТАК...И еще не было денег...Потому,что не было работы...У него...А она работала...Почти всегда,почти каждый день...А он иногда пил...И не всегда иногда...
   Они как всегда поссорились...Нет,он искал работу,но...Одни но...Все в нем вроде было в порядке,но почему-то на работу его не брали...Почему-то...
   Они как всегда поссорились...Он тянул ее на дно...А она должна была летать в небесах.Но он тянул вниз...И он решил...Решил дать ей возможность летать...
   Он стоял на балконе и курил..."Третий этаж, - подумал он. - Низковато..." И прыгнул.Вниз.Закрыв глаза.И улыбаясь.Он хотел дать ей возможность летать...И дал...Как он думал...Но...Опять но...Одни но...
   Она плакала...Хотела прыгнуть за ним,но...Опять но...
Решила жить дальше.В память о нем...Ведь он написал,что хочет дать ей возможность летать...Без него...
   Его увезли на "скорой".Он еще дышал,но врачи мрачно качали головами:"Если и выживет,то это будет не человек,а овощ!" Больно...Но надежда есть...Она всегда есть.Хоть и маленькая...

                * * * * * * * * * * * * * * * * * *


   Было холодно...И очень темно...Был лишь голос вдалеке...Боли не было,и это было странно!..Он же прыгнул с третьего этажа!..Должно быть больно!..Хотя...
   "Значит,все-таки умер... - подумал он и прислушался. - Кто там говорит?"
   Голос был мужским.Ивторой тоже.
   -Это ж надо додуматься!С третьего прыгать!Да еще на спину!Три перелома позвоночника!Про внутренности я уже и не говорю!А голова-то!Мозгами,блин,пораскинул!Как его теперь,по частям собирать,как Лего?
   -Ну ладно,ты ж мастер,сделаешь! - ответил другой голос. -Он нам еще целый нужен!
   Голоса не были знакомыми."Странно,кому это я нужен целым? - подумал он. - Может,для медиков-студентов?Практиковаться?"
   - Ладно,бывай.Но посторайся,чтоб ни одной царапины. - второй продолжал. - Закончишь - дай знать.
   - Завтра,все завтра.Сегодня у меня еще дел много.Авось уже не окочурится!
   "Не окочурится..." - подумал он. - Это что,профессиональный юмор?Типа,мертвец,куда ж мертвее?"
   
   А она плакала...Слез уже не было - кончились.Просто плакала...Без слез...От боли,страха и непонимания."Как же я теперь полечу? - говорила она. - Без тебя..."


   В темноте голоса пропали,и ему стало скучно."А как же видеть себя со стороны,коридор со светом в конце,Ад или Рай? - подумал он. - Где все это?Что же теперь?" И он решил пошевелить рукой...Было тяжело,но он смог.Он почувствовал как с лица сползла ткань.Темно...Но глаза видят потолок.Повернуть голову...Нет...Не выходит...Плохо...Устал...Отдохнуть...Потом попробую еще...Завтра...

   Проснулся он от жуткого ощущения чьего-то присутствия...Именно проснулся?"Странно! - подумал он. - Не думал,что призраки (или кто я там?) спят." И он открыл глаза...
   - А! Проснулся? - незнакомец в белом халате стоял над ним со скальпелем. - Прости,не совсем успел закончить!Я тебе мозги на место вставлял.Ну и раскидал же ты их.Половину заново растить придется!Зачем же ты так? Да,ладно,не пытайся говорить,не сможешь...Пока не сможешь...Еще денек или два...Как получится...А теперь - спать...
   И парень уснул...Правда уснул...И даже видел какие-то сны...Но не запомнил...



   Проснулся..."значит остался жив. - подумал он. - Тогда причем тут мозги,да еще заново?..Наверное,только привиделось..."
   Он попытался открыть глаза,но,в этот раз,это далось ему с таким трудом,будто веки налились свинцом.Неяркий свет ламп дневного освещения больно ударил в глаза...
   Парень осмотрелся.Глаза будто покрывала пелена,каждое движение отзывалось болью...Но все же он сумел понять,где находится.
   - На наши больницы не очень похоже. - сказал он вслух. - Слишком здесь все цивилизовано,и даже,я бы сказал уютно.
   Комната,где он находился,была просторной,чистой.Лежал он не на обычной больничной койке,а на совершенно нормальной,добротной кровати.Рядом стояла тумбочка,на ней лампа.С одной стороны комнаты дверь,с другой окно.На улице ночь...А еще в комнате висело огромное зеркало.
   - Представляю,как я выгляжу,если так себя чувствую! - снова вслух сказал он.И попытался встать...Снова боль,но на этот раз намного слабее.На шатающихся ногах он подошел к окну,пригляделся все еще мутным взором,и остолбенел...В черном ночном окне за его спиной отразились...крылья!Не веря своим глазам парень метнулся к зеркалу и...
   Ноги ослабли в конец и он шумно упал на пол,больно ударившись копчиком.
   - Что это? - голос его дрожал и постоянно срывался. - Крылья?Это снова сон?Или я все же умер?Или крыша съехала?
   Говорил он достаточно громко,но в голове шумело так,что почти не слышал себя.Он поднялся с пола и снова взглянул на себя.Крылья все еще были за спиной.Он щупал их,трогал,даже попробовал пошевелить ими.С непривычки они раскрылись во всю ширь...
   - что,нравиться? - голос за спиной вернул парню способность воспринимать действительность. - Да,красивые,самому нравятся!
   Обернувшись,парень увидел того самого "доктора",что со скальпелем в руке "Растил"ему мозги...
   - Это,так сказать,подарок фирмы,совершенно бесплатно! - продолжил тот с улыбкой. - В довесок к мозгам,срощщенным костям и жилам и почти полностью замененным внутренним органам.Пользуйся на здоровье!
   - Что со мной?Кто вы?Я умер?В раю или в аду?Или у меня съехала крыша?..- парень задавал вопрос за вопросом. - А если жив,то что тут за опыты проводят?..
   - Не кипятись...Тебе все объяснят. - ответил незнакомец с улыбкой. -Только тебе надо переодеться...Больничная роба тебе совсем не под стать сейчас.Да,и сложи крылья,прижми их ближе к телу.Так их будет практически не видно,да и тебе привычнее.
   Парень только сейчас понял,что до сих пор стоит с разведенными в стороны крыльями...К его удивлению,как только он подумал об этом,новая часть его тела легко повиновалась.
   - да Всеслав, -незнакомец в халате впервые произнес имя парня, - меня зовут Уриэль,можно Юра,если тебе так будет привычнее.
   Парень натягивал на себя джинсы и рубашку предложенные "доктором".
   - А по отчеству-то как? - спросил он. - А то не удобно как-то!Вы все-таки старше...
   И он вопросительно взглянул на Уриэля-Юру,при этом натягивая отполированные "казаки".При этом ему пришлось несколько раз пропрыгать на одной ноге,с координацией еще не все было в порядке.К удивлению парня крылья действительно стали почти незаметны.
   - А как ты предпочитаешь называть Его? - с неизменной улыбкой ответил вопросом доктор. - Ну,допустим,я  - Яхвович,Родович,Аллахович или просто Богович.Но я думаю мы все же обойдемся без отчеств.
   Парень в конец растерялся...Только еще раз подумал:"Отбил всю голову и попал в психушку!У меня глюки!
   - Мне показалось тебе нравится именно такая обувь! - Продолжил Уриэль.
   - Спасибо...Вы правы...- буркнул парень невнятно.
   Да не за что! - снова радостно ответил доктор. - А теперь пойдем,И ты получишь ответы на свои вопросы.
   И он открыл дверь.В дверной проем ворвался поток света,яркий,но не слепящий."а вот и свет в конце тоннеля!Значит,все-таки умер! - подумал парень. - Чтож,посмотрим как тут,на Том Свете,или,точнее,теперь уже на Этом!"Он улыбнулся своим мыслям и шагнул в дверной проем...

                * * * * * * * * * * * * * * * *

   Она молча сидела и смотрела в окно...Там шел холодный осенний дождь...Они плакали вместе:она и дождь...В комнате было холодно и она завернулась в теплое одеяло.А дождь все стучал по стеклу,напоминая о том,что его больше нет...И она тихо запела песню,которую он ей когда-то сочинил:

                Ты жди,я,конечно приду....
                И напою тебя водой
                Из самых чистых истоков...

   Она вдруг увидела,что прохожий в черном плаще,неожиданно поднял голову и посмотрел в сторону ее окна....Он был очень похож на него...Но вот он уже скрылся за углом...А она тихо запела другую ЕГО песню:

                Ты со мной,моя любовь.
                За тобой лечу я вновь...
                Моя радость и печаль.
                За тобой лечу я вдаль...
 
   И вновь ее разум сыграл с ней злую шутку.В тучах,затянувших осеннее небо,она рассмотрела силуэт его лица...И тихий голос,его голос,где-то глубоко внутри ласково произнес:"Ты устала...Иди отдохни...Теперь все будет хорошо..."И как ни странно, на ее душе тут же стало легче...И она,подчинившись голосу,отправилась спать...


                * * * * * * * * * * * * * * * *


   Сделав шаг в струящийся свет дверного проема Всеслав ожидал увитеть все что угодно,но только не это.Обычный коридор обычного офиса.Освещенный обычными лампами дневного света.С самыми обычными дверьми.Правда вывеска сейчас была только на одной из них.И гласила она:
                "Отдел назначения наставника.
                Отв.лицо Гафаэль."

   Уриэль-Юрий остановился как раз напротив этой двери.
   - Чтож,Всеслав,тебе сюда. - С той же доброй улыбкой произнес он. - А я должен откланяться!И...Приятно было познакомиться!
   Он пожал на прощанье парню руку и быстро скрылся за одной из дверей офиса.
   - Мне тоже было приятно познакомиться! - с опозданием произнес Всеслав,почему-то уверенный,что Уриэль его все же услышит.Он повернулся,поднял руку чтобы постучать,но тут же из-за двери раздался голос:
   - Входите,Всеслав!
   После этого парень,словно опоздавший на занятия ученик,всунул одну голову в пространство,появившееся между дверью и косяком,спросил:
   - Можно?
   - Да-да,входите Всеслав...Я же вас и пригласил,не так ли?Я вас очень жду!

   За столом кабинета сидел высокий статный мужчина неопределенного возраста.При появлении Всеслава,он поднялся и жестом пригласил его присесть на кресло напротив.Затем снова занял свое место за столом.И лишь после этого проговорил:
   - Как ты уже видел на вывеске,меня зовут Гафаэль,и я предпочитаю общаться на "ты"!. - Всеслав согласно кивнул. - У тебя много вопросов...И ты пролучишь на них ответы,но сперва выслушай меня.
   Парень снова кивнул.Гафаэль продолжил:
   - Всеслав,я прекрасно понимаю,что все происходящее не укладывается в твоей голове.Но поверь,все что я тебе скажу - правда!Видишь ли,когда-то давно Бог сотворил ангелов. - мужчина взглянул на парня,но тот внимательно слушал,даже не пытаясь перебивать. - И только потом - человека.Человек смертен,но может продолжать свой род.Ангелы,на сколько показывает летопись, - нет...Может быть из-за того,что среди ангелов никогда не было девушек... - тут Гафаэль не на долго задумался,но тут же продолжил. - Так вот...Видишь ли,ангелы тоже погибают...А пополнить свои ряды самостоятельно не могут.Именно поэтому некоторые из людей, находясь на пороге смерти, становятся ангелами.Но узнать это можно лишь в сам момент гибели...Именно гибели,а не смерти...Так вот,Всеслав,ты - ангел.Хочешь ты этого или нет.Конечно,ты еще ничего не знаешь и не понимаешь,но ведь для этого и существует "Отдел назначения наставника".
   Гафаэль замолчал,потом добавил:
   - Вот, вкратце, все что я хотел сказать.У тебя есть вопросы?
   Парень минуту сидел молча.Потом вдруг сказал:
   - Ладно.Ангел так ангел,хоть понятно зачем крылья,но...
   Он не успел договорить,как его перебил знакомый до боли голос.Знакомый и уже почти забытый:
   - Крылья тебе для того,чтобы в следующий раз прыгая с балкона,ты не разбил еще раз свою драгоценную головушку!
   Всеслав обернулся.Сзади него улыбаясь стоял молодой парень.
   - Серега?! - Всеслав весь засветился,и повернувшись к Гафаэлю закричал. -Это ж мой старый друг,Серега!
   Он вскочил с места и обнял старого,давно потерянного друга.
   - Ладно,ладно! - улыбаясь произнес Сергей. - я теперь для тебя не Серега,старый друг,а господин наставник!..Шутка!Наставник,конечно,но и другом я тебе остался.Ладно,пошли...Буду тебя обучать.А то у Гафаэля от нас скоро тик нервный начнется!
   Тут Сергей обратил свой взгляд на Гафаэля и серьезным тоном произнес:
   - Гафаэль,а у ангелов может быть тик?
   - От тебя - возможно! - спокойно произнес ангел.
   Сергей улыбнулся Всеславу,подмигнул и они растворились в воздухе.
   - Да уж, - тихо произнес Гафаэль со вздохом. - ангелы.Толи дело раньше: монахи,Великие воины,святые люди...

                * * * * * * * * * * * * * * * * *


Два молодых парня сидели на крыше двадцатиэтажного дома и разговаривали,беспечно мотая ногами,которые они свесили с края крыши.Никто не видел их,ведь они были ангелами.Но когда было нужно любой из ангелов мог стать видимым.
   - Да я помню практически тоже что и ты! - говорил Сергей. - Адреналин в крови,мокрый асфальт и твердый столб!Потом ничего...А следом Юрка,что прилепил крылья,да и собрал всего заново.Потом дали наставника.Он был монахом,его в лесу то ли волки,то ли еще какие звери порвали...В принципе,нормальный мужик оказался.И объяснил все хорошо,рассказал.Его Никодием зовут,он из старых.Ну,я потихоньку начал нашими ангельскими делами заниматься.И тут почувствовал,что и ты...
   Сергей замолчал.Всеслав продолжил за него:
   - Что я помер и стал ангелом.Продолжай,все нормально.
   - Ну вот,я сразу в отдел,к тебе в наставники попросился.Ну и,в принципе,все.
   - Ясно... - тихо проговорил Всеслав, - Слушай,а что нельзя ангелам?
   - Ну, вообще, нельзя всего несколько вещей.И самая главная из них - показываться людям.Точнее открываться им...Никто не должен знать что ты ангел...А так...Не иди против Него,делай что должен,сей добро...И все будет хорошо...Работа хорошая,мне нравиться!
   Всеслав молча покивал головой.Сейчас его мысли были совсем о другом.Последние события отвлекли его на время,но сейчас печаль вновь сжала его сердце...И эта печаль была во много раз сильнее человеческой....Это была печаль ангела.

   - Серег,а ты ничего не знаешь о?.. - начал было он.
   - Она жива и здорова. - печально произнес наставник. - Только плачет все время...
   - А можно?..
   - Обязательно посмотришь на нее, - снова поняв мысли друга сказал Сергей. - Разрешаю даже легкое вмешательство во благо.Но только после одного дела.
   Всеслав уже знал,что это за дело.Сзади них на крышу выбралась молодая женщина.
   - Что ты можешь сказать о ней? - обратился Сергей к новоиспеченному ангелу.
   - Двадцать девять лет,двое детей:сын постарше и дочь. - проговорил Всеслав. - домохозяйка,муж - военный,погиб на границе три дня назад.Денег нет.Решила от горя покончить с собой.Слушай,Сергей,а почему когда я с балкона сигал ко мне ангелы не пришли?
   Девушка уже стояла на краю крыши.
   - Да все наши как раз на той границе были,где ее муж погиб... - тихо сказал Сергей. - Видишь,даже там не управились.Но к Ней успели...Поэтому за тобой и не прыгнула...
   Всеслав задумался и мысленно сказал девушке:
   - Живи!Ради детей!Все будет хорошо!
   Девушка отступила от края,села и зарыдала.
   - А ты знаешь,что дядя ее мужа уже едет к ней? - спросил Всеслав Сергея. - И дядя-то не из бедных...
   И они улыбнулись друг другу.Небо,затянутое тучами отправило на землю свои первые слезинки.Девушка посмотрела вверх.Ее слезы смешались с каплями дождя.
   - Спасибо,Господи! - прошептала она,встала и пошла к выходу с крыши.
   - Вот что я зову промыслом божьим! - еще раз улыбнулся Сергей и добавил. - Теперь ты можешь повидать ЕЕ!Пошли...


                * * * * * * * * * * * * * * * * *


   Всеслав медленно шел мимо дома.Своего бывшего дома.Сейчас никто не смог бы опознать в нем ангела.Обычный прохожий в обычном черном плаще.На секунду замешкавшись,он поднял взгляд на окна квартиры,где сейчас была она.И встретившись с ней взглядом тут же опустил глаза и поспешил дальше.
   "Плохо,очень плохо!" - услышал он внутри голос Сергея. - Она не должна тебя видеть!Она слишком хорошо тебя знает.Она может понять кем ты стал.Помни главное правило!"Всеслав и сам знал это.Зайдя за угол дома,он спросил у Сергея:
   - А что бывает с теми,кто не соблюдает правил?
   - Не знаю... - хмуро ответил наставник. - Я о таком даже не слышал.Ангелы не нарушают правила!
   - Знаешь, - Всеслав был расстроен. - Я хоть и ангел,но все же остаюсь человеком!
   - И это замечательно. - с горькой улыбкой ответил Сергей. - Правда,старшие говорят,что это пройдет со временем.А как хочется остаться человеком даже будичи ангелом...
   И появившись прямо перед Всеславом,наставник внимательно посмотрел на друга.
   Ладно,она подумала,что показалось.Иди.Пусть отдохнет этой ночью...
   И Сергей растворился в вечернем сумраке.Всеслав через мгновение тоже исчез и смутные очертания его лица появились среди туч.
   -Ты устала...Иди отдохни...Теперь все будет хорошо...


                * * * * * * * * * * * * * * * * *


   Утром девушка встала полной сил и отдохнувшей.Единственное,что сегодня ее огорчало - это ЕГО похороны.Но ночью ей снилось,что он был рядом,гладил по волосам,целовал и шептал на ушко что-то успокаивающее.Она твердо верила в жизнь после смерти и теперь была уверенна в том,что его дух приходил к ней.
   
   Гроб должны были доставить на кладбище прямо из морга.Отпевать усопшего было нельзя - ведь он был самоубийцей.Хоронили его в закрытом гробу.Сказали,что он сильно изувечен.
   Пришло много родственников и друзей.Все плакали и она тоже.И тут ей показалось будто ее кто-то обнял.Легкое,едва заметное прикосновение было таким нежным и теплым,что она немного успокоилась.
   Потом были поминки.Все устраивали их родители,за что девушка была им безмерно благодарна.Немного побыв здесь она извинилась перед всеми и уехала домой.Уставшая,она тут же легла и моментально уснула.


                * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


   На кладбище Всеслав стоял рядом с ней.И чувствовал ее боль.Чуть поодаль,возле своей могилы стоял Сергей.Всеслав вопросительно на него посмотрел.Наставник одобрительно кивнул.И парень обнял девушку.Не физически,а душой.В этот день он всюду следовал за ней,незримо,неосязаемо поддерживая.И лишь только она легла и заснула,он пожелал ей спокойной ночи.
   С тех пор он почти всегда был с ней.Она это чувствовала и он знал об этом.Иногда его отвлекали "ангельские дела",как называл их Сергей,и он уходил от нее.Пусть ненадолго,но уходил...В эти моменты ей было холодно и грустно.Но он всегда возвращался.
   Однажды ночью он сидел на подоконнике рядом с ее кроватью.Сегодня он хотел быть рядом не только духом,но и телом.Всеслав был в своем истинном ангельском обличии.Он был виден для всего мира.Конечно,он в любой момент мог снова стать незримым,но,почему-то,именно сейчас ему хотелось побыть просто человеком.А его крылья не давали забыть о том,кто он на самом деле.Он сидел и смотрел на нее...Смотрел с печалью...Ангельской печалью...А она тихо спала рядом.
   Он лишь на мгновенье отвел от нее взгляд.За окном в ночном небе плыла полная луна.А когда вновь посмотрел на нее...Он увидел ее одновременно радостные и испуганные глаза.
   - Ты!.. - прошептала она.Но Всеслав уже исчез.
   "Он был здесь. - радостно пронеслось в голове у девушки. - как будто живой...И у него были крылья...Он стал ангелом?Или я схожу с ума!Нет!Я чувствовала его все это время...Это точно был он!"
   Она так и не смогла уснуть этой ночью...
   А Всеслав опустив глаза стоял перед наставником...
   - Ты нарушил главное правило. - почти шепотом сказал Сергей. - Я же говорил,главное - люди не должны знать!...
    - Такого больше не повториться! - извиняясь ответил Всеслав. - Никогда!
    - Я знаю... - сказал Сергей. -И мне очень жаль тебя.
    Наставник исчез и парень остался один.Вернуться к ней он не мог,ему запретили быть с ней даже душой...Но и быть далеко от нее было невмоготу...А она...
    А она еще много раз притворялась спящей,чтобы открыв ночью глаза снова увидеть его.Но,не увидев,зарывалась лицом в подушку и плакала...
    С той ночи в ее сердце вновь поселилась пустота одиночества.Она звала своего любимого,просила хоть незримо побыть немного с ней.И он слышал ее мольбы,но не мог прийти.Боль вернулась к ним и вновь вонзила свое острое холодное жало в их сердца.И она не выдержала...Ей было холодно и одиноко...Она наполнила ванну и взяла лезвие...Слезы текли по ее щекам и она не сдерживала их...А на другом конце света была война...И все ангелы были там...
   - Я иду к тебе,любимый! - тихо прошептала она,поднося лезвие к запястью...
   Он услышал ее в тот самый миг.
   - Там куда ты хочешь уйти меня не будет... - тихо произнес Всеслав.Он пришел,пришел к ней,наплевав на все законы и запреты...Он не должен был нарушать их,но...Он все еще оставался человеком.И он безумно ее любил...Он стоял перед ней...Ангел с любящей душой...Лезвие выпало из ее руки и она спросила тихим,полным боли и отчаянья голосом:
   - Почему?Почему ты не приходил,когда я звала?Почему сейчас не даешь мне уйти к тебе?
   - Человеческая душа после смерти покидает Землю.Лишь немногие погибая становятся ангелами...Если ты уйдешь,то я вечность буду одинок...Мне нельзя было открываться тебе,а я сделал это уже дважды...Не знаю какое наказание мне предстоит,но оно будет ничтожным по сравнению с осознанием того,что тебя уже нет...Я люблю тебя,безумно люблю...И если ты уйдешь из жизни,то все дальнейшее будущее станет для лишь огромной болью!..Живи,прошу тебя!Живи,ради нашей любви...
   Он наклонился к ней и поцеловал...Как раньше,в губы...Он чувствовал незримое присутствие своего наставника и еще нескольких старших ангелов.Но они молчали и Всеслав добавил:
   - Когда-нибудь мы снова увидимся...Но сейчас,пожалуйста,живи...
   И он растворился в воздухе.А она снова заплакала.Дрожащими руками взяла лезвие и убрала на полку.Теперь она обязана была жить,чтобы вновь его увидеть.


                * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Его ввели в коридор офиса...Под конвоем его подвели к двери, на которой висела табличка гласящая:
                "Архистратиг
                всех воинов божиих
                Михаил".

В кабинет его также ввели под конвоем.
   - Всеслав. - начал говорить человек,сидящий за столом,как только они вошли. - Ты дважды нарушил главное правило.Конечно,за большие заслуги ангелы получали честь открыться людям.Но КАКИМ людям...По-моему ни ты ни она не заслужили такой чести...
   - Ей нужна была моя помощь... - поднимая глаза и смотря в упор на говорившего,тихо и спокойно проговорил Всеслав. - Разве это не главная задача у ангелов - помогать?
   - Тебе было запрещено даже мысленно приближаться к ней! - довольно грубо перебил его Михаил. - Ты мог бы попросить наставника!..
   Всеслав посмотрел на Сергея...Тот опустил глаза и покачал головой...
   - Я бы ничего не смог сделать...- тихо произнес Наставник. - Она бы послушала только его.
   В кабинете на мгновенье повисла тишина...Затем Михаил произнес:
   - Люди умирают каждый день...Мы не можем спасти всех...
   И ненадолго замолчал...
   - Ввиду того,что Всеслав еще не прошел курс обучения...При этом ослушался... - архистратиг запнулся. - нарушил главное правило...Он,вместе со своим наставником,больше не имеют права пребывать на Земле в качестве ангелов-хранителей.Будете сидеть вот в таких вот кабинетах!
   Последняя фраза прозвучала с такой болью,что у Всеслава сжалось сердце.
   -Все свободны...-сказал Михаил,и как только все исчезли,с силой ударил кулаком по столу и добавил. - В этих чертовых кабинетах...Не имея возможности побывать на Земле...Как и многие из нас...


                * * * * * * * * * * * * * * * * *


   Больше она не пыталась убить себя.Она жила ради встречи с ним.Ради их любви.Ради одного мгновенья,в которое они вновь будут вместе.Острая боль ушла,ее сменила надежда.Конечно,она все равно была очень одинока,но это лишь придавало ей сил.Она мечтала о том дне,когда вновь увидит его.Теперь-то она не потеряет ни секунды,не будет его ни в чем обвинять.Она будет лишь наслаждаться их любовью.Так она думала все последнее время...Последнее время ее жизни...

   На улице уже была весна.Прошло больше полугода с того момента,как она видела его в последний раз.Очень долго,особенно если не знаешь сколько еще придется ждать встречи.Но теперь она точно знала,что их встреча неизбежна,ведь ангелы не врут.В ту же секунду страшная мыс пронеслась у нее в голове:"А если это случиться только когда я состарюсь?Перед самой смертью?"Но она ошиблась...Старости ей ждать не пришлось...Ведь эта мысль застала ее посреди оживленной дороги...


                * * * * * * * * * * * * * * * *


   Всеслав машинально перебирал списки ангелов, участвовавших в последней военном конфликте...Как вдруг он услышал где-то внутри себя дикий визг тормозов.Он понял что машина сбила ЕЕ!Но она еще жива,он еще может ей помочь...Но нарушить закон еще раз..."Плевать,я должен ее увидеть,я обещал!"Он попытался переместиться к ней,но у него не вышло...Тогда он вскочил и бросился к двери своего кабинета...Но и дверь оказалась заперта...Слезы заструились у него по щекам...Изо всех сил он ударил в дверь плечом и она вылетела в ненавистный коридор ангельского офиса вместе с косяком...Здесь его перемещению уже ничего не помешало...Всеслав оказался на месте аварии.Он был невидим ни для кого...Даже она не должна была его видеть,но...
   Ты все-таки пришел...Я люблю тебя...Прости...
Она видела его его в толпе своим уже подернутым печалью смерти взглядом.Ее глаза закрылись и вдруг...Вдруг мир вокруг замер и Всеслав увидел множество ангелоы стоящих рядом...И тогда он понял,почему она его видела...


                * * * * * * * * * * * * * * * * * *


   Всеслав нетерпеливо ходил возле двери кабинета.Как только оттуда появился Уриэль,парень буквально подскочил к нему
   - Ну как там она?
   - Слушай,Всеслав. - с улыбкой сказал "доктор". - У меня промахов не бывает!И крвлья у нее будут самые красивые!Это ж невиданное чудо - ангел-девушка!Впервые за все время!Так что тебе повезло!
   Уриэль слегка наклонился к Всеславу и шепотом произнес:
   - Ну,а что насчет наставника?
   Парень лишь опустил глаза.Его прошение о наставничестве сегодня было отклонено.
   - Ну и не переживай!Видеться вам вряд ли смогут запретить...


   Девушка стояла в кабинете.Да уж...Не так она себе представляла Этот мир...Перед ней сидели трое ангелов: Уриэль,Гафаэль и Михаил.
   Гафаэль тихо произнес:
   - В данный момент мы находимся в затруднительном положении.К сожалению,у нас нет подходящей кандидатуры на роль твоего наставника.Поэтому пока ты будешь находиться под нашим общим присмотром.
   А сейчас, - продолжил Михаил, - нам еще надо посоветоваться.Уриэль,проводи девушку,ее там кое-кто очень давно ожидает.
   И они все ей улыбнулись!..Чистыми и действительно ангельскими светлыми улыбками.Она поняла,кто ее ждет...


                * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


   Они сидели на той самой крыше,где Всеслав разговаривал с Сергеем.Где он впервые спас молодую женщину от самоубийства.Просто молча сидели,держась за руки и свесив ноги вниз.Теперь они понимали друг друга без слов.И впереди у них была вечность.
   Они даже не повернулись на появившегося Сергея,хотя тот радостно крикнул:
   - Эй,влюбленные,Пора за работу.Всеслав,Они все-таки выбрали твою кандидатуру!Ты теперь ее официальный учитель и наставник!
   Парень с девушкой переглянулись,улыбнулись друг другу,потом Сергею и исчезли с крыши,растворившись в вечности своей любви.


P.S.А может быть и у ангелов бывают дети?Чем Бог не шутит!,,