Движение...

Григорий Лисица Галактион
   Старость как неотвратимое наводнение затопила организм…
   Одежда, облачающая Дух, износилась преждевременно… Когда-то нам всем её сбросить придётся. Кому-то раньше, кому-то позже, но всё одно, -  в бесконечности времён, это не имеет ровно никакого значения…
   Утопающему абсолютно всё - равно, в каком градусе, северной или южной долготы, восточной или западной широты, его настигнет участь утопленника. Много ли, мало ли миль он преодолеет в бушующем океане жизни; у самых ли берегов, на середине или в конце пути, именующегося продолжительностью человеческого бытия, его настигнет рок,  в конечном счёте, - всё Одно…
   Каждую секунду мы изменяемся…
   Каждый наш шаг – приближение к старости, а вместе с тем и к смерти...
   Если бы наш глаз был столь совершенен, чтобы созерцать реалии, он был бы поражён текучестью действительности, её неустойчивостью. И только несовершенство нашего зрения не позволяет нам увидеть, что живущий рядом с нами или проходящий, мимо нас, человек постепенно изменяется, словно полыхает, всё новыми и новыми, в своей бесчисленности, неповторимыми образами!!!
   
   Попытка остановить мгновение или возродить усопшее, занятие неблагодарное и бесполезное. Человек должен оставить в покое могильник, жить настоящим, а ещё лучше будущим. Усвоить как "дважды два четыре" – грядущее является высшей ступенью, на временной шкале, человеческого развития. Как бы он этому не сопротивлялся, но " пульсирующее " или лучше сказать обновляющееся пространство и безостановочно летящее время, расширяют его мировоззрение, совершенствуют его, подготавливают к качественно новой ступени бытия...
   
   Человек, который с помощью могучего орудия памяти, вновь и вновь, возвращается к прошлому, похож на змея, сбросившего старую кожу и скорбящего о ней, как о более драгоценной, нежели новая…
   Вся трагикомичность этого положения в том, что сам гад, при этом, находится в последней!!!