Разные цели

Нина Фариа
 Была у Василича жена.  А впрочем чего была, она и сейчас есть, но уже не та, которую он, как ему казалось, любил.
 Ему как хотелось, чтобы она была тихой, покладистой, во всем с ним соглашалась - он-то плохого не хотел и мыслил рационально, по-крестьянски. Но жена часто, да что там часто, всегда была против его предложений - то ли из-за дурости, то ли из упрямства. В такие моменты Василичу казалось, что зря он эту черту в жене не разглядел раньше, глядишь, и не было бы сейчас этих несуразиц. Он - человек твердых намерений, сказал "нет!" - и все, как отрезал.
 Кто-то же в споре должен уступить, обычно кто умнее. Вот жена и уступала. Поплачет в подушку и уступит. Вернее, оставит все, как есть. Время, оно мудрое, показывает, кто есть кто. Не раз и не два потом муженек-то был не прав. Потрется виновато о бок:  "прости, неправ". А сколько было копий сломано в угоду этому, не сосчитать.
 Мужик-то как считает, жена - она для чего нужна: чтобы дом был в порядке, дети там бегали, чтобы не скучать в одиночестве. И невдомек ему, что у жены могут быть и иные цели. Чтобы был муж в ее жизни не хозяином, а был бы другом, любовником, защитником - вот из  этих образов и складывается понятие, емкое и в то же время простое - МУЖ.
 Разные по жизни цели и понятия у мужчин и женщин. Женщина хочет мужчину, мужчина - женщину. И как тут понять друг друга?
 Живут, притираются друг к другу и что из этого получится станет понятно через много-много лет, когда уже жизнь ближе к закату.
 А может и не получится ничего..