Осторожно - новая русофобская религия!

Валерий Иванов-Виленский
Осторожно – новая русофобская религия!

В настоящее время никто, нигде, никогда не назвал ни одного советского военнослужащего, или номер боевой машины советской армии, от действий которых погиб кто-то трагической ночью 13 января 1991 г. в Вильнюсе. Всё прошедшие судебные заседания литовской Фемиды не объявили таковых. Следовательно, утверждать, что кто-то погиб той ночью в Вильнюсе от действий советских войск – значит лгать.
Известно, то что не доказано, как произошедшее реально, но объявляется «общеизвестным фактом» - требует от общественности только веры в реальность такого «факта». Но тогда мы имеем дело не с юриспруденцией, требующей неоспоримых фактов вины конкретного подозреваемого в нарушении существующих законов, и воздающей по закону за содеянное преступление.
Здесь мы имеем дело с религиозным сознанием, вера не требует доказательств, на основе которого власти Литовской Республики вменяют гражданам своей страны и мировой общественности миф о гибели литовских патриотов «от рук советских военнослужащих». По сути дела, в этих действиях литовских властей, официальной пропаганды в местных СМИ, прокуратуры и судов присутствуют элементы внедрения в общественное сознание новой религии, со всеми вытекающими отсюда нравственными русофобскими установками. Тех, кто не желает становиться адептом этой новой религии «13 января…» и публично отрицает саму мифологизированную её парадигму, по всем предписаниям средневекового «правосудия «Молота ведьм» за еретические высказывания грозит суд инквизиции и суровая кара.
Вот такие дела творят в XXI веке власть предержащие не только в Литовской Республике,  но и в других странах не только Западной Европы, защищая аналогичные новые религии!

13 января т.г. в адепты новой литовской религии «13 января…» был официально принят «правозащитник» С.Ковалёв. В литовском Сейме ему была вручена премии «Свободы». (Неужели сегодня политики ЛР свободны от диктата НАТО и власть предержащих в Евросоюзе?).
Интересно было бы узнать, как он защищал право на жизнь литовских патриотов, погибших в ту трагическую ночь, и тех, кто невинно отсидел в «демократических» литовских тюрьмах за свои убеждения, отличные от догм изложенных в религиозном учении «13 января…», и тех, кто всё ещё преследуется литовской политической инквизицией?

На фото С.А. Ковалёв адепт новой русофобской религии.