Назавтра была свадьба

Аделина Алеева
Надоело однообразие, рутина бытия. Захотелось увидеть свою прошлую жизнь. Она протекала в городе А., куда я и отправилась.
В этой моей прошлой жизни у меня были верные друзья и веселые азартные подружки, была первая любовь к человеку, который однажды сказал мне - что все люди одиноки, и никто никому не нужен, и я поверила ему, а когда он уехал, я чуть не умерла с горя, чуть не спилась, правда... Знаете, этот период своей жизни я предпочла забыть, а со временем я научилась забывать все остальное и плохое и хорошее. В настоящем у меня очень плохая память. Наверное с его отъездом я стала смотреть на мужчин по другому, не питать иллюзий, и не влюбляться….(подробнее см. «Про любовь, карьеру и одиночество») Но эта пустота, эта дыра в моей душе все не зарастала, я нуждалась в человеке, похожем на него. Через годы я нашла ему замену.
Ленар был похож на него во всем, даже внешне, а главное он был свободным и брал от жизни ровно то, что хотел. Мне нравилось, что он обладал удивительным даром находить общий язык буквально со всеми, конечно вскоре все мое окружение его просто обожало. Наверное нас не считали идеальной парой, но никто и ничто не могло нас разлучить. Конечно мы прошли, очень много испытаний вместе (подробнее см. «Он, она и кошка»). Бывало что мы друг друга жутко ненавидели, и даже уезжая из города А., я делала это назло ему. А потом еще и сдала его бандитам, которые его искали через меня довольно долгое время. Знаете, я на прощание всегда делаю или говорю что-то такое, что у людей пропадает всякое желание общаться со мной дальше. Это некая защитная реакция, оставлять за собой только негативные воспоминания. И только те люди, кто знает меня много лет, не ведутся на эту мою игру. К ним я отношу Айсылу и Ленара. Кстати, ровно через 3 дня, после того как я сообщила бандитам координаты Ленара, я поехала в город А., чтобы забрать документы с работы.
На улице лето, жара, а я в белой юбке, в белом топе иду на высоких каблуках и смотрю на мир через темные очки. Я шла и улыбалась, настроение было отличным. И вдруг я вздрогнула и попятилась назад. Навстречу ко мне шел Ленар, он шел медленно, как тигр готовый к прыжку и смотрел прямо на меня, через свои темные очки. Одет он был во все белое, и выглядел очень сексуально. Увидев его, я попятилась назад, но потом остановилась, вскинула голову и встала, ожидая когда же он подойдет ближе. Если честно, душа моя ушла в пятки, я его ужасно боялась и в то же время, он меня дико возбуждал. Наконец он приблизился вплотную ко мне, но не останавливаясь сделал еще пару шагов заставляя меня отступить назад. Я чувствовала опасность, которая исходила от него, и я знала, что его стоит бояться. Но прежде чем он успел мне что-то сказать,  улыбнулась. Ха. Улыбка действительно творит чудеса, особенно когда улыбаешься перед лицом опасности. Вся его решимость сразу улетучилась. И мы стояли, смотрели друг на друга и молчали. – Привет.- наконец сказала я. – Привет. – ответил он.  – Ненавидишь меня? – тихо спросила я. Он не ответил. Мы смотрели друг другу в глаза, какая-то чертовщина была в его взгляде. В моем наверное была жажда обладать им. А потом мы договорились встретиться в парке развлечений и разошлись по своим делам ровно на час. И когда мы встретились вновь, я уже была прежней, и он был прежним. Мы взялись за руки и не сговариваясь пошли через дворы. Он не говорил куда мы идем, мы шли, шли пока не пришли в его квартиру. Все так же молча он раздел меня, разделся сам и то, что происходило дальше до сих пор в моей памяти. Конечно, каждый выделяет какую то особенную ночь в своей памяти, так и со мной. Знаете, мы будто танцевали с ним, так все было гармонично, настолько мы знали желания друг друга. И впервые я заткнула голос разума и слушала только свою душу, которая была на седьмом небе от счастья.
В общем вот, примерно такой и была моя лучшая сторона жизни в городе А., из которого я долго планировала побег, пока наконец окончательно не сбежала в свой тихий и скромный городок З.
Мои сумки были распакованы через полгода моего проживания здесь. Первое что я сделала по приезду, это установила компьютер прямо посреди комнаты на полу, постелила подушки и завела много виртуальных друзей. У меня была жуткая депрессия, в памяти то и дело всплывала прошлая жизнь и сказать, что я очень легко вступила в новую фазу своей жизни нельзя. Хм. Наверное любая девушка меняет свою жизнь примерно одинаково. Во первых я занялась фитнесом, во вторых полностью поменяла свой гардероб. Если в прежней жизни я носила джинсы, брюки и очень редко юбки и платья, то в этой все кардинально изменилось. Я купила себе много нарядов, туфли на высоких каблуках, а главное ярких украшений. Впервые в жизни я решила отрастить свои волосы и покрасилась с темный цвет. Конечно у меня появился виртуальный друг, Тимур. Да. Интересное у нас с ним возникло общение по телефону, так как он сидел в тюрьме. И сидеть ему оставалось очень долго. Этот Тимур звонил мне через день, он был интересным собеседником, и как показывало мое чутье не последним человеком в своей темной жизни. Это странно, но именно Тимур вдохновил меня на фитнес и придал мне жизненных сил. Тимур был таким человеком, который держал свое слово, и поэтому вскоре я научилась держать язык за зубами при желании наговорить лишнего, я его зауважала, а он зауважал меня. Я научила его улыбаться и даже смеяться во весь голос, а он научил меня быть осознанной девушкой. Конечно вскоре я решила его завоевать, даже по телефону и на это у меня ушло очень много месяцев. Ха. Но я достигла своей цели. Однажды Тмур признался мне в том, что я единственная кому он доверился даже по телефону. Но в то время в моей жизни уже все изменилось, я была невестой, и я сказала ему что он мне не нужен и чтобы он исчез. Я уже знала что через два дня Тимур выходит на свободу досрочно, и я знала что пора положить конец нашему знакомству. Потому что он был женатым, и жил в Москве, и он был полон решимости забрать меня с собой. Поэтому я сразу с ним распрощалась в жесткой форме, а он переспросил: «Ты хочешь чтобы я исчез? Я ведь легко могу это сделать…Мне не привыкать переворачивать страницу с именем человека из книги жизни. Но ты скажи честно, ты действительно этого хочешь?» Я сразу и с улыбкой в голосе ответила: «Честно! Ты мне не нужен, все что было это просто моя игра, все несерьезно, исчезай!» И он исчез, в своем многомиллионном городе - насовсем.
Вторым моим другом по аське стал тезка моему бывшему парню – тоже Ленар, с которым я могла обсуждать новости, новинки в мире кино и музыки, плакаться в жилетку, жаловаться…Он принимал меня любой. Конечно чтобы сломать этот лед непонимания которое возникает между разными людьми впервый период общения пришлось сильно постараться. Мы часто ссорились, говорили друг другу гадости, но вскоре научились извиняться и мирное существование стало возможным. Ленар, единственный человек, которому я рассказывала абсолютно все, не таясь. Я на эмоциях писала ему длинные послания, а он или молчал, или посылал мне в ответ улыбочки. А когда мои душеизлияния заканчивались, мы переходили на другие темы. С Ленаром мое общение завершилось через два года.
Конечно в реальности я тоже завела себе друга, Ильмира, который на каждое свидание являлся с розой. Такой простой паренек, в меру симпатичный и жутко рыжий с большими голубыми глазами. Он заряжал меня своим позитивом, но мое сердце оставалось безучастным. Он строил дом, и очень хотел создать семью поэтому уже на четвертое свидание предложил мне руку и сердце, хотя интимной близости между нами так и не случилось.
Мой принц настиг меня на новой работе. Им стал высокий, симпатичный москвич, по имени Михаил. Он зашел в нашу редакцию, во время обеда, когда остальных сотрудников уже не было, а я, как это бывает на первых порах трудоустройства изображала рвение к работе и поэтому трудилась во благо нашей газеты даже в обеденное время. Вот именно в это время в кабинет вошел этот высоченный Михаил и посмотрел на меня своими огромными карими глазами и от этого взгляда по моему телу пробежали мурашки. Мы перекинулись парой фраз, он что-то уточнял, я что-то объясняла, а потом он ушел. И на следующее утро он опять вошел в мой кабинет, где как ни странно, я опять находилась одна. Он сел передо мной, посмотрел в мои глаза и спросил, чем я занята вечером. В общем с этого все и началось. А вскоре я стала исчезать с работы, ради встреч с Михаилом. Мы уезжали в разные города нашей республики, где заезжали в самые лучшие развлекательные заведения. Наверное за месяц я объездила всю республику. Михаил действительно был красивым, и очень умным интересным собеседником, но мое сердце молчало. Конечно я его не любила, а он…Хм. Когда он не видел меня, то часто звонил, или устраивал мне сюрпризы. Так, на моем рабочем столе появлялись букеты цветов, мягкие игрушки. Но есть некая тайна между нами. Однажды ночью мы заехали на святой родник, где я увидела множество икон, перед которыми стояли свечи. И Михаил вдруг ни с того ни с сего подвел меня к одной из икон и стал креститься и попросил, чтобы у нас с ним были дети. Я стояла рядом с открытым ртом и не знала как реагировать. Затем он поцеловал меня и сказал, что бесплоден. И что он очень хочет детей именно от меня. Это место стало нашим. И я даже выбрала там самую неприметную икону, и хотя по вере я мусульманка, я зажгла перед этой иконой свечу и попросила ее выполнить мое заветное желание, а потом сняла свои красивые бусы и спрятала за икону. И знаете, мое желание сбылось. Но к тому моменту мы уже расстались с Михаилом. Я хладнокровно бросила его, когда он сделал мне предложение быть его женой и жить с ним в Москве.
Потом я просто работала, без всяких отношений и приключений. Дни сменялись один за другим, месяцы шли. Наступила зима.
3 января я отправилась в свою прежнюю жизнь в город А. Выйдя из автобуса тут же услышала где-то сбоку: Альбина, привет, как дела? Ну и ну…Коллега с бывшей работы. Работа была увлекательная, взаимоотношения с коллегами были хорошими, но неприятный осадок в душе все же есть. Мило улыбаюсь в ответ: Все в порядке! С Новым годом! – кричу в ответ, машу ручкой и быстро прохожу мимо. Звоню подружке, которая обещала встретить. Она уже в пути, а я пока зайду в кафе, то самое, где я сидела перед отъездом, когда была здесь в последний раз. Надо же…Все так же…Ничего не изменилось. Беру чай, наблюдаю за компанией подростков, которые зашли погреться. Надоедает, ухожу в магазин, брожу по отделам. Звонит подружка – Айсылу. Слышу в телефоне: Ну и где ты??? Наконец, встретились. Она со своим парнем Эдиком. Ну да, конечно…Значит, поговорить по душам не получиться, а так хочется поговорить. Направляемся в кинотеатр. До нужного сеанса куча времени, отметаем эту затею, едем в торговый центр. По дороге, совсем другие разговоры, игра на ее парня. Я строю из себя такую пустозвонку, трещу о всякой ерунде. Айсылу меня поддерживает, она чуть ли не прикладывает указательный палец к своим губам, давая понять, чтобы я не болтала лишнего при Эдике. Смеемся. Располагаемся в кафе, где отмечаю про себя, что Айсылу пьет только зеленый чай, и Эдик тоже. Интересно, с ее стороны это показуха своему любимому или же действительно новое увлечение? У меня нет любимого человека и уже давно. Мне все равно, сегодня я пью пиво. В разговоре кто-то из нас заикается про кафе «Ангел А», недавно открывшееся в городе. Идем искать. Находим. Айсылу неожиданно исчезает, так бывает, когда ей кто-то звонит. Мне все понятно, а Эдик просто принимает, видимо он тоже привык к этим ее внезапным проявлениям. Сидим в кафешке, пьем с ним пиво с креветками, смеемся, ведем ни к чему не обязывающие разговоры. Через некоторое время возвращается Айсылу, бросает ревнивый взгляд на нас, присоединяется. Алкоголя в моей крови достаточно, ностальгия по городу бьет по моему нетрезвому рассудку. Звоню знакомому Денису. Он в шоке: Ты же меня послала в последний раз? – кричит мне в трубку. Упс. - Ну тогда пока. – отвечаю. – Подожди! Приезжай, а? Я в Яне, все оплачу, приедешь? – спрашивает. Смотрю на Айсылу и Эдика, смотрю на часы. Нет, не приеду. – отвечаю. – в другой раз. Думаю немного, звоню Ленару. Привет, я в А., ты где? – спрашиваю. Альбина! Я в другом городе! С новым годом тебя, счастья тебе! – отмазываются на том конце. Настроение резко портится. Возвращаюсь к своей компании. Все уже сонные. Пора домой. Приходим к Эдику. Опять пьем зеленый чай. Все ложатся спать. Я сажусь за комп, выхожу в виртуальные знакомства. Привет, как дела? – пишу без разбора почти всем. Интерес проявляется сразу же. Останавливаюсь на анкете с именем Фарит. Беру такси. Таксист мужик средних лет интересуется, куда это я еду на ночь глядя. К любимому – отвечаю. Звонит телефон – Это ты в машине сидишь? – спрашивают меня. Удивляюсь, потому что мы даже не подъехали к дому. Вижу парня, в спортивной куртке. Приближаюсь, улыбка сползает по мере приближения к нему. Удивительное сходство с моим бывшим Ленаром сразу бросается в глаза. – Фарит. – говорит он. – Альбина. – отвечаю. Подходим к дому. Настроение портиться окончательно. В памяти всплывает Ленар, и его: С новым годом!!! Встречает рыжий кот. Однокомнатная квартира. Чудо-пуфик сразу привлекает внимание. Голова уже одурманена алкоголем. Оцениваю фигуру незнакомца. Не совсем то, что нужно, но я такая голодная в сексуальном плане. Наливает пиво. Разговор, ни о чем, вернее обычный такой разговор. Меня больше привлекает рыжий кот. Внезапно замечаю нож, висящий на стене. И сразу внимание переключается на владельца квартиры. Попала бы я в руки маньяка и все бы закончилось сегодня ночью - думаю. Ленар, моя прошлая жизнь, все намешано в мыслях. Фарит много говорит. Ненавижу говорящих парней. Все слова мимо ушей. Смотрю на его тело под футболкой. Хочу его увидеть. Хочу потрогать. Но…Он даже не делает попыток ко мне прикоснуться. Я напиваюсь. Сексуальное желание пропадает, хочется спать. Он замечает мое состояние, вдруг дает мне рубашку. – Что это? – удивляюсь я. - Это рубашка тебе ночная. Ванная там. – говорит мне Фарит. Я невольно бросаю взгляд на единственную в комнате кровать, автоматически беру рубашку и ухожу в ванную комнату. Смотрю на рубашку, на свое отражение в зеркале. Вспоминаю, когда же у меня было сексуальное приключение в последний раз и с кем. Боже, как я хочу Ленара, его тело, его руки, ему я готова отдаваться в любое время. Что ждет меня сейчас? Страх проникает в сердце. Вхожу в комнату. Фарит лежит в кровати. В глазах у него какая-то чертовщина. Куда делся тот скромный человек, которого я встретила недавно на улице? Ложусь рядом на кровать, укрываюсь одеялом. Смотрю в потолок. Ну и дурой я выгляжу наверное. Его рука обнимает меня, я поворачиваю голову. Губы встречаются. Боже…Сексуальный голод дает о себе знать и я отдаюсь этому человеку вся без остатка. Пусть думает обо мне что хочет. Мне в этот момент все равно. Я имею право на момент счастья. А Фарит дарит мне эти моменты. Он удивительно нежен, совсем не груб, совсем другой. Он сводит меня с ума. Я получаю волшебный оргазм. Боже, как хорошо! С этими мыслями я засыпаю. Вот и утро. Открываю глаза. Свет наполняет комнату. Замерзла. Смотрю на мужчину, лежащего рядом. Он забрал все одеяло, вытолкал меня на край кровати. А Ленар обнимал меня, всегда…..Опять горечь в мыслях. Пытаюсь пододвинуться ближе. Мужчина нервно вздрагивает, давая понять, что ему неприятно прикосновение моих рук. – Сучка! – вырывается из его уст. Он дает мне понять, чтобы я ушла? Смотрю на него, спит. Во сне сказал. Ненавидит кого-то. На столе фотография младенца. Блин. Я переспала с женатым. Ладно, пора уходить. Подхожу к своей сумке, где лежит мой мобильный. Айсылу предупреждала, что будет у Рамиля, а где он живет, кто знает. Надо ей позвонить. Вдруг встречаюсь глазами с мужчиной. Он смотрит на меня. Я понимаю, что совсем голая, интуитивно сажусь на корточки пытаясь прикрыться. Глупая поза, глупее движение. Как зовут этого парня? Ринат, Марат, Радик…- что то в этом роде. Блин, имя у него деревенское, точно, но вот какое? Айсылу уже у Рамиля. Диктует адрес. Говорит, что ждет меня там. Надо одеваться, надо уходить. Парень смотрит на меня. Я смотрю на него, опять сексуальное возбуждение. Помню, ночью было очень хорошо. Хочу еще. Ложусь рядом. Он начинает говорит. О боже, вспоминаю, он много говорил. Включает телевизор. Видимо секса у нас больше не будет. Надо уходить. Звонит Айсылу. – Подожди пока, я тут по делам вышла, твои вещи у Рамиля, я подойду к нему через часа два. Потусуйся пока там. – кричит она мне в трубку. – Ты торопишься куда нибудь? Ты не против, если я побуду здесь некоторое время…- спрашиваю я его, пытаюсь объяснить ситуацию. Он не против. Блин, как же его зовут, как бы узнать это. Не могу общаться с человеком, которого не знаю. Лежим в кровати, я смотрю телевизор, краем уха слушаю человека. Он говорит о себе. Знакомит меня. - Блин, друг, я же уеду и все кончится. Это же просто ночь. Ничего серьезного. К чему этот рассказ? – думаю про себя. Он продолжает рассказывать. Рука гладит мое тело. Я возбуждаюсь. Он говорит, руки гладят меня. Я уже схожу с ума. Издевается он чтоли…Блин. Скидывает с меня одеяло. Целует, спускается ниже. Я вспоминаю ночь, да было и это. Черт. – Это не обязательно. – говорю ему, беру его голову в ладони. Он поднимает голову. – Обязательно! – отвечает как-то зло. Я проваливаюсь куда-то в темноту. Он моя мечта! Откуда он взялся? Что за подарок судьбы? Он все делает так, как нужно моему телу, моим чувствам. Опять оргазм. Потом мы говорим. Он говорит, что секс для него очень важен. Я признаюсь, что очень люблю секс. Что сейчас у меня дурацкое положение, нет постоянного партнера, а тратить себя на непонятных мужчин – это не по мне. Но иногда что-то накатывает, и я уже лезу на стенку и вот вчерашняя ночь как раз из этой серии. А скоро Айсылу уедет, и мне не к кому будет приезжать в этот город, и тут больше никого нет. А ведь я здесь жила, и любила. – А я что, хуже собаки чтоли? Приезжай ко мне…- говорит он. Удивленно молчу в ответ. Наконец одеваемся. Такая дурацкая ситуация. Просто взять и уйти, так наверное нужно поступить. Опять смотрю на этот нож, что висит на стене, этот утюг на шкафу, эти часы, эти монеты в рамке. Хм..Чудак. Интересный персонаж. Надо его запомнить. Впрочем все люди со странностями. Смотрю в окно, как добраться до нужного адреса. Спрашиваю у него. Он уже одет. Мой взгляд опять скользит по его фигуре. Что со мной творится. – Знаю. Это недалеко. – отвечает. – Проводишь? – спрашиваю просто так, конечно настроена добираться в одиночестве. Эти моменты приходят и уходят. Эти осколки, остаются в памяти. – Провожу – отвечает он. Выходит из ванной комнаты, что-то изменилось, что? – Я голову помыл – говорит он. Смотрю на него. Надо его запомнить. Блин, опять возбуждаюсь. Не могу смотреть на него. Душится, чистит обувь. Смотрю на свою куртку. Грязная. На обувь. Ленар всегда чистил мою обувь. Всегда следил за моим внешним видом. Я похожа на драную кошку, рядом с этим парнем. Поскорее бы слинять уже. Выходим на улицу. – Ты хотела знать значение моего имени. Друг. – говорит он. – А как тебя зовут? – вырывается из меня. – Фарит. – он не смутился даже. – А..ну да.. Будешь моим другом, Фарит? Мне нужен друг сейчас. – спрашиваю его. – Буду. – отвечает он. Приходим по нужному адресу. Становимся друг против друга, я смотрю в его глаза. Этот человек сводит меня с ума. Понимаю, что буду тосковать по нему. Альбина, очнись…Это просто ночь. Где твой пофигистический настрой. Сердце сжимается. Хочется убежать скорее. Видимо ему тоже не терпится поскорее уйти. И вдруг он целует меня в щеку. Это совсем неожиданно. Мой пофигизм улетучивается. А Фарит улыбается. – Ну пока! Звони! – говорит и уходит. Я быстро ухожу к подъезду. Ну вот.. Получила дура…Ладно, больше я его никогда не увижу. Хватит с меня скорпионьих укусов. Поднимаюсь на верхний этаж. Дверь открывает пожилая женщина, как выясняется мама Рамиля. – Здрасьте…- шепчу я. Рамиль приглашает войти. – Айсылу в ванной, скоро выйдет. - Заходите, чаю будете? – спрашивает меня женщина. Мой телефон звонит. Фарит. Я точно не ожидала этого звонка. – Это Фарит…Ты..У тебя все нормально? Все в порядке? – спрашивает он. На меня смотрят две пары глаз, они видят мое недоумение на лице. – Все в порядке. – отвечаю. – Ну ты, звони, не пропадай, тогда? Это просто проверка связи. Звони! – говорят мне на том конце и отключаются. С Айсылу пьем чай. – Я за тебя переживала, исчезла посреди ночи. Что ты там делала все утро? Что такой красивый мальчик? – спрашивает меня она. – Красивый…Копия Ленара, при первом взгляде. Везет мне, приехала называется - грустно отвечаю я. Айсылу заинтригована. – И что, у вас все было? И как он? – спрашивает она. – Он мой Друг. Я его не забуду. – отвечаю я. Она улыбается. – Понятно, значит запал в душу, да? Ну и вот тебе парень, не отпускай его. Влюби его в себя, ты же это умеешь делать! – говорит она. – Эх, Айс…Ну кого влюблять? Ты на меня посмотри…На кого я похожа? У него таких, как я море наверное. И потом, он на Ленара похож, нафиг мне это надо. Пришел, ушел. Забуду и все. У него все хорошо, он вообще женатый похоже. – отвечаю. А ты сильно изменилась. Знаешь, в тебе появились какие-то мягкие женские повадки, ты другая. Волосы растишь. Влюбиться бы тебе. - говорит Айсылу. 
Приезжаю в родной город. Обычно беру такси. Тут пешком решила. В голове вата. Похмелье наверное. Ветер сбрасывает капюшон. Замерзнуть насмерть и все дела. Смотрю на машины, которые быстро проезжают мимо. Умереть бы.
Мои мысли о смерти вызваны какой-то пустотой, которая не оставляет меня последние годы, что бы я не делала, как бы не жила, все равно пустота и безразличие накатывают и не отпускают.   
Открываю дверь, снимаю куртку, ложусь в постель и засыпаю.
Утро. Голова никакая. Что это со мной? Температура 39,3…Что это такое?
Больница. Инфекционное отделение. Температура. Слабость дикая. Укол делают от температуры. Самочувствие повышается. Только ухо болит. Прошу маму прислать мне пуховый платок. Обматываю им голову. Заходит врач. – Здрасьте. Смотрит на меня, улыбается. – Давайте послушаем вас. Поворачиваюсь к нему спиной. Не люблю врачей. Уходит. Приносят еду. Не прикасаюсь к ней. Хоть бы у меня нашли что нибудь смертельное. Опять дикая слабость. Голова болит просто дико. Ухо разрывает просто. Плачу. Заходит медсестра. Приносит градусник. Делают укол. Через полчаса температура вновь ползет вверх. Опять укол. Что за дела. Никто кроме родителей не в курсе где я. Никого не хочу видеть. Звонит телефон. – Алло. – отвечаю слабым голосом. Кашель душит, не дает говорить. – Алло, это я…- отвечают там. – Кто я? – интересуюсь я. – Ты что меня не помнишь? Это же я…- голос у говорящего бодрый. Хочу послать его подальше. – Это Фарит. – Какой еще Фарит…- проносится у меня в голове. Вспоминаю. Ничего себе. Вот так дела. – Привет, как твои дела? – спрашиваю. – Нормально, как твои? – интересуется. – Я в больнице. Начинается разговор. Трубку бросать неудобно. Самочувствие никакое. Он спрашивает номер телефона моей сестренки которую он нашел на моей виртуальной странице. Вот ведь козел. Поскорее закругляюсь. – Ну, ты выздоравливай там, не болей, звони! – весело трещит он. Настроение портиться окончательно. Надо же, умудрилась переспать с бабником. Еще и понравилось. Больше не буду брать трубку, если позвонит.    
На следующий день иду к лору. Меня встречает молодой красавчик. Терпеть не могу красивых парней, такие все самоуверенные. Врач ставит меня к стенке. Закрываю здоровое ухо ладонью. Он произносит цифры. Я не слышу и ошибаюсь. Рядом сидит дед со слуховым аппаратом в ухе. – Да тебе такой же нужен, девушка. Совсем не слышишь? – говорит он мне. – Обязательно куплю, когда до ваших лет доживу. С этими словами я выхожу из кабинета. – Подождите! – кричит мне молодой врач. – Я вас перевожу к себе в отделение. Можете собирать вещи, уже сегодня после обеда.
Новое отделение. Захожу в палату. Ни с кем не хочу общаться. Ложусь к стенке лицом. Через минут восемь, кто-то трогает за плечо. Резко поворачиваюсь всем телом. И встречаюсь взглядом с врачом-лором. – Все в порядке? – спрашивает он. – Я…А..Да, все в порядке..- отвечаю не впопад. – Пошли в кабинет, ухо посмотрим. – говорит он. Иду за ним. Он начинает осмотр. – А я слышать буду? Я же глухая сейчас, вообще не слышу этим ухом…- Спрашиваю я его. – Будем надеяться только на лучшее – отвечает он. Я в полном шоке возвращаюсь в палату. Рядом лежит девушка. Тоже ухо болит. Интересуюсь. Говорит операция на следующей неделе ожидается. Спрашиваю симптомы. Такие же, как у меня.
Больница. Системы. Уколы. Каждое утро хожу на осмотр к врачу. Иногда он заходит ко мне по четыре раза в день, узнать о самочувствии. Соседка по кровати не выдерживает – Ты ему нравишься, он ни к кому так никогда не заходил. Славы хочет, узнал что журналистка. – проносится у меня в голове.

Через неделю я благополучно отправилась домой, а затем на работу. Время словно остановилось, каждый день одно и то же…Одно и то же…Работа, дом, телевизор. Конечно врач удивился, когда вместо мрачной девушки в халате увидел перед собой уверенную в себе, красивую девушку. Но…Как это обычно бывает, остались лишь добрые воспоминания. Интересно, как там дела в городе А.? Съездить бы туда. Звоню. Айсылу берет трубку. – А мы тут сидим, тебя вспоминаем. Вот какого ты переехала, и что там в этом городке потеряла? Приезжай, а? – говорит она. На часах 18.00. Автобусы не ходят, на такси дорого. Звонит телефон, незнакомый номер. – Привет, как жизнь? – спрашивают на том конце. – Кто это? – удивляюсь я. – Ну ты даешь, это же я, Фарит. – обижаются там. – Слушай Фарит, ты же вроде таксуешь сейчас. Отвези меня пожалуйста в город А., мне очень надо. – говорю я через некоторое время. – Отвезу, только я сейчас далековато, до тебя часа через два доберусь. – отвечает. – Не страшно, я подожду. – радуюсь я. Прыгаю до потолка!!! Принимаю душ, крашусь, одеваюсь в красивое платье. Звоню Ленару. – Как дела? – спрашиваю. Он как-то странно реагирует. – Альбина, я так хочу тебя увидеть, но сегодня уже все пьяные, никто не поедет в твой город. – его голос звучит виновато. – Я сама приеду. Как буду в городе, позвоню. – отвечаю ему.
Через два часа звонит мой сотовый телефон, Фарит просит выходить, так как он уже подъехал. Я лечу к нему, настроение просто чудесное. Мысль о том, что наконец, через столько времени я встречусь с Ленаром окрыляет меня. Сажусь в машину, смотрю на Фарита. Какое-то странное чувство волнения появляется в моей душе. Фарит выглядит уставшим и немного потерянным. Нервно сглатываю. В голове возникает противоречие. С одной стороны я рада что вот появилась такая возможность наскоро добраться до г. А и увидеть человека, который мне небезразличен, а с другой хочется выйти из машины потому что это подло использовать Фарита, хотя я его знаю всего ничего, но нас связывает такая прекрасная ночь. Машина трогается и я принимаю решение, успокаиваюсь. Фарит заезжает на старый вокзал, останавливается возле торгового ряда. – Я чая хочу. Так устал сегодня. – говорит он и выходит. Я получаю свою порцию горячего чая. Время течет ужасно медленно. Он пьет чай и смотрит на меня. – Ты торопишься? – спрашивает. – Да, меня там ждут. У нас там проводы моей подружки, она насовсем уезжает заграницу. – вру я даже не задумываясь. Мы трогаемся в путь. В пути говорит больше Фарит. Рассказывает о себе, я лишь задаю уточняющие вопросы, чтобы поддержать разговор и думаю о своем. Я узнаю что он был женат, что уже четыре года в разводе, что у него семилетняя дочка. Наконец подъезжаем к дому. – Ну ладно, спасибо тебе большое. Я в долгу не останусь, ты знаешь, я не люблю быть в долгах. Ты будь уверен, я тебе оплачу эту поездку, просто сегодня я на нуле, но с зарплаты обязательно….- что-то такое начинаю я быстро быстро говорить Фариту, и уже подтягиваю на себя рычаг чтобы открыть дверцу машины. Фарит смотрит на меня. Вдруг берет мою руку в свою. – Когда мы увидимся с тобой? – спрашивает. Неожиданный вопрос сбивает меня с толку. – Встретимся…Завтра, в 10 часов. Обязательно в 10 часов мы с тобой встретимся. – обещаю я даже не задумываясь над своими словами. Фарит наклоняется и целует меня в губы. Я пытаюсь вырваться, смотрю на него удивленно. Потом глупо улыбаюсь и быстро ухожу, на прощание сказав уже не нужное никому «Спасибо!» Иду медленно, жду пока машина отъедет. Вот и дверь. Звоню в домофон. Ленар встречает меня улыбкой, страстно целует. - Я соскучился по тебе, давно не виделись.- говорит он. - Ну да, давненько, давай пригласим наших старых знакомых, я так соскучилась по всем. - весело трещу я. - Давай. Вскоре приходят еще гости. Начинается шумная вечеринка. В процессе разговора Белый, признается, что Ленар безумно скучал по мне. Ленар пытается заткнуть ему рот, но тот продолжает говорить. Ленар приглашает меня на медленный танец. Его запах сводит меня сума. - Ты знаешь, я познакомилась с твоим двойником практически, только он полноват. - признаюсь я. - Ты же не любишь полных, как это ты связалась с таким? - интересуется он. - Он хороший человек, он подвез меня сюда, странный немного, но возможно мы подружимся с ним. - отвечаю я. Ленар целует меня, и я улетаю куда то в неизвестность.
С утра я просыпаюсь с одним желанием быстрее уехать обратно. Ленар провожает меня на вокзал. В душе какое-то безумие. Телефон звонит. – Привет, ты где? – спрашивают меня. – На автовокзале. – отвечаю. – А что ты там делаешь? – любопытствуют. – Билет домой хочу купить. – отвечаю. – Ты же обещала что мы увидимся сегодня в 10 часов, а сейчас 10. Обманула? Что ты там делаешь на этом вокзале вообще? – зло кричит Фарит мне в трубку. – Тогда приезжай и забери меня! – так же зло отвечаю я. – Жди меня там! – говорят на том конце и разговор прерывается. Смотрю на Ленара. - Сейчас приедет мой друг, ты знаешь, лучше тебе уйти.- говорю я. - У тебя на него серьезные планы? - интересуется Ленар. - Не знаю, нет планов. Но он мне нужен, пока не знаю в каком плане. - улыбаюсь я. - До встречи. - говорит Ленар и уходит. Уныло сижу на вокзале. Мысли заняты новым человеком, который хочет со мной встречи. Конечно он хочет, чтобы я расплатилась за поездку, если не деньгами, то своим телом. Он видимо решил, что если я в первый раз прыгнула к нему в постель, то и во второй мне это ничего не будет стоить. Господи ну и дура же я! О чем я только думала? Телефон снова звонит и Фарит сообщает о своем приезде.
- Чего такая унылая? – спрашивает меня. – Голова болит, вчера перепила немного. – вру я. – А, ну это ничего. Это лечится. – отвечает он. Приезжаем к магазину. - Что купим? – спрашивает меня Фарит. – В смысле? – удивляюсь я. – Ну ты же голодная, а дома шаром покати, ты что будешь есть? – спрашивает он меня. Нечего себе, какой заботливый, проносится в моей голове. Дома у Фарита царит настоящий хаос. Стараюсь не обращать на это внимания. На кухне в раковине гора грязной посуды. Господи, как он вообще тут живет? – Не обращай внимания, я почти не ночую здесь. – Фарит будто читает мои мысли. – Мне все равно. Я не лезу в чужие дела. – отвечаю. Часы на стене показывают, что время до моего рейса стремительно приближается. – Пожалуйста не смотри на часы. Я тебя сам отвезу. Ты можешь остаться? Ты можешь остаться до позднего вечера? – спрашивает он. – Насколько позднего? – интересуюсь. – До половины девятого. Я хочу чтобы ты побыла со мной подольше. – отвечает он. Я удивленно смотрю на него. Он подходит ближе, обнимает меня. Я прижимаюсь к нему, пытаясь привыкнуть к уже подзабытым ощущениям. Он целует меня. Отвечаю.
Потом я уехала, вернее Фарит отвез меня домой, поцеловал на прощание, и уехал обратно. В эту ночь на улице был сильный ветер со снегом, пока мы ехали, машину то и дело бросало из стороны сторону. Я волновалась думая над тем, что его ждет обратная дорога и попросила его позвонить мне, как доберется до города. Он позвонил, когда я уже крепко спала. – Знаешь, погода на улице такая, что страшно ехать. Я постоял на трассе два часа, просто уснул, представляешь. О! Вот пападос! – внезапно сказал он и отключил телефон. Я не знала что и думать. Перезвонила. Абонент недоступен. Абонент был недоступен весь следующий день. Не было его и в Интернете. Я сидела на работе и заметно нервничала, то и дело названивая человеку, до которого мне в принципе не было особого дела, но почему-то беспокойство меня просто захватило. Поздним вечером он появился в сети. – Где ты был? – написала я ему. Он перезвонил. – Я спал. Как твои дела? – Я переживала за тебя. Не знала что и думать. Ты уехал ночью, на улице была пурга. Почему ты не перезвонил? – спросила я. – Ты волновалась, да? Ну конечно, вы все волновались, особенно насчет денег. – сказал он. – Каких денег? – переспросила я. – Ну это не важно. Тебе было все равно, ты оправила меня домой в такую пургу, поэтому не разыгрывай из себя заботливую девушку. – тихо просмеялся он в трубку. Я заметно занервничала, так как абсолютно не понимала о чем идет речь и особенно его настроение. Поэтому я бросила трубку. Он перезвонил ночью. Я еще не спала, и сразу поняла по звуку его голоса, что он изрядно выпил. Он начал говорить, а я слушать. Он говорил, я слушала. Дело не в том, что по своей натуре я отношусь к тем людям, которые в подобных ситуациях просто бросают трубку и не ведут никаких диалогов, дело наверное в том, что я человек, которому действительно наплевать на чужие проблемы и душеизлияния. В этот момент я сама себе нравилась, мне было безразлично о чем говорил человек на том конце, но каким-то чутьем я понимала, что нужно его выслушать. И я слушала, ровно до того момента пока он не задал свой роковой вопрос. – Как ты ко мне относишься? Я не знала что ответить. Наружу вырвалось что-то наподобие – Ты мне нравишься. – Ах вон оно что…Нравлюсь значит…- он хохотнул. – А я тебя люблю. Я думал над этим вчера. Я умею различать влюбленность и любовь. Здесь все серьезно. Я люблю тебя. Слышишь меня? Что скажешь? Я знала что скажу. – Ты ошибаешься. Нельзя влюбится в человека, которого видел в жизни два раза. Я тебя точно не люблю. И не верю в такие слова. – жестко отрезала я. – А мне наплевать, на то, что ты меня не любишь. Главное что я тебя люблю. И заберу тебя к себе. Слышишь меня? – продолжал Фарит свой пьяный бред. – Я к тебе не поеду. И вообще, давай спать уже. Ладно? – я решила во что бы то ни стало закончить этот дурацкий разговор. – Ладно. – согласился он и отключился.
Я лежала в кровати и думала над тем, что через сутки наступит день моего рождения и что мне некого приглашать, что я одна. И тут опять позвонил Фарит. На этот раз он пытался сдерживаться и разговаривать ровным голосом. – Послушай, я тут подумал. Ты не подумай что я такой алкоголик и все такое. На самом деле я влюблен в тебя. Будь моей женой? Я была просто в шоке. И не знала смеяться или просто отключится. В трубке зависла тишина. – Альбина ты слышишь? Ты выйдешь за меня замуж? А? – переспросил Фарит. Я по прежнему молчала. Действительно я не знала, что говорить. Это было по детски, но я решительно молчала. – Понимаю, для тебя это неожиданность, поэтому я повторяю снова. И пойми, что это не пьяный бред, это серьезно. У тебя было время подумать. Скажи мне, ты выйдешь за меня замуж? И тут произошло то, чего я не могу себе объяснить даже сейчас. Я стала хохотать. Причем я хохотала так громко и так долго, что Фарит обиженно повесил трубку. Тут уже я сама перезвонила ему. – Послушай Фарит, не обижайся, просто я впервые в такой вот ситуации и я просто ошарашена, я не знаю шутка это или действительно всерьез. Но прошу тебя не звони мне когда ты пьяный, я знаешь не очень люблю пьяных, я их вообще не люблю. – говорила я ему. – Это было серьезно. Я обещаю что больше нетрезвым ты меня не услышишь. Но также обещаю, что никогда, слышишь? Никогда я больше не сделаю тебе предложение выйти за меня замуж. Я что на клоуна похож, или тебе надо чтобы я приехал к тебе с этим долбанным кольцом? Ну так я приеду, ты этого хочешь? – он явно огорчился. На этом мы оба отключили телефоны.
День моего дня рождения не принес мне особой радости. В целом я очень люблю это день, потому что обычно в этот день рядом близкие друзья, а сегодня я была одна. Фарит не звонил. Хотя обещал приехать. Это тоже было неожиданно. Он узнал о моем дне рождения по телефону и сразу сказал что приедет. Я ответила, что не приглашаю его. – Там что, будет кто-то из твоих поклонников? – спросил он. – Нет. Там будут мои родители, а я никогда о тебе не говорила и я не знаю как тебя представить. – ответила я. – Ну представишь меня своим женихом. Ведь мы скоро поженимся. – сказал он. Я ничего не ответила.
Поздравить меня пришла моя единственная в этом городе подружка Ольга. И вот мы сидели с ней за столом вдвоем. Вскоре к нам присоединились мои родители и тетя с мужем. Я никому не сообщала о приезде Фарита, и поэтому когда в дверь позвонили я заметно нервничала. Фарит выглядел счастливым, сразу поцеловал меня. Гости были ошарашены. – Это Фарит он мой друг. – просто сказала я. – Ничего себе просто друг. – отрезал Фарит. В этот вечер он держался в незнакомой обстановке довольно непринужденно. Через пару часов он склонился к моему уху и спросил поеду ли я с ним обратно, потому что можно продолжить мой день рождения в клубе. Я конечно же согласилась и мы уехали. С этого дня я смотрела на Фарита как на будущего мужа и решила во что бы то ни стало не растягивать наши отношения на года, как это случилось с Ленаром, а скорее сыграть свадьбу.
Мое отношение к браку весьма неоднозначно. С одной стороны в моей эгоистичной душе нет места брачным и любым другим узам и ограничениям, детям, старости. Я всегда хотела прожить свою жизнь ярко и умереть в 30 лет. С другой стороны я смотрю на жизнь родителей, на жизнь родных и мне порой хочется иметь свой очаг, дом, любимого мужа, сыновей, кошку, и тэ дэ…Думая о Фарите в этом ракурсе я пришла к заключению, что он не герой моего романа. Так, за короткое время успела изучить его привычки и заметить что он каждый вечер перед сном выпивает по несколько литров пива, что на вечеринках он чуть ли не сразу накидывается на алкогольную выпивку, что он любит курить травку, пробует белый порошок кокс, что он довольно внятно говорит по ночам во сне, а наутро ничего не помнит. Еще у него была идея фикс познакомить меня со своей дочерью и привозить ее каждые выходные к нам, так как он без нее не видит жизни, и он радовался что из меня не получиться злобной мачехи. Меня настораживали эти мысли, потому что у девочки была мама с которой она и проживала. Эта мама периодически названивала Фариту и просила денег на дверь гардиан, которую он недавно установил или на одежду дочке и тэ дэ. Узнала я и про два долгосрочных кредита, которые за Фарита оплачивает его мать. Узнала и о том, что за год он сменил пару мест работы, что нигде он не уживается и ссорится с начальством. Являясь человеком, который всегда полагался в этой жизни по большей части на себя я принимала эти новости спокойно и считала что все в этой жизни решаемо, тем более что другого мужчины в моей жизни не было и не предвиделось, потому что к своим годам я устала от своих любовных приключений, разочаровалась в мужчинах и не верила в такое чувство, как любовь. А Фарит был рядом. Он звонил через каждый час-два, ежедневно. Приезжал, забирал меня. Мы посещали разные клубы, кинотеатры, ездили на природу, словом развлекались как только могли. Вскоре он познакомил меня с друзьями, с мамой. Каждое знакомство было неким испытанием для меня, я чувствовала оценивающие взгляды и мне ужасно хотелось понравиться всем. Мне ужасно хотелось выйти замуж за Фарита. Это стало моей целью.
Где-то когда-то я читала, слышала, какие женщины нравятся мужчинам, каких берут в жены, все это всплывало в моем мозгу. С одной стороны я смеялась над своими действиями, потому что не видела и не верила в нормальные браки. Пары которые я встречала на улице проходили мимо с мрачными лицами и сразу было понятно, что муж стесняется свою располневшую жену, а она идет следом за ним с сальными волосами собранными в хвостик, в каких то тряпках вместо наряда, стоптанной обуви, смотрит под ноги и ведет за руку такого же мрачного ребенка. И везде сплошь и рядом такие картины. О господи, куда ты летишь! Кричал голос в моей душе. Но я уже менялась.
По натуре я стратег и организатор. Если что-то втемяшилось в мою голову, то меня уже не остановить. Я решила завоевать Фарита. А надо сказать что он человек с довольно высокими требованиями к женщинам. К каждому его приезду я готовилась с особой тщательностью, всегда свежая, всегда ухоженная. Мне хотелось чтобы ему было уютно, чтобы он возвращался ко мне. Я не перечила ему, всегда соглашалась, всегда хвалила его идеи и мысли. Я запрятала свои привычки к эпатажности, скрыла свою истинную натуру. У меня получалось. Он меня буквально боготворил. И через семь месяцев мы сыграли Никах. Он переехал в мой город. Мы сняли квартиру и стали жить вместе. Через неделю был назначен день нашей свадьбы. И в этот период мне пришлось столкнуться с первыми трудностями совместной жизни с человеком, за которого я собралась замуж. Вспоминая прочитанное, услышанное, я продолжала играть свою выдуманную роль настоящей хозяйки и супердевушки, заткнув свою истинную натуру куда то в недоступное место. Моя душа кричала и выла, я возненавидела Фарита. Он чувствовал фальш в наших отношениях, потому что это невозможно скрыть. Он продолжал пить, а я понимать насколько огромна разница между нами. Я чувствовала что все разваливается на глазах, но я не могла допустить полного провала.
Я спешила с работы домой, слушала постоянные упреки, слушала вечное недовольство моего мужа. Я ненавидела его, я была не готова. Мы были абсолютно разными, нет общих тем, нет общих дел. Вскоре секс отошел на второй, а потом и на четвертый план. За несколько дней совместного проживания мы так устали и возненавидели друг друга как люди, прожившие в браке достаточно долго. Но обратного пути я для себя не видела. Пригласительные на свадьбу были розданы, счета оплачены и разрушать все, означало погубить свою репутацию. Кто когда либо играл свадьбу, тот меня поймет. Я терпела. Искала пути изменить ситуацию. Ничего не выходило. Мне казалось, что Фарит может собрать вещи и просто уехать. Его позиция была однозначной. Он не хотел этой свадьбы, а я не хотела расписываться втайне. Он считал ужасно глупой всю эту затею и даже пальцем не шевелил чтобы поддержать меня и тем более как-то готовиться к свадьбе. А для меня это была первая свадьба. В жизни каждой девушки имеет большое значение свадьба, тем более первая. К моменту великого торжества я вымотала себе все нервы. Окончательно возненавидела Фарита, прокляла день нашей встречи и решила разорвать наши узы сразу после свадьбы. - Ленар, господи как я его ненавижу! - ныла я в трубку почти каждый день. - Зачем тебе эта свадьба, зачем тебе он? - недоумевал он. Я срывалась к Ленару, или он приезжал ко мне. Безумная ночь возвращала меня к нормальному состоянию. Секс мне был необходим как воздух, а Фарит кормил меня малыми порциями. Я понимала, что у Фарита кто-то есть, что он мне изменяет. Поэтому я изменяла ему без зазрения совести с единственным любимым мужчиной.
Наконец наступила та памятная ночь перед свадьбой.
Конфликт уже назревал. Я сидела на кухне и занималась последними мелочами перед свадьбой. Фарит блуждал просторы Интернета. Иногда мы бросали друг другу какие-то резкие фразы. Я чувствовала его раздражение, он чувствовал это во мне. Наконец, произошло то, чего я так опасалась. – Слушай Альбина, ты не боишься, что я сейчас соберу вещи и уеду? Вот завтра будет у тебя веселенькая свадьба без жениха, а? Что скажешь? – спросил он издевательским тоном.
Я села на кровать. В мозгу что-то взорвалось. – Свадьбы не будет. – тихо прошептала я. – Что? – он резко обернулся. – Свадьбы не будет! Я не хочу никакой долбанной свадьбы! И ты можешь сваливать на все четыре стороны. – сказала я и почему-то заплакала. И сразу началась суета. Фарит стал хаотично собирать свои сумки. Я оделась и вышла на улицу. На дворе была глубокая ночь. Завтра была назначена наша свадьба. Я шла и думала, что силы на исходе, что все это вранье про счастливых невест и свадьбы. Но потом, я резко остановилась. И решительно направилась обратно домой. Сумки были собраны. Фарит стоял на балконе и курил. Я прошла в зал и легла в постель. Вскоре он тоже прошел на кухню, постелил себе там и тоже лег спать. Эта ситуация мне не нравилась. Я зашла на кухню и попросила Фарита лечь в постель. – Уходи! - зло сказал он. – Не уйду пока ты не ляжешь спать в постель. Завтра у нас трудный день, надо набраться сил. – пыталась я уговорить его лечь в постель. – Уходи или я вылью на тебя вино. – сказал он. – Выливай. – ответила я. В следующую секунду вино стекало по моим волосам и телу. Странно но в эту минуту я почему-то вспомнила слова своего мастера, которая буквально четыре часа тому назад нарастила мне ресницы. Я четко  вспомнила она сказала, что эти прелестные длинные ресницы нельзя мочит ни в коем случае, особенно первые часы иначе они покроются белым налетом. Вот о чем я вспомнила. Но моя ярость и обида уже вырвались наружу и я накинулась на Фарита с воплями и стала бить его и царапать своими новехенькими нарощенными ногтями. Он сидел и закрывался руками. Внезапно моя ярость прошла и я вспомнила что с утра мне в парикмахерскую и волосы должны быть впорядке. Я побежала в ванную. Фарит зашел следом, в глазах у него стоял гнев. Он схватил меня за шею. – Сейчас я ополосну тебя, чтобы ты успокоилась. – сказал он. – Не надо, мои ресницы, мои волосы. Завтра свадьба, я невеста! Подумай! – закричала я. Он убрал руку и посмотрел на меня таким взглядом, каким смотрят на идиотов. Я наскоро помылась, и снова вошла в кухню. – Пошли спать на кровать. – сказала я. – Иди, я скоро приду. – ответил он. И действительно через несколько минут он вернулся в нашу постель. Ситуация нормализовалась. На часах стояло 3 утра. Мы уснули.
Наступило утро. Я проснулась с мыслью, что не хочу ничего и особенно выходить замуж. Наскоро оделась, привела себя в порядок и собралась уходить, как вдруг услышала из кухни голос Фарита, который предлагал мне чаю. Мы выпили чаю, затем он подвез меня до салона красоты. Все это проходило молча. Но все же в машине мы поцеловались.
В общем, все что происходило потом было на высшем уровне. В салоне красоты на меня наложили четыре слоя макияжа и это помогло скрыть темные круги под глазами от всех ночных переживаний. Свадьба прошла на ура, мы выглядели отлично, все были довольны и счастливы. И в нашу брачную ночь мы не считали денег и не гадали, кто что подарил, у нас была самая романтичная брачная ночь. В общем, в этот день, все было так, как мечтает любая девушка, я бы сказала что все было на зависть многим.
После свадьбы я стала сама собой и перестала претворяться. А через три дня мы окончательно расстались. Это произошло во время нашей очередной ссоры, когда Фарит впервые не сдержался и сломал табуретку об пол. Он был пьян. А я в этот момент держала в руке стакан и увидев эту ситуацию я поняла что пора действовать и поэтому в ответ на его безумные действия вылила на него содержимое этого стакана. И просто сказала, чтобы он собирал вещи и сваливал куда хочет, и что я подаю на развод. – Тебе помочь вещи собрать? – просила я. – Помоги. – ответил он. В процессе этого сбора его вещей мы конечно же ругались, он запустил в меня деревянной вешалкой и угодил мне в голову в районе глаза, я конечно же сразу приложила холодные пельмени и тут же отомстила отходив его спину остатками табурета. Он конечно же не остался в долгу и разбил стиральную машину и микроволновую печь, а заодно и монитор компьютера. Это меня сильно удивило. Я выбросила все его сумки и вещи в подъезд и закрыла дверь. Над моим глазом кожа раздулась и я сильно плакала, и все это время работал телевизор, тот самый, который нам подарили на свадьбу. Странно что даже в этот момент, мой ум работал как никогда ясно, и анализировал ситуацию. Так я заметила что моего телефона нет. И почему то сразу решила что его забрал Фарит и помчалась за ним. И когда я вышла из лифта на первом этаже, Фарит как раз забегал в подъезд в моем направлении. Эта была такая странная ситуация. Ни он, ни я не ожидали, что после всего мы вдруг помчимся на встречу друг другу. Увидев друг друга мы оба замерли и молчали несколько секунд, не решаясь сделать шаг навстречу. Наконец, я тихо поинтересовалась не забрал ли он случайно мой телефон. Он вывернул карманы, видимо в знак доказательства, а затем опустил голову и протянул мне вторые ключи от нашей квартиры. Мы сделали друг к другу первые шаги, но все равно передача ключей прошла на значительном расстоянии, мне даже пришлось наклониться вперед. А потом я развернулась и вошла в лифт, а Фарит бегом выбежал на улицу. Дома я конечно же сильно заплакала. И первым делом позвонила Ленару, потому что я никому больше позвонить в этот момент не могла. Он сказал чтобы я успокоилась, чтобы я выпила успокоительных и одев темные очки купила себе в аптеке что нибудь от синяка. Я пообещала, но ничего этого делать не стала. Слезы высохли очень быстро. Я сидела и смотрела телевизор, а в голове была единственная мысль, навсегда, навсегда, навсегда…. Тут мой телефон стал звонить, это был Фарит. Естественно настроения разговаривать у меня не было поэтому я написала ему СМС, что если он волнуется за кота, который в это время был на улице, то я его обязательно найду и отправлю ему. Он ответил, что кот с ним. Тогда я написала ему: Прощай. Ну и как это бывает наверное, в каждой семье, за поддержкой я обратилась к маме. Вернее я зашла к ней и сообщила о том, что случилось, и сказала что развожусь. Она ответила, что я дура и так нельзя. То ли я не умею вызывать сочувствие, то ли у нас с мамой действительно огромная пропасть, но она никогда не умела меня поддержать. А я никогда не умела плакаться ей в плечо, да и не только ей. Еще в детстве, однажды я плакала в своей комнате и когда это увидела моя мама, она вошла и резко сказала чтобы я прекратила, потому что единственная причина над которой нужно плакать, это если умрут родители, а все остальное не стоит наших слез. Конечно после этих слов я не перестала плакать, но никогда не делала это в присутствии моей мамы, и никогда ей не жаловалась. Я предвидела реакцию мамы и сразу ушла. Через некоторое время мама сама пришла ко мне. Она посмотрела на хаос из опилок и стекол царящий в моей квартире, все поняла и поддержала мое решение. В этот момент опять позвонил Фарит, ответила моя мама, он поинтересовался тем, как я себя чувствую, она ответила что плохо. Он отключился. И на следующий день прислал ей СМСку с извинениями. Вскоре мама ушла, а я легла спать, предварительно удалив из телефона номера Фарита и Ленара. В три утра раздался звонок в дверь, я не ответила, звонок робко зазвенел в очередной раз, но я не открыла.
На следующий день я пошла на работу, голова моя ужасно болела и где-то в волосах была огромная шишка, но синяков и припухлостей на лице не было, что меня порадовало. На работе меня бил нервняк и я не могла сосредоточится ни на чем. Но какое-то чувство подсказывало мне, что сейчас надо веселится, поэтому уже дома я  включила музыку и стала танцевать, и танцевала так пару дней. Я как сумасшедшая писала по восемь статей в день, моя работоспособность повысилась как никогда, я мыла полы в своей квартире по 2 раза в день, я стирала вручную, готовила себе, гладила свои вещи, я одевалась так, будто собиралась на подиум. И на улице мне стали отпускать комплименты симпатичные парни. И главное я сняла это кольцо. Мысли о Фарите возвращались только поздно ночью когда я уже готовилась ко сну, поэтому я старалась засыпать под звуки телевизора. Мне не хотелось анализировать и искать виноватых, не хотелось вспоминать лучшие моменты, не хотелось прощать, не хотелось возвращать. Я уже приняла решение и заблокировала все свои страницы, занесла Фарита в черные списки. Словом я аннулировала его из своей жизни, как только могла. Но депрессия иногда все же находила на меня и  я тут же нагружала себя любыми делами которые приходили мне на ум. Потому что депрессия если уж придет, то уже не отпустит. Это я знаю точно. За этот короткий период я заметно похудела и как бы я не бегала от мыслей о Фарите, но то, что нервы мои не в порядке это конечно факт, потому что я перестала есть и буквально силой вталкиваю в себя ежедневно малое количество еды. И главное я действительно  верю в то, что тогда 3 января, мы все трое пришли в квартиру Эдика и легли спать, а утром я уехала обратно домой.
….
В таком вот, никаком ритме проходили мои дни. Чтобы не сойти сума от одиночества и разных мыслей, которые крутились в моей голове, я завела анкету на мамбе, сайте знакомств. Нашла там бывшего коллегу по работе и завела с ним роман по переписке, он конечно же не знал что я, это я. Через пару дней он привязался ко мне как никто, писал «Я тебя обожаю!» и просил о встрече. Но…Я встретилась с другим. Если честно, в моей душе живет что-то такое, что-то от соблазнительницы, мне хочется соблазнить весь мир, чтобы все мною восхищались и все такое. И вот, я облачилась в красивую одежду, сходила в парикмахерскую и сделала себе прическу, а потом пошла в назначенное место встречи. Ко мне подъехала огромная машина, из которой вышел красивый, лет 34-35 мужчина в деловом костюме. Мы вошли в кафе, но через некоторое время вышли и уехали за город. У нас нашлось много общего в общении. Через некоторое время он настолько проникся ко мне доверием и симпатией, что предложил роль его постоянной любовницы. И я напрямую сказала ему, глядя прямо в глаза, что отношения между нами возможны только после моего развода. Он согласился. Мы еще некоторое время покатались в машине, а потом он привез меня домой. Конечно, в этот период были разные СМС переписки с мужем, ссоры с его матерью, чувство жуткого одиночества. Работа спасала лишь днем, а ночью начиналась жуткая депрессия. И в эти вечера я продолжала звонить Ленару. Я жаловалась на своего мужа, рассказывала, что да как, просила у него совета. Он как мог поддерживал меня, но склонялся к тому, что брак нужно сохранить любыми путями. На работе по аське я общалась с другим Ленаром, моим другом по переписке, который всегда подбадривал меня и всегда находил время чтобы со мной поговорить. Он придерживалася того же мнения. И через некоторое время, я позвонила Фариту и мы помирились. И он вернулся обратно, со всеми вещами и котом.
Вернулся он оригинальным способом, просто позвонил мне на работу, забрал меня и мы вместе поехали домой. Сели на кухне и он потребовал от меня объяснений, как нам дальше жить. Я жутко нервничала, крутила на пальце кольцо и думала, что брак надо сохранить, а поэтому гордость свою нужно спрятать и говорила ему что люблю его и хочу быть с ним. Потом я ушла на работу. Он позвонил и потребовал отдать ему модем для Интернета. После работы я пришла домой. Фарит спал. Я прошла на кухню, стала мыть посуду, потом в ванную стирать, я делал все что угодно, лишь бы не идти к нему. Он спал. И я легла рядом, и закрыла глаза. Вдруг по моей спине, прямо по позвоночнику постучали. Знаете, не провели пальцем, а постучали. Я обернулась и встретилась взглядом с мужем. Он по хозяйски придвинул меня к себе и мы стали целоваться. Затем у нас был секс, такой быстрый и некчемный, после которого мы оба заснули.
Четыре дня мы прожили вполне благополучно. Фарит не пил. Не взрывался гранатой по пустякам. Я чуть-чуть успокоилась. По вечерам, когда я засыпала, мой муж выходил в Интернет. Однажды ночью я проснулась и повернулась к нему. Заслонив монитор муж как-то грубо и испуганно произнес: «Отвернись! Спи!» Меня это очень удивило и в душе зародились ненужные подозрения. На пятый день в нашем доме появилось пиво. Это стало поводом для нового скандала. Фарит вымотал мне все нервы, опять разбил посуду и в итоге заявил, что спать рядом со мной ему не интересно и поэтому он идет сдаваться в ОВД и переночует в обезьяннике. Он ушел. Я легла спать. Но через некоторое время позвонила ему и позвала обратно домой. «Выйди на улицу! Встречай меня!» - заявил он мне. Я вышла. Встретила. Мы уснули.
На следующее утро я проснулась в квартире в которой царил беспорядок. Вставать не хотелось. И я заявила мужу, что сегодня готовить я не собираюсь и вставать с постели тоже. Он встал с постели один и пока я смотрела телевизор, приготовил завтрак. Знаете…Этот вот день, был наверное самым счастливым в нашей совместной жизни. Это был такой день, когда я посмотрела на своего мужа влюбленными глазами и подумала, что все у нас будет хорошо. В моих мыслях не было Ленара, не было никого кроме мужа. А он говорил мне что я самая суперская девушка и все в таком духе. И впервые мы не предъявляли друг другу претензии. А с утра я проводила своего супруга на работу. Ну а вечером…Я открыла Интернет и обнаружила там кучу открытых страниц своего мужа.. Не была бы я журналистом, чтобы не влезть в его переписку…Горькая правда была воспринята мною тяжело. Даже не одна, а несколько постоянных любовниц не оставляли моего мужа ни в пору наших встреч, ни в пору замужества. Я позвонила мужу и все ему открыто рассказала. Он пытался что-то объяснить. Но я не стала его слушать. Через день он забрал все свои вещи. А я стала ждать того времени, когда обменяют мой паспорт и я смогу подать на развод.
В этот период я ужасно злилась на мужа, а он слал мне СМС, мы ругались и в Интернете, пока окончательно не заблокировали друг друга, везде где только могли.
Я влезла в долги и купила себе новый праздничный костюм, из 12 ароматов выбрала самые лучшие духи по дорогущей цене. Это меня немножко взбодрило и я вспомнила, что я соблазнительница. В этот период заметно повысилось внимание к моей персоне и со стороны мужчин. Я превратилась в общительную, улыбчивую девушку. А однажды вечером не сдержалась и позвонила Ленару. «Приезжай!» - сказала я ему. И он приехал. Когда я его увидела, то потеряла дар речи, настолько соблазнительно он выглядел. В обновках. Такой понимающий, такой родной. Мы долго стояли с ним обнявшись. Я сидела рядом с ним, такая похудевшая, унылая и рассказывала свою историю про своего мужа. Он слушал молча. И говорил только необходимое, его слова точно ложились в мое сердце. «Этот человек говно, не ведись. Брось это говно, пусть себе плавает в другом месте» - сказал он. И в этот момент мне позвонил муж, сообщил что попал в аварию. Я сначала испугалась. Но потом мне в голову пришли совсем другие мысли. Что это просто очередной обман, игра на моей жалости. Ленар сидел рядом и слышал все о чем мы говорили. Он просто усмехался. А потом мы занимались любовью, долго и страстно. Ленар всегда знал чего я хочу, всегда умел дарить мне нежность. Мы занимались любовью до самого утра.
Эта ночь любви вернула меня к жизни. Я позабыла своего ненадежного муженька и окунулась в работу. Мысли о Ленаре не отпускали меня и через пару дней я снова попросила его приехать. И он снова приехал. На этот раз он целовал мою шею уже на пороге моей квартиры, потом целовал мои колени, мои ноги. И вспоминал, как мы с ним жили, как встречались. А я говорила, что уже все забыла. Но эти воспоминания уже пробудились в моей голове. Я уже безумно любила его. И ужасно боялась признаться в своих чувствах. Мы с Ленаром были одним целым, людьми, которые прошли вместе много различных ситуаций, я очень хорошо его знала. А главное я знала, что его невозможно привязать к себе. Как и меня. В эту ночь мы занимались любовью с нежностью, с каким-то душевным комфортом. «Ты меня держишь..в ежовых рукавицах. Я знал, что ты не отпустишь меня, пока не найдешь кого-то лучше..» - неожиданно сказал он мне.
А утром он вскочил первым, подогрел манты, что я приготовила к его приезду, сделал мне кофе и разбудил поцелуем. Шлепнув по попке он отправил меня в ванную и заставил принять душ. Потом мы поцеловались и я отправилась на работу, а он в свой город.
На следующий день мысли о Ленаре не отпускали меня. Многое из того, что он мне говорил я не могла выбросить из головы. На следующий день я набралась храбрости и позвонила ему. «Понимаешь Ленар, я не держу тебя…Ты свободен.. И нам нельзя больше встречаться. Понимаешь..» - сказал я ему. «Ну конечно нельзя, ты же замужем официально. И ты же знаешь, что меня невозможно удержать. А встречаться ты не хочешь, потому что боишься привязаться ко мне, влюбиться в меня…так ведь?» - сказал он. «Так…» - тихо произнесла я. «Значит не будем больше встречаться? Или будем с интервалом в полгода?» - спросил он. «Будем..не знаю..я не знаю..» - стала говорить я. «Альбина..я ведь тоже боюсь привязаться к тебе..ты в курсе?» - спросил он. «Ленар, мне сейчас нельзя любить..я вообще не верю в любовь..а ты это прошлое мы ведь уже все прошли вместе..у нас уже было все…и не получилось, понимаешь?» - пыталась я ему что-то объяснить. «Понимаю, я нужен тебе как друг..» - сказал он. «Нет! Ты просто мне нужен, ты нужен мне ясно, слышишь!» - вдруг заорала я в трубку. «Слышу…Целую тебя. Пока» - и он отключился. Через некоторое время мой телефон зазвонил и незнакомый номер высветился на экране. «Привет…» - что-то начал говорить незнакомый мужской голос. «Привет, а кто это?» - удивилась я. «Ой, только не надо сейчас вот этого..будто ты меня не узнаешь..» - и этот мерзкий голос сразу всплыл в памяти. «Фарит..» - разочарованно протянула я. «Да это я..» Он попросил оказать ему услугу, а потом как бы невзначай, спросил о моих делах. О себе он сообщил только то, что все у него в жизни замечательно. И даже не поинтересовался судьбой кота, который бесследно пропал в моем дворе. Ленару я больше не звонила, потому что жутко боялась привязаться к нему, и не хотела чтобы он привязывался ко мне. В моем сердце поселилось спокойствие и удовлетворение. Так было проще. Я просто ждала, когда же наступит октябрь и я наконец получу свой новый паспорт и смогу подать на развод.
Дом, работа, работа, дом. Моя жизнь продолжалась по своему скучному сценарию. Из своего телефона я удалила номера телефонов мужа, Ленара, и всех мужчин из своего прошлого.
Однажды я шла по улице и вдруг увидела Александра, что шел мне навстречу. В последний раз с моим давним знакомым мы виделись 6 лет назад в городе А., где он и жил. Увидев его здесь, в своем городе я очень удивилась. Он тоже удивился. – Привет, как дела? – спросил он. – Да вот..Замуж вышла…- улыбнулась я. – Удачно? – поинтересовался он. – Время покажет…- соврала я. – Может обменяемся телефонами? – спросил он. – Да ты же женат, и дочка у тебя..Ты что это…Зачем? – как-то стала сбиваться я. – Я уже несколько лет назад развелся. Сейчас живу здесь…- как-то отрешенно ответил он и показал на дом, расположенный через дорогу от моего дома. – А кто ты по гороскопу? – этот вопрос буквально выскочил из меня. – Дева, по году обезьяна…Ты по прежнему увлекаешься гороскопами? - улыбнулся он. – Дева-обезьяна..Тебе 31 год? Развод и дочка да? Ты наверное ее очень любишь? – разочарованно стала констатировать я, вспомнив, что это точная копия мужа. – Дочку очень люблю, а бывшую жену ненавижу…- ответил он. – Да, да…Мне это знакомо..- прошептала я. – Может встретимся, сходим куда нибудь вместе? – спросил он. Я посмотрела на него внимательно. Высокий, симпатичный брюнет, с темно зелеными глазами, вполне в моем вкусе. Когда-то мы с ним встречались. Я согласилась.
А в октябре приехал Фарит, и мы написали заявление на развод. В этот момент я совершенно точно не любила его и совершенно точно знала, что он не любил меня. Мы все сделали просто и быстро. Как будто встретились когда-то, лишь для того, чтобы пройти этот вот путь. Фарит назвал его экспресс брак. По дороге в ЗАГС нам повстречалась женщина, которая неожиданно произнесла, как будто зная о цели нашего визита в ЗАГС: «Вы такие молодые, может передумаете?» В моей душе сразу что-то сломалось, захотелось убежать поскорее и спрятаться где нибудь. Но Фарит невозмутимо ответил ей: «Ну уж нет. Хватит с меня детского сада» И мы шли нога в ногу, вместе. Он курил, а я придавала своему лицу невозмутимое выражение. Уже в самом ЗАГСе пришлось ждать. Я вышла на улицу. Тоскливо осмотрелась вокруг и вдруг поймала на себе взгляды троих мужчин, проходивших мимо. Один из них буквально сверлил меня своими карими глазами. А в глазах у него была такая чертовщина и такая притягательность, что я не могла оторвать своего восхищенного взгляда. Так и смотрели друг на друга, пока он не прошел мимо, обернувшись в мою сторону напоследок. Вздохнув, я вошла в здание, где Фарит, сидя за столом, сосредоточенно заполнял необходимые бумаги и за себя и за меня. Потом мы вышли на улицу. – Слушай Фарит. Оставайся у меня сегодня. Отметим этот трогательный момент шампанским. – вдруг неожиданно для себя самой сказала я.
- Хорошо. – просто ответил он.
Мы пришли домой. Я включила романтичную музыку, достала фужеры, что подарили нам на свадьбу.
- Ну…За лучшую жизнь? – сказал Фарит поднимая фужер.
- Нет. Давай выпьем за то, чтобы мы всегда слушали не голос разума, а голос души, только она знает правильное направление…- с этими словами я чокнулась с Фаритом.
- Странно, как это не слушать голоса разума. Я всю жизнь слушаю. А жить эмоциями и всякой чушью, которой живешь ты, это просто по детски….- начал размышлять он.
- Нет…Вот представь, видишь ты впервые человека, и разум кричит: Вот оно!Бери!Это то что тебе подходит! А где-то, как-то сразу, такое чувство появляется, такой тихий голосок будто шепчет: Не надо. А ты все равно слушаешь голос разума и наступаешь на одни и те же грабли в итоге….- как-то тихо прошептала я, будто бы самой себе.
Фарит молчал, и смотрел в мои глаза. А я смотрела в его глаза.
- Я хочу тебя поцеловать. – опять как-то неожиданно вырвалось у меня.
- Целуй. – просто сказал он.
Я поцеловала его английским поцелуем. И села на свое место. Фарит вздохнул, приблизился ко мне, обнял меня, крепко прижал к себе и стал целовать до головокружения, а потом отвел к кровати, где мы предавались любви всю ночь. А утром он уехал. И наступила тишина. Мы больше не общались.
Как-то ночью я отправила Фариту сообщение, что опубликовала этот рассказ на сайте, и порекомендовала ему его прочитать. Через некоторое время он ответил, что я шлюха. А я ответила ему, что ведь он же не ловил меня с любовником в постели, а виртуальная реальность, как не раз любил говаривать мой бывший муж остается виртуальной реальностью и ведь написать можно все, что угодно. Но он искал себе оправданий, потому что чувство вины, это самое сильное чувство на свете, этим запросто можно убить человека. Ну, а этим рассказом я установила равновесие между нами. И сразу как-то он ушел из моих мыслей, из моей памяти.
В один из осенних дней мы гуляли с моей подружкой по парку, под ногами шуршали осенние листья, она везла коляску в которой спал ее сыночек, мы вели ни к чему не обязывающий разговор. Я конечно же рассказала ей про этот рассказ. – Знаешь, я не включила в этот рассказ некоторых моментов, о которых он так и не узнает. Например, однажды он прозванивал незнакомые номера на моем телефоне и позвонил на номер Ленара, а тот представился Фаритом. Я чуть сквозь землю не провалилась тогда. – рассказывала я ей. – Да уж, наверное задел его этот рассказ, а говорил что ты предсказуемая. – отвечала она. На этом тему наших бывших мужей мы закрыли.
Дни шли незаметно, отпуск подходил к концу. Ежедневно мне звонил Александр, мы ходили с ним в кафе, гуляли. Я чувствовала, что он ко мне неравнодушен. Александру звонили за вечер многочисленные девушки, он отвечал всем, что занят, меня это смешило. У нас нашлось много общих тем для разговоров, с ним было хорошо, но не комфортно. И в один из дней я раздобыла номер телефона Ленара и позвонила ему. – Привет….
Когда мы встретились, на улице лил сильный дождь. Я была в обновках, красивом пальто, длинных перчатках, в общем такая вся стильная и деловая. Он был одет в спортивную куртку и выглядел, как подросток. Он вел себя со мной привычно и уверенно, сразу поставил музыку, восточную, под которую я стала танцевать свой танец змеи. Я танцевала, он сидел и смотрел на меня, потом не выдержал и присоединился. Он делал неоднократные попытки затащить меня поскорее в постель, но я не давалась, на ходу придумывая различные предлоги. Наконец он не выдержал. – Альбина, я хочу тебя! – сказал он. И я сжалилась над ним и над собой. Не буду описывать, как нам обоим было хорошо. Потом произошло нечто такое, что заставило меня чуть ли не расплакаться. – Через пару месяцев я уезжаю в Москву, насовсем. – сказал он. Но я не расплакалась, я улыбнулась и на полном позитиве стала интересоваться этой его поездкой, дальнейшими планами. Он рассказывал с серьезным выражением на лице. Я слушала, улыбаясь, хотя на душе сразу образовалась такая пустота, такая боль. И вдруг на меня что-то нашло, и я выпалила разом. – Слушай меня внимательно Ленар, потому что повторять я не буду. У меня к тебе блестящее предложение. Мы знакомы уже сто лет, верно. И нам хорошо вместе, так ведь? Я знаю тебя, ты знаешь меня. Возьми меня с собой. Я найду себе там работу, мы будем жить вместе, так будет удобнее и легче. Москва ведь миллионный город, там ведь одиноко, а тут будет рядом родной человек. Ты уже не молодой, тебе нужны дети, мне тоже нужны. Мы построим семью. Все будет хорошо. А если и ты от меня уедешь, то я погибну, я здесь просто загнусь и все. С тобой я обрастаю идеями, целями, с тобой у меня появляется смысл в жизни. И хотя Москву я не люблю, но я не хочу чтобы ты исчез, чтобы пропал…..- вот так честно, как на духу я ему и сказала. Он молча смотрел на меня. А потом из его уст вылетело что-то: Ничерта себе…Что-то такое. Я смотрела на него и молчала. И знаете, мне все сразу стало ясно. Кто-то, когда-то сказал мне, что никто никому не нужен. Домой я поехала в препоршивом настроении. Зашла в кафе заказала пиццу и пригласила Александра. Он начал мне рассказывать что-то о болезнях и их лечении…что-то о книге, которую он читал в свое время. И я вдруг заинтересовалась, и попросила у него эту книжку и стала ее читать. И настолько она меня захватила, что я заперла себя на все замки и пару дней читала ее, читала…Такая потрясающая книжка, так она на меня повлияла, на тему как стать здоровым, познав радость жизни.
Через пару дней перед сном я попросила в душе прощения у Фарита и послала ему мысленный поцелуй. А на следующий день я пошла в кафе вместе с Александром и мы сидели с ним, смотрели друг на друга. Александр загадочно грустил и ему это очень шло, с каждой минутой он нравился мне все больше. Но вышло все совсем не так, как я предполагала. Мне позвонил Фарит. – Привет, как дела? Ты где? – Привет, я в З.,. – Сочувствую тебе, не хотел бы я там оказаться сейчас. А где именно, у тебя там музыка? – спрашивает он. – В кафе. – Я тоже в кафе. Я тебе не мешаю? – интересуется. – Если бы мешал, я бы отключила телефон. Что тебе нужно? – спрашиваю его. – Я тебе ММС отправлю сейчас. – говорит. – Зачем? И что там? – удивляюсь я. – Увидишь. – отвечает. – Ну ладно не буду мешать, вот и моя девушка уже подошла. – сказал Фарит и попрощался. Весь наш разговор я рассматривала вилку, что лежала передо мной на столе, когда разговор завершился я заметила что Александр пристально за мной наблюдает. – Муж? – спросил он. – Бывший. – улыбнулась я. И тут мой телефон известил о получении ММС. На фотографии была я и наш рыжий кот, мы оба спали.
Вечер продолжился в развлекательном клубе, а завершился весьма бурно. Я выпила и была навеселе. На душе было тяжело, но в то же время очень весло. Александр вдруг стал читать мне мораль о моем поведении и мне пришлось сказать ему, что он тюфяк, причем сказала это с большим удовольствием. И добавила еще пару обидных прозвищ, а потом удалила при нем его номер телефона и сказала ему, что он мне не нужен, а еще влепила пару пощечин. Вот так и расстались.
На следующий день я мучилась угрызениями совести и послала Александру извинительные СМС, на которые он так и не ответил. Тогда я позвонила Ленару. – Приезжай. И он приехал. Мы занимались бурным сексом, смотрели фильмы, слушали музыку. Он обнимал меня все время, целовал. На прощание мы всегда целовали друг друга, а здесь я встала напротив и просто сказала ему пока. – Иди сюда, я хочу тебя поцеловать. – сказал он. – А я не хочу. – ответила я. – Альбина! – и он притянул меня к себе и поцеловал насильно. И уехал.
А я откопала у себя в закромах еще одну книжку под названием «Тренировка тела и духа» и стала ее читать перед сном. И вот что я поняла, что все наши проблемы в жизни идут из нас самих, изнутри. И чтобы что-то поменять, надо поменять свои мысли, нужно отпустить свои грехи, свои обиды и боль, нужно отказаться от прошлого и смотреть в будущее. И ложась спать я стала каждый вечер думать с любовью о тех людях, на которых обижалась. Все что ни делается, все к лучшему.
Как-то раз перед сном я написала на листе бумаги желание помириться с Фаритом. Мне просто до жути захотелось его увидеть. И мое желание сбылось уже на следующее утро. Все последующие подобные разы, когда я таким вот образом загадывала желания про своего мужа, завершались большим успехом. Фарит будто читал мои мысли на расстоянии. Конечно сам он никогда не узнал обо всех этих ухищрениях. Он неожиданно приехал и забрал меня в другой город. По дороге мы молчали, или вели разговоры ни о чем. Вдруг ему позвонил его друг Марат. Мы поехали к нему на встречу.
- Он знает, что мы в разводе? – спросила я.
- Возможно. – ответил Фарит.
- Тогда может быть не стоит ехать? – продолжала трусить я.
- Это ты у нас отрезаешь людей за ненадобностью, а я со своими друзьями дружу. Мы поедем. – просто ответил он.
Марат встретил нас навеселе. Рядом с ним стояла женщина с которой он стал нас знакомить.
- Фарита ты знаешь, а это вот его жена Альбина. – представлял Марат.
- Жена? Такая молоденькая? – удивилась женщина.
При слове «жена» я испуганно уставилась на Фарита, а он с усмешкой смотрел в мои испуганные глаза. Обратно ехали молча. Уже ближе к городу З., на меня что-то нашло. Упреки, гневные слова, обида буквально вылились из меня на голову Фарита. Как-то даже на ходу я выскочила из машины и убежала домой.
Через некоторое время мы помирились с Фаритом. Я забрала заявление о разводе. Мы стали ездить друг к другу в гости по выходным. Даже сходили на день рождения к его другу. Все было терпимо. Я научилась прилично готовить, мы стали делать ремонт в его квартире, а вечера проводили перед телевизором. Он по прежнему пил, а я закрывала на это глаза. Закрывала глаза я и на его странности, которых становилось все больше. Например однажды Фарит ни с того ни с сего, в ответ на мое: «Слава богу…» начал орать мне в лицо: «Ах вот оно что! Значит бога вспомнила!» Моя челюсть отвалилась, а он быстро извинившись, вышел из комнаты.
В своем городе я по-прежнему общалась с Александром, с которым вскоре стала близка. Ленар по-прежнему мне звонил, иногда я звонила ему.
Через некоторое время снова произошел взрыв и мы поссорились с Фаритом и опять подали на развод. Ссора произошла ночью, когда Фариту позвонила девушка и он стал с ней весело разговаривать. Я лежала рядом и слушала, как он рассказывал ей про ремонт, про свои дальнейшие планы. Разговор затянулся на десять минут, на часах была ночь. И наконец, я не выдержала и высказала все что я думаю о нем, об этой девушке которая звонит ночами женатому мужчине. Он отвечал, что я как всегда не права, что это просто невинный разговор. Но меня уже было не остановить, я кричала что если он не замолчит, я его сильно ударю чем нибудь тяжелым и что нервы мои на пределе. Потом я оделась и хотела поехать к себе домой, в свой город на такси. Но денег на переезд у меня не оказалось. А муж просто отвернулся к стенке и сделал вид, что спит. Выпив чаю и успокоившись я легла и прижалась к его спине, потому что жутко замерзла, а одеяла на обоих не хватало. Он тут же меня оттолкнул пришлось с ним драться за пространство под одеялом. Я победила и мы уснули. Уже под утро меня разбудили его поцелуи, он признавался мне в любви, извинялся и целовал, целовал. Проснулись мы сплетенными накрепко телами. А уже в обед, я вдруг засобиралась домой и попросила его отвезти меня. Он вдруг занекал и предложил добираться на автобусе. Быстро одевшись я пулей вылетела из его квартиры поклявшись себе, что на этот раз все кончено. К моему несчастью рейсов не оказалось и Фариту пришлось везти меня самому. По дороге мы молчали. Затем он вдруг сказал, что он не такси, и везти меня в другой город обходится ему в копеечку, что бензин нынче дорогой и не надо раздувать из этого проблему. Я молча достала 100 рублей и передала ему. Он тут же смял купюру и бросил мне в лицо.
- Если уж на то пошло, то не 100, а 250 рублей стоит дорога. – сказал он.
Я молча достала 250 рублей и передала ему.
- Сейчас я выброшу их, хочешь? – спросил он и опять швырнул деньги мне в лицо.
Я подобрала смятые купюры, открыла дверцу и выбросила их.
Фарит резко затормозил.
- Ты сумасшедшая. – наконец произнес он.
- Это мои деньги, делаю что хочу. И теперь я тебе ничего не должна за этот проезд. – просто ответила я.
Больше он ничего не сказал, а чуть позже предложил развестись. Я ответила, что разведемся вначале следующего года. Он усмехнулся и уехал.
Потом я вляпалась в очень некрасивую и сложную для себя историю, впала в уныние и депрессию. В этот период моей жизни я была одна, практически в безвыходном положении пришли мысли о смерти. Я практически засыпала и просыпалась с мыслями о смерти. Однажды ночью я вышла на балкон и свесилась вниз. Никто конечно не позвонил, не пытался меня спасать, не пытался меня останавливать, отговаривать, как романтично я рисовала в своей голове. У меня просто ничего не получилось. Замерзнув, я быстро вошла обратно в квартиру и укуталась в одеяло. Z стала читать книгу, которую всегда боялась читать. Эта книжка была подарена мне Ленаром со словами: «Эта книга способна изменить жизнь, но она для тех, кто реально находится в ж-пе!», но я просто закинула ее в компьютер и никогда не просматривала, посчитав очередной чепухой. А тут, не успев вытереть с лица сопли и слезы, посреди ночи я вдруг открыла эту книжку и стала ее читать, просто взахлеб…Вскоре начались разные проблемы, эмоциональные ломки, пришли страхи, депрессии, ночные кошмары. Обо всем этом предупреждал автор книжки, которую я читала и читала, несмотря ни на что. Свое липовое горе я заливала алкоголем, а чтобы не пить в одиночестве встречалась с Александром. Он удивлялся, но пил вместе со мной. Мы много общались, а затем много ссорились, выясняли отношения.
Однажды приехал Фарит и забрал свидетельство о браке, в полной решимости подать на развод. Но на развод пришлось подавать в моем городе и он приехал обратно. Подойдя к дверям ЗАГСа мы обнаружили, что двери закрыты. Учреждение в этот день не работало. Кляня все на свете Фарит укатил было обратно, но вернулся и написал расписку, что не возражает. С копией его паспорта на следующий день я опять пришла в ЗАГС, мне дали бланк заявления и  отправили обратно, сказав, что обязательно присутствие обоих супругов. На следующий раз оказалось, что нам по ошибке выдали не тот бланк заявления. Словом, где-то на четвертый наш визит мы наконец подали заявление на развод. Предупредив, что на развод должны явиться оба супруга нас отпустили. Фарит предложил довести меня до работы. Отказавшись, я крикнула ему: «Сама дойду! Пока!» и умчала на свою работу. Так и расстались.
Потом началось волшебство, о котором тоже предупреждал автор книги, которую я читала. Три победы подряд в журналистских конкурсах за такой короткий период времени, денежные вознаграждения, быстрое исполнение самых неожиданных желаний - все это придало мне сил и веру в себя.
Однажды меня отправили на журналистский семинар город К., куда приехали представители средств массовой информации со всех городов республики. Проголодавшись я забрела в маленькое кафе, где уже были накрыты столы специально для участников семинара. Зачем-то захватив по дороге вилку, я задумчиво шла между столами, думая куда бы присесть.
- Альбина…- позвал меня откуда-то сбоку женский голос. Посмотрев в этом направлении, я увидела Гульнару, девушку, с которой несколько лет тому назад я работала. Мало того, нас связывала жгучая конкуренция, которая заставляла каждую из нас нагревать пятки и делать вещи. В результате получались неплохие и весомые проекты, но потом отношения резко испортились и судьба нас развела. А тут, Гульнара сама окликнула меня и я присела за ее столик. Эта встреча произвела на меня неизгладимое впечатление, как иногда бывает, когда встречаешь кого-то из своего прошлого.
Однажды на одном из Интернет сайтов я получила письмо от своего давнего любовника Дамира. В своем письме он поздравлял меня с наступающим Новым годом и благодарил за чувства и эмоции, которые он когда-то испытал со мной. «Такого я НИКОГДА не забуду и спасибо тебе за это….» - писал Дамир. Еще он желал мне кучу всего и просил не отвечать на это послание. Я не стала ему отвечать, но письмо меня растрогало до глубины души. Дамир меня очень любил, и я его очень любила. Сказочная такая история у нас с ним была, интересная. Ему я посвятила множество рассказов на этом сайте. Это письмо вернуло мою авантюрную натуру и жажду к приключениям.
Я оделась в самый лучший наряд, сделала прическу в лучшей парикмахерской и в таком вот сногсшибательном виде отправилась в гости к Александру. Увидев меня в новом для себя образе он немного обалдел. По хозяйски я задернула шторы, зажгла свечи и благоухания, включила романтичную музыку.
- Ты сегодня такая красивая….- сказал мне Александр.
- Ну да…Обычно я некрасивая…- съязвила я.
- Ты совсем не умеешь принимать комплименты, а я говорю только то, что думаю и то, что хочу сказать. – стал обижаться он.
- Хорошо, я красивая. Спасибо. – улыбнулась я.
- И свеча, музыка, романтическая обстановка…Такого в моей жизни еще не было. Почему ты вдруг пришла…Сама? – спросил он.
- Свои волшебные вечера я создаю своими руками, но лишь с теми, кто мне нравится, а ты мне нравишься. Разве это плохо? – спросила я.
- Нравлюсь? Ты первая, кто постоянно выискивал во мне недостатки и критиковал. А тут вдруг такие перемены. Странно это все…- сказал Александр, даже как будто для себя самого.
- Возможно моя натура такова…Наверное я самая страшная критиканка в твоей жизни, но в этом ведь вся прелесть. Скрашиваю твои серые будни. – пропела я устраиваясь на его коленях.
Потом мы занимались бурным и страстным сексом, и весь следующий день провели вместе. Постепенно, мы привыкали друг к другу. Посещали различные кафе, ездили в его авто, ходили в клубы, заряжались новыми эмоциями.
- Ты смогла бы выйти замуж за такого человека, как я? – спросил меня однажды Александр.
В ответ я лишь рассмеялась и ушла на танцпол, где почти сразу ко мне присоединился красивый танцор в белых одеждах и мы с ним зажгли что-то в стиле хип-хоп.
- Быстро ты меняешь партнеров…- сказал мне красавчик в белом.
- Очень. – отвечала я ему.
А потом мы с Александром шли к нему домой и всю дорогу смеялись как сумасшедшие. И он признался, что очень часто, когда меня рядом нет, думает обо мне. А я смотрела на него и думала про себя, что, почему бы и нет, почему бы и не закрутить роман с таким вот красавцем, как Александр, несмотря на то, что по гороскопу он дева-обезьяна?
Перед самым Новым годом я вдруг сильно разрыдалась и плакала, плакала…А потом пила красное вино и закусывала все это дело клубникой и черешней. И чувствовала я себя препаршиво. И вдруг мне в голову пришла мысль позвонить Ленару. И я услышала от него то, что прочно врезалось в мою память: «Понимаешь Альбина, ты конечно хорошая, мне с тобой спокойно и хорошо…Но…Я не люблю тебя…Конечно чувства к тебе еще есть…Но..Пойми…» Я отключилась. Через пять минут наступил тот самый момент – Новый год.
В январе Нового года мы с Фаритом развелись. В этот день я неслась к ЗАГСу как сумасшедшая, рискуя переломать себе все ноги из-за страшного гололеда. Стараясь не смотреть на Фарита, я откровенно трусила и желала лишь одного, чтобы вся эта процедура поскорее завершилась.
- Как дела? – спросил меня Фарит.
- Отлично. – резко ответила я.
- Не хочешь разговаривать? – спрашивал он.
- Не хочу! – отвечала я, про себя удивляясь почему он пытается меня разговорить.
Процедура тянулась ужасно медленно, время будто замерло и я нетерпеливо  барабанила пальцами по стеклу, набирала номера своих подруг, что-то им говорила, старалась не смотреть на Фарита. Мне хотелось провалиться сквозь землю или быть где-то не здесь. Наконец нам выдали паспорта и свидетельства. Я неожиданно для себя обернулась к Фариту и впервые посмотрела в его глаза, на моих губах была улыбка.
- Что такое, чему улыбаешься? – мрачно спросил он.
- Вот и все….- тихо прошептала я.
- А что, красивых слов на прощание не будет? – спросил он.
- Сам придумай что нибудь себе…- буркнула я.
- Что, совсем нечего сказать? – спросил он.
- Номер мой удали…- немного подумав, ответила я.
Фарит усмехнулся и громко буркнув: «Поздравляю!» укатил на своем белом авто, а я быстро удалилась на работу. Был жуткий мороз и я старалась быстрее добежать до здания своей работы. Потом я звонила, звонила…Всем подряд. Уже дома, под плаксивую мелодию, просматривала фотографии на которых мы с Фаритом были вместе. Но это был просто некий интерес, некое любопытство. В душе больше не было паники, ностальгии и прочей чепухи. Какими же несчастными мы оба казались мне на этих фотографиях, такие разные, такие равнодушные. Вздохнув, я закрыла папку с фотографиями, чтобы навсегда обо всем забыть. В голову пришло запоздалое сожаление о том, что кроме: «Удали мой номер…» у меня не нашлось никаких слов для Фарита. Не умею я красиво переворачивать страницу с именем человека из книги жизни.
Начинался новый год моей новой жизни, в которой не было Фарита. Не было в ней и Ленара. Зато были косые взгляды моих коллег, сочувствующие разговоры моих подруг и одиночество. Но я постоянно шутила, улыбалась и поднимала всем настроение, как-то по привычке. И не было мыслей о будущем, не было планов, не было почти ничего хорошего, кроме моих кошек. Но кошки, это уже совсем другая история.
Конец