Поэт

Семен Френкель
Поэт родился в солнечный день.Пели соловьи и летали бабочки...Было...
Поэт родился в застой,когда все были "счастливы",двигали культуру в массы,стояли в очередях за солью ,спичками,хлебом,так как остальное покупали по-блату....Было...
Поэт родился в горной пещере тысячи лет до нас.Рос он рос и оброс -бородой,усами-волосами и прочими причинными местами,кои надлежит иметь каждому мужику из племени хомо-сапиенс.Вырос и решил женится.А колым за невесту?!...
Взял копьё,каменный топор,надел кожанные постолы,накинул шубейку из саблезубого тигра и пошёл в долину,где паслись дикие звери.Нашёл глубокую яму,покрыл тростником и спрятался за каменюкой.Долго ли времячко бежало мимо него и упал в яму рыжий мамонт.Бросил он копьё в момонта,а тот и завыл трубой:"Женилка чать выросла ужо,а мозгов ни грамма.Больно же...Я тебе чо,корова..."
Побежал поэт к невесте.Через горы и веси,аки конь перед случкой.Прибежал и глаголет:
                "Я поймал вчера скотину,
                Не скотину-мамонтину,
                уши,словно лопухи,
                три хвоста торчат-хи,хи...
                много мяса и костей
                созывай скорей гостей...
Долго  шумела свадьба в горах...
                Были глиняные кружки
                и вино из бамбука,
                А мордовские старушки
                отплясали гопака.
Жених читал свои стихи о любви к невесте.С тех пор и прозвали его-ПОЭТОМ. К нему пришла СЛАВА.А Слава-деньги.Он прикупил новую пещеру и скакового мамонта.
Сидя верхом на этом движимом имуществе,он смотрел вниз на мелких людишек и зверюшек,ползущих по Земле-матушке.И сочинял стихи.
                Я,ПОЭТ,умнее всех,
                я,ПОЭТ,хитрее всех,
                не хочу работать я,
                охота ведь не для меня,
                и скажу не в глаз,а в бровь ,
                что течёт у меня в венах
                голубого цвета кровь."
А Гордыня тут,как тут...И сама приперлась и Горе-горькое привела.
В тёплый осенний день примчалось соседнее племя по прозвищу норушки-ворушки.Отобрали пещеру,угнали скакуна,умыкнули жену с детишками-шалунишками,ложки- плошки.А САМОГО забросили в кущи под вековой ДУБ.Смотрел ДУБ с высоты на маленького поэта с Гордыней и Горем на плечах и чесал бороду.Думал...
Дурень думал,умный спал,кто попал на пьедестал?!Не хвались,что ты в венце-будешь в сказочке в конце...Так и живём себе,братцы,дальше...