Мировоззрение образованной дуры

Виктор Катющик
Что творится в голове дуры, которой насильно «привили» образование?
Обычная ситуация: получила дура образование, пускай даже математическое, физическое, реже техническое и стала образованной дурой. Но она то об этом честно не подозревает, а наоборот пафосно считает себя чуть ли не гигантом мысли.

Так что же творится в её голове? Как дура представляет себе мир?

Есть характерные для мышления дур моменты и сейчас мы предоставим небольшой обзор:

- Не важно какого пола дура (мужского, женского или среднего), она не знает что пространство реально. Дура однозначно уверена, что пространство это абстракция и не более того.
До дуры никак не дойдет, что если бы пространство было бы абстракцией, то и сама дурра не была бы реальной, а была бы вполне себе абстрактной дурой (несуществующей в природе).

Некоторые дуры (особенно закончившие физфак МГУ) уверены, что если смотреть вдаль при помощи очень мощных приборов, то можно увидеть свой затылок, потому что пространство воистину искривлено. При этом сведения о том что и как искривлено и искривлено ли вообще в мозгу дуры «неразлепляемы» и лежат одним плотным брикетом из которого дура четко помнит концовку «ВНИМАНИЕ ИСКРИВЛЕНО», и готова за неё сражаться.

Дура твердо уверена, что Вселенная конечна. При этом дура до конца не уверена, что вообще такое Вселенная : совокупность объектов или пространство (содержащее объекты).

Дура как правило не знает что такое протяженность.
То есть она может переместить руку в пространстве, но она не знает, что это протяженность – физическая величина.
Вообще все, что касается пространства окутано в голове дуры загадочным светящимся облаком «знаний».

Дура верует, что есть пространства Минковского, Гильбертово, векторное, Евлидово, но дура не знает что это лишь модели и Евклид здесь вообще не причем.

Дура верит, что существует числовое поле, а расстояние между «бутылкой и Садовничим» состоит из чисел.
Дура вообще честно верует что из чисел может что нибудь состоять.
Она ни когда не задумывалась, какова длина числа или цифры 8.
И никогда не задумывалась, откуда взялось это числовое поле, где оно вообще есть, и есть ли оно на самом деле.

Дура верит, что информация материальна.

Дура верит в отрицательный скаляр, но не знает что это такое.

Дура не знает, что такое количество и не в курсе выражает число количество или нет?
А от вопроса существуют ли в природе отрицательные количества у дурры выпадает кусок мозга.

И во многом это определено не физиологией дуры, а тем, что учебники по котором дура обучалась, процентов на 30 составлены такими же дурами, только более пожилыми.

В благодатную твердь мозгов дуры можно вливать практически любые «знания» и дурра покорно раздвинет свои полушария. Поймет не всё. Помнить будет не все и не всегда долго, но зато будет веровать вечно. И с готовностью ринется в бой на того кто осмелится осквернить её веру.