И на Тихом океане... Глава 6

Алекс фон Джаго
         Еще когда яхта проходила Гибралтар, то первой европейской страной куда она завернула была разумеется Испания ( не английскую же анклавную скалу всю утыканную пушками посещать) и Мария с трепещущим сердцем сошла на землю много веков назад отправившую её предков завоёвывать метрополии славу и богатство. Легенды о далекой исторической Родине передавались из поколения в поколение обрастая при этом даже фантастическими подробностями и понемногу забывая дурное. У вновь появившейся ОЧЕНЬ богатой княгини даже неожиданно обнаружилось на континенте множество родственников, которые с пеной у рта доказывали ей что дама то аж королевских кровей и её пра-пра-пра-дедушка являлся двоюродным братом чуть ли не половине дворянства страны. После обычно следовала скромная просьба оказать внезапно вскрывшемуся благородному родственнику некоторую материальную помощь, затем место сменялось очередным доном.
           Менее недели потребовалось сеньоре на понимание того, что кроме общего языка у нее с этим народом ничего общего нет. Они вытолкнули её предка и тысячи подобных ему пассионариев, дабы те своей кровью и отвагой обеспечивали этим лентяям и трусам кучерявую жизнь. Некогда мужественная и трудолюбивая нация, начиная с 16-го века начала расслаиваться и вот теперь потомки "благоразумных" оказались там где оказались. Мария поняла причину своего влечения к Александру - они были "одной крови" , которая струилась в жилах быстрее чем у остальных и у него так же как и у нее с языка никогда не могла слететь характерная для загнивающих народов фраза:"А ОНО МНЕ НАДО?"

        Теперь же молодая женщина встретила людей, которым было НАДО! И почувствовала, свою принадлежность к этому этносу, хоть и не имеющему четко обозначенной национальности. Почувствовала огромную силу от своей принадлежности к этой общности и, никому не говоря, дала себе клятву всеми своими возможностями служить для её блага. Ну, а будучи человеком умным, пришла к выводу, что помноженные на знания, возможности многократно возрастают. Потому то и приоритеты расставились как бы сами. Царица Византийская так же почувствовала перемены в родственнице и порекомендовала ей посетить так же и свою бабушку - Ольгу 1-ую, способную много дать для просветления мозгов. Потому, яхта, дойдя до Крыма, отпущена была обойти Европу, а путешествие по России продолжено было по только построенной железной дороге. И масштабами страны и убогостью быта основной части её жителей сеньору удивить было трудно - Латинская Америка была чем-то похожа. Удивило её то, как же у многих встреченных людей глаза светились пассионарностью. Объяснить, что это такое было трудно, но вот почувствовать "своих" ей было дано. Это был пока еще цельный народ. Не расколотый вынужденной и не вынужденной эмиграцией и способный вести, а не быть ведомым.

      Позднее, невестка, ставшая членом нашей СЕМЬИ, и значит прошедшая обряд посвящения в мое "прошлое", рассказала мне о сделанных наблюдениях и поинтересовалась, удастся ли народу сохранить данный Богом дар? Увы! Своим я не врал и потому вынужден был честно признаться, что в "том" времени усилиями почитателей зарубежных экономических теорий страна пройдет через гражданскую войну, в которой суждено будет погибнут либо эмигрировать элите народа - таких будет 20 миллионов. А те, кто выживут в той бойне, будут добиты в следующей - унесшей так же не меньше, потом следует закономерное поражение уже в войне холодной, и еще 20 миллионов русских окажутся за пределами государства, которое пока принято считать Россия и их будут стараться ассимилировать мелкие народцы бывших окраин, а "Родина - мать" будет делать вид, что не замечает того и выдаст коронное, присущее быдлу - "А ОНО МНЕ НАДО?" 
    Вся моя "новая" жизнь прошла в попытках спасти этих еще не родившихся пассионариев, которая предаст Родина, ради которой они намерены жить. Пока удалось уберечь от смерти только тех, кто должны были пасть в первой совместной атаке Запада на Россию - Крымской войне. Дальше враг будет действовать хитрее - находя гниль уже внутри русских и уже их руками, а более того - их ядовитыми языками отравлять страну. Но даже если избегнуть катастрофы не удастся, места на земле, где изгнанным будут рады, уже созданы. И кто знает, возможно, удастся еще изменить ход истории и отвратить катастрофу от великого народа, но сделать это уже попробовать надо будет вам - дети мои и продолжатели дела. Спасет ведь это не только русских. Ибо в силу не агрессивности этого народа, покоящегося на осознании им своей мощи, миру удастся избегнуть мировых воин, уйти от бед и лишений.

        Страшный 20-й век вырвет из России населения больше, чем стало проживать в Великобритании в 21-ом, с учетом всех понаехавших туда бабаев, негров и арабов. И только крайний глупец или подлец будет утверждать, что это всего лишь трагическое стечение, и никаких ВЕКАМИ координируемых событий в том нет. И даже более того - жертвы приносились во имя "светлого будущего". Видел я это будущее! А лучше бы не видел. Ибо сознание того, что ежегодно вымирающий миллион человек в огромной по территории стране уже скоро доведет остатки некогда великого и талантливого народа до состояния этнокомпоста, тяготило. Разумеется, просторы в пустыню не превратятся - свято место пусто не бывает. Ведь когда "устали жить" римляне, их земли тут же заселили на севере германские племена, а далее - заполнили приплывшие из Африки семиты. Изменив латынь до состояния одесского суржика. Так и с русским будет - "Один кофе и один булка!"
           Вся жизнь ушла у меня на создание сдерживающего эту агрессию механизма, теперь еще дюжина верных людей посвящена в тайну и так же служат делу спасения не только русского народа, а по сути - всего человечества, ибо путь "цивилизованных" агрессивен и паразитичен. Так пусть же знают, что и мы умеем в шахматы играть и себя в роли пешек поощущают.

       Это Герцены, в Лондонах сидючи, иудины свои стерлинги отрабатывали, кровавых мятежников-предателей восхваляя и спасителей народа от революционного кошмара душителями свободы выставляя. Удобное же это словечко "свобода"! В руки его не возьмешь - на зуб не попробуешь. И обещать потому такое явление не трудно совершенно. А вот потом уже, добившись своих целей, даже и не пытаться обещания свои исполнять, ибо тут же состояние это подвешенное, официально получает название "анархия" - с которым бороться надлежит всеми силами и средствами. А ведь как красиво перед тем дилемма ставилась - "душитель ты или разрушитель?". Кто ж себя добровольно то в ретрограды записывать то будет? А если третий путь избрать и стать "разрушителем разрушителей"? И не требуется пока для того массовая "армия" борцов, достаточно будет и дюжины, но находящейся на ключевых точках. В первую очередь они финансовые и тут цель в моем плане близка к достижению. Но промышленная революция уже началась, и не менее важные приоритеты выдвинулись так же. И какое счастье, что вбито было в мою ленивую башку на лекциях по экономической истории, что век электричества - это прежде всего провода и электромоторы и только потом уже электростанции, хотя и для них медь весьма потребна, и напрасно было мнение утверждено, что с уходом бронзовых пушек потребность в этом металле у человечества отпала.

           А раз достался тебе, любимый мой сыночек Александр, папашка с деформированным в молодые годы армейским уставом мировоззрением, главным постулатом которого является лозунг "инициатива наказуема!", то тебе и разгребать то месторождение, в которое ты вляпался. И после затянувшегося свадебного путешествия молодой чете поселиться следует на родине супруги. Что и не дурно - как чужаков вас уже не примут, и многие проблемы сами отпадут. Ибо и оставшихся с лихвой хватит обоим молодым жизнь треволнениями насытить. Но в этот и кайф свой есть - где ещё на столько остро свою необходимость почувствовать можно? Где еще так быстро вырасти как руководителю? Уже год как район интенсивно обследуется целой армией разносторонних специалистов и ничего, что сам ты, сынок, наткнулся на второстепенную, незначительную жилу. Геологи нашли место, где выход меди будет по килограмму с каждой тачки руды, а путейцы разработали проект дороги, заползающий в Анды на высоту более двух километров. Про логистиков и прочую "мелочёвку" даже и не упоминаю - сделано все. План наступления готов, и армия ждет командующего. А им быть тебе!