Вопросы детям

Василий Евтушенко 2
                ВОПРОСЫ  ДЕТЯМ  И  ОТВЕТЫ

Задал вопрос детям: что такое Природа. Ответы одинаковые: все что растет, летает, ползает. На вопрос – есть ли природа в городе – ответили, что нет. Там, где человек ходит, ездит, природы нет. 
Выяснили: природа гибнет от мусора. Начинается эта гибель, с фантиков от конфет, от бутылок и пакетов.
                *  *  *   
Задал вопрос детям: что такое «дело». Вика ответила – это трудная работа.

                *  *  *    

В Детском клубе. Саша предложил обсудить работу школьной учительницы. А я предложил ребятам определить содержание работы ученика. Все перечислили свои обязанности и правила поведения. Оказалось, в этот перечень не входит работа по анализу состава работы учителя. На том и закончили.
Потом будут обсуждать, когда поздно будет.

                *  *  *    

Беседовал с Иваном (14 лет) о его будущем. Намеревается уехать из хутора по достижении самостоятельности. Говорили о корнях жизни, о заложенном родителями фундаменте жизни. Этого в городе или другом месте у него не будет. Начнется его жизнь  с «рабства», будет «бомжем».
А дома он мог бы стать хозяином.

                *  *  *   

-- Что делать, когда мальчик на виду у своих друзей пристает к девочке? – спрашивает Галя.
--  Защищай свое достоинство тоже на виду у его друзей, -- подразумевая первоначальные «мужские» порывы.
-- А как?,  --    спрашивает  Галя.       
-- Дай ему при всех пощечину,  объяви, за какие «заслуги», и что так будет впредь с каждым.

                *  *  *   

Галя говорит: «Надоели ужастики по телевизору, зачем их показывают?». Отвечаю: чтобы «Новости» не казались такими ужасными. Она спрашивает, зачем по телевизору показывают глупые смешилки.
Отвечаю: чтобы остальные глупости не казались такими.