Повесть Стать ведьмой - очень просто! глава 9

Кассандра Тарасова
- Сколько времени у них осталось? – спросила леди, поправляя шаль на плечах.
- Около часа, - ответила баку. – Скоро придётся звать их назад.
- А если они не доделали то… ну… то за чем они шли туда? – забеспокоилась фея.
- Тогда кошмар так и останется. Конечно, можно будет попробовать изгнать его в другой раз, но… Вот только когда этот шанс ещё представится? И как изменится этот кошмар? И можно ли его будет тогда изгнать?
 Девушки переглянулись между собой.
- Бедная хозяйка, - прошептала фея.
- Я, надеюсь, что они справятся, - сказала леди.
 Баку промолчала.
***
 Сквозь решётку в крыше маячила ведьма. Она снова захихикала и потом сказала:
- Гости! Какая встреча, кто пришёл! Гости! Вы что, смыться вздумали?
 Она топнула каблуком и дверь захлопнулась. Под ней что-то стукнуло – порог встал на своё место. Комната стала понемногу наполняться водой.
- Ну и что теперь будете делать, спасатели? А? – выкрикнула она.
 Рыцарь, не говоря ни слова, резко подпрыгнул и ухватился за решётку двумя руками. Ведьма испуганно вскрикнула и спрыгнула на крышу. Рыцарь подтянулся и упёрся ногами в потолок.
- Эй! Ты чего задумал? – не поняла ведьма.
 Рыцарь стал тянуть решётку вниз, немного расшатывая её при этом. Он оскалился от напряжения, сжал кулаки ещё крепче и с силой откинулся назад. Все услышали, как трещит потолок под сапогами рыцаря и сыплются щепки вокруг решётки.
- Давай! Давай! – закричал пират. Волшебник поднял колбу с табурета и прижал её к себе. И как раз вовремя.
 Решётка поддалась и со скрипом полетела в воду, рыцарь успел отпрыгнуть в сторону. Волна накрыла табурет и опрокинула его. Воды было уже по колено и она стала прибывать ещё сильнее – решётка уже не мешала.
- Подсади, - обратился рыцарь к пирату. Тот кивнул и сложил руки замком перед собой. Рыцарь положил руки пирату на плечи и оттолкнулся ногой от его скрещенных рук. Словно принц-лягушонок из детской сказки он выпрыгнул дыру в потолке и приземлился на крыше рядом с ведьмой.
-  Эй! А мы как же? – закричал пират из комнаты.
- Вода сама нас поднимет до верха, - сказал волшебник. – Ты же плавать умеешь?
- Да! – пират оглянулся. – Ой! А ребёнок-то где?
 Они стали осматриваться – принцессы в комнате не было. Волшебник помнил – девочка стояла у него за спиной.  Но ту он посмотрел в колбу.
- О боже мой, - прошептал волшебник. А потом обратился к пирату. – Посмотри на это…
 Они оба посмотрели в колбу. Там, в немного мутной дождевой воде, плавала маленькая серебряная рыбка. Она беспокойно шевелила разноцветными плавниками и смотрела на волшебника.
- Принцесса? – спросил он.
 Вода хлынула сверху с удвоенной силой. Пират снял с головы бандану и повязал её на горлышко колбы.
- Теперь не выльется и нашу принцессу не смоет, - сказал он.
 Воды было уже по пояс. Пират подхватил колбу снизу и они с волшебником подошли ближе к дыре.
***
 Не может этого быть! Те же рыжие непослушные волосы, наскоро заплетённые в одну косичку. Те же зелёные сверкающие глаза, которые так часто бывали мокрыми от слёз. Это лицо, эта девочка, эта ведьма, как называл её одноклассники! Это же…
- Хозяйка? – спросил ничего не понимающей рыцарь, стоя на скользкой мокрой крыше.
- Нет! – выкрикнула в ответ ведьма.
- Да, это вы, хозяйка, - рыцарь, немного пошатываясь на ветру, подошёл поближе.
- Нет! Я больше не та слабая девчонка для битья!  - закричала ведьма. – Я сильнее! Я лучше неё! Я никому не позволю себя обижать и обзывать! Все! Все они тысячу раз пожалеют, что называли меня ведьмой!
 Рыцарь подошёл ещё ближе и протянул ей руку.
- Агния, не надо…
- Не смей ко мне подходить!
 Ведьма взмахнула рукой, и ураганный ветер подул на рыцаря. Тот попытался удержаться на крыше, но ветер оказался сильнее – он подхватил красное приведение и сдул его в приоткрытое окно чердака дома на обрыве.