Стрела для принца глава 3

Карас Ник 2
  Двое шли по улице. Хотя это громко сказано точнее один вел второго, которого не держала земля. Длинные дешевые плащи выдавали в них студентов университета, а серебряные кольца принадлежность к определенному факультету.
-На маем посахе не хилый надал-лбашни-ик!
-Ты опять не то поешь! Не надалбашник а набалдашник! Понял?
-А мне так больше нравится! Более жизненно понимашь?
-При чем тут это? Надо просто петь правильно!
-Слушай ты такой правильный, а все еще на третьем курсе почему?
-Вот доведу тебя до дома и расскажу.
-Слышь, а че так рано идем то? Я еще свою руки вижу!- и решив продемонстрировать поднес правую к лицу. –Во видишь?!
-Сколько раз тебе говорить у нас определяют время по часам, а не по рукам!
-Ты столько раз мне про это говорил я уже сбился со счета! Эт ведь так не удобно! Часы могут сломаться, потеряться, а твои руки всегда с тобой!- тут говоривший запнулся задумавшись.- Ну или почти всегда. Согласен?
Однако его собеседник не ответил разглядывая улицу настолько на сколько позволял слабый лунный свет.
-Нир, Нир ты чего замолчал?
-Заткнись и пошли быстрее.- Резко оборвал друга Нир и, схватив за рукав потащил по улице, но было поздно трое закутанных в плащи с капюшонами субъектов вышли из подворотни и по блеснувшим в лунном свете ножам Нир понял что их ждет. Троица не торопилась, Нир то же стоял, но по другой причине. Он понятия не имел что делать дальше. Спина покрылась потом когда первый из бандитов сделал шаг вперед, но затем тот вскрикнул закинул руки за спину явно пытаясь вытащить нож из затылка. Бандиты были опытные бойцы они сразу поняли что их атакуют сзади, но когда стоящая в тени фигура вытащила пару мечей бандиты проявили еще один свой талант и скрылись в подворотне.
-Нир и Сарик?-тихо спросила фигура
-Д-да!- не сразу ответил Нир повисший на руке Сарик только кивнул от страха потеряв дар речи.
-Пойдем те я вас провожу домой. Меня послал ваш отец.
-Мой отец то же в городе?- спросил Сарик наконец справившись с собой.
-А вы разве не братья?- удивилась фигура.
-Двоюродные.
-Ладно не важно. – и махнув рукой скрылся в переулке.
Небольшой особняк в два этажа уютно скрылся в тенистой зелени парка. Эрик вел к нему братьев одновременно стараясь посматривать за спиной. Всю дорогу ему чудилось чье-то незримое присутствие. Словно кто-то при помощи магии следил за каждым их шагом. Энир на его плече также крутил головой по сторонам явно о чем-то беспокоясь. Все прошло без происшествий, но когда ворота за ними закрылись ему стало спокойнее.
Хозяин дома, высокий, рано поседевший и полысевший мужчина встретил их в гостиной у камина. Подошел слуга с подносом подогретого вина все взяли по кубку молча выпили по лицам сына и племянника он понял что то случилось и явно плохое. Он вопросительно глянул на Эрика тот неопределенно пожал плечами. Жестом указал на стулья и когда все расселись спросил:
-Спокойно добрались?-Нир смотрел в кубок и молчал, а Сарик не выдержал:
-Спокойно?!Да нас чуть не прикончили! Хорошо ваш слуга вовремя подоспел.
-Он не мой слуга-покачал головой Ангим и глянул  на сына-Нир может расскажешь как все было?
Тот помолчал залпом допил вино:- Сарик преувеличивает ограбить нас хотели, а убить…Нет вряд ли, дали бы пару раз чтоб не сопротивлялись и все. Я спать, до утра.:- Он встал направился к двери затем повернулся и глянув на Эрика кивнул:-Благодарю!- и вышел из комнаты. Сарик тоже не задержался и ушел следом за братом. Когда они вышли Ангим встал наполнил кубок сел ближе к камину:- Сядь ближе не люблю когда кто то за спиной сидит.
-Я тоже- хмыкнул Эрик и подойдя сел в кресло стоящее рядом.
-Ну что ты думаешь?
-Конечно их хотели убить и если б я не успел вы бы их искали по сточным канавам. И еще убийцы были не профессионалы.
-Как это?- удивился Ангим
-Они могли бы успеть, но стояли ждали. Зачем? У меня создалось впечатление они наслаждались беспомощностью жертв. Ни один профессиональный убийца не станет ждать в такой ситуации. Второе едва я появился и прикончил одного как они сбежали. Даже не попробовали нож в них кинуть. Лично у меня создалось впечатление что кто то кому выгодна смерть вашего сына пошел в припортовый кабак и договорился с местными ребятками, а те конечно убивать то убивали, но едва запахло жареным сбежали бросив своего. Потому как резать беззащитных и драться с противником который сильнее это разные вещи. Да и вообще интуиция мне говорит что с настоящим противником мы не встречались еще пока. Хотя, с другой стороны.- он помолчал допивая вино, затем встал поставил кубок на стол подошел к камину протянул руки наслаждаясь теплом-Возможно вы то как раз с нашим истинным противником и виделись.
-На что ты намекаешь?
-Думаю наш враг из соперничающего с вашим Дома.- ответил Эрик глянув на подошедшего Ангима-Он один из тех кто сидит вместе с вами в Королевском Совете. И почти наверняка будет завтра на приеме, который вы дадите в честь приехавшего брата. Да, а по поводу вашего сына…- сказал он едва Ангим направился к двери- Думаю он все понял правильно.
-Что он понял?- нахмурился Ангим
-Он все понял, их хотели убить, но промолчал, а сказал про якобы ограбление.
- Почему?
-А вот это- улыбнулся Эрик-Загадка.
Он еще стоял у камина когда Ангим направился в свою спальню.