ФW Богоугодность

Александр Шадрин
Пронзило вдруг понимание, что даже к рождению любого чада земного, приглашаются самые близкие люди. А уж к рождению Богомладенца, Бог мог допустить лишь самых близких и достойных, по его меркам, людей. И ими оказались не представители знати или священства, а простые пастухи. Это серьёзная подсказка для всех нас. Богу ближе люди, жизнь которых в работе- служении, полностью отлучающей их от мирской жизни, но роднящей с природой. Она проходит в постоянной тишине, созерцании, простоте, что само по себе представляет собой храмовое молитвенное состояние. Именно это должно быть и для нас примером. Не тем, чтобы всем идти в пастухи. А Душой приближаться к качествам этих людей, что максимально довольствуются и радуются тому, что создано самим Богом, а не участием человеческим.

 Именно, это делает их настоящими и богоугодными, не заражаемыми цивильной техноманией.
Не зря появилось и трое волхвов с дарами. Так как появление Христа уже ожидалось человечеством за сотни лет, не без Божьего участия, то и доверие, кем и как представить мир людей, решалось на высшем планетарном уровне. Наверняка, к этому событию было разрешено материализоваться на Земле самым великим учителям человечества. И Бога не смутило то, что они несли в себе знание языческого прошлого земли. Но это явилось ритуалом признания планетарным сознанием истинности появления не подведомственного им Пророка.

Появление одновременно волхвов и пастухов, Богом обозначило наступление новой эпохи верования, взамен уходящему язычеству. Для меня же это стало сторонним доказательством и того, что Христос не один из учителей, опекающих человечество, как думают многие. Им своих же представителей разве придёт на ум загодя ждать и приветствовать. Так поступят, только, ожидая Учителя свыше, что сверх их понимания, и даже понимания их покровителей от сверхцивилизаций Вселенной. Да и дары их были с подобным смыслом. Их дарят только своему царю. Золото, ладан и смирна, символизировали признание ими во Христе Бога, Царя, и Человека.

Жизнь Христа - большая школа для нас. Только и нам нужно не только молиться ему, читать о нём, но и шаг за шагом привносить в свою жизнь его заветы. Для нас прожил Он свою жизнь, знакомился с людьми, путешествовал, как и простой человек, набирая для себя наш и свой жизненный опыт. Потом настала пора крещения водой и освящение Святым Духом и огнём. Последовал период искушений, постничества, проверка на силу веры. И только после всего этого началась пора проповедей, собирание учеников, «ловцов человеков», исцелений. Этапы жизни Христа и его заповеди, реально указывают и каждому человеку - как и куда, идти.