Вместе с Лао Цзы. Молитва

Охана Цафо
 Вот вещь, в хаосе возникающая, прежде неба и земли родившаяся!
 О беззвучная! О лишенная формы! Одиноко стоит она и не изменяется.
 Повсюду действует и не имеет преград. Ее можно считать матерью
 Поднебесной! Я не знаю ее имени. Обозначая иероглифом, назову ее дао.
 Произвольно давая ей имя, назову ее великое. Великое - оно в
 бесконечном движении. Находящееся в бесконечном движении не достигает
 предела. Не достигая предела, оно возвращается [к своему истоку].
 Вот почему велико дао, велико небо, велика земля, велик также и Государь!
 Во вселенной имеются четыре великих, и среди них - Государь.
 Человек следует [законам] земли. Земля следует [законам] неба.
 Небо следует [законам] дао, а дао следует самому себе.

 _____________________________

 О, Великий Лао Цзы!

 Из Ваших посланий мы учим, что каждый человек становится Великим, когда овладевает законами Земли, Неба и Дао.

 Становится Государем души своей.

 Написав Дао дэ Цзин для смертных, о Бессмертный Учитель, Вы передали всем жителям Поднебесной желание и возможность стать счастливыми Ее обладателями. Присоединяюсь к Вашему желанию.

 Пусть Человек на Земле по Законам Неба живет. И правит в своем государстве. И пусть каждый Государь под Небом своим трудится на Земле своей. А плоды трудов своих раздает во Имя Той, которую Вы, о Великий Лао Цзы, называете Дао. Она не имеет преград.

 Пусть величие Государя не отделяет его государство от государства Другого, а Небо не возвысится Одно над Другим. Не для себя Человек, не для себя Земля, не для себя Небо, а для Единства пребывают вечно. Великое Дао тем сильнее между нами, чем больше мы следуем Ему.

 Только так и построим государство своей мечты, вечное государство Равновеликих, Страну Обетованную. Знание об этой Стране пребывает в вечности и неизменно влечет к себе все сердца.

 Да будем господствовать над своими личными внутренними дикими стадами, садами, камнями. Творящими Одно, Единое и Общее Великое Владение.

 Да приидет Царствие Господне!

 Да процветает Государь в душе каждого Служителя!