ФW Дураки и дороги

Александр Шадрин
Обычно дураки, это в нашем представлении недалёкие люди, которые все наши цивильные прелести просто игнорируют. На самом деле они счастливы самым главным, что у них уже есть - внутренней свободой. Посадите дурака в клетку, ему, возможно по началу, это может не понравиться, всё- таки попрали свободу, но он очень быстро её найдёт и там, вместе с уймой интересных занятий. А те, кто считает себя умными, всю жизнь ищут свою свободу вне себя, и, часто, так и не понимают, что она, это скорее внутреннее состояние. И это когда Душа в нас начинает жить максимально честно по отношению к миру, не заморачиваясь на, присущее большинству притворство и самомаскировку. Так живут не только дураки явные, но и дети малые, и частенько старые, но с очищенными верой Души до самой детскости. Им пещерка - целый мир, а сушёная ягодка, травинка, зёрнышко - обильная еда. Сколько святых людей жило пустынно годами, а кто и всю жизнь. И тем самым обретали мудрость, вечность, наконец.
 
На самом деле действительно получается, что простой дурак, как человек с не понимаемыми обычными людьми проявлениями, ближе к понятию человека Души, чем любой самый умный из нас. Помню, Ванга предупреждала бояться не дураков, а придурков.  Дураками не становятся - ими рождаются, а значит они от Бога. А вот придурки, это те, кто себе на уме косит под простачка.  Некоторые скажут, что неужели нам всем предстоит такое незамысловатое будущее? Но мне всё же думается, что дураки друг другу не кажутся ненормальными. Более того, мне они больше напоминают детей с взрослым телом.

И о состоянии дорог. Сопоставьте трудности перемещения по России, с важным для Души состоянием «сидения на печи», когда перемещаться для того, чтобы собирать взаимоотношения и впечатления уже не обязательно. Всё уже давно собрано и ожидает осознанного осмысления. Бездорожье или дороговизна насильно заставляют большинство людей оставаться в покое, что способствует созданию внутренней тишины для слушания Души.

 Сейчас для нас настоящей бедой является повальное навязывание западных ценностей, крутящихся вокруг полового инстинкта, и имеющих единственную цель- наживу. Поэтому то, что происходит с нашим народом в плане торможения переползания к нам западных прелестей, проявляется не зря. Это, скорее свыше организованный нам на пользу, сильный сдерживающий фактор. Дураки, и чистые, честные люди, что для большинства народонаселения являются синонимом ненормальности, не принимают этот напор, а плохие дороги мешают ему расползаться по России.

Так что, действительно, загадка существует. Есть некая ценность у нашего народа, которая, раз неуловима сознанием, значит, подлежит духовному осмыслению. Но её важно прояснить хотя бы для того, чтобы создать условия для сохранения, чтобы неизбежное развитие цивилизации не нанесло необдуманный урон этому, пока не выговоренному словами, национальному достоянию.

 Пора понять умным людям, что будущее человечества не в техногенности, а развитии душевности у людей. Россия- это место, где рождаются будущие, новые, общечеловеческие отношения с окружающим миром, основанные на душевном взаимослуженнии друг другу. Не факт, что мир, как цивилизация, коллективная разумность,  примет подобную концепцию однозначно. Только в эволюции через ступеньку не перепрыгнешь. Главное - не дать задушить опытное поле России западными сорняками.

 Очень удобно в этом плане добрососедское, мирное проживание этих двух миров, как двух несовместимостей; земли и океана, мужчины и женщины. А в данном контексте, всё же мир между теми, кто желает жить коллективным разумом цивилизаций, как большинство народонаселения планеты, и теми, кто всё же верит, что он Человек- сын Божий. И разнятся эти понятия не границами, не верованиями, а лишь собственным выбором. В то, что ты не одно из миллиардов разновидностей разумных существ вселенной, а именно ЧЕЛОВЕК, как рождённый из плоти и крови Всевышнего, стоит только поверить и начать новую жизнь.