4W Случай

Александр Шадрин
   Любимым занятием деревенской детворы во времена колхозного раздолья было катание на пастушьих лошадях. Животные были сытые и смирные, и всё было замечательно, но до случая. С чего всё началось, никто не видел, но одна из лошадей внезапно понесла. Мальчик, сидевший на ней, от неожиданности упал, но нога застряла в стремени. На полном скаку лошадь тащила тело, голова и руки бились о землю. Всё же чудом нога выскользнула из сапожка, и ребёнок упал на траву около местного родника. Насколько хватило сил, он омыл раны на лице, обагрив  воды своей кровью. Вскоре пастухи подобрали его, и уже в бессознательном состоянии привезли в деревню. Потом предстояла долгая поездка в городскую больницу, где была сделана операция.

Отец в этот же день уехал домой, а мама осталась, и всю ночь нянчила мальчика буквально на руках, так ему было плохо, и молилась, молилась, молилась. На следующий день им привезли воды из того родника и ей стали поить и делать примочки. С какой охотой ребёнок ловил опухшей щёлочкой вместо рта капли с марли. Чудо произошло уже на следующую ночь. Синяки и отёки спали, рот смог открыться и мальчик рассказал, как с ним всё произошло. Причём наблюдал он за ситуацией, как бы со стороны, сверху. Он видел лошадь, себя на ней в то время, когда сзади подбежала собака и укусила её за ногу.

Предположительные сроки лечения быстро сократились. Мама все эти дни осознанно ничего не ела, уйдя в глубокий пост. Днём ухаживала и за другими больными в палате, а по ночам молилась. И вот в одну из ночей, в полуреальности, ей явилась Матушка Богородица, как она со временем поняла, и сказала, что сын её будет жив- здоров с Божьей помощью, но она на роднике должна построить часовню в честь иконы Божьей матери «Живоносный  источник». Такое непривычное название ей пришлось записать, чтобы не забыть. Вот по этому благословению, да по людским молитвам,  Храм и был построен. Слава Богу!