Имеет значение или не при чем

Симона Катевич
Почему так иногда бывает, что люди которые для нас имеют значение, к которым мы испытываем что-то вроде чувств, привязанности, некой зависимости,- отстаются глухи к нам?
А недавно появившиеся знакомые, с которыми виделись от силы раза 2,5 интересуются нашей жизнью, заставляют улыбаться? И эта поговорка, что мы любим тех, кто нас не любит и губим тех, кто любит нас совсем здесь не при чем!!!!
;Для первых мы сигналим о своем существовании киллометровыми смсками, сообщениями во всех сетях, да и просто напоминаем, что мы есть.В ответ либо тишина либо в лучшем случае пара слов или вообще смайлик.
 Вторые же просто так запоминают какие-то названия, никнеймы и при помощи интернета узнают о нашей жизни, то что не знают и самые близкие. И ведь интересуются искренне, потому что потом приходят смс от них с цитатами из наших мыслей. И уголки губ опять поднимаются вверх.  Первым мы тихо шепотом, так интимно шепчем самое сакроментальное, самое дорогое... и оказывается, что потом нас не услышали. Или еще хуже- растрепали...всем...
И ничего секретного не осталось.
Вторые просматривая где-то фильм без нас, попадают под то настроение, которое задается фильмом и вспоминают нас, предполагая, что и нам будет тоже интересно посмотреть.И в этом больше секретного и чего-то сближающего оказывается...
;А потом со временем первые проподают во времени, по ним скучаешь как частички прошлого, с легким сожалением. Но они остаются в прошлом. Мы же в их жизни так никем и не стали - значения для них не заимели.
А со вторыми? Хорошие знакомые, которые не при чем. С ними приятно общаться. Но для нас они не имеют значения...