О псевдоискусстве

Анна Сказка
Кризис наступает в русском искусстве. Советский период ознаменовался самым сильным кинематографом и театром, самыми лучшими режиссёрами и актёрами... Это был пик России, то было время, за которое сейчас гордо! Но к приогромному сожалению, люди, творившие в тот период, подарившее нам самое лучшее - уже в приклонном возрасте, кто-то из них уже ушёл от нас, кто-то уже не имеет возможности крутиться в этой сфере, а кто-то (их осталось мало...) творят для нас по сей день. "Ушёл актёр, остались клоуны" стали говорить соцсети после смерти Янковского. Не зря. Приходят много талантливых, а точнее талантов, испорченных порнографией, сосисками в тесте и блондинками в законе. Российский кинематограф и театр богат огромным скоплением по праву опытных и интересных людей, способных поднять уровень страны в культурном развитии на планки вверх. НО (я всегда употребляю эту частицу, т.к. ничего в этом мире неоднозначно) такие люди не всегда способны выбиться в свет, да и не всегда хотят. Почему не способны: десятки богатых льготников занимают блатные места в творческие ВУЗы, не давая возможности пробиться многим талантливым ребятам; России и не выгодно иметь высокий уровень культуры, потому что это не выгодно американцам и прочим - нашему правительству и иной массонской ложе выгодно затравить нас некачественными американскими бюстами и рекламами коки с целью зомбировать наши массы, ибо быдлом легче управлять; не способны, так же, потому что не всегда имеются средства, чтобы выбиться в свет, а для этого иногда нужно приличное количество зелёных бумажек (не свойственных студенческим карманам). Почему не хотят: а смысл?как я сказала раньше, не выгодно нашей огромной стране быть культурно обеспеченной, а значит смысл выбиваться в вверхи культуры, если после первого же философско-образовательного показа тебя вышвырнут. Мой вывод: российская культура переживает кризис, она из него не выберится, а главное - даже не собирается. Через 5-10 лет наши классики покинут нас и мы останимся тет-а-тет со своим жутким безвкусием к кино и ужасной театральной игрой (БЕЗ НИХ!). Вот тогда наступит новый век, который будет считаться нормальным для наших детей, а мы, как наши бабушки и дедушки, будем ворчать, что "а вот в наши-то времена...". И так будет долго, пока вся масса этого не поймёт. Так будет вечно!