Стремительно вперёд

Динара Ра
Жизнь шагает вперед семимильными шагами. Новые технологии внедряются в нашу повседневность. И нас уже сложно удивить. По 10-12 фильмов помещаются на одном двд, дома можно смотреть телевидение всего мира через спутник, кабельное ТВ или интернет, на компьютере можно сделать всё, что угодно. Один компьютер и принтер заменят целую типографию. При помощи ксерокса можно моментально сделать копию любого документа – и это стало для нас привычным. Технологии не стоят на месте, и возможно когда-нибудь наши внуки будут ворчать на нас за то, что мы храним наши двд-коллекции. А молодежь будет учить нас, постаревших, как пользоваться каким-нибудь нано-плеером и нано-кристалло-диском, на котором умещается по 100 или 200 любимых фильмов. Возможно, возможно…

Я вспомнила 1987 год, в нашей семье появилось Чудо - японский видеомагнитофон, привезённый мамой в СССР из капиталистической Европы. До этого момента мы жили как все, вернее, как большинство советских людей, не хуже и не лучше. И вот дома поселились Пришельцы из Иного Мира - немецкий телевизор, японский видеомагнитофон, японская магнитола, французская бытовая техника. Мы сразу оказались в другом измерении, в ином веке (как нам тогда казалось). К нам толпами стал ходить народ -родня, друзья и друзья друзей. Они смотрели кино и разные программы на видеокассетах.
Взрослые кулуарно рассуждали, как же развита техника в Европе, в Японии, в Америке, да и вообще каков уровень жизни ТАМ. И все думали, что у нас-то ТАКОГО не будет НИКОГДА.
И вот россияне дожили!!! У нас есть всё как у всех в мире!
Мы вместе со всеми шагнули в 21 век, в эру цифровых технологий. Теперь даже у стиральной машины, микроволновки или кухонного комбайна есть «мозги» - электрочип, процессор, который подумает за нас. Нам остаётся только нажимать на красивые глянцевые кнопки.
Но почему-то я иногда выключаю компьютер, двд/мр3 плеер, забываю на время про разные файлы, достаю старую виниловую пластинку и слушаю на проигрывателе...