Мысли... ч28

Новиков Борис Владимирович
На белом остове обглоданной ненасытной тлей – на скелете бывших тучных: СССР, России, Украины etc. (кроме Беларуси!) появляются малозаметные покамест очажки, островки ткани жизнеспособной, клеточки, точки роста. Регенерации. Возрождения. Признаки и симптомы восстанавливающегося обмена веществ.

В силу известных причин, понятно, в первую очередь – в России.

От скелета отваливаются последние засохшие грязно-кровавые струпья: свидетели и оч-чень активные участники «глобального пиршества хищников». Как тех, забугорных, таранивших нашу страну, – фрагментировавших ее, чавкающих два десятилетия во всем, что она наработала за 70 лет, – извне, из-за бугра (бугор они перед этим тщательно срыли в нужных местах), так и неимоверно более отвратное, мерзкое и ненавистное местное шакалье, подрывавшее, подъедавшее «эту» страну на встречном курсе. До окончательной «сбойки», т.е. победы ихней, – «встречи на Эльбе», – не дошло, – облом случился для выморочи голозадой предысторической оглоушенный, – но обглодали основательно… Ну, кто, чего, сколько – это очень тщательно и очень не спеша учтется и за все это воздастся потом. Всем. Марксистам на слово не верите, поверьте Библии: «аз воздастся». Вскорости. Уже никуда не денутся. Хотя, еще могли бы успеть «свалить». В смысле: рвануть когти на вожделенный Запад. Так не боятся же, суки, ни науки, ни Бога. Аж жалко, болезных…

Так я об отваливающихся струпьях. Ибо иногда за явлением не видят (не хотят, не в состоянии – не суть) их сущность, их «знаковости».

Иногда – предзнаменования. Знамения. Дурного. Доброго. Всякого. Все зависит от того, по какую сторону исторической необходимости ты находишься. Ну, вот, к примеру, несколько событий, вместившихся в один лишь месяц. Декабрь. 2011-го года.

Выборы в Российскую Государственную Думу. Кто понимает: глубочайшее социологическое исследование, «замер температуры» русского народа.

Давшее потрясающие, – блестящие, – результаты с точки зрения тенденции, к возрождению. Кто хочет и может – понимает. А на иных – что время-то даром изводить? С этими спорить – здоровья надо больше, чем ума. Жизнь откорректирует. Жестко и динамично. А заодно – и просветит…

После этого оглоушенного аргумента контре между рог (выборы) «бывшие люди» немного пришли в себя, и опять: «фальсификации!», «пересмотр!», «отмена!» etc.

Ага, разбежалась действующая власть нынешняя в РФ команды забугорные выполнять…

Наскребли по сусекам, и хватило на площадь Болотную. Промчались по миру предысторическому, – Западу, – с мятой, как у Кисы Воробьянинова шляпой, – кто сколько подаст, а там охотники до халявы еще отнюдь не перевелись, – и устроили шабаш на проспекте имени… своего духовного крестника (Сахарова).

«…Нас было свыше 150 тысяч!». Какие-то уроды: «300 тысяч» (ну, тут та же «методология», что и в случаях с 37-38 гг., 41-45 гг. «голодомором» etc.).

Не надо «ля-ля». Через рамки металлоискателей (там с этим было более чем строго) прошло… 29 000.

29 тыс. быдлоты (из них тыщи 3-4 были те, для которых это уже давно – единственный источник существования: «жопкин хор», «четвертая власть» etc.). Назовем их так: аккредитованные негодяи. И неакредитованные, разумеется, тоже.

И впредь не нужно чинить им никаких в том препятствий. В смысле: в ихнем деле согревания на свежем воздухе атмосферы планеты Земля, а, равно: в благородном деле распугивания своим ором ворон в окрестностях Кремля. Ну, понятно: обязателен глаз да глаз государев, пригляд тщательный за этой публикой… Как же без этого. А то как же покой и безопасность простых москвичей... Это же святое. Пока москвичи и гости столицы «сложные» хотели бы свое паскудство прошлое "на "бис" исполнить. Повторить.

С ними не надо бороться. Ну, то есть – не надо бороться демонстративно. Чести много. Их надо чаще и крупным планом показывать. Да любой русский мужик (женщина тоже) покраснеет (в смысле: станет левым, полевеет), когда в одном месте, в одно время увидит на этом шабаше ведьм и ведьмаков и Ахиджакову, и Быкова, и Шевчука, и какую-то Чулпан с бугра, и Горбачева, и Сванидзе, и Кудрина, и Ясина, и Шендеровича, и Парфенова, и Венедиктова, и Максимовскую, и Немцова, и Хакамаду, и Навального, и Каспарова, и…словом, всех предводителей той тли, которая глодала и обгладывала. Они как бы специально собираются кучей, кодлой, стаей, чтобы вся Россия могла содрогнутся от отвращения, от брезгливости и выдохнуть им в лицо: «Уйдите. Уходите. От греха подальше. Вы нам смертельно надоели!». Словом, читайте выше. Все. А-го-ни-я…

19-го декабря с.г. в Киев примчалось все руководство ЕС и ЕК (черт там разберется, в этих ихних структурах). Словом, прибыли все козырные деятели. Во главе с двумя самыми козырными: Ромпеем и Баррозой. Ну, вроде как: вожди нынешней «общей Европы». Правда, глядя на этих вождей, ловишь себя на разных и часто – очень противоречивых чувствах, мыслях и желаниях.

Скажем, облезло-лысоватому и какому-то жалкенькому Ромпею – хочется подать. Сразу. Не мешкая не секунды. У него на лбу написано: его потолок – церковный староста в какой-нибудь кирке. Бельгийской или голландской…

Ну, Баррозу вообще производит впечатление условно умного, т.е. человека с замедленным умственным развитием. Особенно, когда без повода и по поводу изображает улыбку. Т.е. закрадываются сомнения в его интеллектуальной адекватности.

Да, так спрашивается: чего приперлись-то?

Так 19-е же декабря. В Москве: заседание ЕАС, ОДКБ и т.п. В Киеве: это совещание долбанное. Кого Янукович предпочтет? Тест на лояльность.

Ну, В.Ф. – «на шпагате». Если это – умная тактика (поводить еще малехо европейских «учителей жизни» за нос – приветствую. Но, замечу, для такой художественной гимнастики у В.Ф. – времени осталось – с гулькин нос). Да и сколько можно терпеть эти унижения? Сами голы, как стая соколов, в сущности, результат «совещания» в Киеве – провальный, скандальный, ни одной строчки, ни одного документа не принято. Ноль. Зеро. А туда же. Но: Москву подкузьмили…

Да чихать она, – Москва, – хотела на эту голозадую Европу. Надо будет: на коленях приползут. К России. К восстанавливающемуся великому евро-азиатскому союзу. Равно, как приползут (когда научатся ползать) по тому же адресу и все восточноевропейские лошади, сыгравшие в свое время по отношении к СССР и России роль – троянских коней. И не дай Бог: Украине оказаться в этой теплой компании! В этом экс-предысторическом табуне.

А ведь у России терпение заканчивается. И это очевидно.

…Фактически оборвались последние ниточки промышленного, технологического, научного etc. сотрудничества Украины и России. В частности, авиапрома и ракетостроения. Россия вышла на свои замкнутые циклы (хотя, чувствовалось, сколь дорого ей это обошлось, и обходилось, и обходится: серия космических неудач: спутники ГЛОНАСС, проект Фобос, другие сбои… Слава Богу, без человеческих жертв. Это – плата за разрыв органических связей. Ракеты – не грабли…(Впрочем, и версию главы Роскосмоса Поповкина отбрасывать не стоит).

Стиснула зубы. Терпит. Она умеет терпеть и побеждать. Матушка-Россия…

А метроном В.Ф. тикает все громче. Жаль. Обидно. Нормально вписался бы мужик в достойную компанию: Путин, Назарбаев, Лукашенко. Вскорости – Ислам Каримов. Затем – остальные подтянутся.

…С 23.ХІІ.2011г. «Юля!», Юля-ля!»… просто з/к №… 7-летняя обитательница зоны, скорей всего где-то на Житомирщине, или на Харьковщине. После зоны… Да почто она нам? По-своему – несчастный человек.

Но дело не в ней. Отнюдь не в ней.

Если В.Ф. в ближайшее время четко и честно не определится по вектору «Россия», не нанесет мгновенный удар по всей этой дем-нац-либ-гнидоте, по всему этому «профсоюзу смердяковых» – на выборах в ВР, и – не отправит ее в бессрочное политическое небытие, то – эту операцию они, – «они», – проделают с ним сотоварищи. Не мешкая ни секунды. И тогда эпизод с четой Чаушеску покажется нам эпизодом из игры «Зарница»…

Опыт свидетельствует: и ПР, и В.Ф. когда надо, умеют действовать и эффективно, и эффектно (вспомните мгновенную ротацию в силовых ведомствах, в местных госадминистрациях, результаты выборов в местные Советы). Вожжи в руках – нужно действовать.

…Так вот, на зону потопала не одна «Ю-ля». Туда ушла, – кто понимает, – наиболее отмороженная и отвязанная часть украинского сегмента предыстории.

Поделом. В смысле: по делам их воздастся им. Уже началось. Воздаяние…

***

Под песни Пугалкиной родилась «перестройка», под ее же песни она и дуба врежет. В ближайшее время. Впрочем, начиналась под Пугачеву, сдохнет под Пугалкину…

***

Случайно (28.ХІІ.2011) по какому-то каналу укр. ТВ услышал список (или просто пока гипотетический набор) тех «элитариев», которые «прагнуть у ВР»… О-о-о. Это ж рафинированный отстой. Это ж канальи, на которых свободного дюйма квадратного нету, чтобы еще одну хотя бы печать поставить. Это же сухой остаток из профсоюза геростратов и смердяковых. Брюховецкий, Грабовский… Впрочем, хрен они их в этот список возьмут, «ветераны». Ототрут.

Рванули за синекурой и охранной (депнеприкосновенность) грамотой. Ну-ну. Веселых стартов…

***

Основной хит Пугалкиной (Пугачевой) – марш Мендельсона. Деградация: была Пугачевой, стала Пугалкиной.

***

24.ХІІ – 30 ХІІ 2011 г.

Красный Хутор. Больница. Палата. Скука. Единственная подручная «отдушина» – телевизор. 17 каналов. Все – номинально украинские. Целую ночь и целый день: ток-шоу.

Вперемешку с дурной рекламой, трижды подлой еще и потому, что рекламирует то, что недоступно 95% «маленьких українців», американским примитивным кинохлебовом голливудским и совершенно примитивными, сквозь зубы – русофобскими новостными выпусками, либо же – уже без «сдержек и противовесов» (особенно на "5-м канале", «у шустера», «у киселева», еще у какого-то шоумена с бугра, беглого из России).

Это такой отстой и ужас, по сравнению с которым обглоданная до кости белой страна (разворованная, пущенная в распыл экономика, политика, образование, наука etc.) – цветочки.

Вот они, ягодки: полная культурная деградация, раскультуривание, свитие. Идущая рука об руку с расчеловечиванием. Целого поколения.

Но поскольку назад в животный мир бывшему человеку путь заказан, у него перспектива одна: скотина, а затем – зверь.

А озверевший человек, подозреваю и даже уверен – зна-а-ачительно хуже зверя.

И напрасно те, кто сегодня мнит себя хозяевами жизни, так щедро и размашисто сеют в украинскую (и не только украинскую, разумеется) благодатную и плодоносную землю зубы дракона: ядовитые зерна антикультуры, квазикультуры, субкультуры, суррогат-культуры… ненависти, злобы, жестокости, немилосердия. Окститесь, уроды, ведь не каждый год на них бывает неурожайным. Плевать и переть супротив исторической необходимости – себе дороже. Так дорого, что вы даже не представляете… Не будите лихо, покамест оно еще относительно тихо.

Ведь: мало не покажется, когда все посеянное – взойдет и обрушится на вас. И – сметет с лика земного.

***

Коллектив (коллективность, коллективизм etc.)…

Сравни: Диалектика. Ди-а-лектика.

Два. Не. Речить (говорить). Ди. А. Лектор. Разговор двух с противоположными аргументами. Поиск истины в столкновении противоположных доказательств. Искусство ведения спора, дискуссии.

Это я к чему?

Я полагаю, что и в случае «коллектив» – многое означает именно его этимологический строй.

Слово – явно нерусского происхождения. Ко (со). Лект. Полагаю: речь, язык, речение. Следовательно, коллектив – значит со-говорение, соречие. В украинском языке есть бесподобное соответствие (відповідник): суголосся, суголосність. Ну, а «ко» – это «со». Вспомните: коэкзистенция – сосуществование, корреляция – соотношение и т.п.

Исходя же из того, что речь, слово, язык есть «действительность мысли» [К. Маркс]; заметьте, не «бытие мысли», не «реальность мысли» etc., но: действительность (т.е. совпадение сущности и существование), то речь идет не просто о мысли, а о мысли истинной, адекватно, сущностно воспроизводящей (отражающей) в формах развития самое себя формы и содержание (содержательные формы и оформленное содержание) мыслимого.

Вот теперь можно переходить и к коллективу.

Общности людей не просто агрегатированной, удерживаемой внешними скрепами (списочный состав очереди за колготками в универмаге (в шопе то есть); пассажиры в битком набитом, – час пик, – троллейбусе; не «суррогата ассоциации» [К. Маркс] типа корпорация, банда, шайка и т.п., но высший тип общности людей, объединяемых общностью рода деятельности (творчества), общностью целей этой деятельности, общностью стратегических ценностных (этических, эстетических, прагматических и пр.) оснований жизнебытия.

Но, самое главное: это действительная (а не реальная, либо же квазидействительная) общность людей. Т.е. такая, которая возникает, формируется, разворачивается, протекает (словом: развивается) на основаниях действительного гуманизма. Т.е. на основаниях истины, добра, красоты и пользы. Ну, вот как-то так.

***

Понятийный блок «укорененность/неукорененность бытия» – это, конечно же, фигурал. И как всякий фигурал, как всякая метафорика, как всякая попытка образным рядом выразить сложную имманентно-научную проблему, хромает. Причем на все четыри конечности…

Любой садовник, огородник, да просто юный натуралист скажет, а не скажет, так подумает: бессмысленна укорененность без устремленности в небо, к солнцу etc. Ну, а уж тем более – человеку, людям, человечеству (обществу) без постановки великих целей, устремленности и возвышенным идеалам, воплощения грандиозных проектов: что есть «укорененность»?!

Закисание? Усыхание? Замшелый традиционализм? Тупая архаика?

Типа того. Ибо: попрана диалектика.

***

Одна дама с гримасой интеллекта на лице, – типичный продукт и представитель сучукрлита, – на "5-м канале" УТ в какой-то передаче ничтоже сумяшеся и как-то очень буднично повторяла: «но я же писательница»…

Единственное, что не может позволить себе джентльмен (даже если он в колготках) – это сказать: «Я – джентльмен». Или там: « я – интеллигент», «я –писатель» «я – поэт», «я – философ» etc.

Это, наверное, и есть рубеж, и есть Рубикон между «литературой» и «суч літературою».

***

В абсолютном большинстве случаев и сегодня разница между человеком бедным и человеком не бедным воспринимается по Мих. Булгакову: бедный читает в ресторане меню справа налево, богатый – слева направо.

Нищие, видимо, никак не читают: ну, они же в рестораны не ходят, а так, – изредка, – в «тошниловку», «забегаловку», «рюмочную» и т.п. рассадники культуры.

P.S. При раскладе нынешнем: 95% умирают от голода и 5% подыхают от обжорства (это и есть, видимо, эталон той свободы, за которую оголтело ратуют сучлитераторы, сучюмористы, сучполитики, словом, все это с…племя).

***

Эмиграция. Модус персонифицированной неукорененности бытия. Человеческое перекатиполе с комплексом тотальной обиды и жаждой мести «той» стране. Номады мондиализма в вечном поиске халявы. Кредо: «Ubi bene, ibi patria».

***

Предположительно умный…

***

Вид: ЖОРналистика, класс: пераньи.

***

Еще не дебилы и еще не подлецы, но уже не нормальные люди: условно-умные, условно-порядочные etc. Транзитив, маргинез человеческий.

***

Род: Жопкин хор.

Вид: СМДИ (средства массовой дезинформации).

Подвид: ЖОРналистика.

Класс: Телеканальи.

***

Мих. Булгаков: «Богатые читают меню в ресторане слева направо, бедные – справа налево».

…Какая самокритичность!

***

Превращенная форма стабильности – стабилизец.

***

Целостный человек – это универсальный уникум и уникальный универсум.

***

Мультиверсум – превращенная форма бытия универсума.

***

Сучукрлит (сучрослит, далее – везде) напоминает процесс перманентной литературной диареи у его, – субъектов? – нет, фигурантов. У всех этих карп, андруховичей, дерешей, забужек, подервлянских, ерофеевых, улицких, пелевиных, акуниных, пр. Литературные дрыстуны. Окололитературные, вернее сказать.

***

Постмодерн – это не только произвол гносеологический. Это произвол этический, эстетический, политический, экономический etc.

От «у каждого своя истина», до «у каждого своя правда», свой, своя, свои… Осуществляется полное «отвязывание» от общечеловеческих норм, правил, принципов, регламентаций, соблюдение которых и следование которым и отличают человека от животного. Ростовщичество и торгашество вместо адекватного обмена, праздник плоти (похотливость) и раскованность (необузданность) чувственности вместо возвышающих, облагораживающих и достойных человека чувств, бесконечные модусы солидаризма (социокультурного расизма) вместо человеческой солидарности, сочувствия, соучастия и т.д. – вот «прикладняк», извергнутый на головы бывшего советского общества за последние два десятилетия в практиках постмодернизма. Эти практики уже, фактически, банализировались. Ибо родилось и выросло (выростает) поколение, почти начисто, – в отличие от предыдущих поколений советских людей с очень надежной прививкой от одичания, – лишенное иммунитета против направляемого на него массированного воздействия.

Поэтому субъекты постмодернизма (и продуценты, и приверженцы, и разносчики) – это не просто те, кто «на новенького»: на очередной в длинном ряду квазифилософский экзот.

Нет. Это – отъявленные подонки и мерзавцы. Это торговцы (торгаши) краденой культурой (истиной, пользой, добром, красотой), это генераторы зла, вреда, уродства и лжи.

Я уже давно объявил им войну. Я уже веду ее. Не я один. Отнюдь. Нас много, нас очень много. Нас – абсолютное большинство. И в трудовом коллективе, и в стране, и в мире. Исход этой войны вполне предсказуем. Но: на войне как на войне.

***

Идея Евразийского Союза и практики, лежащие в русле воплощения, материализации, «отелесивания» [В.Г. Белинский] этой идеи, – обретающей стремительно черты и характеристики стратегической программы и технологии его созидания – есть не что иное, как проект (базирующийся на безупречно-научном основании) воссоздания на новой матрице общества действительного гуманизма – нравится больше, называйте: общества действительного коммунизма.

И первыми шагами в процессе такой сборки, такого воссоздания будет собирание как сущих ныне в состоянии искусственной атомизации (результат divide et impera) отдельных государственных образований – бывших республик СССР, так и основного субъекта 20-летнего сопротивления последнему накату предыстории – действительных советских людей, находящихся нынче в состоянии «рассеянной полноты» даже в периметре одного государственного образования.