Мысли... ч27

Новиков Борис Владимирович
Из какого-то там решения съезда ВО «Свобода» от 25.XII.2011, – «Мы пойдем на выборы в ВР осенью 2012 г. тремя колоннами: «Фронт змін», «Батьківщина», «Свобода».

Вот только не надо «ля-ля». Вы все, кроме коммунистов (и всегда, и во всем) ходите одной колонной. Ходили и будете (уже недолго) ходить.

Пятой. Аминь.

***

Сущность не выдаст – существование не съест.

***

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского суда. Из Лукъяновского СИЗО – на Харьковскую зону. На семь лет. Плюс три года поражения в правах. Минус 1 млрд. грн. Finita [23.ХІІ.2011].

***

23.XII.2011. Верховний Суд Украины переизбрал (избрал) нового Главу Суда: Пилипчука. Аревуар, Онопенко. Аревуар, Европейский суд… Аревуар последняя соломинка, за которую могла (и мечтала) ухватиться «Вона». Прощай, бело-красный проект с сердечком. Прощай, 3-й накат предыстории в отдельно взятой Украине.

***

22.ХІІ.2011г. С.Б. Иванов назначен руководителем Администрации Президента РФ. Правильно, штаб уже должен начинать роботу. И очень активно. И очень ответственно. И очень большую. И к тому же – очень энергично. С.Б. Иванов это сможет, сумеет, сделает.

***

Лемберглоги.

***

«Они» думают, что: интеллектуальная элита.

На самом деле: межеумки. Интеллектуальная перхоть. Имитаторы.

***

Самодеятельность (die Selbsttatigkeit) начинается с самочувствия (физического) [24. ХІІ. 2011г.].

***

Гнидотень. Дня вчерашнего. Дня сегодняшнего. И, – немножко, – дня завтрашнего. Когда в годы оккупации Запад принес нам «свободу» на кончиках штыков, они тоже были: полицаи, старосты etc. Из «наших». В каждом селе – 3-5 шт. Умножьте на количество сел. А поселков, городков, городов… И где они делись…

Их очень немного в соотношении «они» и народ. Их очень много в соотношении «они» и я. И ты. Они прекрасно технически оснащены, финансово обеспечены etc. Так чего же глазки-то суетливо бегают?..

***

Почему «они» гыкнули? Ну, по объективному основанию, понятно: за нами – историческая необходимость. Но по субъективному: мы их передумали!!!

***

Однако же, чтобы сохраниться, – в эти 20-25 лет, – нам, как советским людям, вынужденно жившим (живущим) в состоянии рассеянной полноты, единым условием, – главным, – определяющим, вернее сказать, – было наличие – и прежде, и нынче: наличие политически организованной, пассионарной, дисциплинированной, сильной осознанием (и чувством) правоты своего дела, адекватным (научным) постижением мыслью исторической необходимости, мужеством, опытом роботы в любых (от зарождения) условиях и обстановке – Коммунистической партии. В РФ – партии Зюганова, в Украине – партии Симоненко, в иных республиках-сестричках – соответствующих отрядов Коммунистической партии СССР. Это уже – не члены КПСС. Это – коммунисты. Они – возглавили, взяли на себя ответственность, собрали (как летом 1941-го по лесам Белоруссии в одиночку, группами пробивающихся из окружения) настоящих советских людей.

Тем, в 41-м, было чудовищно тяжело (читайте, см. фильмы; не все их еще успели изолгать и осквернить гниды из семейства яковлева: охримовичи, сванидзы, пивоваровы etc.). Но в разы сложнее – коммунистам сегодняшним. В те же разы больше и страшнее, труднее им, в какие разы больше совокупные потери нашего народа от самой острой фазы третьего (последнего, больше не будет) наката контрреволюции.

Первый: 1918 – 1920 гг. Второй: 1941 – 1945 гг. Третий: 1985 г –…

Период еще не закрыт. Но все к тому уже не просто по необходимости (которая сама по себе неотменяема) идет. Нет, уже – по неизбежности идет. Мчится.

Аргументы? Не будет аргументов. Хотя их у нас есть. С избытком. Навалом.

Мы с вами об этом знаем. Большинство – убеждены. И на том стоим.

Ну, не то, чтобы – стоим. Действуем. Боремся. Живем. А «им»: зачем наше знание, основание наших убеждений?! Только для одной цели – попытаться изолгать и обратить куски, вырванные из правды нашей и окарикатуренные – против нас. Фиг им. А вернее: уши от мертвого ишака…

Я в своих работах (мыслях, тезисах, статьях, монографиях, выступлениях etc.) нередко ссылаюсь на других авторов. Может показаться – злоупотребляю. Нет. Я сам терпеть ненавижу читать (либо слушать) нечто подобное, лоскуты,

наспех схваченные «цыганской» иглой. Доксография – она и есть доксография.

Но я делаю это. Сознательно и намеренно. Давно.

Почему?

Ну, во-первых, потому, что если уж отбираю для цитирования, то чувствую – я лучше не скажу (не напишу), а хуже : зачем?

И, во-вторых: мы сейчас, практически, живем в условиях полной, – тотальной, – информационной, – идеологической, – оккупации. Тотальной. Они пытаются, – и небезуспешно, – сделать нас немыми. Т.е. – рабами. Они давно уж основательно и без дураков прибрали к своим рукам все: электронные, радийные, бумажные etc. источники информации. ТВ, интернет, радио, газеты, журналы, книжные издательства. Сферу образование, воспитания, культуры, искусства etc. Прибрали и мгновенно превратили их в генераторы, в источники фабрикования, тиражирования, распространения умышленной лжи. Излучения лжи, уродства, зла, вреда. Ибо: «Их Бог – чрево, а слава их в сраме» [ап. Павел]. Дезинформации. Дезы. На нас, – и прежде всего: на детей, юношество, молодежь нашу, – низвергнуты потоки, ниагары гноя, помой, яда etc. Идеологического.

И мы должны цитировать друг друга. Поддерживать, защищать. Действовать сообща.

….Да и детям нашим с внуками (и не только нашим родным, разумеется) легче будет понимать, кто и чем был занят в годы самого жесткого, жестокого, коварного, подлого (словом: «крутяцкого») наката контры. Оно ведь мелочи, а приятно… Да и то сказать: связь времен не порвется.

***

Прав А.А. Проханов: вовсе и не «железный занавес» то был. А: санитарный кордон. Таможня по (строгому) досмотру (логическому, этическому, эстетическому, санитарному, политическому, идеологическому, экономическому etc., etc.) всего того, что стремилось попасть в периметр нашей страны. Извне.

Добрый досмотр! Добротный, надежный досмотр!

Вот за него, как за приоритет номер раз они и взялись в свое время. Повалили, порушили, проломили…

И до сих пор еще качественно выхохатывают, выгогатывают все наше. Изголяются. Им нет равных в ремесле диффамации, дискредитации etc.

Погодите маленько… Новый кордон возведем. Почище прежнего будет. Сгинете. И будет жизнь – без кордонов и границ. Между нормальными людьми.

…Наука, даже такая, устроенная нам «на местности», она ведь отменно усваивается.

***

Для нынешнего «олигарха по профессии» контрольный пакет акций – все равно, что во времена оные партбилет для члена КПСС. Тем более – для «коммуниста по профессии». И страховой полис, и хлебная карточка…

***

Я полагаю, что фактор вступления России в ВТО нынче – некритический.

Вот если бы, не будучи дураками (да и то вряд ли) «они» втянули Россию туда в 2001-м году, урон был бы нанесен ей колоссальный. Экономический, финансовый, политический etc.

Нынче же – все иначе.

Ведь что такое ВТО? Это деньги МВФ. А чьи деньги в МВФ? Штатовские. Т.е. ВТО – это орган США, которым они как кистенем (ножом, кастетом, дубиной) могли воздействовать на экономику (а, посему, и все остальное) любой страны – участницы ВТО.

Сегодня – иной расклад. У бакса – вставная челюсть, искусственный глаз, шунтированное сердце, очень высокий сахар и запредельная гипертензия. Он – на костылях. А страна, «могущество» которой определяется исключительно денежным печатным станком и эмиссией – на игле финансизма. Страна-наркоман…

Завтра доминировать в МВФ (а, следовательно, и в ВТО) будут Китай, Индия, Бразилия и, разумеется – Россия. Т.е. страны с реальным ресурсом, с реальными экономиками etc.

А США… Ну что США. С их 20% реальной экономики…

Виртуалу – виртуалово… Наркоману – наркоманово…

***

С 05.ХІІ.2011г. Украина начала рассчитываться за газ с Россией (а это: порядка 1 млрд. долларов в м-ц) в рублях. Думаю, что вскоре это будут расчеты не только за газ.

Что из этого следует?! Много чего. Но очевидных следствий два.

Первое. Доллару в Украине приходит кердык. А, учитывая, что Украина – какой-никакой, но член мирового сообщества, то доллару как мировой резервной валюте, как финансовой анаконде, опутавшей, безжалостно сдавившей мир и пьющей с него все здоровые соки – плавно приходит тот же самый кердык. Ибо всеобщности не из чего состоять, окромя как из единичностей. Из бесконечной массы частностей.

Второе. Украина, – по факту, а не по политическим и журналистическим кампаниям предысторических уродов, – интегрируется в зарождающийся Евроазийский Союз, фактически – в воссоздаваемый на новых, прочных основаниях, с учетом более чем отрицательного опыта последнего двадцатилетия, СССР. Это – факт. И подобные факты будут лавинообразно нарастать. Уже нарастают. Во всех, без изъятия наималейшего, сферах нашего жизнебытия. Что поделаешь: неотвратимая поступь исторической необходимости.

А как же шушера предысторическая? Мировая и отечественная? Ну, разумеется, будет смыкаться, дергаться, дрыгаться. Пытаться что-то остановить, чему-то помешать etc. Ну, будет продолжать то, примерно, чем последние 20-25 лет занималась. Какой результат будет? Единственный: замучаются пыль глотать. Аминь.

***

То, что вытворяет гнусь местная и забугорная, нежить предысторическая, предчувствуя свою окончательную «финиту», даже не описывается понятием «вытворяет». В моем селе о таких субъектах, о такой деятельности и о таких целях (с. Веприк, Фастовского р-на) говорят: «вычворяють».

Попробуйте сказать лучше.

***

Ярема, Давидович, Катеринчук – «три кита», на которых возник и держался Ющенко. Вот такая «законность» вкупе с «легитимностью». И кому это не ясно?!

***

Медицинский парафраз Оккама: не следует умножать страдания (физические, душевные, духовные) сверх необходимости.

***

По-моему, постоянная, назойливая и липкая реклама заведомо недоступных человеку, у которого в доме есть телевизор, либо же который берет в руки журнал, либо газету нынешнюю вещей, услуг, удовольствий, развлечений etc., – это низость и гнусность первостатейная и непревзойденная.

И после этого они еще смеют упрекать коммунистов, которые, «уже обещали светлое будущее».

***

Где-то мне уже приходилось об этом писать, скажу четче и обстоятельней.

Конечно, скрепы предыстории были разорваны в ноябре 1917-го в России. Советская Россия, Советский Союз – первые страницы действительной истории. КНР, Восточная Европа, Куба, социалистическое содружество…

Все это так.

Но в новейшее время самый крупный снаряд в голову лидера предысторического мира – Пиндосии (США) все-таки послала… Западная Европа. Введением в 1999 году евро. Ойро. Что поделаешь, субстанций не может быть больше одной. Монополия, – абсолютная, – доллара как мировой резервной валюты – это то, на чем держался и покамест еще продолжает держаться миф о могучей, богатой, умной и красивой Америке. Форма превращенная. Объективированная видимость. Ну, и т.д. и т.п.

Вы вскрикнете: как же так, вернейший союзник (ну, в смысле – сателлит), преданнейший член Западного сообщества etc.

Дурачки, классиков изучайте. В частности, попробуйте уразуметь, попытайтесь въехать в суть закона, открытого Г.В.Ф. Гегелем. Называется: «Закон иронии истории». Мне его суть нынче местным, а тем более – забугорным, идиотам объяснять недосуг, так я о некоторых его проявлениях, которые т.с. на поверхности системы, вам скажу. Может, врубитесь.

В 90-е гг. ХХ пиндосы поняли: из маленького поросенка под названием «евро» выросла тучная и прожорливая свинья. Можно даже сказать – боров. Да что там мелочиться: вепрь! И стал он этак потихоньку своим, налитым кровью глазом, косить в сторону доллара, и клыки стали нервно рыть землю под пятаком…

Почему? Да потому, что рядом стоял точно такой же вепрь (правда, постарше). Точно такой же, да с чужой стаи. Или стада? Ну, не суть. Суть же в том, что: соперник. Соперник.

…Вот и взялись: союзник… за союзника. В 90 гг. Начали «с подходцем». Издали. С Югославии (попутно решая и свои более мелкие проблемы, вопросы и задачи, разумеется). Но, не случилось раздуть общеевропейскую заварушку. По ряду причин, и совсем не в последнюю: очнулась Россия. Приподнялась из лужи собственной крови, в которую ее перед этим уложил мир предысторический, и пошатываясь, встала в рост. Не с колен. Боже упаси! Никогда не стояла, не стоит и не будет. Начисто незнакома с таким «гимнастическим упражнением».

…Встала, пошатываясь от чудовищной боли и слабости, повела оком в сторону субъектов балканского блудодействия и тем этого уже было вполне достаточно, чтобы не увлекаться. Парадокс: Россия в 1992-м г. в четвертый (!) раз спасла Зап. Европу. (От Мамая/Батыя, от Наполеона, от Гитлера, от Пиндосии). М-да. Словом, получила Пиндосия в тот раз в Европе укорот. Ведь, кроме России на нее еще и полуторамиллиардный, – социалистический, заметьте, – Китай выразительно глянул долгим, немигающим взглядом своих раскосых глаз.

Ну, а жизнь-то продолжается! В смысле: а шкуру – (в смысле: доллар) спасать-то надо.

И что удумали, паразиты! В смысле: пиндосы. В смысле: украинская, предысторическая срань. Т.е. – срань т.с. автохтонная – туземная: 5-я колонна, профсоюз смердяковых. Решили срочно осчастливить Украину НАТО. Зачем? Много зачем. О многом и прочем не буду. И сам об этом говорил и писал, и другие немало (я имею в виду порядочных и правдивых) сказали. И еще скажут.

Скажу о главном. О сверхзадаче янки в Украине. Ничего же хитрого, а тем более – мудреного.

Нынче Зап. Европа сидит на российской нефтяной и газовой игле. Уже сидит. Плотно и основательно. Что бы не думала и не говорила. Энергоносители доставляются (транзит) в основном через Украину. Оккупируй Украину, одень рукавицы и добросовестно закрути вправо до упора два вентиля: газовый и нефтяной. Все: финита. Завтра «процветающая, сытенькая, чистенькая и пр. Зап. Европа – зона, «екологічно чиста від будь-яких забруднень…».

Бери голыми руками. И – публично отсекай от евро все его выступающие части. Включая и бошку. Четвертуй. Виктория.

…Не обломилось. И опять – Россия.

…Ну, сейчас что-то там возятся с этим ойро. То в Греции, то в Португалии, то в Испании, то в Италии на него сафари устраивают. Ну, пусть побегают… Потешатся, пока у них малехо времени есть. А метроном тикает…

***

Партбилет (коммуниста) – это не хлебная карточка, не пожизненный страховой полис и не контрольный пакет акций.

Как только он превращается в таковой, его хозяин превращается из коммуниста в члена компартии. Мгновенно.

И не следует удивляться тому, почему фактическая политическая власть в РФ перешла к «Единой России», а в Украине – к Партии регионов.

Они только по одной-единственной причине получили большинство на парламентских, – и президентских, – выборах: их программные установки, декларированные, по крайней мере, были вполне… социалистическими. Т.е. они бесцеремонно зашли, – вторглись, – в программное поле коммунистов, поле их стратегических целей и положений, их видение путей достижения этих целей. И под них «лег» красный, розовый, с прожилками электорат. Традиционный коммунистический электорат.

И слава Богу!

Коммунист – это ведь не справкой (в т.ч. партбилетом) удостоверяется и свидетельствуется. И – не заклинаниями и клятвами в «верности идеалам». Отнюдь. Исключительно – делами практическими. Результатами этих дел. Энергией этих дел. И: ни-чем больше! Пойдут дела, будут результаты: да хоть чайниками тех самых единороссов, либо же В.В. Путина называй, но они – коммунисты. То же самое – с регионалами и Януковичем etc.

И негоже КПРФ, либо же КПУ, подобно институтке обиженной губки брезгливо оттопыривать и уходить в глухую оппозицию лишь на том основании, что нет «чистоты родословной» и «чистоты принципов», которые все чаще были: чистота деклараций. И, нередко, в раже так понятой «оппозиционности» оказываться участниками сборищ той предысторической нищеты и сволочи, которая на остатки ЦРУшных инвестиций греет воздух то на пл. Болотной, то на пр. Сахарова, то на похожих местах в Киеве.

Мало ли за эти два десятилетия коммунистические партии докормили до благополучной и обеспеченной старости «коммунистов по профессии» (а юность, молодость и зрелость ихняя тоже не на полях колхозных и не в шахтах, к слову, прошла, но в ЦКовских и похожих кабинетах). Сами же знаете, что это такое: «влипание во власть».

Так сотрудничайте! Где действуют в русле утверждения принципов и императивов действительного гуманизма – руками и ногами (разумеется: и головой, и сердцем) поддерживайте. Где отступают, либо пятятся – беспощадно и конструктивно критикуйте. Боритесь. Нам ли к этому привыкать?! Да это же: диалектика в чистом виде! Сердцевина нашего с вами учения.

…Будете пытаться обустраивать исключительно свою отдельную «коммунистическую песочницу», свою нишку, свою норку (подобно Галушке) и лишь привычно сотрясать воздух хорошо усвоенными и заученными словами, – но только словами, – тихий и бесславный конец на обочине исторического процесса, удел политических лузеров нам гарантирован.

А оно нам надо?!!

***

В современном Казахстане молодые люди иногда дают взятки, чтобы их призвали в ряды Вооруженных сил. Заметьте, не чтобы «закосить», а чтобы призвали. Ибо: человеку, не служившему в армии, в Казахстане категорически, – законодательно, – закрыт путь на службу в государственных структурах. Категорически.

Молодец, Нурсултан Абишевич, мудрый человек.

…Среди гнидоты, валившей и обгладывавшей «эту» страну, среди диссиды вонючей, – большинство: белобилетники и «косари».