All That Was Faded

Юрий Дворянников
"Что там было вчера ещё? Что-то было и было...
Что ж, от Счастья начнем отсчет, а беда загостилась".
(с) Ирина Дубцова - Роман.

Мы вновь одни. На свете есть только одно создание, которое способно на безусловную любовь ко мне. Любовь не за то, что я живу как-то по-правильному, думаю теми мыслями, которыми я должен думать или делаю дорогие подарки. Этот человек сидит сейчас за моей спиной, пристегнутый крепко к своему детскому креслу, и от движения его давно разморило.

Всё та же черная Вектра несет нас неисчислимыми километрами тысяч дорог, ночью и днем, под светом солнца, уличных фонарей, или же освещая нам путь ярким светом фар. Бесконечная, длиной в нашу жизнь, дорога не единожды приводила нас в различные города. Не о каждом из этих мест осталась память, но есть среди них такие, которые зовут к себе снова и снова, отзываются слезами на глазах и приятными воспоминаниями.

Он постоянно смотрит в окошко, всегда обожая и дальние путешествия, и короткие поездки по району. Москва, Дмитров, Витебск, Киев и Щёлкино... Они оставили в наших сердцах по кусочку своего тепла, огней и жизни.

Они - наша летопись. Записи о том, что было и чего не вернешь. Здесь он взрослел и набирался впечатлений. Вот кадры, где он бродит по улицам Щёлкино, кадры, где он здоровается с игрушечным поваром у ворот кафе. А вот он еще в коляске катается по Дмитрову и провожает взглядом солнечную радугу в городском фонтане.

Они - то, чем живем мы сейчас, они же обещают нам будущее. Это рассказ о мечтах и снах. Скоро весна, станут дни длиннее, станет на зиму ещё жизнь старше. Наступят летняя жара и солнечные дни, снова за окном будут виды на асфальт и стекло мегаполисов, на горные и морские пейзажи Крыма. Везде для нас будут жить люди, и играть музыка.

Новые семьсот километров приведут нас сегодня в новый красочный город. В нем, как и в нашей родной Москве, есть свои МКАД и Площадь Победы, своя величественная государственная библиотека и даже ночной клуб Fabrique. Сегодня мы откроем еще один этап в наших путешествиях и пополним новой страничкой нашу нескончаемую жизненную летопись.

Это рассказ не о дороге и городах. Это рассказ о жизни, о мечтах и о надеждах.