Курортные приключения деда

Николай Варнавский
В первый же день пребывания в санатории Денис с дедом решили пойти на танцы.
Их поселили в один номер, знакомство уже состоялось, вечером они приоделись, дед торжественно разлил по стаканам водку, они накатили, и в отличном расположении духа подались к лифту, спуститься на первый этаж.
Танцы начинались с половины десятого, но народ собирался обычно попозже, где-то через час.
В зале уже звучала музыка, несколько пар одиноко кружились в вихре танца, был полумрак, всполохи цветомузыки брызгами разносились по всему залу, было красиво и весело.
Денис скептически осмотрел деда; в семьдесят то лет он вряд ли  рискнёт подняться и пойти в пляс, так, будет сидеть и пялиться. Возраст всё-таки…
Денису было  пятьдесят.
Тем временем народ подходил, кто парами, кто группками, многие навеселе.  Стало шумно и интересней.
Денис заметил старых знакомых, двух белокурых девушек. Они были из местных и приезжали на своей машине погулять и отдохнуть, хотя жили километров за двадцать.
Танцы уже разгорелись вовсю, зал был полон, каждый отплясывал кто на что горазд, но Денису с дедом всё никак не хватало решимости встать и выйти в круг, хотя  желания обуревали.
Надо было ещё накатить.
Посмотрев друг на друга, они поднялись и подались в свой номер. В холодильнике стояли две бутылки водки.
Выпили. На душе потеплело. Чуть  подождали, пока рассосётся.
Через несколько минут смелость из них буквально рвалась наружу, казалось, ноги сами просятся в пляс, и окрылённые своей наглостью они спустись на первый этаж и вошли в танцевальный зал.
И с ходу в круг…
Дед, казалось, словно прирос к полу, он не садился уже третий танец подряд и даже нашёл себе подругу, одну из тех местных девушек, знакомых Дениса.
Он по петушиному расхаживал перед ней, танец его был больше похож на бег трусцой, казалось, он нисколько не устал. В очередное танго он обхватил белокурую за талию, она положила ему руки на плечи, дед упёрся в неё орлиным носом и они не спеша переступали с ноги на ногу, мило беседуя о чём то.
Вскоре Денис потерял деда из вида и по окончании танцев отправился в номер. Деда не было. Денис обождал полчаса, кисло улыбнулся: «ну и дедок», накрылся одеялом и уснул.
Дед явился лишь утром часам к десяти.
Он имел довольно убитую кислую физиономию и измученный вид.
- Где был? – стараясь придать голосу серьёзный тон, иронически спросил Денис.
Дед лишь махнул рукой.
Девица завлекла, с которой танцевал, белокурая.
Посадила в машину, намекнула про выпивку и повезла к себе. Пообещала утром обратно увезти.
Дома у неё ещё ели, пили, потом легли в постель.
Далее дед лишь припомнил, что его одели, обули и выставили на улицу, со словами, чтоб добирался сам.
Всю ночь пришлось сидеть на вокзале, дожидаясь автобуса.
А что у них там произошло, или не произошло, об этом он умалчивает.
Ладно хоть пустой поехал, без денег.
- Как то не подумал, - жалостливо развёл он руками.

…Вот  уже «пол срока» Денис с дедом с утра аккуратно ходили на процедуры, никаких особых событий не происходило, курортная жизнь текла своей привычной чехардой и пробегав до обеда, потом после принятия пищи словно дурной сон наваливался – стоило дойти до койки, сразу брык, и спать...
Если учесть, что весь «лечащийся» контингент сразу объявлял себя  сплошь холостым и не замужним, то эти три недели свободной безмятежной жизни использовались на полную катушку и с максимальной пользой.
Как говорили некоторые женщины, «чтоб путёвка не пропала».
Забавный случай произошёл однажды.
Денис заметил, что на танцах уже третий вечер подряд не видно девчонок из обслуживающего персонала. Они работали посменно и обычно часам к одиннадцати приходили, им не запрещалось развлечься вместе со всеми.
Девчонки молодые, шустрые, зажигали на всю катушку, не прочь были пофлиртовать, и мужиков манило на них как мух на мёд.
Но женщины из отдыхающих не смогли это выдержать..
Их возмутило – как это так, мужской пол совсем мало внимание стал им уделять, мужиков из под носа уводят, так и путёвка может пропасть!
Написали заявление и пошли к администратору, жаловаться.
Администрация вошла в положение и предупредила девчонок, чтобы те временно не ходили, пока эти ревнивые бабёнки не уедут.
Так и было сделано.
Мужиков,  видите ли, не хватало им…
…Одно плохо было – за спиртным надо было ехать в город, в санатории кроме пива ничего не продавали.
Денис с дедом поначалу взяли по одной литровой на человека, думали, надолго хватит. Но ошиблись. Водка почему то быстро кончалась. Вроде и не пили совсем. Так, утром грамм по сто пятьдесят, перед обедом, перед ужином, ну и вечером на танцы само собой, накатывали по полной. До ещё гостей угощали, или сами ходили.
Потом пристроились – брали больше. Уж на это денег не жалели.
Как-то раз пристала к Денису одна бабёнка, Неля, хороша собой, приятна, но очень уж навеселе. Больше чем он. Да ещё пришлось вести в номер, угощать. После этого её совсем развезло. Виснет, хохочет…
Решили – после танцев к ней идти, в номер.
Кто-то резко дёрнул его за локоть, оттащил. Старая знакомая, прошлый год вместе здесь были.
- Пойдём ко мне… - шепнула она.
…Вернулся в номер Денис часам к четырём утра. Деда не было опять.
В восемь явился, несколько смущённый, но довольный.
Рассказал, что после танцев лёг спать, вдруг ввалилась разгневанная  Неля, искала Дениса, мол, тот обещал её проводить. Ну а раз того не было, стащила деда, пришлось тому надевать штаны и провожать.
Ну и задержался у неё, коньячок пили, потом легли в постель. Пробыл дед у неё до самого утра.
- Ну, и было что? – поинтересовался Денис.
- Нет, - разочаровано тряхнул тот головой, - но зато натискался, нащупался…
Потом при встречи с Нелей Денис намекнул про деда. Та в сердцах махнула рукой.
- Чего меня щупать-то? – недовольно ворчала она, - я что, девочки что ли? Мне другое надо…
После этого дед стал сторониться Нели, то ли стеснялся, то ли боялся, что опять не получится…
Уехал он за день до отъезда Дениса.
Посидели, выпили, обменялись звонками, и отчалил дедок домой, к бабке.
Через день позвонил, весёлый, говорит, баню топит…


Николай Варнавский                2012г.