Выездной Комсомольский Семинар

Юрий Литвак
    
                ВЫЕЗДНОЙ   СЕМИНАР 

     В Красногвардейский Районный Комитет Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи поступила из области срочная секретная шифрограмма, исполненная Азбукой Морзе.
     Инструктор РК – бывшая радистка Белорусских партизан Катя, достала из кармана галифе справочник корабельного сигнальщика времён ВОВ (1941-1945гг) и стала выписывать на отдельную бумажку точки и тире.
     Работала она над шифровкой без обеда весь день. Наконец, стал проясняться текст. Там, где было не понятно, она звонила в Обком и спрашивала у телефонистки, правильно ли она перевела точки и тире.Потом они сверили полный текст секретной шифрограммы. Ошибок, кажется, не было.  Телефонистка ещё раз прочитала весь текст полностью. Радистка поблагодарила безотказную работницу Обкома Комсомола. Она в Обкоме по совместительству заведовала  Первым отделом.
     Расшифрованную секретную  шифрограмму  радистка  Катя  отнесла  в  машбюро, чтоб отпечатать текст на русском языке в трёх экземплярах: один – Секретарю РК Орлову А., второй – себе, третий – в стол (на всякий случай).
     К концу второго  дня  машбюро  выдало  радистке  распечатанный секретный материал. Чтоб не потерять ответственный документ, Катя его зарегистрировала в своём блокноте и, на всякий случай, сняла несколько ксерокопий.

     Радистка Катя в секретной обстановке, при закрытых дверях, под роспись вручила один экземпляр расшифрованной и распечатанной секретной  шифрограммы  лично в руки Секретарю РК тов. Орлову А. Тот, одним, только ему понятным движением руки, показал  Кате, что надо опустить на окнах жалюзи и закрыть двери его кабинета на ключ «с той стороны». Катя, обиженная недоверием, выполнила указание Секретаря РК и незаметно выскользнула из его кабинета.
     Оставшись один, Орлов взял из стола сильную лупу и, прикрывшись чугунной дверью засыпного сейфа, встав по стойке «Смирно», стал медленно (про себя) читать расшифрованную шифрограмму. Прочитав, он позвонил радистке и спросил, остался ли у неё запасной экземпляр шифрограммы.  Получив утвердительный ответ, он поджёг расшифрованную шифрограмму над большой хрустальной пепельницей и долго ждал, пока бумажка не превратилась в кучку пепла. Он собрал пепел в конверт и закрыл в сейф.

     Ну, Слава  Богу! Наконец-то! Сколько  можно было ждать? Уже  сил  больше  нет. Народ  волнуется, грозятся увольнением,…а Область  всё  тянет и тянет.  Ну, вот и сбылось! Теперь  вздохнём, наконец!

     Секретарь РК возбуждённый быстро ходил из угла в угол своего кабинета, вытирая подвернувшимся листом копирки вспотевшие руки, лоб и шею.
     Немного успокоившись, Секретарь РК по громкоговорящей связи просит своего секретаря зайти к секретарю.

     Открывается  дверь и  заходит  «что-то»  непонятного пола и возраста.  Кеды, шорты ниже колена (или это штаны такие), на голове ближе ко лбу – Ирокез, затылок гладко выбрит, волос нет. Точно, пацан. А спереди – вроде баба.    В ушах железки разных размеров.  Двух передних зубов нет, зато есть один золотой. На языке видно пристёгнутую булавку.  Там, где зубов нет – лежит сигарета. И всё  «это»  вместе   взятое  –  жуёт  жвачку.
     Свитер в больших дырах и имеет такое декольте, что сползает по рукам почти до пояса. В дырку видно грудь, значит, всё- таки не мужик. На пупке тоже пристёгнута булавка.  Ногти как когти – длинные острые и чёрные. 

      
      -Слушаю вас, уважаемый.  Чё надо?

      -Дорогая  Ольга  Николаевна, -  начал  Секретарь  РК.
      -Я – Грейс! Зови меня Грейс, сколько  можно  говорить? Опять отцу звонить, что ли?
      -Хорошо. Уважаемая  Грейс!...
      -В начале – дорогая,  теперь – уважаемая… Что, разонравилась? – не  успокаивалась Грейс.
      -Дорогая  Грейс! Я понимаю,  ваш   папа  работает в Горкоме. Он просил, и я вас  взял.  Так, пожалуйста,не  подводите своего отца. Он обещал, что вы будете меня слушать.
      -Ну,  ладно, чё  надо?
      -Это  другое  дело, успокоился  Секретарь. Обзвоните, пожалуйста, всех по этому списку и пригласите в Райком на совещание на завтра к 9 часам утра.
      -А, когда я буду обзванивать? Время-то уже третий час, скоро домой, - возразила Грейс.
      -Не третий, а ровно два часа. Успеете обзвонить. Их всего 10 человек. Это очень важно. Кстати, ваш папа тоже в этом списке участвует.
      -Это в чём?- Удивилась Грейс.
      -Не важно, идите, звоните.
      -Нет, вы скажите, в чём мой отец участвует. Я не уйду!
      -Ну, хорошо, - сдался Секретарь. В совещании  участвует. Довольны?
      -И чё, он завтра сюда тоже припрётся?
      -Да, придёт. Идите же звонить, товарищ  Грейс.

     Грейс вышла из кабинета. Секретарь РК глубоко вздохнул и вытер пот со лба попавшей под руку копиркой.
     Сел в кресло, заложил руки за голову и закрыл глаза. Он будет спать ровно три минуты. Проснётся он бодрым и спокойным человеком. Если всё хорошо  получится – его ждёт повышение – работа в Горкоме, а  там – через дорогу перейти и  Обком.

     В это время радистка Катя собрала в женском туалете всех работников Райкома женского пола, т.е. всех, кроме Секретаря РК(он мужик).  Она в слух читает секретную расшифрованную шифрограмму Обкома Комсомола:
"СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. В ОДНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ. ЛИЧНО СЕКРЕТАРЮ РК ОРЛОВУ А."Прошу организовать выездной семинар молодых членов Комсомола до 23 лет.
     -А мы? Как же так?, - повозмущались сотрудницы. Нас что, не возьмут на семинар?  Алла Борисовна, вам сколько лет? Ну, 60, а Лолите -50, Анастасии – каланче 40. Да нам всем по 30 лет за 23. Им только молодых подавай. Обидно же. Работаешь, работаешь, а как на семинар ехать – старая!
     -Всё! Хватит болтать! Читаю дальше,- скомандовала радистка.
Подобрать соответствующий контингент из числа секретарей первичных КО. Допускаются и не члены ВЛКСМ (по вашему усмотрению), но не обременённые различными комплексами.  Обслужить гостей – лекторов по полной программе.  Программа прилагается.
     -У меня и комплексов никаких нет, на всё согласная. Обидно,- почти плачет Лолита.
     -Замолчи! Не перебивай,- прокричала радистка Катя.  Читаю дальше.
               
Программа  выездного  семинара Красногвардейского РК ВЛКСМ:

Зав. Отделом ГК Комсомола – Учёт и отчётность в Комсомоле. Методы эффективного сбора членских взносов. Строительство пирамид типа МММ.  Обходные пути  использования бюджетных средств.

Отставной пехотный генерал Райвоенкомата - О военной доктрине. Как избежать призыва в Армию. О дедовщине и путях её легализации в Армии.

Инструктор ОК КПСС – Разучивание Гимна  и Интернационала. Ответы на вопросы слушателей.

Экс. Начальник ОБХСС – Воровство в госучреждениях. Рэкет. Рейдерский захват.

Руководитель Клуба «Кому по 50» - Правила пользования противозачаточными средствами. Как выбрать достойного партнёра для секса. Первое свидание в гостинице.

Директор магазина «Секс – Шоп»   - Использование силиконовой куклы и другой вибрирующей техники. Бесплатная раздача презервативов местного завода РТИ. Практические  занятия.

Ведущий венеролог-гинеколог-проктолог – Самолечение  болезней. Искусственное прерывание  беременности на 38 неделе.

Главный Крупье Центрального подпольного казино «Однорукий бандит» - Игорный бизнес, его пропаганда и легализация.

Проведение семинара  1-3 января с.г.    
          
Место проведения выездного семинара – пионерлагерь МВД "Заозёрный".

Ответственный за организацию и проведение выездного семинара – Секретарь РК Орлов А.


В женском туалете Красногвардейского Райкома ВЛКСМ продолжается разговор работниц РК.

      - Вот так, девочки, кинули нас! Давайте предъявим Секретарю РК наш ультиматум!
      - Какой ультиматум? Что ты придумала? Уволят нас в два счёта и всё! – Забеспокоилась Лола.
      -Нет! Девочки, мы секретную шифрограмму прочли? Прочли. Вот и скажем: не возьмёшь на семинар,- сообщим кому надо о вашем выездном семинаре.
      - Кому ты сообщишь? Они же все сами будут там, на этом семинаре.
      - Нет, дорогие мои. Одного в этом списке точно нет. И его там не будет. Это самый страшный для них  человек. Не знаете, кто?  А я – знаю! Это Председатель Областного Народного Контроля, бывший Чекист.     Он, говорят, с самим  Дзержинским  вместе работал. Если  ему показать эту расшифрованную шифрограмму, то он всех уволит и посадит.  Сегодняшних Чекистов, между прочим, в этом списке нет. Значит они ничего о семинаре не знают. Ну, как? Пойдём к Секретарю с ультиматумом?

     - Я, лично, - не пойду,- сказала радистка Катя. Меня за разглашение тайны переписки отправят в Чечню или Афганистан! А, может, ещё хуже – ОАЭ или на Канары. Что я тогда буду делать? Нет, не пойду!
     - А, вы Лолита, пойдёте?
     - Я подумала, зачем я поеду своему новому мужу изменять? Он у меня хороший, честный и я его люблю. Тем более, семинар-то будет проходить в Новый Год. А, как же дитя? Нет, я не пойду! И не поеду, даже если и пригласят. Ну, если уж на колени встанут, тогда – подумаю, но петь им - точно не буду.
     -  Ну, Аллочка Борисовна, а вы?
     -  Я думаю. Я всех вас старше, значит, шансов у меня попасть на семинар практически –нет! Им же подавай молодых, а я… Мне уже скоро на пенсию, а если уволят?  Куда я со своими  детьми и  внуками? Да, вообще-то, у меня и муж молодой. Что я там со стариками делать буду? Эти лекторы-проректоры - дремучие старики. Одни только должности, а в штанах – ничего. Нет, не пойду! Пусть гуляют молодые девки.  Конечно, хотелось кое-каких лекторов послушать. Например, про то, как выбрать молодого партнёра для секса? Я бы послушала.
      - А то, у тебя нету молодого партнёра для секса? Помолчи, Алла. Он же тебя моложе на 30 лет!
      - Это не твоё дело! Что, позавидовала?  Я  думаю, пусть едет  Анастасия,  она  не замужем… пока ещё. Может там чего найдёт, сделает растяжку, хотя богатых там не будет.
      - Давайте направим на семинар радистку Катю,-предложила певичка Лола.
Во-первых,она молодая, ей ещё нет и 60 лет. Она знает азбуку Морзе. Законспектирует все лекции.  А, здесь на работе будем сообща изучать. И организуем свой семинар для тех, кому за 50.  Теперь надо уговорить нашего Секретаря РК, чтоб он взял на семинар эту нашу радистку, как исключение. Пусть оформит её посудомойкой или уборщицей…
      - Ага, сейчас! Я поеду убирать дерьмо за этими б….ми. В столовую – ещё можно. Хоть натаскаю домой продуктов. Этих лекторов будут откармливать супер - продуктами.

        На  этом  женщины  Райкома  закончили своё «совещание в туалете» и  разошлись по кабинетам.

        Грейс успела всех обзвонить,и в 18-00 покинула приёмную.« РАЙКОМ ЗАКРЫТ. ВСЕ УШЛИ»

        Секретарь Райкома ВЛКСМ пришел на работу вперёд уборщицы, когда ещё не было 8 часов утра.  Он проверил Зал заседаний. Пересчитал стулья – 10. Нормально. Напротив каждого стула положил на стол листок бумаги с текстом подписки  «о неразглашении» и карандаш.
        Закрыл и задрапировал наглухо все окна. Включил одну настольную лампу с зелёным стеклянным абажуром и поставил на длинный стол,  выключил  все люстры. Проверил  наличие ключа в  замочной скважине  двери изнутри зала заседаний. Отключил телефон и громкоговорящую связь.
        Кажется всё. Главное, что бы все согласились ехать.  Радистку, видимо придётся взять, а то она разтелеграфирует всем про наш семинар. Можно было и  Анастасию - каланчу  взять, потанцевала бы, но болтает она много лишнего.

        К 9 часам утра в приёмной Райкома собирался народ. Грейс зачитала список и стала строго по нему запускать людей в зал заседаний. Девушки-комсомолки все одеты по-праздничному: чёрные юбки и чёрные кофты, без бижутерий и макияжа. В свежей начищенной обуви.
      - И, где они такие наряды нашли? В бабкиных сундуках, что ли,- подумал Секретарь РК.
        В зале почувствовался устойчивый запах свежего армейского гуталина и едкого нафталина. У каждой комсомолки на груди сверкал фирменный знак – оловянный барельеф любимого и дорогого вождя.

        Секретарь РК всех рассадил по своим местам. Закрыл на ключ входную в зал дверь, и сел в торец стола.  Зав. Отделом Горкома партии сел с противоположного торца стола.
        Наступила гробовая тишина.

        Тихо, почти шёпотом Секретарь РК А.Орлов открыл совещание – инструктаж.Он изложил краткое содержание секретной шифрограммы Обкома. Все собравшиеся тихо зааплодировали и шёпотом прокричали два раза короткое и один раз протяжное Ура. Ура. Ура-а-а!

        Последний выездной семинар проходил год назад. Новенькие есть? Одна? Ознакомилась с правилами? Согласна? Вот и хорошо.

        Товарищи! К нам в течение трёх дней будут приезжать с лекциями и докладами известные и всеми уважаемые люди: военные, врачи, коммерсанты, органы внутренних дел, представители игорного бизнеса и торговли.  И, конечно, наши уважаемые руководители сверху (Секретарь РК показал пальцем на потолок, а потом на того, кто сидел с другого торца стола).  Все снова тихо зааплодировали «вождю» и пытались  встать. Заведующий отделом Горкома Партии осадил публику и сказал «Спасибо!». Он сидел в белом костюме и белых туфлях, хотя за окном зима и мороз. Чисто выбритый и в галстуке… Как жених при сватовстве.

        Он  встал. Раскланялся под аплодисменты как артист, и попросил тишины.
        Товарищи комсомолки! Дорогие мои девочки!  По поручению ОК КПСС передаю всем участникам выездного семинара Комсомола Красногвардейского района  пламенный партийный привет  от работников аппарата Обкома КПСС и  Горкома Партии !  Тихие аплодисменты.  Все встают.

        Садитесь. Вы вступаете в самый ответственный период вашей жизни. Перед вами открываются широкие перспективы. Вы можете получить значительное повышение по службе, увеличение зарплаты, премию, в конце концов.
        Забудьте все свои комплексы. Бросьте все силы на достойную встречу ваших лекторов-проректоров. Окружите их теплом и заботой.  Не упрямьтесь.  Ваша судьба в  ваших  руках.
        На семинаре вас будет более 100 человек, но вы,  имеющие непосредственный  выход на  лекторов, составляете костяк коллектива. У вас будет очень насыщенная программа семинара.  Вы должны ближе познакомиться со всеми вашими преподавателями, без исключения. Не ограничивайтесь одними лекциями. Проявляйте повышенный интерес к лекторам – специалистам высшего класса, у вас, как ни у кого, имеется прямой доступ к их, так сказать, телам.
        Не каждый день  к вам приходят такие люди! Их надо ценить и любить.  Чтоб они, покидая  семинар, увозили с собой отличное настроение, и светлую память о проведённых совместных ученьях. Обменяйтесь телефонами. Вы не останетесь в накладе. Вы получите своё! А  мы  вам  поможем и поддержим.
        Спасибо за  внимание. Зав. Отделом  Горкома  (он же отец секретарши Грейс) садится  за  стол.
        Короткие тихие неуверенные аплодисменты.

        Встаёт  Секретарь РК Орлов.  В зале тишина. Люди «переваривают»  предыдущее  выступление.

        Товарищи! Сейчас  я вас  коротко  ознакомлю с нашими  гостями, которые  будут  к нам  приезжать и читать лекции. Итак, кто же они такие?
        Зав. Отделом Горкома – он перед вами только что выступал. От него зависит продвижение  всех  вас  по службе. Может  принять,  может уволить  любого. Один его  звонок  и  судьба человека предрешена. Вы все молодые и хотите продвижения по службе? Он это поможет сделать каждой, кто очень захочет и очень попросит.

        Отставной пехотный  генерал  райвоенкомата. Имеет ряд юбилейных  медалей, в том  числе в честь 100 лет со дня рождения Ленина и «Ветеран Вооружённых Сил». Он может организовать  отсрочку вашему парню от призыва  в Армию. Может  вообще освободить от службы в Армии по здоровью. С  ним  нельзя ссориться. Он может вашего парня из института  призвать в Армию. А там  такую дедовщину  организует, что жених  вернётся  инвалидом, если  вообще  вернётся. Девушки – он ваш!

        Инструктор ОК КПСС. Он особо ничего не даёт. Но он партийный. Так сказать, наш – рулевой. Капитан нашего корабля. Он уже не молодой. Ему надо спеть ласково наш Гимн, прошептать Интернационал… И - всё. НО, все равно, надо! Через него можно выйти на любую из существующих партий вплоть до шахматной партии или  партии домино (шучу).

        Экс, начальник ОБХСС МВД – он нам всем нужен. От сумы и от тюрьмы никто не защищён. Взяточника выручит. Злостного алиментщика найдёт. Научит, как выгодней обменять валюту , получить беспроцентные ссуды. Он нам нужен.

        Руководитель Клуба «Кому  по 50».  Он всегда подберёт вам партнёра для секса. У него громадный банк данных на девушек, мальчиков и геев со снимками  и всеми размерами, возрастами (18-70 лет) и ориентацией. Нужный человек.

        Директор магазина «Секс – Шоп». Его рекламировать не надо. Он может найти вашему парню достойную замену. У него в магазине есть разные вибраторы для девушек и  куклы для мальчиков! И потом, он может сделать значительные скидки для слушателей семинара.

        Ведущий венеролог-гинеколог-проктолог. Это незаменимый  для  вас человек. Вылечит  гонорею и геморрой. Поможет зачать. Сделает аборт на 38 неделе – это мечта любой молодой девушки.  Нужный человек для района.

        Главный Крупье Центрального подпольного казино «Однорукий Бандит». Он - богатый человек. У него прокурор – лучший друг, они вместе в бане парятся. Он может помочь всем разбогатеть. У него всё схвачено. Он может подыграть вам в рулетке, подарить колоду краплёных карт, Он делает деньги. Как без него? Он завтра тебя возьмёт к себе в игровой зал, и ты уже разбогатела.

        Всё ли вы поняли, дорогие вы наши комсомолочки? Будьте умницами и Родина вас не забудет! Если кто-то из вас чувствует, что не справится с задачей, скажите сейчас и вас немедленно заменят. Чтоб в  Новогоднюю ночь вас одних не отправлять на  электричке домой.  Нет таких?  Все согласны?  Вот и хорошо!   В приёмной у Ольги Николаевны, извините, у товарища  Грейс  вы получите по 7 подробных анкет на каждого гостя семинара (что и как любит, что не любит и т.д.). Вопросы есть? Вопросов нет!  Тогда, пожалуйста, распишитесь в том листочке, что перед вами, вот здесь.… И, за работу!  Общий сбор
31 декабря в 14-00 у пригородных железнодорожных касс.  Прошу, не опаздывать!

        Удачи вам всем, здоровья, любви и успехов в творчестве.  Наши цели – ясны, задачи – определены. За работу, товарищи!
        Чьи это слова? – Отвечают хором: Хрущева…  Черномырдина…  Сталина…
        Нет!  Это – Я  вам говорю! – Секретарь Райкома Комсомола Анатолий Орлов!  Все  смеются.
        Ну, по коням! – Чья это команда? – вновь спрашивает Секретарь.  Все хором…- Ваша!
        Нет!  Это сказал -  ЧАПАЙ!

        Включился свет. Открылись окна и парадная дверь.  Уставшие, но счастливые девушки вышли в приёмную и, как по команде, все стали доставать сигареты.

        Вдруг, как гром среди белого дня, над головами раздался громкий хриплый прокуренный голос секретарши Грейс: Курить – в коридоре!  Бычки на  пол и в  цветы не  втыкать. Увижу,  башку  оторву!
        Тимофеева! Тебя какой-то хрен спрашивал, ждёт внизу.
        Все  получите  комплекты анкет этих  лекторов-проректоров.  По 7 штук каждой, под роспись!

        Отец  Грейс  крутится  среди  девушек в приёмной.
      - Пап, я что-то твоей анкеты не видела? – Спрашивает Грейс.
      - Я – не лектор,- отвечает отец.  Я – куратор от Горкома.
      - А, зачем тогда едешь?  Я матери всё скажу…  Да, шучу я.   Не волнуйся, папуля.

        Все расписываются за анкеты и выходят курить в коридор.


    31 декабря в 14-00 у пригородных касс железнодорожного вокзала  собрались участники выездного семинара Райкома комсомола Красногвардейского района.  Все одеты тепло. Шубы, валенки, шапки, пуховые платки, варежки, шерстяные шарфы. У каждого семинариста большой чемодан с бельём, праздничными нарядами и косметикой (шиньоны, парики, силикон).

    Всего на перроне 110 человек. Счетоводом назначили инструктора РК радистку Катю. Она быстро всех пересчитала, выстроила в колонну повзводно (по 40 человек) и скомандовала: Шагом Марш!   Колонна была похожа на новобранцев, а если бы была ещё и охрана, то колонна походила бы на очередной этап уголовников.   Кстати, ехать нужно было на  Север  километров  70.  Катя  скомандовала:  По  вагонам!

    В один вагон все не вошли. Стали делиться на 2 вагона. Через час электричка на одну минуту остановилась на перроне около большого замёрзшего озера. Как успели за одну минуту все выйти из вагонов со своими чемоданами – осталась для всех большой загадкой.  Предстояло пройти пешком по льду через всё озеро    более 2-х километров. Саней, конечно,  не было. Чемоданы тяжёлые. Снег глубокий. Мороз  -25 и ветер.

    Шли след в след. Вереница растянулась почти на километр. Начались жалобы на обморожение. Кто-то хотел вернуться. Кто-то был легко одет… Костров разводить не стали. Растёрли желудки замёрзших водкой.  И, с Божьей помощью, дошли до места.  Уже темнело.  Слава Богу, в лагере были живые люди!

    Туристов встречал Юрий Халабов и члены выездной бригады Райкомовских парней, которые уехали в лагерь ещё утром. В столовой горел свет, а из трубы котельной валил дым. У-р-р-а-а-а!!! Пронеслось по лесу. Пионерлагерь МВД "Заозёрный" встречал семинаристов тёплыми натопленными спальными корпусами и большой  тёплой Пионерской Комнатой.

    Выездная бригада парней под руководством Юрия Халабова, комсорга самой большой девичьей организации "Гастрономтарга", уже установила в столовой живую ёлку, срубленную на пионерской площадке перед трибуной.  Красивая Голубая ель! Как возле Кремля!

    В это время к пионерлагерю подъехали две чёрные «Волги», в которых находились 5 из 8 заявленных лекторов: Зав. Отделом ГК (отец Грейс), «Секс-Шоп»,  ОБХСС, «Однорукий Бандит» и «Кому по 50». Стариков оставили на завтра. 1-2 января ожидается приезд: отставного генерала, врача психушки и инструктора ОК КПСС.


    Первая спохватилась инструктор РК радистка Катя. А, где наш Секретарь РК?  Где товарищ Орлов? Она побежала по корпусам и палатам, обошла все места общего пользования. Анатолия нигде не было. Не могли же мы его оставить в вагоне или на станции?  Катя стала всех опрашивать, когда и где последний раз  видели нашего Секретаря РК.  Последний раз все его видели в вагоне. Он дремал у окна.  На озере его никто не видел, в пионерлагере – тоже.  Что делать?  По местному радио объявили общий сбор в столовой.

    Народ побросал свои чемоданы и потянулся в украшенную к Новому Году столовую.  Там было тепло, светло и нарядно. И мухи не летают.  Все стали рассаживаться за пока ещё не накрытые столы. Все ждут Зав. Отделом ГК.    Орлова – нет!     У девушек на глазах наворачиваются скупые мужественные слёзы.

             ______________________________________________________


          Анатолий… Товарищ Орлов!  Товарищ Секретарь Райкома!  Хватит спать!  Уже поздно.  Вас дома, наверное, уже потеряли. Вы проспали 8 часов!  Через 2 часа – Новый Год!  Мне кабинеты надо опечатывать. Всё- таки, закрываемся на 10 дней!  Мало ли что может случиться. А, если бы я вас не увидел? Закрыл кабинет и опечатал. Чтоб вы делали?  В окнах решётки, Связь отключена. Мобильников ещё нет.

          Анатолий, как с глубокого похмелья, еле открыл глаза. В чём дело,- просипел Секретарь.  Позови эту, как её, Грейс.  Где народ? Пусть без меня начинают.  Никакого Грейса здесь нет,- начал говорить охранник.  Вы же в обед выпили с девчонками ящик Шампанского, и вы всех отпустили домой. Все и убежали. Это ещё было в обед.  Я только заступил с утра. Всё видел. Мне тоже Шампанского дали. А, потом,   Лола  в Шампанское водку налила и всё вас угощала. И мне стакашек налила, спасибо!

          А, как же семинар? - спрашивает Анатолий и смотрит на часы. Что, они уехали без меня?  Так, да?

          Анатолий, проснитесь. Никакого семинара здесь нет.  Все ушли по домам,  забеспокоился охранник.  Вам вызвать такси или как?  Пешком не дойдёте, на улице холодно  -25 и сильный ветер. Да и такси сейчас не вызвать, не поедут! Все уже наливают за «Старый год». Анатолий, а ты где живёшь-то?  Далеко иль нет? Охранник перешёл на «ТЫ».

          Вон мой дом, от сюда его видно.  Я, наверное, пойду. Он с трудом встал. Охранник помог одеться и проводил  Секретаря  до самой квартиры.  Никто  дома  не  ждал  Анатолия. Жена с сыном  на  каникулы уехали к  бабушке в  деревню.   Не раздеваясь,  Анатолий  упал  на  кровать.

       

          1968 год. Страна отмечает 50 лет Ленинскому Комсомолу.  Анатолий Орлов стоит на расшитом ковре в кабинете  Первого Секретаря  ЦК  Комсомола  Пастухова Б.  Орлову вручается юбилейный  знак  «50 лет ВЛКСМ»  и  объявляется о назначении его  Первым  Секретарём  Городского  Комитета Комсомола. Играют  Гимн Советского  Союза.

          Анатолий просыпается весь в поту.  Жарко спать в  одежде, да ещё смотреть такие сны.   На  полу, почему-то,  валяется  открытая  пачка  чёрной  копировальной бумаги. Странно, она всегда лежала в столе. И, что  только  не приснится  по  пьянке.  Надо завязывать с этим  делом. С ума можно сойти,  какие  сны! Говорят,  сны  в  Новогоднюю  ночь – сбываются!   Ерунда,  какая – то!


          В пустой квартире Секретаря Красногвардейского Райкома  Комсомола раздаётся телефонный звонок.

          Не разбудил?,- спрашивает  Первый Секретарь  Обкома  Комсомола.  С  Новым  Годом!  Вчера  на Пленуме  Обкома  ВЛКСМ  тебя  утвердили  Первым  Секретарём  Горкома  Комсомола!  Решил первым тебя поздравить. Поздравляю!  Извини, что  разбудил.  Досыпай!


          Я,  видимо,  всё ещё сплю,- подумал Анатолий.  Это называется  «Белая  горячка».  Лечиться  надо, товарищ Секретарь Райкома. Он  взял на  кухне острую вилку  и с силой  воткнул себе  в  ногу.   Заорал!!!   Значит,  не  сплю!   Все равно, не  верю!

          Позвонил домой  своей  секретарше  Ольге Николаевне  или  просто – Оленьке.  Это - комсомолка, спортсменка,  красавица!  Спрашиваю: как  дела?  Не  болит  ли  голова?    У меня-то  всё в порядке, отвечает  Ольга, голова не  болит.  Я  же  не  пью, как  некоторые… Ты, почему  вчера  меня всё время  называл  Грейс?  И искал какую-то радистку  Катю.  И  на  какой такой  семинар ты  нас  всех  приглашал?   И,  почему  ты и  Аллу, и Лолиту,  и Настю  называл  старухами?  Им же,  как и  мне  по  20  лет.   Толь, а  ты  не  обиделся, что  мы  оставили  тебя одного, а  сами забрали с собой обоих Юр - Халабова и заворга и ушли  по  домам?  Как-то  не  удобно  получилось.   Анатолий  положил  трубку.  Значит, всё- таки, - не сплю!


          Выходит, меня напоили и бросили? Все бросили! Но, заворг должен был быть со мной до конца. Куда они с Халабовым ушли? Опять, к своим трамвайщицам в общагу?



          И,  как  я  мог  уснуть  в  электричке?   Не  попал  на  семинар.  А,  эту  Грейс  завтра  же  уволю вместе  с   её  отцом.     Интересно,  кто  такая  радистка  Катя?      И, где  телефонограмма?   Она  же  была! Я  же за  неё  даже  где-то   расписывался… Бред  какой-то.  Анатолий вернулся на кухню, налил стакан водки.  Постоял, подумал, но пить – не стал.  Эх, пришла  бы сейчас радистка  Катя,  всё  бы рассказала…