Об именах

Сергей Дудко 2
               
Не понимаю: почему нам говорят, что имена – Иван и Марья (Мария) исконно русские имена? Это не правда, а правда в том, что эти имена пришли к нам (на Русь) вместе с христианством. Иван – это Иоанн; Мария – это «матерь божья» у евреев. (Имеет также значение, как «госпожа»).
 Так почему же эти имена нам навязываются, так сказать «ненавязчиво»? Только и слышно русские Иван да Марья и в основном в дурном контексте.
 Поневоле задашься вопросом: почему так? Как дурак, так Иван, как красавица, так Маша (Машенька).

 Очевидно, происходит и происходило вот что:
 Наши предки те, что были пограмотнее и не забывшие своих богов и свои исконные славянские имена, не хотели принимать чужеземные. Вот попы при крещении безграмотных людей, в отдалённых селениях, где не было сильного влияния древних традиций славянской веры или где она пришла в упадок, в силу нехватки жрецов – ведунов или ещё каких причин и навязывали правоверные имена. Я не ошибся, исторически христианство называлось, правоверие ( можно проверить в «Википедии»).

 Вот и получилось, когда христианство стало господствующей религией, повсеместно насаждались иноземные имена, в основном греческие. Так-так именно монахи – греки несли христианство на Русь.

 Доказано, на Руси и в последующем в России всегда существовало двоеверие т.е. обряды старославянские ( Иван-Купала, Колядки и т.д.) тесно переплелись с христианскими обрядами. Точно также произошло и с именами. Наряду с Иоаннами, Сергиями, Анатолиями и т.д. жили имена: Святослав, Владислав, Ярополк и т.д.
 И в последние десятилетия медленно, но верно пошёл обратный процесс. Всё больше молодых мам и пап называют своих детушек старославянскими именами. Возвращение к своим корням неизбежно и неотвратимо, как бы христианство не противилось этому. Кстати все религии ведут к двойной морали и предательству своей РОДины и РОДА. Так-так обязывают при крещении и при обращении в мусульманство принятие другого имени, т.е. отказ от имени, даденному своей семьёй, Родом.
 


Слава Богам эпоха эта, т.е. эпоха Лисы по славяно-арийскому календарю заканчивается. Заканчивается ночь Сварога. Приходит эпоха Волка, начинается рассвет. А волк, как известно, «санитар леса».

 Произойдёт очищение среди людей и по именам (возврат к своим исконно славянским именам).

 Очищение души: вернутся в свою Веру – Славянскую, отбросив авраамическую.