Амазонки

Олег Мингалев
               
                Действие I
Голос старика:
It was long time ago…
In year 1997-th.
Они вторглися посредством
Туннеля под Ла Маншем.
Эти женщины были подобны
Тигрицам. И пошатнулись устои
Старой доброй Англии.
Их никто не ожидал.
Открывается занавес. Через всю сцену тянется открытый зрителю узкий туннель. Над ним (проецируются) волны моря, которое раскинулось между двумя берегами Франции и Англии. На море начинается шторм. Корабли переворачиваются одни за другим. Среди них громадный паром «Prince Philippe». Но выглядят они всего лишь как игрушечные кораблики. В свисте ветра и шуме нахлынывающих волн звучат первые аккорды трагического накала. В это время с берега Франции друг за дружкой пробираются туннелем амазонки.
Голос старика:
Кажется, амазонки вначале хотели захватить Францию. Это было не легко, потому что некого было захватывать. Весь народ Франции был на забастовке.
Амазонки выглядят как варвары – косматые с воинственно раскрашенными лицами, в лохмотьях из шкур. Осторожно, неторопясь и оглядываясь пробираются туннелем. На головы им что-то сыплется, падают камни, льется вода, где-то что-то взрывается и горит. Идет дым. Сквозь дым туннелем пробираются воинственные женщины. Можно позавидовать их азарту. Пожалуй, они сильно проголодались… Где-то в середине туннеля предводительница амазонок что-то заорала на непонятном языке и все сразу присели. Оказывается, это было приглашением сделать перерыв и отужинать. Из своих рюкзаков они вынимают куски мяса и начинают жадно пожирать свой ужин.
Затем снова звучит командный голос их лидерши и все встают чтобы на четвереньках пробираться дальше, поближе к скалистому берегу Англии. Амазонок много. Кажется, что они ползут бесконечною чередою… Занавес скрывает их. За занавесом доносятся чертыханья типа «Fack off» и «O-o-y-y» пробирающихся по туннелю.
Голос старика:
Никто не может сосчитать сколько их было. Никто не видел такого количества полуголых, полуголодных юных женщин настроенных столь агрессивно.
Они выскочили на берег внезапно и вся Англия содрогнулась. Мужчины – пограничники, мужчины полицейские, мужчины-военные – никто не мог устоять перед дружным напором этих варварок, казавшимся безумно красивыми, несущими рок. И состоялась настоящая битва. И это было не в Хастингсе.
                Действие II
Доносится стук и скрежет, грохот и взрывы. Медленно открывается занавес. Мелькают дубинки полицейских на лошадях. У них плестиглазовые щиты и намордники. Обнаженные белокурые амазонки на белых лошадях браво наскакивают шумною ватагою.
Роль задника играют «плохие» зеркала – плоскости полированного металла, которые «мутно» умножают схватку жестокого боя между мужчинами и женщинами.
Голос старика:
Это был яростный бой. Такого боя еще не знала история. Мужчины дрались с женщинами. И женщины дрались с мужчинами. Кто-то спросит. Как могло быть такое? Но факты говорят – такое было. И многие из англичанок сразу примкнули к амазонкам.
Они расставались со своими мужчинами легко в силу женского чувства солидарности… Бабьего понимания жизни, течения всех… мужчин, простите, вещей. Да, во всем виноваты одни мужчины, как ни крути. Ох, и досталось им в тот роковой год.
На сцене – поле для боя – появляются голые мотоциклисты. Обнаженные полицейские в своих шлемах и ботинках проносятся с ревом через сцену туда и сюда. Амазонки также на мотоциклах, иногда по двое.
Невероятный рев моторов, перерастающий в додекафонию классики и рока. И ВОТ В ФИНАЛЕ НА СЦЕНУ ВЫЕЗЖАЕТ НА СВЕРКАЮЩЕМ СВОЕМ МОТОЦИКЛЕ КОРОЛЕВА АНГЛИИ С КОРОНОЮ И В МАНТИИ. РАЗДАЮТСЯ АККОРДЫ ГИМНА ВЕЛИКОБРИТАНИИ.
НА СЦЕНУ, РЫКАЯ, ВЫСКАКИВАЮТ ДВА БРИТАНСКИХ ЛЬВА.
Одноглазому пирату подобный – в излюбленной своей треуголке – на сцену выезжает на искореженном мотоцикле адмирал Нельсон.
ОН ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА МИГ И… ТОТЧАС ЖЕ ВОЗНОСИТСЯ НА ЗНАМЕНИТЕЙШЕЙ КОЛОННЕ СВОЕЙ СТРЕМИТЕЛЬНО НАВЕРХ В ПОДНЕБЕСЬЕ, ПРОБИВАЯ КРЫШУ ТЕАТРА ENGLISH NATIONAL OPERA в Лондоне. Через пробоину крыши театра на сцену падает с грохотом костыль Нельсона. Шлепается его треуголка. Королева на своем мотоцикле пытается покинуть стены театра. Внезапно падает и катится ее корона. Королева сбрасывает свой парик обнажая лысый татуированный череп.
Королева бросает сакраментальную фразу:
— Вши заели.
/Занавеc/
 
Раздается шепот в зале:
— Поздравляем всех ФАЛЛИЧЕСКИМ ФИНАЛОМ…
GOODBYE!
Рады увидеть Вас снова.
       Зрители расходятся; делятся впечатлениями… Оказывается, многим понравилось! Правда, за исключением тех, которых выносят на носилках. Хотя, излюбленных жертв своих наверняка пристроит Аполлон! О, ДА!

                Действие III
Действие переносится на улицу.
Проносится череда двухэтажных красных автобусов, за окнами которых виляют голыми задницами пляшущие оргиаистирующие англичанки.
Голос через мегафон: о, зритель, поверь, я даю тебе вполне реальную картину в данном случае.
Эти картины не раз я видел на центральных улицах Лондона.
                1994