Терминология

Андрей Браев-Разневский
 
232. Жилой сектор - часть района в городе , часть посёлка или феля. То же , что микрорайон.
233. Фиджиния - район на территории России , населённый дикарями из Южной Америки и неграми. адм. центром явл - ся посёлок Чаффра. В р - не проживает ок. 95 тыс. чел. ( от слова фиджи - дикий на яз. квар - геш.
234. Типка - современная ден. ед. или переименованный рубль.
235. Пипон - то же , что и копейка , чеканится из золота ( оно дешёвое ).
236. Бараджист - чел-к , являющийся тупым из-за промывки мозгов , а не сам по себе , жертва. ( бараджи - дурак на яз. квар-геш )
237. Бараджиринг - промывка мозгов.
238. Истус - истинно тупой субъект , не бараджист.
239. Цайнтайхак - посёлок редких мутантов на территории России , куда приезжают иностранные туристы , чтобы на них посмотреть.
241. Гил плеваков - правитель России в 2016 году. Правил около двух дней , за что ему был воздвигнут памятник - как причинившему наименьший         вред России. В честь Гила стали называть улицы , клубы и т.д. Гилизм стал символом расхлябанного безделья , пофигизма противополож.ных          рвачеству. Появились толпы людей , называющих себя гилтонами , шатающихся по улицам и поющих песни. Бомжи стали называть себя гил-           онами. Появились гил-клуберы , джипироны , гилплы , гиломаны. Бесполезные политические  объединения стали называть гил-партиями , поли-
        тиков - гилотворцами.
242. Иосиф Берчанский - канадский учёный , изобретатель берчанита ( 2171-2298 ).
243. Берчанит - твёрдый , тёмно-серый материал , изобретённый в 2203 году. Введён в промышленность в 2205-м. Б.  имеетсвойство изменять объ-
        ём. Популярны 2-х этажные дома из б. , прочные , многоцветные со стёклами на окнах из того же материала. Если взять конкрессор ( карманн-          ый ) и  нажать кнопку , то дом станет уменьшаться до 1дм куб. Килограммовый домик можно перенести в др. место инажатием кнопки вернуть           дому прежние размеры.
244. Дрыгдан Друйс - создатель протонной бомбы ( 2049 ). В 2058 г. был создан танк " Юпитер " , протонная пушка к-рого способна уничтожить го-            род с одного выстрела.
247. Криммер , или светильник Мая Криммера - мощная лампа , находящаяся на башне , обычно в центре города. Служит для освещения. Широкого         применения не получил , т.к. не все согласны жить в условиях вечного дня.
248. Ундерландия - гигантская полость внутри Земли , разделённая на две автономии , управляемые Брэджем и Джергиссоном.
249. Плазмотрон - устройство для образования , подпитки и управления гигантскими шаровыми молниями , называемыми также " искусственными            солнцами ". П-ны использовались также и в военных целях , шир. прим. не получили.
250. Ыйер - воздушный мотоцикл с авт. управлением. Полёт осуществляется только по специально созданным силовым линиям. В России введён в          употребление в 2118-м году.