Как я в зиму попала

Ольга Соколова 7
Когда то весна приходила весной, а зима   к Новогодней  елке   поспевала .Теперь все по-другому... Приходится ловить , догонять ......

 Вот и в этом году перед Новым годом появилась возможность вдохнуть свежего , морозного воздуха. Не отказалась и отправилась в горы , в Карпаты , которые хранят традиции .Зимой там зима, а осенью - осень...............

Как здорово побывать в гостях у зимушки –зимы –прямо из городской , бесснежной, пыльной  зимы – в зиму  пахнущую морозным воздухом  со скрипом под ногами в окружении  очаровательных  красавиц Смеричек   в белоснежных боа.

А в уютном  номере   окно настоящее , деревянное и открывается  и закрывается   каждая форточка.  На такую работу  любо-дорого  посмотреть . Мастерили в лучшей  фирме   «Делано руками , можно трогать .»

Открываеем   форточку  и вот сквозь бурульки   видны просторы   покрытые  снежными барханами и зеленая , хвойная лапа , приглашает тебя в зимнюю сказку .
Это на первый взгляд кажется , что лес  уснул до весны , но это не так , стоит только приглядеться и вот один за другим   появляются герои  волшебницы зимы.
Пеньки и коряги , застывшие  корни  поваленых деревьев , нахлобучив  снежные шапки , укутавшись снежными шарфиками  превращаются в причудливые  фигурки  лесных жителей   , у которых  есть  свои  избушки и теремочки
Ой ! А если добавить  еще и  солнечные лучи  бегущие по этим снежным барханам и превращающие белый пушистый снег  в искрящуюся россыпь  самоцветов, дух захватывает..
И вот мы с вами в ожившем  сказочном , зимнем лесу.
В уютном доме , примостившемся  на склоне вдоль  ручья , бегущего  по краю леса вниз , где  облака парят , меж  вершин  соседних гор, на кухне  хлопочет Маричка.  Она готовит  грибную юшку и узвар.
А я рассматриваю  фотографи в рамочках. Их тут много , и каждая  знакомит  с чудесными  местными пейзажами . «Ну вот  !!!» - подумала я  -«Напрасно я фотик взяла – все уже  отснято до меня …»   
Как же я громко и от души смеялась, когда ,гуляя по холмам , оглядываясь по сторонам    вдруг поняла   --  да тут пейзажи меняются с каждым поворотом головы  и если   не включить  произвольное зрительное внимание  , то …. Именно так и случается  - вот ты уже и не знаешь  дорогу домой. …
А если включить  воображение  - думаю , что  фотопейзажами ,сделаными  теми, кто  хотя бы раз тут побывал , можно  было бы соорудить  макет   Драгобрата  - причем в натуральную его величину , а двух  одинаковых снимков не найдешь .

 Слово то какое красивое   -  ДРАГОБРАТ.
 
А вот и герои  сказки для моих ребят  Пингвиненок  и Снеговичок. Забавне   игрушки . Оба на лыжах, в  щапочках с помпонами.Снеговичок  в тужурочке ,сразу видно местный он .А Пингвиненок , иностранец конечно.Откуда  ему в Карпатах взяться.   

Как их  именовать???,  без вас  не спешу....... Жду предложений...........  гарантирую только одно - отчество будет Вашим..................
И так сказка начинается.  Тут все понятно . В гости к Снеговичку , хозяину уютного домика , где  смачно пахнет  грибной юшкой и   душистым узваром из ягод , собранных на крутых склонах Карпат ,приехал  Пингвиненок - любитель горнолыжного спорта.. Он говорит только на английском , а Снеговичок только на украинском.   Вот не задача.  Да только для них это  не стало проблемой.. Как только они вставали на лыжи , и свежий морозный  воздух заставлял их  широко улыбаться  , они , как по волшебству  лесных фей  зимнего леса   начинали  легко понимать друг друга . Ведь  слова - бжиг-бжиг уууух, эгэ-гей !!!! И еще  много таких  слов  и переводить не надо было…. Так было пока  друзья , а они действительно подружились, носились , перегоняя друг друга  по  заснеженным  склонам. А вот когда они переодевались, сняв с себя  тяжеленные  сапоги  настоящих лыжников , уложив  на стойке  свои  настоящие лыжи ,и развесив на  специальных теплых трубах промокшие  вещи ,  проходили в  зал , где их ждал горячий ужин, тут  воцарялась тишина , друзья молчали , только  негромко позвякивали бусинки на ялыночке, которую  Маричка нарядила по случаю приближения Нового Года.. Наверное  наши друзья  не знали  про  фей – волшебниц, которые были очень веселыми , любили пошутить , и знали много секретов . Это они  весело позвякивали бусами на пушистых ветках  приняряженной  елочки и  следили за тем, чтобы огоньки  на свечах  не шалили . Чтобы  радовали своими разноцветными огоньками  - отблесками елочные игрушки. 
Наверное вам не терпится узнать  про секреты ?  А елочку свою вы уже нарядили ? Тогда одевайтесь потеплей, берите саночки, не забудьте варежки и морковку прихватите, вдруг у снеговичка во дворе  уже нос промерз, не стоять же ему  безносому.  А вечером  ,устроившись  поуютнее  рядом с мамой  своей  попросите  ее про секреты  рассказать. Она ведь у вас настоящая волшебница ,она   обязательно поделится с вами, и вы узнаете  много интересного о странах разных, о людях разных , о разных языках  и о том как замечательно, интересно и весело  бывает , когда люди умеют  понимать  друг друга. И еще…. Если вы будете   послушными  и внимательными ,то вы тоже легко сможете превращаться в волшебников  и тогда ваши мамы и папы ,бабушки и дедушки  , сестрички и братики  будут вместе с вами  путешествовать  в вашей чудесной стране под названием Детство.  Уж поверьте мне  дорогие взрослые ,я  точно  знаю как там  интересно, в  стране  Детства .
           До новых встреч. Веселых праздников вам  желаю.