Мандариновое Счастье

Таня Устоева
Катя обожала запах мандаринов, прямо дурела от него. Сразу вспоминала елку, Деда Мороза, подарки и Ошеломляющую Радость. И хотя детство прошло давным-давно, дочь уже год, как в институт поступила, но чувства мандаринового счастья не ослабевали, а с каждым годом усиливались. Дело в том, что другого счастья у Кати не наблюдалось. Нельзя сказать, что  была как-то по-особенному несчастна. Нет, у нее имелось все, как и у других. Дом-работа, работа-дом. Ну, в театр или там на концерт выберешься раз в неделю или в две, и все дела. Жизнь казалась серой и неинтересной. Скучная работа, не доставляющая радости, надоевший муж и заботы о дочке. Скажем так, малопродуктивные. У той уже начали появляться свои маленькие радости – мальчики и вечеринки. Катя с мужем переживали, а что толку, своего ума не вставишь. Или счастья. А хотелось. Иногда так хотелось, чтобы появился Некто и Вставил тебе это самое Счастье. Но вместо этого Некто, возникали мужики. И каждый был не прочь тебе «вставить». Но, как правило, никакого счастья от этого не наблюдалось. Катя была совершенно обычной женщиной. То есть достаточно фригидной. Точнее,  не то, чтобы не получала удовольствия от общения с мужчинами. Конечно, получала. Но тут было, как с мандаринами. Катя запах мандаринов обожала, а сами – нет. Их вкус казался Кате слишком кислым. И когда кто-то расковыривал шкурку, и одуряющий запах распространялся на всю комнату, то Катя радостно восклицала: «Ой, как вкусно пахнет!» И ее сразу же угощали. Она, конечно, отказывалась, но все считали, что из вежливости и настаивали. И ей приходилось жевать невкусный фрукт и думать, ну зачем, зачем я опять не удержалась и сказала, что мне нравится этот запах.
То же самое происходило с мужиками. Катя обожала кокетничать. Когда улыбалась, то мужчины сразу переставали реагировать на других женщин в комнате, и все свое внимание посвящали Кате. Рассказывали интересные истории, восторгались Катиными карими глазами и изяществом  рук. И она млела. Это состояние   Мужского Поклонения заводило Катю и вводило в Неведомый Мир острых чувственных Восторгов. Но, как известно, за все в жизни приходится платить. И, если женщина «не отвечает» на Мужские Восторги, то вскоре ее заносят в разряд «динамо» и больше никакого мужского внимания на дождешься. Катя знала таких женщин на работе, весь их институт знал и мужчины все до одного. Таких обычно на вечеринках лишний раз и танцевать не приглашали. И Кате совершенно не хотелось оказаться в их числе.  Поэтому периодически  «соглашалась». Пока  целовали  ручки и щиколотки,  купалась в блаженстве, а позже, когда дело доходило до всего остального,  то лежала и смотрела в потолок, каждый раз думая о том, как жизнь несправедлива. Почему мандарины так изумительно пахнут и в тоже время невкусны. Или почему мужская любовь,  сначала обещающая невероятные восторги, так скучна и обыденна.