Заморские червяки

Иван Подколодный
Сначала один ребенок моих знакомых стал выносить вещи из дома, потом второй ребенок начал пропадать на каких-то странных тренингах и выдавать мысли, которые невозможно было понять адекватно. Эти были не трехлетние дети, это дети от 18 и старше, возраст свершений и осознания жизни. Но именно этот возраст выбран для обработки сознания всевозможными «психологами.», «философами» и « учителями жизни».
Потом диагноз ухудшается, становясь постарше, такие дети закрывают себе путь к общению с нормальными людьми, не смотрят ТВ, а интернет используют только для подпитки своих бредовых идей. На самом деле это похоже на сумасшествие, но за этим идут конкретные действия. Эти люди не работают, а чтобы отбрехаться от старших или адекватных знакомых, становятся «фрилансерами», то есть не работающими асоциальными людьми, получающими от случая к случаю небольшие деньги.
Мне стало интересно, и я провел небольшое исследование в социальных сетях, где обычно общаются подобные индивиды.
Почитав бредовые сообщения одного такого адепта, я перешел по ссылкам, поддерживающих его людей. Копался долго в лицах, биографиях, идеях. Среди «друзей» почти нет работающих, есть фрилансеры, есть «Академики» школы  жизни, всевозможные «Пути к себе», школы самосовершенствования, самоизучения, и прочее и прочее. И наконец я нашел. Дамочка с иностранной фамилией, но говорящая по русски. Место проживания –Лос Анжелес,  «Школа Жизни». Проанализировав ее друзей, понял, что вся эта братия протянула сети не только по всей России, но и по всему СНГ. А уж почитав очередного фрилансера –писателя, я понял, что вся эта ахинея создана с одной целью: делать людей асоциальными, не думать о реальных проблемах, и… направлять всю эту массу на площади и протестовать.
«Путин- вор, Путин подлец, надо менять Россию»- таковы лозунги одного подобного фрилансера-писателя , написанные со слов Кандализы Райс.  Вроде бы такие безобидные людишки, познают себя, считают работу злом, ан нет… они почему-то как-то странно работают, и даже засылают в Россию своих эмиссаров, которые годами живут здесь, создают сети, а на деле являются врагами России.
Странно, как же работают спецслужбы, неужели трудно отправить по квартирам участкового, который поинтересовался бы на что живет вся эта богема. Или мы уже настолько задемократизировались, что уже позволяем разводить заморских червей в собственной стране. И не будет ли поздно, когда эти червячки превратятся в монстров с лицами наших же детей.