Креативное мышление

Ирина Брагинская
 
   Дочке четыре года, её  другу Мише – пять. Я «достала» для дочки замечательную игрушку – миксер на батарейках. Розовый,  с белыми венчиками, которые можно вынуть и помыть.Постелила клеенку на Женин столик, выдала небьющиеся стаканчики, молоко, клубничное и черносмородиновое варенье, какао и вишневый сок. Провела инструктаж.
- Наливаете в стаканчики молоко на треть. Вот столько, а то будет брызгаться. Добавляете маленькую ложечку чего хотите, потом опускаете венчик в стакан и только после этого включаете миксер, а то брызги от него во все стороны полетят. Понятно?
- Да!!!
- Ага!
 Я пошла на кухню , делать пироги. Периодически детки прибегали и давали нам с Галей пробовать коктейли. Когда всё, что стояло на Женином столике, было испробовано, они залезли в холодильник и достали прочие ингредиенты – горчицу, хрен, кетчуп и ткемали. Вы когда-нибудь пробовали молочный коктейль с вареньем, хреном и кетчупом? А мне пришлось…
 Через некоторое время поток коктейлей, приносимых на дегустацию, иссяк.
- Наверное, уже всё посмешивали…
- Думаю, молоко кончилось.
- Не возникают, и ладно.

   Вдруг раздался истошный, близкий к ультразвуку, визг. Мы с Галей рванули в комнату, слегка застряв, когда пытались одновременно пройти в дверь, и застали картину маслом…
  Женька сидит на детском стульчике, размазывая липкими от варенья руками, слезы по лицу. Волосы её распущены (с утра были косички), на макушке торчит игрушечный миксер. Рядом стоит Мишка с испуганно-растерянным лицом.
Испробовав все возможные и невозможные варианты коктейлей , детки заскучали, но ненадолго. Их головы осенила идея , что раз венчики крутятся, то на них можно волосы накручивать и, значит, можно играть в парикмахерскую. Поскольку у Мише на голове накручивать нечего, кроме ушей, то он стал парикмахером, а Женя клиенткой.  Миксер моментально запутался в Жениных волосах, причиняя ей сильную боль. Я отсоединила венчики и попыталась вытянуть их, но они плотно запутались в волосах. Попытка вытягивать из венчика волосок за волоском привела к истошным воплям, поэтому пришлось отрезать пару прядей.
Ещё долго Женькину макушку украшали торчащие обгрызенные хохолки, напоминая о креативном детском мышлении.