Продавалась недорого душа, или стена непонимания

Масюта
Предисловие.
Из-за некоторой неординарной реакции читателей на эту миниатюрку,решила написать предисловие.
Каждый человек-это индивидуальность.
Сколько людей,столько же разных восприятий одних и тех же вещей.
Также могу сказать,что у каждого из нас своя жизнь и своя судьба.
Как человек ,увлекающийся психологией поясняю,что в данной миниатюре взят один из многомиллионных вариантов развития отношений между мужчиной и женщиной.
Кто-то увидит  в ней себя,а кто-то скажет,что все совсем не так.
Миниатюра никак не отражает отношения автора ни к мужчинам,ни к женщинам.
Очень наденюсь,что с этими разъяснениями, восприятие данной вещицы будет несколько  легче.
С теплом и улыбкой.
Масюта.

 Подонками и стервами не рождаются.
Ими становятся из-за равнодушия и непонимания.
Представим себе молодую полную надежд девушку,которая верит в вечную и чистую любовь.
Она непорочна  и свежа,как омытый утренней росой только что распустившийся цветок.
Вот тут все и начинается.
В поисках того единственного, девушка начинает встречаться со своим первым мужчиной.
Объяснения в любви,клятвы верности.
Только есть небольшое но...
Для любимого нужно начать красить глаза голубыми,совершенно  неподходящими ей тенями, так как это напоминает ему первую любовь
и соответственно усиливает чувства ко второй.
Девушка беспрекословно выполняет просьбу   мужчины.
Но тут выясняется,что  первая любовь соглашается продолжить отношения.
И любимый пуская скупую мужскую слезу, исчезает тихо по-английски,дабы не тревожить нежную психику девушки.
Но она молода,хороша собой и уверена,что найдет свою половину.
Поиски приводят  к очередному успеху.
Вот она-настоящая любовь!
Правда намного старше, росточком не вышел,немного лысоват на всю голову,
но зато талантливый художник.
Этот наверняка поймет и увидит не только привлекательную внешность,но и почувствует душу.
Такому не грех и раскрыться до конца.
Он все время твердит ,что у девушки череп правильной формы.
Как-то по особенному на нее  смотрит,затем начинает рисовать портрет за портретом.
 Какое счастье!Она-его идеал-сомнений нет.
Вот только если бы для очередного портрета можно было бы временно ( ну ты же  понимаешь!)изменить форму бровей,и отстричь  наголо вот эти роскошные волосы.
Потому как только при таком раскладе моя любовь и вдохновение простоят дольше.
-А как же  душа? Ведь я  для тебя ее раскрыла.
-Какие проблемы? Закрой.Так как главное  сейчас-это новая форма бровей.
Твоя душа  может и подождать. 
Девушка  спасается бегством от талантливого извращенца.
Теперь она в постоянном поиске,который длится долгие годы постепенно превращая ее в зрелую женщину.
Несколько раз она по какому-то странному стечению обстоятельств задерживается с незнакомыми,совершенно чуждыми ей людьми,
которые после определенных процедур на короткие сроки  получают странное звание"муж".
Устав от поисков  и постоянных неудачных попыток найти понимание и любовь,теперь уже женщина среднего возраста неожиданно встречает свою мечту.
Как же долго я тебя ждала-думает она млея от счастья.
Вот тот человек,который полюбит,которому понадобится моя такая чистая и преданная душа.
Но всем известный факт о многогамности мужчин срабатывает безотказно.
Женщина страдает от измен,обид и постоянного вранья.
Ее убеждают,что все в прошлом.
 И она из всех,кто есть,был и будет -самая любимая,
при этом постоянно напоминая,что главное в отношениях -это любовь.
А семья и душа -ерунда.
Так, пустое.
Женщина все равно продолжает  на что-то надеяться.
Ведь на нее тратятся огромные деньги.
Ей обещают совместную жизнь,не забывая при этом предоставлять свободу,которая граничит с одиночеством.
Мужчина умело играет ее эмоциями,то приближая к себе,то снова отдаляя.
На вопросы типа:
Когда же все-таки можно будет расчитывать на семью,ведь мы же созданы друг для друга.
Мужчина дает несколько вариантов ответа.
1.Когда-нибудь
2.Тебе что,назвать точную дату?
3.Давай  сегодня эту тему трогать не будем.
Как-нибудь в другой раз.Лучше расскажи,как прошел твой рабочий день.
У женщины постепенно начинает исчезть почва из-под ног.
Она чувствует себя униженной,оскорбленной  и непонятой.
 Мужчина в свою очередь продолжает искусно плести удобную для себя, родного, паутину отношений.
У него, бедного, совсем нет времени,чтобы  увидеть,какую боль испытывает его любимая.
 Но как говорится:"Чужую беду,рукой разведу"
Мужчина в недоумении.
Ведь он уже почти замордовал слово"люблю", а она о какой-то там душе и тем более семье.
Наконец что-то начинает происходить.
Мужчина скрепя сердце  соглашается променять так осточертевшие встречи и расставания на совместное жилье.
Тут я останавливаюсь и перехожу к главному.
У вас получилось!
Монстр готов.
Женщина восстает из пепла и твердо идет вперед, бездушно разрушая все то,что так долго мешало ей жить.
Ей уже не нужна семья.
Денежные вклады вызывают  ехидную усмешку.
Мужчина в недоумении.
Ведь он столько сделал для этой стервы.
А Монстр, как запущенная адская машина продолжает все равнодушно уничтожать.
Холодная улыбка кривит красивые губы,так часто во сне шептавшие слова любви.
И только если вам,дорогие мужчины,удастся остановить эту бушующую стихию разрушения,попытайтесь заглянуть  в глаза этому Монстру,которого вы сами и сотворили, без посторонней помощи.
Там вы увидите  всего два слова:
- Люди, помогите!..

10 января 2012 год
Масюта