История, которой никогда не было. 1, 2, 3 - часть

Владимир Самсоноввв
История, которой никогда не было.

Часть 1-я.
Визор.

- Здравствуй Тимур, - сказала женщина с измученным лицом и ввалившимися от усталости глазами, когда он открыл дверь на звонок.
- Здравствуйте тётя Марина, - ответил Тимур.
Тётя Марина жила через квартал от него. Мужа давно не стало, и она осталась одна с дочкой Светланой, которая была её единственной радостью. Света родилась красивой девочкой, да нет же, она была красавицей с голубыми, как небо, глазами. Уже лет с 13-ти за ней волочилась всякая шалупонь из модельных агентств и сомнительных журналов, а от ухажёров вообще не было отбоя. Но её это мало интересовало, она хотела стать знаменитым врачом. И вот несколько дней назад она пропала без вести по дороге домой.
- Ты знаешь, что произошло? – спросила она Тимура, переступив порог.
- Весь район знает, - ответил он, уже догадываясь о цели её визита.
Тётя Марина закрыла за собой дверь и продолжила:
- Никаких свидетелей и новостей. Как в воду канула, - печально глядя на Тимура, продолжала она. – Милиция ничего не делает, хотя утверждает, что приняты все меры.
- Я сочувствую, но, ни чем не….
Женщина начала медленно оседать на пол.
- Помоги Тимур, - сказала она, усевшись на придверный коврик.
- Тётя Марина, я…, - начал, было, он.
- Я знаю, ты можешь.
На её глазах, с полопавшимися от недосыпа сосудиками, блеснули слёзы. – Я знаю, кто ты. Я видела тебя тогда в лесу…. Помоги мне, найди мою девочку….
Тогда в лесу Тимур испытывал свои увеличивающиеся, с каждым днём, силы. Он был уверен, что один на поляне, но как выяснилось сейчас, не заметил женщину, выгуливавшую соседскую собачонку. Ей то и оказалась тётя Марина.
- Я видела, как ты позвал к себе лесное зверьё и как они выполняли твои команды, а ты только улыбался. Ты – колдун, Тимур. У тебя сильный дар…. Помоги мне.
Она заплакала.
- Я не колдун, тётя Марина, - ответил ей Тимур, видя, что отпираться бесполезно. – У меня нет такого дара. Я – визор. Образно говоря, тот Тимур, которого Вы знали, умер два года назад, а визор занял пустующее тело. Я переменился. Но помочь не могу, я не знаю своих возможностей.
Тётя Марина подползла к нему на четвереньках и схватила за штанину.
- Нет, можешь…. Ты просто обязан!
Она стала подниматься на ноги, цепляясь за его одежду. Тимур помог ей встать.
- Мне больше не к кому обратиться. Попробуй, прошу тебя. Как это так, обладать силой и не помочь ближнему, когда можешь!? Верни мне доченьку, сволочь бессердечная!
Она принялась трясти его за грудки и плакать.
- Тётя Марина, тётя Марина, я попробую! Но ничего не обещаю….

***
Тимур вместе с матерью Светы вошёл в комнату. Это была обычная комната студентки первого курса, ничего особенного. Тимур немного постоял и перешёл в иное состояние сознания.
- Я буду задавать вопросы, а Вы отвечать честно и прямо, - сказал он.
- Да, да конечно, - вытирая глаза платком, ответила она.
Как Тимур стал визором он и сам до сих пор не поймёт. Просто однажды ему стало плохо, плохо до тошноты. Началась невыносимая депрессия с пустого места. Его трясло словно в лихорадке, всё тело ломило. Так продолжалось неделю, в течение которой он стал замечать, что меняется внутренне. Что того изначального Тимура вытесняет другой Тимур, полностью отличавшийся от прежнего.  В один из вечеров у него на три минуты остановилось сердце, а когда снова забилось, то он почувствовал, словно подключился к невидимому, дававшему силы и знания потоку. Он стал новым человеком. Теперь он мог видеть, слышать, чувствовать и делать вещи, которые пугали и притягивали его одновременно. Но радости это не приносило потому, что некоторые вещи видеть не стоит.
- У неё было много друзей? – спросил Тимур, разглядывая мелькавшие перед его глазами видения людей, когда-либо посещавших эту комнату.
- Нет, не много, - ответила тётя Марина.
Тимур медленно шёл по комнате, дотрагиваясь до разных предметов, вглядываясь в нехитрую обстановку. Тетя Марина с замиранием сердца следила за его движениями. Он коснулся висевшего на стуле платья с оторванной пуговицей.
- Светлана, конечно же, не рассказывала Вам о мужчине, напавшем на неё в подъезде?
- Ах, - она снова заплакала.
- Не бойтесь. Он только оторвал ей пуговицу, а потом его спугнула подвыпившая компания.
- Он причастен к её исчезновению?
- Нет. Насколько я вижу он сейчас под следствием. За такие дела ему придётся лет десять поронять мыло в душевой в «тёплой компании».
Тимур ухмыльнулся. Обстановка комнаты стала прозрачной. В ящике стола сверкнула прямоугольная открытка. Тимур достал её и внимательно рассмотрел.
- Вы знаете парня, с кем она встречается?
- Да. Он хороший мальчик. Глупостей себе никаких не позволяет, очень скромный. Цветы дарит, стихи ей пишет.
- Это так. Его только на поцелуи в щёчку и хватает. Романтик…. У Вас есть его номер телефона?
- Есть.
- Позвоните, пусть придёт сюда.
- Хорошо, Тимурчик.
Мать Светы пошла на кухню.
Он приблизился к полке, на которой стояло фото Светланы с обезьянкой на плече, снятое где-то на море. Девушка на нём жизнерадостно улыбалась. Вдруг улыбка спала с её губ, на лице появилась печать страха и отчаяния. Обезьянка нахмурилась, обнажив маленькие зубки. В это мгновение через всю комнату, из одной стены в другую, на большой скорости пробежала прозрачная тень. От ветерка вызванного резким движением со стола упало несколько листов бумаги.   Это был реферат. Тимур поднял их. Положил обратно. На одном из них несколько строк стали алого цвета.
«В глубокой древности при лечении некоторых заболеваний использовали драгоценные металлы. Люди верили в их целебные свойства», - прочёл Тимур.
Строки погасли.
- Он уже едет, - сказала вошедшая в комнату тётя Марина.
- Дайте мне одно из её украшений. Завтра отдам.
- Сейчас, сейчас.
Женщина забегала по комнате, захлопала мебельными дверцами.
- Это её любимое, - сказала она, протягивая Тимуру тоненькое золотое колечко. – Но в тот день она забыла его надеть.

***
Тимур допивал вторую чашку чая, когда на кухню вошёл парень с лицом измученным так же, как и у тёти Марины.
- Знакомьтесь, это – Стас, - представила она его.
- Здрасте, - сказал парень.
- А это – Тимур.
- Привет. Перейдём к делу. Я смотрю ты тоже на пороге нервного истощения?
- Мы с парнями круглые сутки ищем её по подворотням, подвалам и чердакам.
- Не там ищите.
- А где?
- Где? – спросила тётя Марина.
- Пока не знаю, но она должна быть в городе. Точнее скажу завтра.
Тимур крутанул пальцами кольцо по столу. Оно, шумя и сверкая на свету, описало круг и вернулось к нему в руку.
- Но с уверенностью могу сказать, что она ещё жива. Теперь могут понадобиться деньги, много денег и как можно быстрее.
- Я продам машину, - сказал Стас.
- У меня есть дом в деревне, дача и тёткина однушка. За недорого быстро купят. Я тебе хорошо заплачу Тимур.
- Эти деньги не мне, они для поисков. Одному будет не с руки. Ты готов помочь Стас?
- Да, - не колеблясь, ответил он.
- А человека покалечить сможешь?
- Человека – нет, а мразь – запросто.
- Уже что-то…. Продавайте всё, кроме машины.

***
Тимур лёг спать за полночь.  Он надел на палец Светланино кольцо, поворочался и уснул:
- Эй, девонька! – окрикнули Свету из подъехавшей машины. – Ходи к нам.  Деньги есть, погуляем денёк, другой.
- Спасибо не надо, - ответила она, ускоряя шаг.
Из машины выскочили два жлоба и, зажав ей рот, затолкали на заднее сидение автомобиля. Прохожие никак не отреагировали.
Светлана очнулась в обшарпанной комнате на кровати. За окном чирикали воробьи, было видно болтающуюся на ветру перетяжку с текстом поздравления с днём города. В приоткрытую дверь она разглядела своих похитителей. Они глушили стаканами водку и закусывали колбасой и яблоками.
- Долго нам ещё ждать этого торгаша? – спросил один другого. – Товар портится.
- Товар только ты испортить можешь, кобель шкодливый.
- Чё?
- Через плечё! Чтоб и пальцем её не трогал! За её непорочность такие «бабки» обещали…. Не профукай, «недержалкин»….
- «Бабки» - это святое, - ответил «недержалкин».
Света попыталась подняться с кровати, но оказалась крепко прикручена к ней верёвкой.
- Очнулась, с*ка, - произнёс кабелина. – Иди коли.  Я её теперь и пальцем тронуть не могу.
Его напарник, шатаясь, подошёл к Свете и сделал укол шприцем в руку. Светлана отключилась.

***
Утром Тимур рассказал тёте Марине об увиденном во сне. После они со Стасом весь день колесили по городу на машине стараясь отыскать это место.
- Интересно быть визором? – спросил его Стас, когда они повернули на тихую улочку. – Хотя я не очень-то в это верю.
- Нет, - ответил Тимур, продолжая сканировать здания внутренним чутьём. – Погано….
- Почему?
- Постоянно видишь, из какого мусора состоят отдельные граждане. А ещё встречаются оболочки.  Это люди, у которых остался только облик, а душу вытеснила иная субстанция. У меня с ними есть небольшое сходство. Ты не представляешь, что я чувствую, выходя из дома. Вокруг грязь и боль, полулюди, нелюди, странные твари в человеческом обличие. Мерзость….
- Видя такое, наверное, очень тяжело жить….
- Знаешь, сколько живут визоры? Ещё столько, сколько им было на тот момент, когда человек стал визором.
- А вот скажи, Тимур….
- Тормозни-ка здесь, - прервал его визор.
Машина остановилась у поворота в переулок. Между домами была натянута перетяжка с поздравлением горожан с праздником. Рядом, на дереве, спорили о чем-то воробьи.
- Это здесь.
Тимур указал на дом, доставая из внутреннего кармана куртки молоток и протирая его платком.
- Это зачем? – спросил Стас.
- Пригодиться.
- А разве ментов не будем вызывать?
- А с чего ты взял, что они не в доле с работорговцами?
- С кем???
Стаса передёрнуло.
 - Не задавай глупых вопросов. Раз мы тут, значит, для себя уже всё решили…. На….
Он протянул ему филейный нож.

***
Они вошли в подъезд.
- Ребята серьёзные, - сказал Тимур, растерявшемуся Стасу, - чуть что – стреляют. Квартира на третьем этаже. Напротив неё наркоманский притон и….
Тимур заметил, что по лестнице метнулась уже виденная им ранее тень, исчезнув в стене.
- И что? – спросил Стас.
- Ничего. Смотри в оба.
Они поднялись на третий этаж. За нужной дверью было тихо, а в квартире-притоне стоял шум и гам.
Тимур вгляделся в дверь. Она стала прозрачной, а за ней и вся обстановка квартиры. В комнате, за столом, перед телевизором сидели двое мужиков. Пили и ели. В спальне, привязанная к кровати, лежала девушка, она спала.
Тимур проник внутренним взором в мозг похитителей и заставил их погрузиться в сон.
- Что-то глаза закрываются, - сказал один из мужиков.
- У меня тоже. Спать хочется. Может вздремнуть? – ответил другой, глядя на собеседника осоловевшим взглядом.
Его приятель уже начал похрапывать. В это время раздался звонок в дверь.
- Кто это? - промямлил первый. – Пойду, гляну.
Перебарывая внезапно навалившийся сон, и практически падая на ходу, он побрёл к двери. Достал пистолет, посмотрел в глазок. Его взгляд замылился, уши заложило, он видел только расплывчатое пятно.
- Кто там? – еле ворочая языком, спросил он.
- Это я.
- Кто?
- Ты чё, в натуре, своих не узнаёшь?
- Рябой, ты?
- Нет, блин, прокурор! Открывай!
- Ладно, не бухти…. Сейчас….
Он открыл дверь и тут же получил молотком в лоб. Стас подхватил его и тихо уложил на пол. Тимур взял из рук вырубленного мужика, пистолет, сунул в карман и двинулся в комнату. Его напарник мирно спал.
Стас прошёл в другую комнату. На кровати лежала вовсе не Света. Он разбудил девушку, приказав ей молчать. Перерезал державшие её верёвки и отвел к Тимуру. Тот заканчивал скручивать спящего за столом найденным скотчем.
- Ты ошибся, - сказал Стас. – Это не она. Что делать будем?
- Значит, она была здесь. Её успели увезти, поймали другую, этот конвейер у них отлажен.
Потом вместе со Стасом они скрутили другого похитителя валявшегося в прихожей. Притащили и бросили его рядом со спящим приятелем. Тимур снял сонное наваждение, мужики проснулись.
- Вы кто? – спросил сидевший за столом.
- Конь в гидрокостюме, - ответил Стас. – Где Света?
- Да ты кто такой вообще, придурок?
Тимур схватил его пятернёй за лоб, мужик закричал от боли:
- Жжёт! Жжёт всё!
- Говори, падаль, - сказал ему визор. – Ну!
Лежавший на полу сделал попытку подняться и получил от Стаса ногой в лицо. Девушка вздрогнула.
- Ну! – продолжал визор.
- Её увезли!  Куда не знаю!  Рябой знает!
- Где он?
- Больно! Больно! Хватит, я всё расскажу!
Тимур убрал руку.
- Он всегда тусуется в клубе «Зардо». Он и сейчас там…
- Стас, выйди-ка с девушкой на секунду и дверь закрой.
- Вы кто? – спросила Стаса испуганная девушка, когда он закрыл дверь.
- Мы то…. Эти…. Тимуровцы….
За дверью послышались крики и глухие удары, потом наступила тишина. Из комнаты вышел Тимур, вытирая салфеткой окровавленный молоток.
- Ты чего их у…, - хотел спросить опешивший Стас.
- Тихо, - прервал его визор. – Уходим. Ты может, хотел, чтобы они нас со своей кодлой по всему городу потом ловили? Пацифист…. Так надёжней и безопасней. И не смотри на меня так.
Они вышли на лестничную площадку. Из соседней квартиры вывалила ватага не совсем вменяемых парней.
- Куда это мы собрались? – спросил их длинноволосый парень.
- Пацаны, дайте пройти, - ответил Стас. – Мы спешим.
- Ой, ой, ой, торопятся они.
Парни сделали попытку окружить их.
- Я может, - продолжал длинноволосый, - твою кралю хочу в гости пригласить на пару часиков.
Его приятели сдержанно засмеялись. Вдруг лицо заводилы, из хамовато - наглого, стало вяло – пассивным.
- Наличность имеется? – почему-то сменив тему, спросил длинноволосый.
Тимур толкнул Стаса в бок.
- Конечно, - сказал Стас, поняв намёк.
Он достал несколько тысячных купюр и протянул их наркоману.
- Хватит?
- Лады, - вяло улыбнулся главарь.
Девушка, стоявшая всё время рядом с Тимуром, заметила, что он шепчет точно такие слова, какие тут же произносит длинноволосый.
- Оставьте этих лохов, пацаны, - тем временем вещал главарь шайки. – Пусть идут, они расплатились. Гуляем!
Визор, Стас и девушка спокойно прошли мимо.
***
В машине они расспросили девушку обо всём, что с ней случилось. После подвезли её до дому. Внезапно Тимур схватил её за волосы и заглянул в глаза. Она вскрикнула, её взгляд стал пустым.
- Всё это время, - стал внушать ей визор, - ты была у любовника. Нас не помнишь, не знаешь и не видела. У тебя всё хорошо, ты полна сил и оптимизма.
- Оптимизмааа, - выдохнула она.
- Иди домой.
Она вышла из машины и не твёрдой походкой направилась к серой пятиэтажке. Стас был поражён и напуган увиденным.
- Ты страшный человек, Тимур, - сказал он.
- Может быть…. Знаешь, где клуб?
- Знаю.
- Давай туда.
- Как мы узнаем Рябого?
- Узнаем, не переживай. Я его образ прочёл в памяти у того типа за столом.
- Наркушники нас видели.
- Сегодня у них будет повальный передоз, - улыбнулся Тимур.
 
***
Тень стояла на углу улицы, наблюдая за машиной. Тимур заметил её, она прыгнула в стену и исчезла.
- Знаешь что Стас, - сказал Тимур, не отрывая взгляда от уже опустевшего места. – У меня странное предчувствие, что тут дело вовсе не в торговле девушками.
- А в чём?
- Не знаю, но думаю, что Рябой нам это объяснит.
На улице стемнело, зажглись фонари и рекламные вывески. Количество праздно шатающегося народа у входа в клуб увеличилось.
- Хочешь взглянуть моим зрением на улицу? – предложил Тимур Стасу.
По лицу визора пробежала волна испуга, которую заметил Стас.
- А я с ума не сойду?
- Всё возможно.
- Тогда хочу.
Тимур схватил его рукой за затылок, не сильно сжав.
- Смотри же….
Стас на мгновение перестал видеть, а когда зрение вернулось, он вскрикнул от удивления и ужаса. Стена над входом в клуб была облеплена крылатыми существами с красными глазами. Изо рта у них выскакивали змеиные языки. Твари время от времени заглядывали внутрь входа, а некоторые в него заползали.
- Это - суккубы и инкубы, - пояснил Тимур.  – Демоны мужского и женского блуда.
В здание прошёл рогатый скелет, обтянутый серой кожей.
- Это - гашишный чёрт. Вон те на столбах, похожие на жаб, это покровители содомии. Остальных не знаю.
- Хватит! Хватит! – закричал Стас, покрывшись холодным потом.
- Нет, погоди, - сказал Тимур. – Видишь тех, что как бы двоятся?
- Да.
- Это - оболочки. А вон у той компании в модных куртках, какая-то фигня вьётся. Видишь?
- Да! Я больше не могу, хватит!
- Это – шептун. Парни, видать, что-то не доброе задумали, а он их направляет.
Тимур убрал руку, Стас упал на руль.
- Отдохни, чуток. Скоро пойдём за Рябым. Теперь понятно, почему я так спокойно убил тех двух в квартире?
- Да. Они не совсем люди были?
- Угу.
Стас тяжело дышал, вытирая пот со лба. Когда он успокоился, Тимур сказал:
- Выходим даже без намёка на оружие, а то охрана не пропустит.
Он зашвырнул прихваченный у похитителей пистолет в бардачок.
- Готов? – спросил он.
- Всегда готов, - по-пионерски ответил Стас, открывая дверь машины.


Часть 2-я.
По следам.

Они направились к клубу.
- Туда вход строго по флаерам, - сказал Стас.
- Вот незадача, - Тимур сделал вид, что расстроился. – Придётся их добыть.
Он огляделся по сторонам. В полукруглую арку, ведущую во внутренний двор здания, спланировали двое инкубов.
- Ну-ка пойдём.
Они тихонько проследовали за демонами.
Инкубы застыли на стене здания над мусорными контейнерами, их глаза горели, с губ капала зеленоватая слюна. Они изредка взмахивали крыльями и перемещались.
- Ух, какая, - донёсся из-за контейнера молодой мужской голос.
- А теперь у меня, - послышалась речь другого парня.- Хорошая девочка….
Тимур и Стас подошли вплотную к мусоркам. Там стояли двое приятелей со спущенными штанами, а перед ними на корточках сидела девчонка и совершала резкие поступательные движения головой.
- Я же говорил, что она супер, - улыбаясь, сказал один из них.
Визор показал знаками, что берёт на себя того, что с девчонкой, а Стасу достаётся другой. Стас кивнул и подобрал с асфальта пустую бутылку из-под шампанского.
Тимур выскочил из-за контейнера в тот момент, когда девушка прижалась лицом к паху клиента. Визор ударил ногой снизу по её челюсти. Она стала падать назад, выплёвывая кусок плоти, ей в лицо брызнула струя горячей крови. Парень раскрыл рот, намереваясь заорать от вспышки внезапной боли, но получил ребром ладони по горлу и отключился. Второму досталось бутылкой по голове, он лёг рядышком. Расстроенные демоны расползлись по сторонам. Визор пошарил у парней по карманам, извлёк два флаера.
- Стас, отвернись, - сказал он.
Стас стоял спиной и вздрагивал при каждом звуке ломающихся шейных позвонков. Потом они забросили трупы в контейнер, завалили их мусором, захлопнули крышку.
- Мы с тобой стали серийными убийцами, - испуганно произнёс Стас. – Кошмар…. Это тянет на пожизненное….
- Брось трястись. Или тебе Света больше не нужна? Или может жалко эти асоциальные элементы?
Стас замолчал, и они двинулись к входу в клуб.

***
Внутри всё было наполнено весельем и праздностью: музыка оглушала, все столики были заняты, сновали официантки, вальяжно ходила охрана, у шестов бесновались полуголые девицы. В центре большого помещения клуба отплясывала молодёжь.
Визор изменил сознание, повсюду закишело различными существами.
- Визор, - стали шипеть они. 
- Визор. Тут визор.
- Уходи отсюда.
- Зачем пришёл?
- Убирайся.
- Он видит нас, он чувствует.
- Он смотрит.
- Стас, - сказал Тимур. – Не переживай за тех у контейнера, парни были оболочками. Как здесь оживленно то….
- А девушка?
- Ну, что теперь поделаешь….
Впереди показались несколько утопленных в стене ниш, завешанных плотными шторами. Внутри них стояли диваны и столики с кальяном. Визор шёл мимо, слегка отодвигая ткань и заглядывая через щёлку.
- А вот и он, - произнёс Тимур.
Они прошли в нишу. Там, развалившись на диване, сидел Рябой. Всё его лицо было густо усеяно веснушками, светло рыжие волосы торчали во все стороны. На коленях у него сидела симпатичная брюнетка в облегающем платье и что-то шептала на ухо. Рябой посмеивался. На потолке примостился слюнявый суккуб.
- Здорово Рябой, - поздоровался с ним Тимур.
Стас промолчал.
- Тебе чего? - спросил тот.
- Дело на сто миллионов.
- Фи, какой врунишка, - пропела подружка Рябого.
- Попроси красавицу выйти, - посоветовал ему визор.
- Ты чего тут раскомандовался? – огрызнулась брюнетка.
- Действительно, - вставил Рябой.
- Ладно, - вздохнул Тимур. – Стас постой, пожалуйста, снаружи.
Стас вышел, предчувствуя не хорошее.
- Слышь, опер. Я без адвоката на вопросы отвечать, не намерен.
- Я не из органов.
Рябой деловито затянулся из кальяна, выпустив в сторону струю сизого дыма.
- Кто ж ты?
- Визор. Слыхал про таких?
- Визор? – вдруг ощерилась девушка.
Её глаза налились кровью.
- Когда ж вы все передохните, уроды!? – вскочив, прокричала она.
Рябой удивлённо посмотрел на подругу:
- Рит, ты чего это? Ты его знаешь?
Она отвесила ему звонкую пощёчину.
- Заткнись мразь! Работорговец недорезанный!
Суккуб спрыгнул с потолка, встав у неё за спиной, и оскалился. Визор напряг чувства. Внутри она состояла из склизкого вещества. Это был слюдяной Актон – причиняющий боль. Дело принимало неожиданный оборот.
Тимур достал из кармана куртки носовой платок, стал не спеша разворачивать его, разглаживая по углам.
- Знаешь ли ты, мерзкое создание, что визоры умеют менять свойства материалов?
- Не суй свой нос в чужие дела, падонок! Лучше в женскую баню сходи по подглядывай. Тебе же сквозь стену посмотреть – раз плюнуть. А то всё ходят, вынюхивают, смотрят. Одно радует, вас единицы.
- Да в чём дело то?! - разозлился Рябой, потирая щёку.
Тимур взял платок за угол и резко метнул его в девушку. Она увернулась и платок, с металлическим звуком отсёк Рябому голову и, звеня, воткнулся в стену. Тело работорговца, конвульсируя и брызгая кровью, рухнуло на пол, опрокинув стол с кальяном. Голова упала за диван.
- Опа, - только и сказал Тимур.
Суккуб, не дожидаясь финала схватки, прыгнул в вентиляционное отверстие, скрывшись в нем. Девушка бросилась на визора, сбив его с ног. Она уселась на него верхом, пытаясь дотянуться до глаз, внезапно выросшими на несколько сантиметров острыми когтями.
- Убью, - шипела она.
Визор с большим трудом удерживал её руки на безопасном расстоянии. Он сосредоточился, проник ей в мозг одним из своих чувств и отключил отдел, отвечающий за дыхание. Лицо девушки посинело, хватка ослабла. Она встала на ноги, сделала шаг и свалилась замертво.
Тимур вышел из ниши со свёртком в руках.
- К машине, - сказал он Стасу. – Только не суетись, едем ко мне.

***
- Таких как ты, много? – спросил его Стас, когда они прошли на кухню.
- Не знаю, не встречал.
Тимур поставил на включённую газовую плиту металлический таз, налил в него молока, насыпал сахара, всё тщательно перемешал. Затем сделал надрез на пальце, капнул в туда несколько капель крови. Молоко на мгновение стало чёрно-сиреневым, а потом опять белым.
- Это для чего? – удивился Стас.
- Смутно представляю, - ответил визор. – Просто в нужный момент ко мне приходят определённые знания, умения, информация. Не могу этого объяснить. Вытащи там, из свёртка….
Стас развернул свёрток и, вскрикнув, отшатнулся, там лежала голова Рябого.
- Там…. Там, голова этого, - перепугался он.
Визор взял голову за волосы и поставил в таз с закипающим молоком. Она завалилась на бок, и Тимур подпёр её кружкой. Стас с ужасом наблюдал за этой процедурой, сглатывая ставшую вязкой слюну. Визор положил на голову пятерню и не громко замычал.
Голова одновременно открыла глаза и рот. Она глубоко вдохнула, по молоку пошли крупные пузыри. Визор убрал руку и наклонился к ней.
- Ну, чё Рябой, оклемался?
- Где я? – спросила голова.
Стас присел на табуретку, ему стало дурно.
- У меня в гостях, - продолжал разговор Тимур.
- Тела не чувствую.
- Не удивительно…. Излей душу, Рябой. Облегчи свою учесть на том свете. Расскажи, что знаешь о ваших делах и о недавно похищенной Светлане. Очень прошу….
И он рассказал им о том, как поступают заказы на определённых людей, сколько за кого платят, куда их могут увозить, что с ними могут делать. Кто заказчик он не знал. Про Светлану мог сказать только, что она специально подобранна под кого-то.  Ему нужна непорочная девушка с определёнными характеристиками и возможно вовсе не для извращений, а для чего-то более странного. Но это только слухи и предположения. За неё очень хорошо заплатили.
- Больше ничего не знаю, - закончила рассказ голова Рябого.
Визор вытащил её из таза, и она снова омертвела.
- Тимур, - сказал Стас, - ты же мог озолотиться с такими способностями, а ты за копейки вкалываешь.
- Это не для наживы. Нужно быть выше денег и не быть их рабом. Завтра где-нибудь выбросим этот «кочан». Я был прав, её не просто похитили в заграничный бордель. Она для чего-то другого, а целомудрие необходимое условие. Ты куда смотрел, Дон Жуан хренов?!
- Так это….
Позвонила тётя Марина и сообщила, о продаже агентству по дешевки комнаты и дачи, дом в деревне пока не купили.
- Теперь у нас есть деньги, - подвёл итог разговора Тимур. – Нам понадобится ещё один человек в помощь. Знаю про одного вояку ставшего бездомным. У него погибли все родные, один как перст. Был ранен, сильно контужен, в общем, наш человек.

***
Жанна закинула ногу на ногу, мурлыча себе под нос модный мотивчик, и принялась ровнять пилкой холёные ноготки. В кабинет, обставленный бесстыдно дорогой мебелью вошёл крепко сложенный мужчина в сером костюме.
- Как твоя новая машина? – спросила у него Жанна.
- Превосходно.
- Дашь покататься?
- Спрашиваешь. У меня странные новости Жанночка.
- Вот как, – заинтересовалась она.
- Одна из наших групп полностью уничтожена.
- Не беда, это расходный материал. Найдём ещё отморозков, - успокоилась Жанна.
- Ты дальше слушай. Двоих забили молотком на квартире, девчонка сбежала. Власти обвинили в этом соседских наркоманов, но они все в этот же день умерли от передозировки, кроме одного длинноволосого. Он сейчас в клинике. Потом в ночном клубе был обезглавлен старший группы беспредельщиков и убита его девушка. В подворотне обнаружили ещё три трупа. Сейчас устанавливают связь преступлений между собой.
- Обычная разборка, Крис, - потеряла интерес к новостям Жанна.
- А вот теперь самое странное. На месте убийства старшего группы нашли лист металла в виде носового платка, воткнутый в стену. Это чего такое, а?
Жанна перестала двигать пилкой.
- Платок в стене? – переспросила она.
- Да. Странно, правда? На кой его туда воткнули?
- Еву проинформировал?
- Нет. Она ж ещё на островах загорает.
- Значит так. Изъять записи всех камер видеонаблюдения клуба, опросить всех свидетелей, выжать всё из наркомана, а после его «на покой». Надеюсь, я ошибаюсь, но на всякий случай надо это замять. «Подогрей» наших людей в органах.
- Зачем? В чем дело?
- В визоре. Слышал про таких? Они могут менять свойства материалов.
- Что-то не припоминаю, - задумался Крис.
- О, это довольно редкое явление человеческой психики. Такие люди могут быть очень опасны, если втемяшат себе какую-либо цель. Они не контролируют и не понимают своих сил, действуют по наитию. Пусть им займутся.
- Он так опасен?
- Он может подорвать наш бизнес и заграничные бордели долго не увидят свежий товар. А погибшая команда случаем не та, что занималась спецзаказом? Как её звали? Света вроде?
- Ага, Света.
Жанна согнула пилку пополам.
- Быстро узнай, кто их убил. Головой отвечаешь. Мне нужна вся информация о нём.
- Будет сделано.
Перепуганный Крис пулей выскочил за дверь. Жанна набрала номер телефона.
- Да, - послышался в трубке мужской голос.
- Это я, - взволнованно сказала она.
- Что случилось?
- Возможно, мы наткнулись на визора. Мне могут понадобиться оболочки, импланты и все остальные.
- Не кипятись. Сначала проверь. Пошли к нему кого не жалко, а там будет видно.
 
***
- Ну и что за работёнка? – спросил бомж, усаживаясь на заднее сидение автомобиля.
Машину наполнили соответствующие ароматы.
- Меня зовут Тимур, его – Стас, а тебя как величать?
- Можешь Толиком. Так чего надо?
- Мы занимаемся розыском пропавшей девушки….
Тимур рассказал ему о сути дела, частично умолчав о некоторых событиях.
- Сумма конечно хорошая, - выслушав расценки, сказал Толик. – Но я давно не воюю, я просто живу.
- Живёшь? – переспросил Тимур. – Ты считаешь, что так должен жить человек, воевавший за Родину, спасавший мирное население от резни, получивший множество ранений, прошедший не одну «горячую точку»? Ты рисковал жизнью за тех, кто у тебя потом квартиру отобрал. Благородно…. Да, товарищ прапорщик?
- Ты мне на жалость не дави, - огрызнулся Толик. – У меня друзей полно, дом какой-никакой имеется…. Вот….
- Нет у тебя дома и друзей нет, одни собутыльники. Ты – воин по сути своей. И кроме нас никому не нужен.
- Да пошёл ты! – ответил Толик собираясь выйти из машины.
- Погоди, - остановил его Стас, схватив за рукав грязного пальто.
- Что ещё? Разговор окончен….
- Тимур, покажи ему то, что показал мне. Если после этого он не захочет нам помочь, то пусть опускается дальше.
- Я столько всего повидал, мальчик, что меня будет трудно удивить, - усмехнулся Анатолий.
- Тогда смотри, - сказал Тимур, схватив его за затылок.
Толик уставился прямо перед собой, безумно вращая глазами.
- Кто это? – шёпотом спросил он. – Что это такое?
Тимур принялся объяснять ему увиденное.
- А теперь посмотри на меня.
Он взглянул на визора.
- Я тебя не вижу? Ты кто?
- Я – визор. Ты не можешь видеть меня моими же глазами.
Тимур убрал руку. Анатолий уткнулся лбом в стекло, издав горький стон.
- Эти твари причастны ко многим смертям и исчезновениям? – чуть отдышавшись, спросил он.
- Наверное, - ответил визор. – И это не демоны или черти как таковые. Это скорее параллельная нашей, раса тонкого уровня. Они, кто-то ещё и соответственно люди виновны в многочисленных исчезновениях. Пропажа Светланы, самое странное из них. Конечно, есть и те, кто помогает человечеству, но они себя не афишируют.  Я их ни разу не видел.
- Ну и что ты теперь будешь делать? – спросил Стас. – Кто ты теперь, воин или бомж в худшем смысле этого слова? 
Анатолий посмотрел на него взглядом смертельно уставшего человека, который вдруг стал злым и колючим. Стас даже поёжился.
- Я всегда был воином, я им родился,  - сказал ему Анатолий. – Мы пойдём и убьём всех, кто бы они ни были и кто бы их не прикрывал, и найдём девочку. Оружие я раздобуду, при таких деньгах это не сложно.


Часть 3 – я.
Героев нет.

- Привезли? – спросила Жанна.
- Она и другие помещены в подвал, - ответил Крис. – Наши люди вышли на тех кто «завалил» группу охотников. К ним уже выехала «бригада».
- Пойдем, взглянем на товар.
Они прошли в хорошо охраняемый подвал. Там в сырой комнате сидели на койках примерно с десяток девушек разного возраста и национальностей.
- Превосходный товар, - улыбнулась Жанна.
Она подошла к Светлане:
- Хороша, тварь….
- Вы не имеете права нас тут держать. Отпустите немедленно!
Крис отвесил её звонкую оплеуху.
- Как с госпожой разговариваешь, б***ь!? – крикнул он.
Светлана заплакала, что передалось остальным пленницам. С койки встала стройная чернобровая девушка:
- Мой отец очень влиятельный и богатый человек, он заплатит, сколько скажете.
- Да он нищий плебей по сравнению с теми людьми, для которых тебя приготовили, - сказала Жанна.
У девушки началась истерика:
- Вас всех убьют, если вы меня не отпустите!
Крис и её ударил, да так, что она упала на пол.
- Если я захочу, - продолжала Жанна, - то любой папаша всех своих дочек сам сюда приведёт и ещё доплатит, чтоб их забрали. Так что ведите себя хорошо, шлюхи. А вот это все должны выучить от корки до корки!
Она швырнула на пол камасутру в фотографиях и обратилась к Свете.
- Особенно это касается тебя, детка. Тот, кто тебя заказал очень привередливый.
За Жанной и её подручным захлопнулась тяжёлая дверь. Страх практически парализовал волю девушек, им оставалось только плакать и смериться с судьбой.

***
Анатолий чистил приобретенное  оружие, Тимур смотрел новости по телевизору, Стас уехал за продуктами.
- Чего мы ждём? – спросил Анатолий Тимура.
- Информации.
- А что теперь информация приходит сама?
Толик прикрутил к стволу глушитель, снова открутил его, потом взялся за чистку другого пистолета и помпового ружья.
- Надо вынудить их прислать за нашими жизнями кого-то из приближённых, например импланта.
- Чего?
- Человек с чипом в голове. Все дистанционные приказы он принимает за свои мысли и желания. Можно попробовать отследить сигнал.
В углу комнаты появилась прозрачная тень, она уставилась на визора, а тот на неё.
- А лучше, - продолжал Тимур, не отрывая взгляда от тени, - взять демона, он больше знает. Только его в наш мир тяжело вытягивать.
Тень приблизилась, стараясь рассмотреть визора поближе.
«Ты что за чудо»? – мысленно спросил Тимур.
Тень исчезла. Толик неловко повернулся, уронив со стола нож, который воткнулся в старый линолеум. Перед глазами Тимура скользнуло видение.
- К нам гости, - сказал он, глядя на дрожащее лезвие, - целая «бригада».

***
Минивен остановился возле подъезда. Из него вальяжно вышли семь человек, водитель остался в салоне.
- Вы двое, по лестнице, - сказал мрачный бородач. - Я с остальными на лифте. «Лохов» брать живыми, но в случае сопротивления можно одного грохнуть. Всем ясно?
- Да.
- Да, - послышалось с разных сторон.
- Вперёд, - скомандовал «бригадир».
Двое пошли пешком, пятеро остались ждать лифта.
 Проходя площадку второго этажа, они наткнулись на спящего на полу бомжа.
- Разлёгся тут, - сказал парень, перешагивая через него.
Они поднялись до середины лестничного пролёта, когда  сзади раздались приглушённые хлопки. Парни рухнули как подкошенные, покатившись вниз по лестнице.
- Чего надо? - спросил водитель у постучавшего по машине бомжа, опуская стекло.
- Уважаемый, - жалостливо сказал тот, – на хлебушек не подашь?
- Чё? Работать иди бомжара!
- Ну, ты и козёл, - искренне улыбнулся бомж.
- Ах ты, урод….
Водила распахнул дверь жаждя примерно наказать  в конец оборзевшего попрошайку. Бомж выстрелил, не вынимая руки из кармана пальто. Водитель с дыркой в груди завалился обратно в салон. Анатолий перекинул труп на соседнее сидение, сел за руль и отогнал машину подальше от дома.
Визор с помощью монтировки раздвинул двери шахты лифта, кабина с «бригадой» тут же застряла между 8-м и 9-м этажами. Оттуда донеслась ругань. Тимур протянул руку и схватился за один из тросов, тот начал стекленеть и покрываться мелкими трещинками. Этот эффект стал распространяться вверх и вниз по нему, достигнув кабины. Тимур рванул трос на себя отколов кусок. Лифт полетел вниз, ломаясь об ограничители, послышались вопли обречённых людей. Со страшным грохотом он ударился об дно шахты, рассыпавшись на куски и засыпав ими мертвые тела.

***
- Вот что Толян, - обратился к нему Тимур. – Созвонись со Стасом, сядьте где-нибудь неподалёку в машине. Сейчас они пришлют  людей посерьёзней. Я сдамся, а вы поезжайте за машиной, в которой меня повезут. Только смотрите из вида её не потеряйте.

***
- Они уничтожили «бригаду», - взволнованно сказал Крис Жанне.
- Скорее всего, это действительно дело рук визора, - задумчиво произнесла она. – Пошлите группу из имплантов и бойцов, замаскированную под ОМОН. Если они погибнут, то это сто процентов визор.  Возьмут кого-нибудь живым, пусть привезут ко мне. Но, насколько мне известно, визоры живыми не сдаются, так что на всякий случай закажи на всех гробы.

***
Прибывшая группа быстро скрутила Тимура, затолкала его в автобус и повезла к Жанне. Стас с Анатолием долго ехали за ними за ним пока на одном из перекрёстков не упустили из вида. Покрутившись по улицам, они решили затаиться и ждать дальнейшего развития событий.
Наступила ночь. Толик со Стасом дремали в машине. Внезапно Стас проснулся, жадно глотая воздух, чем разбудил Анатолия.
- Чего ты? – спросил Толик.
- Я знаю, где Тимур. Я видел место его глазами.
Он завёл машину, и они понеслись за город.

***
Тимур сидел на полу в пыльном подвальном помещении, руки больно стягивали наручники. Рядом стояла длинноногая женщина, мужик в сером костюме и трое громил со скорбными лицами.
- Что за «чмо» вы притащили? – поинтересовалась женщина у громил.
- Он и ещё один парень были на записях видеокамер клуба, - ответил один из них. – Парня пока не нашли.
- Плохо, - сказала Жанна, наклонившись к Тимуру. – Кто из вас визор?
- Вы о чём? Решительно Вас не понимаю, - ответил ей визор.
- Действительно, о чём это я? Ведь визоры в плен не сдаются. Надо разыскать того юношу, возможно он визор. Хотя это может оказаться банальным совпадением. Вы, кстати, зачем наших людей убили?
- Ничего про это не знаю. Каких людей?
- Что-то я устала сегодня. Поеду домой, а вы «носороги» объясните ему популярно, что врать не хорошо.
Она ушла, а Тимура били до тех пор, пока он не потерял сознание.
- На сегодня хватит, - зевая, сказал Крис. - Завтра продолжим.

***
Прохладная ночь принесла облегчение боли, холодный бетонный пол привёл Тимура в себя. Собрав в горсть расползавшиеся мысли, он попробовал передать Стасу образ места, куда его привезли. Но так и не понял, получилось ли у него.
 Визор настроил сознание. Он посмотрел сквозь стены, увидел заплаканных, жавшихся  друг к другу девушек, охрану и обстановку здания. Изображение было размытым, сильно болели подбитые глаза. Избиение нужно было обязательно стерпеть, чтобы позже застать работорговцев врасплох.
Тимур сосредоточился на наручниках, потянул их в стороны. Послышался треск, на пол посыпались куски гипса, бывшие мгновение назад сталью. Он лёг на спину, раскинув руки, напряг чувства и потянулся ими к сознанию существ бывших поблизости.

***
Крыса, озираясь по сторонам, выскочила в коридор. Она совсем не хотела сюда приходить, ей нужно было в другую сторону, но что-то тянуло её сюда, что-то звало. В конце коридора находился пульт охраны с многочисленными мониторами. Там было два человека, один сидел, а второй собирался идти в соседнее помещение. Крыса понюхала воздух с лёгким ароматом свежего кофе и побежала к людям.
- Пойду за кофе, - сказал стоявший мужчина. – Тебе со сливками?
- Ага, - ответил другой, сладко потянувшись в кресле.
Охранник скрылся в другой комнате, оттуда послышалось жужжание кофемашины. Крыса подкралась под кресло и затаилась там, ожидая, когда принесут напиток. То, что ей руководило, обещало отпустить после исполнения его воли.
Человек вернулся с двумя чашками кофе и булочками на небольшом подносе. Когда он поравнялся с пультом, крыса прыгнула ему на ногу, укусив за голень. Мужчина вскрикнул, уронив поднос на пульт. Крыса, выполнив задание, бросилась в обратный путь.
От пролившегося кофе пульт замкнул, мониторы погасли. Через мгновение замкнула вся электросеть здания, вспыхнули тусклые контрольные лампы на стенах. Всё вокруг погрузилось в полутьму.
- Ты чего наделал Юрик!? – вскрикнул вскочивший с кресла охранник.
- Крыса, б*я в ногу вцепилась! Как бы бешенство не подцепить!
- Какое на фиг бешенство!? Электриков вызывай, а я пробки пойду посмотрю!
Он направился в тёмный коридор.
Какой бы телефон не брал Юрик, в трубке стояла тишина, рация тоже молчала.
- Во попали, во попали, - горевал он, качая головой.
В темноте коридора послышались громкие неторопливые шаги. Но это был не стук подошв ботинок выдаваемых охране, а какой-то более жёсткий звук.
- Слышь, Евген, – обратился на звук Юрик. – Ты «тёлок» то проверил?
В ответ кто-то коротко хрюкнул и остановился.
- Евген, ты? – насторожился Юра, потянувшись к кобуре.
- Хррр, - донеслось оттуда.
Юра вгляделся во тьму. Там стоял человек, волосы на его голове были всклокочены и в них что-то блестело. Юрий достал из ящика стола фонарь. Батарейки в нём давно разрядились и лампочка светила меньше чем в полнакала. Тусклый луч упал на ступни стоявшего в коридоре, Юра вздрогнул. Он явственно видел копыта на мохнатых кривых  ногах. С замиранием сердца охранник стал поднимать луч фонаря выше, выхватывая волосатое тело, когтистые пальцы и наконец, голову. На него, моргая маленькими красными глазками, смотрело жуткое рыло: свиной пятак с раздувающимися влажными ноздрями, большой зубастый рот, оттопыренные мохнатые уши и два коротких блестящих рога.
- Вот, чёрт, - выдавил из себя Юра.
- Хррр, - отозвался чёрт.
Охранник заорал, роняя фонарь. Он передёрнул затвор пистолета и начал палить в темноту. Обойма закончилась, он вставил другую, третью.
- Господи пронеси, Господи пронеси, Господи пронеси, - шептал Юра, прячась за креслом.
- Юрик! – послышался голос Евгения. – Что случилось!?
Юра выпустил последнюю обойму на звук голоса. В коридоре что-то грузно упало. Все кто был внутри и снаружи здания уже бежали на шум стрельбы.
***
Девушки испуганно жались друг к другу в углу камеры. В свете контрольной лампы отварилась дверь, на пороге стоял незнакомый человек.
- Где Света? – спросил визор.
- Её утром увезли на продажу, - ответила чернобровая.
Теперь стрельба доносилась с разных концов здания. Слышались крики, стоны и мат.
- Что происходит? – испуганно спросила девушка с короткими рыжими волосами.
- Ваши похитители сами с собой воюют и со своими галлюцинациями. Когда стрельба прекратится, можете бежать по домам, они вас уже преследовать не смогут. Машину кто водит?
- Я, – ответила рыжая.
- На улице джип стоит, ключи во дворе у охранника…. Он мертв.

***
Стас притормозил у бывшего санатория, где шла ожесточённая перестрелка. Постепенно она стихла. Из дверей выбежали девушки. Одна из них достала, что-то из кармана мёртвого мужчины лежащего у джипа. Девушки быстро сели в машину и она, сбив створку ворот, унеслась в ночь.
- Сиди тут, мотор не глуши, - обратился Толик к Стасу, вылезая из автомобиля.
Когда он вошёл во двор санатория, навстречу ему вышел избитый Тимур. В одной руке он держал кухонный нож, а в другой голову Криса.
- Слава яйцам, ты живой, - обрадовался Толик. – А башка зачем?
- Порасспросим её, - ответил визор.
- Порасспросим?

***
- Эта сволочь убила всех моих людей и освободила девок! – на повышенных тонах говорила Жанна в трубку телефона. – Заказы сорваны! У нас огромные убытки!
- Не суетись…. Голубоглазая окупит все расходы, - спокойно отвечал голос. – Все-таки мы столкнулись с визором, чёрт его подери. Я с трудом нашёл тех, кто им займётся. Как обычные разборки, желающих хоть отбавляй, а как с визором тягаться, тут героев нет. Хоть они и не понимают, как управлять своими возможностями, но применяют их всегда к месту.  Всем памятна последняя попытка взять визора живым. И что из этого вышло?
- Да, я помню…. Если ему позволили бы тогда уйти, может быть, четвёртый блок и уцелел.
- Ты не забывай, если бы он ушёл, мы бы с тобой уже не разговаривали.
- Когда прибудет Ваша команда?
- Завтра. Будь с ними любезна, хамства они не переносят. Это наши союзники и друзья.

***
- Теперь мы знаем, куда её увезли, - сказал Тимур, швыряя голову Криса в мусорное ведро снятой на пару дней обшарпанной квартиры. – Популярная курортная страна.
- Да с вами чокнешься, - произнёс Толик, разливая дрожащей рукой водку по стаканам. – У меня волосы дыбом встали. Ну, давайте хряпнем за удачный допрос.
Он протянул стаканы Стасу и Тимуру. Они немного посидели и пошли спать.
Ночью Стас проснулся от странного ощущения присутствия кого-то ещё в квартире. Он сел на кровать и хотел разбудить приятелей, но они уже не спали, а почему-то лежали на полу и внимательно разглядывали пространство под мебелью.
- Вы чего это? – спросил их Стас.
- Здесь кто-то прячется, - шёпотом ответил Тимур.
Стасу стало не по себе, он поджал ноги и обхватил их руками.
- Ну? – обратился Толик к Тимуру. – Видишь его?
- Да. Он под кроватью. Давай Толян…. Стас уйди.
Стас отскочил в сторону, а Толик встал и перевернул кровать на бок. Тимур поднялся на ноги, прыгнул вперёд, схватив что-то невидимое. Он швырнул это в шкаф, дверцы которого с грохотом сломались пополам. Стас включил свет, и они увидели странное мохнатое существо небольшого роста. Визор взял его левой рукой за шерсть на груди, а правой несколько раз дал в рожу. Ночной гость дёрнулся и выплюнул несколько острых зубов, потом поднял вверх руки.
- То-то… Рожа шпионская, - обрадовано сказал Тимур.
- Не убивай меня, - совершенно спокойно произнёс он. – Я должен был удостовериться, что ты настоящий визор и донести хозяину.
- Кто твой хозяин?
- Саймон. Больше ничего не скажу, иначе смерть мне.
Анатолий принёс из кладовки плоскогубцы.
- Сейчас я поподробнее расспрошу его, - сказал он.
- Нет, - остановил его визор. – Погоди. Это он заказал Свету?
- Да, но не для себя. Он сам пешка, - ответил шпион.
- Нам нужно разыскать её, а времени катастрофически мало. Если оформлять загранпаспорта и прочее, нас тут же схватят.  Но если ты знаешь и покажешь нам обходную дорогу, то отпустим живым и невредимым. Попробуешь обмануть – смерть….
- Хорошо, - сказало существо. – Прошу заметить, не я это предложил…. Пойдём через Древо Мира. Оттуда можно проникнуть в любую нужную точку пространства за несколько часов, если знаешь дорогу.
- Ты знаешь? – спросил Стас.
- Знаю.
- Тогда пошли, - сказал Тимур. – Только внуши окружающим свой иной облик. Ты это должен уметь, насколько я понимаю.

***
В кабинет к следователю по особо важным делам вошёл пожилой мужчина.
- Здравствуйте, - поздоровался он с важняком.
- Здравствуйте. С кем имею честь?
Мужчина показал удостоверение. Следователь бодро встал с кресла.
- Что ж Вы не предупредили о визите? Так неудобно получилось.
- Не стоит беспокоиться. Вы ведёте дела об убийстве в клубе, в подъезде с рухнувшем лифтом и с перестрелкой в бывшем санатории?
- Конечно…
- Вам придется оставить их. Дела переходят на федеральный уровень. Инструкции получите позже.
- Слушаюсь, товарищ генерал.
- Всего хорошего.
Генерал вышел из кабинета. На улице его ждала Жанна и прибывшая команда ликвидаторов.
- Всё в порядке, - сказал он, принимая от Жанны кейс с деньгами. – Можете работать без недоразумений. Помощь нужна?
- Мы как-нибудь сами, - улыбаясь, ответила она. 

***
Трое мужчин с большой спортивной сумкой и собакой породы доберман, вылезли из машины напротив старого здания в центре города.
- Ничего не путаешь? – спросил визор, глядя на собаку.
Та негромко тявкнула.
- Смотри у меня, пёс смердящий.
Они подошли к входной двери.
- Вы куда? – остановил их дежуривший охранник.
Визор проник в его мозг и подавил всякое сопротивление. Охранник приветливо открыл дверь и усердно кланяясь, стал повторять:
- Пожалуйста, проходите. Пожалуйста. Всегда рады.
- Как стоишь, шельма!? – рявкнул на него Толик.
Охранник вытянулся по стойке смирно и отчеканил:
- Виноват, Ваше высокоблагородие!

***
    Девушка и парень стояли перед небольшой аудиторией в основе своей состоящей из женщин.
- Подумайте о себе, о своей свободе, о карьере, о здоровье, наконец, - вещала девушка в глазах которой читался странный блеск. – Разве вам хочется портить фигуру мерзким раздувшимся пузом с растяжками?
- Живите для себя, - вторил её парень. – Не будьте вы «свиноматками» и «овуляшками». Зачем вам дети? Зачем тратить свою прекрасную жизнь на «этих»? Это- бред….
- Вы ещё так молоды. Не поддавайтесь оболваниванию со стороны залетевших по пьяни тёток.
Аудитория зааплодировала. В это время в зал вошли трое мужчин с рвавшейся с поводка собакой.
- В чём дело? – возмутился парень. – Вы кто?
- Мы эти. Как их? – стал отвечать Стас. – Водопроводчики.
- Мы никого не вызывали, - сказала девушка, крайне недовольная их визитом.
- А мы заранее, - вмешался Толик. – Чего это у вас тут за собрание такое?
Анатолий с интересом стал рассматривать плакаты с перечёркнутыми красной чертой детьми.
- Во, номер. Вы чего, эти что ли?
- Да, - ответила девушка. – И я горжусь своим выбором. Я живу так как хочу. Мне не нужен паразит внутри тела!
- Ага, - понял с кем имеет дело Анатолий. – Я вот целую роту молодых пацанов потерял когда этих, как Вы выразились, паразитов из-под обстрела выводил. Пацаны погибли, не отступив ни на шаг, собой детей закрывали.
- Не надо тут нравоучениями заниматься, - донеслось из зала.
- И не думал. Просто судя по вам, они погибли зазря.
- Не гони, мы этого не говорили.
Зрачки Анатолия вдруг стали быстро расширяться, пока не достигли максимума. Он потянулся к пистолету, спрятанному за поясом.
- Стой, - заметив это, остановил его Стас. – Оставь, это тупиковая ветвь. Часть из них одумается, природа возьмёт своё. Другие вымрут не оставив и следа. Может это и к лучшему, что они не расплодятся. А может не родится какой-нибудь великий человек.
- Стерилизуйтесь на здоровье, каждому своё, - сказал Толик, убирая руку со ствола.
- Здесь больше половины импланты, - вмешался Тимур. – Они озвучивают чьё-то внушение.
Доберман, внимательно выслушав перебранку, бросился на стену, скребя по ней лапами и лая.
- Дверь в подвал тут, - сказал визор. – Ломаем.
Он и Стас достали из сумки кувалды и принялись рушить стену.
- Вы что творите!? – заорала на них девушка. – Я сейчас милицию вызову!
На этот раз Анатолий все-таки достал пистолет и выстрелил в стоящий на полке проектор со словами:
- Канайте отсюда! Боитесь детей? Бойтесь дальше. Придумывайте себе разные идейные «отмазки», но не агитируйте других и не суйтесь  в роддома со своим де***м. От беременных и детей их видите ли тошнит. Так идите и повесьтесь!
Стена обвалилась и за ней показалась толстая деревянная дверь. Стас подёргал ручку, заперто. Анатолий, недолго думая, разрядил всю обойму в замок, толкнул её ногой и ступил в темноту подвала. Остальные последовали за ним.

***
- Вы вызывали милицию? – спросил мужчина в кожаном плаще девушку, недавно выступавшую с лекцией о вреде материнства.
- Да я. Вы представляете, эти уроды тут всё поломали, стрелять начали, а потом убежали вниз.
К ним подошли ещё девять человек в таких же плащах.
- Сейчас мы опросим свидетелей. Попросите всех пройти на место происшествия.
Когда все собрались в зале со сломанной стеной, старший опергруппы, посмотрев на наручные часы, сказал своим подчинённым:
- У вас пять минут, господа. Визор ждать не будет.

***
Шпион, ставший на время проводником, принял свой прежний облик.
- Проход можно открывать раз в день на час, - сказал он.
Подобрав обломок кирпича, прочертил им прямую линию на полу. С одной стороны написал «0», с другой  - символ бесконечности.
- Переступи линию, визор.
- Если он обманет, убейте недоноска, - сказал Тимур.
- Не сомневайся, - ответил Толик, поглаживая пистолет.
Визор ступил через черту и исчез, потом появился снова.
- Идёмте, - сказал он и замер. - За нами погоня. Странные твари в человеческом обличие.
***
- Всё, - произнёс один из «оперов», отбрасывая в сторону окровавленный труп девушки лектора. – Никаких свидетелей.
- Иногда мне кажется, - сказал старший, оглядывая изувеченные трупы, - что людей окончательно поглотило зло. Визор уже перешёл черту. Проход будет открыт ещё час, поторопимся.
Люди в плащах побежали в подвал.
2012.