До нас ОПГ на ЖКХ домогается

Владимир Лагутов
До нас ОПГ на ЖКХ домогается - какой-то у нас Энергоресурсосбыт завелся

Тут к нам претензия пришла на красивой бумаженции, не знаем от кого и откуда, но на деньги. Мы сразу к блюстителям законности в прокуратуру так, мол, и так, нашли ОПГ, хватайте их за цугундеры, любезные:

Прокуратура города Новочеркасска

Об обнаружении ОПГ по факту
попытки вымогательства средств

Мною получено письмо (в приложении) странного содержания с претензией на юридическую состоятельность, что я якобы какому-то ООО Энергоресурсосбыт должен почти 10 тысяч рублей, по каким то их собственным расчетам (для проверки ими не представленным).
  Официально заявляю, что никогда никаких дел с указанной конторой никогда не имел, не заключал договоров, не получал услуг и никому не поручал взаимодействовать с ними от своего имени. Обзывая меня дебитором и обращаясь ко мне без моего разрешения, данные мошенники нарушают мои права и пытаются обманным путем выдурить какие-то средства из мизерной пенсии.

 На самом деле я являюсь не дебитором, а кредитором местной энергоснабжающей организации, о чем свидетельствуют имеющиеся у меня расписки и квитанции, и сумма кредита, мною отпущенного на эти услуги на сегодняшний день составляет более тысячи рублей. О чем свидетельствует очередная квитанция на погашение части мной данного кредита (в приложении). Агентский договор по указанному в обоих документах адресу оформлен на мою бабушку Квартовую К.А., который многие годы добросовестно оплачивается мною за нее. Каких-либо иных документов, подтверждающих мои отношения типа клиент-поставщик услуг по энергии не существует.

 Прошу проверить указанную контору ООО Энергоресурсосбыт на предмет профессионального мошенничества и войти с представлением в суд для определения меры наказания за создание организованной преступной группировки по вымогательству средств у населения.

Приложения:
- «Претензия» ОПГ ООО Энергосбытресурс от 22.11.2011,
- Квитанция по погашению услуг по энергоснабжению за последний месяц из кредита

  Проф. Лагутов В.В.
28.11.2011


НА что недавно получил очень любопытное послание из прокуратуры, с разными вариантами ответов:
А -  что оне во всем согласные с вымогателями, и судя по присланным им документам, а проверять они и не думали, я должен уступить вымогателям требуемую сумму, кабы хужее не было;
Б - что если не нравится, то ничто не мешает самому идти в суд, а не указывать государевой конторе чего делать;
В - что если и это не нравится, то имею право пожаловаться самому прокурору города на его и.о. М.И Костюченко

ПРОКУРАТУРА Российской Федерации
Прокуратура Ростовской области
Прокуратура г. Новочеркасска

09.12.2011 №182ж-87
Лагутову Владимиру Викторовичу

Ваше заявление, поступившее в прокуратуру города 30.11.2011 по вопросу неправомерных действий ООО «Энергоресурсосбыт», рассмотрено.
Из существа Вашего заявления и приложенных к нему документов следует, что у Вас перед ООО «Энергоресурсосбыт» имеется задолженность в сумме 9153,57руб.
Разъясняю, что Вы вправе в порядке ч. 1 ст. 3 ГПК РФ и ст. И ГК РФ осуществить защиту своих нарушенных прав в судебном порядке.
Порядок и сроки оспаривания гражданином действий (бездействий) либо решения органа государственной власти, органов местного самоуправления, должностного лица, государственного, муниципального служащего установлен ст.ст. 254-256 ГПК РФ.
Также Вы вправе в соответствии со ст. 4 АПК РФ и Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» в порядке, установленном законодательством об арбитражном судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении Вам компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок.
В случае несогласия с настоящим ответом Вы вправе обжаловать его прокурору города или в суд.
И.о. заместителя прокурора города юрист 3 класса
М.И. Костюченко


Не прошло и недели после подписания этого письма и.о. прокурором, как арестовали самого и.о. прокурора города и жаловаться стало некому в городе Новочеркасске. Прямо место какое-то проклятое. И.о. прокурора предлагает жаловаться ему же, а он сам же уже ж в тюрьме вроде как за пособничество вымогательству.


ПРОКУРОР ВЗЯЛ - его ВЗЯЛИ
«Частные лавочники». Выпуск N50 от 22 декабря 2011 года 

В четверг, 15 декабря сотрудники УФСБ России по Ростовской области при получении взятки в 1 млн рублей задержали заместителя прокурора, в последнее время исполняющего обязанности прокурора Новочеркасска Захара Пешкова.
По данному факту областным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — «Получение взятки должностным лицом в крупном размере» и «Предложение посредничества во взяточничестве».
— По версии следствия, в декабре 2011 года подозреваемый неоднократно требовал от матери мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда) и ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), денежные средства в сумме 1,8 миллиона рублей за прекращение уголовного преследования в отношении него, — прокомментировал произошедшее официальный представитель областного следственного управления Валерий Чекрышев.
1,3 миллиона Пешков требовал себе лично - за прекращение уголовного преследования, а 500 тысяч рублей – для дальнейшей передачи должностным лицам прокуратуры города Новошахтинска за прекращение ими уголовного преследования на стадии судебного производства. Заработать и.о. прокурора не удалось: при получении 1 млн рублей его взяли с поличным. Прокуратура области тут же сообщила об его увольнении. Меж тем до этого момента З.Е. Пешков считался основным претендентом на должность прокурора города.

Такие вот господа стоят у нас на страже Закона. Зря мы надеялись, что они выведут на чистую воду «Жилремонты» и бывшего мэра Волкова со товарищи. Прокуратура, оказывается, на хозрасчете… Интересно, кто ранее пекся о благосостоянии господина Пешкова?
 

Да сколько же этих и.о. прокурора, что они по очереди каждый день и.о.м работают. Пока письмо шло и.о. и взяли, за связь с судьями. Вот так дурочку и гоняют по кругу. И фамилия их никакого значения не имеет. Главное место добро-кормное, а с судьями да полицаями, мэрами да ЖКХ это же рай административно-пенсионный какой-то.