Серое небо. Часть 2

Козак Игорь
Сегодня среда.
Казалось бы, что такого в этом дне недели.
Верно, ничего.
Все дело в небе.Оно серо-стального цвета. Тучи очень сильно висят над землей и кажется, что если подпрыгнуть, то можно достать до начала этих проклятых облаков. Ощущение подавленности усиливается, когда начинает дуть сильный ветер. Несмотря на то, что на мне одеты теплые вещи, этот ветер пробирает насквозь.
Казалось, бы откуда он может взяться здесь, на равнине. Возможно он пришел с холмов вокруг.
Или с моря. Да, скорее всего с моря. Подойдя ближе к воде, я вижу что в море сильное волнение. И ветер усиливается. У такой погоды есть одно преимущество-отсутствие дождя. Терпеть не могу дождь. Хотя это зависит от многих обстоятельств.
Вернемся к ветру, небу и морю.
Трава на холмах колышется под сильными порывами, ощущение подавленности и одиночества усиливается.
"Лучше было бы остаться в городе и не ездить сюда"-думаю я. Но, как ни странно, такая погода лучше переживается на природе чем в населенной местности. Видимо коллективное одиночество гнетет еще сильнее.
Зачастую лучше оставаться одному и думать проще, чем попробовать высказать свои чувства другому человеку. Ведь нет никаких гарантий, что он/она поймет. Но иногда нужно пытаться идти против своего страха. Вполне может выйти что проблемы у вас одинаковые.
И решение одно.
А ветер все дует.
Несмотря ни на что.