Для чего нужна мысль

Эвелина Белоусова
Представьте себе мысль. Такую самую обыкновенную. Вот она простая, прямая и как заводная, бегает по кругу. Для чего нужна мысль? И чем же она занимается?
Пожалуй, обслугой. Бегает да обслуживает: как и что лучше, быстрее добыть, использовать, применить, найти.
 Да-да. Мысль - это простая обслуга наших потребностей: поесть, поспать, заработать. Хорошо провести время, полюбить, заслужить похвальбу или обругать. Это ведь тоже может быть потребностью. Сходить в кино, поворчать на правительство, книгу почитать.
Мысль – это служанка.
Проверим ещё раз. Для чего нужна мысль?
Логично было бы ответить мыслить, но ещё и мечтать, фантазировать, проектировать, анализировать, обобщать, изворачиваться и так далее. «А зачем?» - спросите вы? Всё для того же, чтобы как можно выгоднее и экономичнее наполнить наши потребности.
Поэтому, у кого круче потребности. Неважно в чём – в творчестве, воспитании, карьере, лени, рисовании-пении, в прыжках в высоту, тот и достигает большего. Мысль вынуждена изыскивать средства и возможности достичь желаемого.
Ну, а что же ещё?
А ещё, говорят, что мысль разговаривает. Ну, в смысле, что-то излучает для нас в виде слов. (условно кодирует информацию). Она говорит нам, что можно это и то, так и эдак, там и сям, можно и нельзя, как и почему, зачем и сколько.
Вопросы типа «а надо ли?», и «что с этим делать дальше?», «и к чему всё это приведёт?», мысль задаёт реже. Она всё-таки служанка, ей непринято задаваться такими вопросами.
 Наверное, должен последовать вывод: а всё-таки, для чего нужна мысль? Это такой же инструмент, как и всё остальное, что служит для удовлетворения наших потребностей: гайки, вилки, спички, жесткие диски, наволочки, моющее средство, электрическое пианино. 
Вывод прост и логичен: хочешь изменить мысли – измени потребности.
В какую сторону?
Выбирать нам.