Переживание рассказ-письмо тема л

Елегриг
Смотрю на монитор, перелистывая страницы сообщений. Мы с тобой общались вчера. Ведя разговор обо всём и в то же время ни о чём, я читала между строк, что тебе так плохо и не откуда ждать помощи. Ты держалась молодцом и не подавала вида, что все проблемы, которые на тебя свалились, заполнили все твои мысли и ни о чём другом ты думать не могла в данный момент. Отвечая расплывчато на все мои наводящие вопросы, ты даже пыталась улыбаться, присылая мне смайлики. А твоя душа металась и не находила себе места…

***
Год для тебя задался как-то не очень удачно. Квартиру, которую ты снимала с мамой и двумя своими прекрасными дочерьми, нужно было срочно освобождать. Хозяин сильно нервничал и не шёл на уступки, давая вам только срок месяц. Обзванивая риэлтерские организации и просматривая варианты, ты не была в восторге от увиденного. То одно тебе не нравилось, то другое. Тебе нужно было как-то перекантоваться хотя бы год. Чтобы за это время закончить все свои дела в этой стране и вернуться на Родину.  Ты раньше и не представляла, как это сложно всё сделать. Столько волокиты с каждой бумажкой, каждая из которых имеет свой срок действия. Ты являлась гражданкой одной страны, а дети, рожденные за Границей, гражданами другой страны и это стало огромной проблемой для возвращения. Квартира, оставленная в родном городе приносила хорошую прибыль, да и мама получала пенсию, так, что вам хватало на жизнь. С мужем ты уже давно не жила вместе, поэтому развод оказался безболезненным. Девочки уже привыкли, что папа только иногда приходил к вам домой и приносил какие-то сладости или дарил подарки по праздникам. Он, конечно, был не рад твоему решению уехать из его родного города, так как понимал, что уже может никогда не увидеть своих крошек. Но твоё решение было окончательным и бесповоротным. Ещё год, ну максимум два и ты уедешь из этого замечательного города, который стал для девочек родным. Тебя здесь ничего не держало, ни уговоры бывшей свекрови, ни просьбы мужа, который уже давно не принимал участия в воспитании детей. Ни прошлые отношения…Ничего. Тебя ждала новая жизнь, в новом месте с новыми друзьями, которые уже с нетерпением ожидали твоего скорейшего возвращения. Ну и конечно тебя ждала твоя новая любовь…

***
Вы познакомились банально, как и многие сейчас, в Интернете. Она выражала к тебе сильную симпатию и лестно отзывалась, оценивая фотографии и заметки на странице в «Контакте». Общение было поверхностным, ты просто общалась, не рассчитывая на что-то большее. Она вникала во все твои проблемы и старалась помочь или хотя бы морально поддержать. Тебя это устраивало, но ваше общение незаметно становилось всё интимнее и всё больше сближало ваши души. При обращении, она использовала ласковые слова, которые ты воспринимала в свой адрес с интересом и неожиданностью. Разница в возрасте не чувствовалась, хотя ты её была намного старше. Она была развита не по годам. Прямолинейно задавая вопросы, и получая долгожданные от тебя ответы, открыто сообщила тебе, что очень хотела бы с тобой встретиться. Но разделяющие вас тысячи километров немного останавливали теперь уже ваши мечты. Несколько месяцев вы находились в состоянии ожидания. Каждый разговор заканчивался поцелуями и клятвой, что вы обязательно пересечётесь. Разговоры по Интернету были долгими и заполняли все ваши вечера.

***
Но всё же, не смотря ни на что, встреча в реале состоялась. Она круто перевернула ваши жизни. Вы не хотели расставаться и уже строили планы на будущее, рисуя себе сказочные картины совместной жизни. Но на самом деле не легко сорвать человека с места и ещё не одного, а с целым семейством и кучею вещей для хозяйства.  Разные страны, разные привычки, две различные жизни ни так то просто связать в одну судьбу. Кто-то должен чем-то пожертвовать. И пожертвовать должна была ты. Шагнув, первая навстречу трудностям, ты стучала в закрытые стены нашего общества, оббивая кулаки и протирая колени, доказывая свою правоту. Но всё оказывалось тщетно, люди просто не хотели тебя принимать и закрывали перед тобой двери. Ты была словно рыба на льду без воды, глотая воздух и барахтаясь, ощущая безысходность своего положения.  Одни обещания и никакого продвижения по поводу твоих жизненных вопросов.  Практически с нерешенными проблемами ты вернулась в свою съёмную квартиру к своим деткам с опущенными руками и понурым взглядом.
В голове у тебя всё время крутилось: «Для чего я всё это затеяла? Кому я что доказываю? Ведь знала, что будет трудно, но чтобы так…» Мысль о твоей любимой, которая ради вашего благополучия в будущем, уже устроилась на вторую работу, перекрывала все сомнения  у тебя в голове, и снова набравшись силами, ты рвалась в бой. Тебя не интересовало мнение других. Есть только ты и она, два любящих сердца и это направляло тебя в нужное русло…

***

  Мне очень приятно с тобой общаться, мой друг. Тебя бог создал как чуткого и отзывчивого человека, наполненного светом и любовью. Это тепло ощущают на себе даже незнакомые для тебя люди.   Идёшь к намеченной цели и добиваешься её, не смотря ни на какие испытания судьбы. Я всегда приду к тебе на помощь, даже если ты меня о чём-то попросишь даже не значительном. Как бы мне хотелось, чтобы тебе меньше встречались на пути преграды, и всё бы шло «как по маслу» в твоих начинаниях. 
Улыбнись, солнышко моё! Ведь у тебя есть преданные друзья! Всё будет хорошо, я это точно знаю!

Твоя Элен

11.01.12