Щикатуры среди нас

Игорь Гашин -Егор
                Щикатуры среди нас.
                (навеяно общением с родственниками жены)
  Так кто же такие «Щикатуры».
  Это «Штукатуры»,но на сленге людей,которые не хотят говорить на нормальном русском языке,позже я поясню,на каком языке говорят эти люди.
  Сначала ,откуда появились «Щикатуры»!?
  Это люди приехавшие в Санкт-Петербург (тогда ещё в Ленинград) из дальних деревень,в основном из Белорусских и Украинских.
  Что они могли дать этому городу,только маляров-штукатуров,крановщиков,грузчиков,ну в лучшем случае — каменщиков.
  Себя они называли ,с гордостью, «щикатурами» и уважали только щикатуров 4-5-6 разрядов и бригадира щикатуров.
  Они заселяли общаги окраин Питера и вечерами,напиваясь дешёвого портвеина,грабили случайных прохожих или дрались двор на двор,от чего получали «культурные» развлечения и передавали опыт своим детям.
  Они ненавидили ,как они говорили «антиллигентов» и «анженеров»,которые ходили в очках и с портфелями.Их били до смерти,часто убивали,но милиция никого не находила,так как нечего было ходить в этих переулках.
  А уж щикатуры появились из фраз типа: "Снеси ето в колидор".
  К сожалению,именно это быдло строило Питер с середины 50-х годов,и к сожалению ,в своей основной массе они определяют культуру нашего города,великого Санкт-Петербурга.