Экскурсия по Индии

Нина Сухорученкова
                зарисовка. Джунглях.

    Прочитала статью в газете "Море по домашнему в Крыму".Задорный,лёгкий,а если глубже посмотреть,так полон он печали безнадёжной.
    Поймали беглеца-крокодильчика,уплывшего от хозяина, наглухо перевязанной пастью,хоть зубы сведи.Зато туристам безметежно.
    Прошла холодная зима,голодный медведь идёт за едой к человеку с надеждой. Наступил сезон охоты, так отстреллять их поголовье решено.   
    Пример сему,в Индии расматривают природные богатства джунглей иначе. Они поясняют туристам,что люди с городами и сёлами потеснили и заняли тереторию  крупных зверей, таких как слоны, тигры и другие. Им дали возможность отступить в глубь лесов джунглей и оставили нетральную полосу-грань.На этой оставленной полосе земли прижились разновидности обезьян, и осторожных присмыкающих.
    Любопытные мартышки спускались из своих укрытий к туристам за угощениями:семячками,орешками и бананами.Они затейливо и быстро их очищали, запрятав за щёку еду,юркнут, как стрела на высокие деревья, их вершины сплетены могучими ветвями.

    Водопады несущие тонны воды,седым маревом подёрнуты. Среди
зелёных гор внизине, как в котловине ,из сплошного,голубого мрамора выстлано дно его.Причудливо испещрены углублениями-  ванночками,они наполнены солнечной,тёплою водой.По той низине  неслась, разливаясь холодная,пресная вода.
Настолько прозрачная,что видно,как мимо снуют дивные,золотые рыбёшки.В полоску,крапинку с распушенными яркими,цветастыми хвостами и целятся попробовать тебя.
    Вдали на горизонте в облаках,как мираж над пропостью,видится состав поезда,скользящий по узкой колие.Этому дорожному полотну большое количество лет. Мост стал легендой, водопада с летящими комнями,в низину.
    Я,отвела взгляд в смешанной тревоге. Ощущение простора настолько велико,что растворяешся в гормоничной красоте Индийской природы.
    Божья Благодать.