Вместо эпилога

Джеймс Александр Даркфорс
  Конечно же, вы все прекрасно понимаете, что что-то здесь не так. Пожалуй, вы правы в той степени, что не всё из вышеперечисленного документально, но если бы речь шла о реальности, как она есть, то вы бы этого не прочитали, вот в чём дело.
  Проблемы – существуют, и текущая реальность показывает, что умирание Рейха не просто долгое и болезненное. Оно не будет безобидным для окружающих. Армии, чувствующие своё скорое поражение, наносят урон наступающему противнику не только оружием, которое порой бессильно. Они подрывают мосты и коммуникации, делая устройство мирной жизни как можно более трудным для тех, кто вытеснил их. Так было всегда, первые мирные годы в любой войне не бывают лёгкими.
  Я ни к чему не зову, в противном случае здесь бы не было альтернативных точек зрения. Первый армейский принцип – единоначалие, а приказы командиров исполняются быстро, беспрекословно и в срок. А если что-то обсуждается и выковывается внутри движения, оно вряд ли стопроцентно будет «единым громящим кулаком» ((с) В. В. Маяковский).
  И потом, если убивать людей, то это не уничтожит идеологию, особенно – когда эта идеология готовит самоотверженных бойцов, готовых умереть в бою. И самая жизнь их – бой. Война – их стихия, и для них только благо, когда им объявляют войну. Впасть в разрушение и упиться этим тоже будет очень просто, и в один прекрасный момент разрушено будет всё.
  Надо что-то создать взамен. А со стремлением к «старому, доброму ультранасилию», как основе сознания, данный процесс будет маловозможным, уж очень многое придётся менять в голове, а это весьма трудный и болезненный процесс.
  Как уже мельком было сказано выше, основная часть вами прочитанного до эпилога является художественным повествованием, в котором элементы реальности присутствуют (Средиземье на другой широте и долготе, если вы об этом). Документальная часть по возможности выведена так, чтобы не было несуразиц, надеюсь, я был прав в этом. Места – за время, пока всё это писалось, многое могло смениться, конечно, я это сужу по изменению пространства, попавшего в другие книги. Собственно, что ещё? Всё.
  На данной оптимистической ноте позволю себе завершить этот разговор, всё нужное находится в тексте, а литература – это в первую очередь литература, а не ответы на пришедшие и условно пришедшие письма. Blessed be, как говорят мои друзья-виккане.