Сказка. Глава 5. Царица скорпионов

Светлана Гонсалвес
     - А где это находится? В какой стороне? – царица скорпионов внезапно обратила внимание на наряженную ёлку в углу.
Заинтригованная, она подошла и прикоснулась пальцем к блестящему ярко розовому шарику. Тот слегка отклонился в сторону и качнулся. Женщина рассмеялась.
Её сын заулыбался и тоже подошёл к ёлке. Протянув руку, он толкнул второй висящий шарик и, следом за матерью, весело рассмеялся.
     - Что это? – Сокор оглянулся на Наташу.
Та снисходительно вздохнула и покачала головой.
     - Так сегодня же Новый Год! Это ёлка.

     - Ёлка... - задумчиво повторил мальчик, словно пробовал это слово на вкус. Тут его палец коснулся зелёной иголки и резко отдёрнулся. – Ой, не любит меня ёлка!
Наташа тихо хмыкнула. Бабушка молча улыбалась и с удивлением рассматривала гостей. Решив, что пора вмешаться, она направилась к вешалке с одеждой.
      - Ёлка всегда колючая, Сокор. Это вечнозелёное дерево, которое не сбрасывает на зиму иголки. А вот лиственные деревья, как те, что на улице – они весной покрываются листьями и сбрасывают их только поздней осенью.
     - У вас что, деревья живые? – мальчик в страхе попятился от наряженной новогодней красавицы, напряжённо оглядывая её со всех сторон. – Раз они сами покрываются и сами сбрасывают, то, может, они и ходить ещё умеют?
Наташа открыла рот и решила больше не шутить. Ей стало неудобно и почему-то стыдно.
     - Нет, не бойся, - поспешила она успокоить Сокора. – Деревья ходить не умеют. Просто так придумала природа...

     - Это всё из-за морозов, - добавила уверенно бабушка, неся большую охапку тёплой одежды. Она прошла мимо царицы скорпионов и бросила ношу на диван. – Одевайтесь, пора ехать. Наташа, ты тоже одевайся.
     - Куда, бабушка?
     - Поедем на машине, отвезём их в аэропорт. Паспорта и билеты пусть себе сами наколдуют – они же волшебники! А если не смогут, то пусть как-нибудь за самолётом летят...
     - Бабуля, ты сядешь за руль? Ты же тысячу лет не водила!
Царица скорпионов уважительно цокнула и ахнула:
     - Тысячу лет?! Сколько же вы тогда живёте?

Бабушка замерла, забыв натянуть второй рукав тёплого свитера. Она громко сглотнула и хрипло пояснила:
     - Это она так пошутила... Люди редко доживают до ста лет.
Мальчик растеряно пожал плечами и непонимающе посмотрел на Наташу.
     - А зачем ты так шутишь, если это неправда? – его взгляд был серьёзным и обескураженным.
А она впервые не знала, что ответить.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/01/13/468

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/01/09/4