Дольмены - не загадка

Ольген Би
Дольмены меня интересовали мало, потому, что  интерес к ним уже  принял массовый характер. Тема просто стала модной, а следовать массовому психозу не хочется. Статья о дольменах в моем поле зрения появилась уже после неожиданного "визита" к ним.

"Дольмены - это каменные сооружения постороенные во 2-4 тыс. до нашей эры непонятно кем и для чего. Экскурсоводы говорят, что это пгребальные сооружения по типу египетских пирамид. Одним из вариантов засовывания внутрь тела было размягчение его специальными составами, чтобы оно пролезло в дырку-портал. Была теория жертвенников. Один экскурсовод толкнул теорию про домики для маленьких гномиков. Была теория, что люди уходили к дольменам медитировать на дырку в состоянии транса, чтобы перейти сознанием в четвертое измерение.
Выточить и сложить плиты сложно даже теперь, итспользуя современное оборудование, особенно если это отверстие делали в скале..."

 Кто-то голову засовывает в дольмен, кто-то полежать там хочет, кто-то рожает в дольмене в надежде произвести на свет новую расу. В общем все как в басне «Мартышка и очки»:  «то к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, то их понюхает, то их полижет..».  Да еще не давала углубиться в рассуждения уверенность, что на этом этапе эволюции голой логикой не поймешь причину изготовления этих каменных сооружений. Мы, такие продвинутые, понять примитивных полуобезьян вряд ли можем.

Так и осталась тема дольменов нетронутой мной на долгие годы, пока я не попал… в момент их использования, в прошлое. Технология «перемещения» сознания в нужный момент времени или места давно уже стала обычной и помогала мне во многих вопросах в жизни, но почему я попал туда, к дольменам – не знаю, не планировал.

Судя по внешнему виду, поведению и окружению возле дольменов находились жрецы. Это итак понятно, но что они делали до этого было не понятно. Все действия сопровождались для меня объяснениями. Вкратце священодейство выглядит так: возле резонансной камеры, которой и является дольмен находятся  люди, духовно развитые больше своих соплеменников,больше нас сейчас. Положение камней соответствует возможности данного места и требует свой собственный ключ. Ключом являлся в том эпизоде использования дольмена небольшой камень, который висел на шее жреца. Плюс звук, издаваемый дудочкой и отверстие в каменной камере становится размытым, сливается с пространством вокруг. Находится рядом с камерой в этот момент посторонним опасно.

 В портал свободно входит жрец и через некоторое время выходит с той информацией, которая необходима для населения этого места. Решались вполне простые вопросы с посевом и строительством, с развитием и восстановлением  экономики после перенесенной катастрофы на земле, защитой от нападения извне. Это был визит в то измерение, где всеобщий план построения цивилизации мог свободно обсуждаться иерархами. Но этот последний вывод уже мой лично. Мне объяснили, что камень для входа можно подобрать только с этой стороны. Для выхода – с той. Если там не найти нужный камень, то вернуться не удастся.

Другой эпизод, другой дольмен посетил.  Флейта, звук, открывается камера, камня-ключа нет, жрец не входит, а смотрит вместе с другими жрецами на открывающуюся  перед ними картину.

Строились дольмены, как и пирамиды, с помощью телепортации каменных блоков, управляемых жрецами. Пространственные характеристики изменяются разной частотой звуков и сонастроем друг с другом жрецов, с Общим Планом и природой этого места.
 
Меня тогда очень удивила простота и обыденность использования этого громоздкого инструмента, которым является дольмен. Своего рода оракул, который строился в любом удобном месте по мере необходимости и который использовать местным жителям-крестьянам в голову не приходило: для этого и существуют  жрецы или старейшины. Степень защиты от дилетантов оказалась очень высокой. Взломать систему не удается до сих пор, даже понять назначение не удается. А ведь все оказывается так просто и очевидно, судя по моему визиту к этим нелепым на первый взгляд, сооружениям. Видимо, деградировала не только общеобразовательная школа в наше время, но и сознание.

 Кали-юга, что с нее возьмешь? Но раз кому-то организовали экскурсию к дольменам, то скорее всего Темная эпоха все же подходит к концу.