Невеста русалочка

Валентина Рязанова
   В одной деревне на берегу красивого озера жила красивая девушка Алёна. В неё был влюблён местный парень, он жил по соседству, но Алёна не обращала на него никакого внимания. Ей казалось, что её женихом станет принц, который приедет, ну если не на белом коне, то на дорогой машине.

   Но Ваня, так звали соседа, оказался настойчивым ухажёром, стал дарить цветы, приглашать в кино, а когда подарил ей колечко, признался в любви и попросил её руки и сердца.Алёнушка сама себе уже признавалась, что лучше парня ей не найти , и хорош собой и работящий, и семьянин из него получится славный, а главное, чо он любит её, да и её сердце открылось навстречу его любви.

   Ванины родители заслали сватов и , получив согласие невесты, стали готовиться к свадьбе, назначенную на осень.

   Подготовка к свадьбе шла с размахом. Было уже всё куплено, и свадебное платье, фата и туфли.Но вот из города в их деревню приезжает девушка Татьяна.Она очень отличалась от Алёны.Коротко пострижена, бойкая, нескромная даже дерзская.Ваня сразу приглянулся городской девушке. Ей говорили, что у Вани есть невеста, что уже назначена свадьба, но она всеми средствами старлась привлечь внимание Ванюши и отбить его у Алёны. Ваня, обезумев от такой навязчивости городской девушки и польщённый её вниманием, увлёкся ей, забыв, и про невесту и про свадьбу.

   Алёнушка была потрясена таким коварством своего жениха.Однажды она гуляла по берегу озера,ей не давала покоя мысль, что она опозорена,что жизнь утратила для неё всякий смысл, решила , что лучше утонуть в озере.Она бросилась в озеро с высокого обрыва.

   Но озеро было необычным, в нём жил Водяной Царь, увидев утопленницу, он вдохнул в неё другую водяную жизнь, превратив её в русалочку.Толи он уже не обладал сильным колдовским могуществом, толи не доглядел в полутьме,      но длинные волосы девушки ,не стали зелёными,как у всех русалок, а оставались цвета спелой пшеницы.

   Ночью при луне все девушки-русалки выходили на берег озера и водили хоровод. Их тянуло на берег, потому что давным-давно в разное время они жили в деревнях на берегу этого озера и по разным причинам стали утопленницами,затем- русалочками.

   Закончилось лето, и городской девушке Татьяне надо было возвращаться обратно в город.Ваня спрашивал у неё, как же их любовь,просил её остаться, стать его женой или говорил он :" Танюша, давай и я с тобой поеду в город ".

   Но Татьяна подлняла его насмех :" Ты что шутишь, у меня в городе полно женихов, да не чета тебе ".Теперь Ваня был потрясён коварством городской девушки.

   Тут он со стыдом вспомнил про свою невесту Алёнушку, добрую и скромную, что за всё лето он ни разу не вспомнил о ней.Тут же отправился к ней домой, но там родители невесты были убиты горем и сообщили Иванушке, что их дочка пропала,что последний раз люди видели её на берегу озера,совершенно отрешённой от жизни. Их поиски не увенчались успехом.

   Потрясённый этой новостью,чувствуя себя виноватым, Ваня пошёл на берег озера, не смотря на то, что уже стояла глубокая лунная ночь.Луна была такой огромной и полной,что освещала всё вокруг. И тут Ваня увидел нобыкновенное зрелище, из озера на берег вышли русалочки и стали водить хоровод.Но одна русалочка отличалась от всех цветом волос,приглядевшись,он сразу узнал в ней Алёнушку. Когда она поравнялась с укрытием, где прятался Ванюша, он быстро выхватил её из хоровода. Остальные русалки, испугавшись, мигом бросились в воду.Ваня стал тормошить Алёнушку,приводить её в чувство, стал обнимать, целовать, любимой называть. И, о чудо ! Свершилось чудо, Алёнушка очнулась, увидев рядом любимого Ванечку, пришла в себя, превратившись из русалочки в девушку. Они пошли домой к Алёнушкиным родителям, чтобы их порадовать потрясающей новостью. Их радости не было предела. И не было счастливей пары во всей деревне, а вскоре и свадьбу сыграли.И живут они, до сей поры в любви ,согласии, в достатке и счастливо.