Любопытно знать

Валерий Мухачев
Какая всё же причина толкает массы людей экспериментировать над своей жизнью в первые десятилетия каждого нового века?  И продолжается это искание чего-то нового постоянно!
1812 год - война. 1914 год - война. Лично я считаю, что война 1941 год явилась полной случайностью. Эту войну можно было предотвратить.

Сегодня - 2012 год. Кто-нибудь может дать гарантию, что эксперимент не начнётся в любой момент?
Вся налаженная жизнь человечества в мире разрегулировалась. Человечество слишком далеко отдалилось от связи с природой. Обратим внимание, хотя бы на то, что дрессировщики усиленно обучают зверей премудростям цивилизации. И эти животные уже не могут жить в той среде, что и их виды.
Человек попал в астральную среду. Вся борьба за выживание его в этой среде Интернета зависит от движения пальчиков. Человек превращается в слабое существо, но с правами бога.

Мышцы человека дрябнут от долгого сидения на стуле, мозг выдавливает волосяной покров из черепа. Появляется новый человек, похожий на инопланетянина по всем показателям. Скоро, и это ощутимо, человек превратится в киборга. Киборг необходим, потому что он не боится радиации. Вероятно, ему не будет грозить отсутствие кислорода. К тому же его жизнь не будет зависеть от притяжения, так как будут придуманы всё более новейшие способы тренировок мышечной массы.

Но война есть война. И никакой киборг не устоит перед взрывом гранаты, бомбы и снаряда.
Народ получает в своё распоряжение всё больше благ. Можно предположить, сколько царей, учёных, поэтов и художников остались бы живы, если бы их лечила современная медицина.

Но наш современник любую операцию воспринимает, как само собой разумеющееся. Любой человек садится в самолёт, не считая это чем-то особенным. Сегодня самый мало значащий человек допущен до благ, каких не знал Испанский кардинал Ришелье, каких не знал царь Иван Грозный!
В квартирах - газ, вода, паровое отопление. Этого богатства не было у самого Гитлера, когда он учился живописи!

Мы же, современные люди, бесимся, когда нас снабжают этими квитанциями, в которых прописаны суммы рублей! Мы возмущаемся и платим через одного! Мы считаем, что это благо должны получать бесплатно!
Вот ведь мы до чего докатились! Мы все - цари по уровню тысяча четырёхсотого года! Среди нас есть только юродивые, то-есть, бомжи, у которых ничего нет, как и у древних юродивых.

Здесь уже ничего нельзя поделать. Общество - не без урода. Но у нас бомж может сесть в тюрьму, где у него всё будет, как у мелкопоместного дворянина семнадцатого века!

Конечно, сравнивать столетия нехорошо. Сегодня, что положено, отдай, не греши. Но почему эта жадность человеческая не осознает, что при количестве людей на земле - семь миллиардов, преступно быть сверхбогатым? Почему?

Почему, имея сумасшедшие суммы долларов и евро, нужно мечтать, чтобы половина человечества вымерла? Ведь вояки как раз этого результата и добиваются! У каждого Президента есть власть. Она, конечно, маленькая, это понимают все. Сам Президент изображает собой только частицу власти. Главная-то власть у министров. Далее идут олигархи, за ними - богатые.

Уже после них - Партии. Партии обладают влиянием на народ. Народ - быдло.  Если народу дать, народу больше ничего и не надо! Так ведь не дают-то на уровне царей девятнадцатого века! А если, всё же, дать? Вот бы и тишина! А чтобы дать, надо каждому в Государстве соблюдать тот порог жадности, который ему положен.

За границей узаконены чаевые. У нас, в России, узаконены взятки. Это, если хотите, не одно и то же. Чаевые дают за услуги, уже выполненные. А взятки дают за обещание выполнить услуги.
Кто же возражает, если все чиновники и все служащие могут получить чаевые после исполнения услуг? Ведь службы специального назначения следят на первой фазе разговора, а не на последней. Последняя-то встреча обоюдно приятная! И здесь клиент благодарный может дать чаевые, согласуясь со своим бюджетом.

Если, конечно, очень благодарен. А может и не дать чаевые! Имеет право.
Вот тогда в стране и наступит порядок. Да, кстати, расстрел всё же надо бы ввести для случаев, когда человек садится в тюрьму в третий раз за убийство. Или даже за второе.

Убийство в этих случаях - не жестокость, а невозможность перевоспитать человека-волка!

Так, всё же, не является ли 2012 год датой не всемирного потопа, а всемирного огня и уж затем потопа?

Ижевск, 2012 год