Исход

Олег Мингалев
 /вступление в нео-готик/
 Мир гибнет и ясно, что от этого теперь никто не выигрывает. Радиация, наступление вод океана, озоновая дыра, возросшие скорости и, наконец, Интернет сводят на нет понятие о границах между народами, сложившихся многовековых тех или иных региональных стереотипах. Неоценимые возможности для духовной эволюции в планетарном масштабе! Но, мир изнасилованный Северною Америкою, клонится в сторону планетарной войны! Реально же, тихо и незаметно, день ото дня - мир оказывается под все более упрочивающейся властью Китая, наиболее зависимым от стратегии и практики вождей желтой расы. Давно прошли те времена, когда Китай отгораживался от мира Китайской стеной ли, “культурной революцией”.  Туристический голод китайских разведчиков толпами везде и всюду теперь, в любом мегаполисе мировом – неспроста; они жадно набрасываются на мир. Шлюзы свои для потоков эмигрантов во внешний мир Китай давно открыл. Границы государства китайцев становятся час от часу все прозрачней и призрачней! Коммунистический Китай выводил новые поколения своего населения, усвоив самые прагматичные учения Запада, лишенные Бога, намека на романтический идеал. Нет теперь нигде закоулка в мире, куда бы не обрушивались вышколенные в коммунистическом Китае массы новейших биороботов, человекомашин, резво строящих и развивающих свои торговые города, скупающих кварталы в Лондоне ли, Нью-йорке, Москве ли, Париже,   захламляющие мир дешевыми скоропортящимися поделками, сработанными наспех и чаще всего без лицензии. Возведя пиратство в статус государственной политики, год от году Китай наращивает свой ядерный потенциал, к тому же, охотится не без успеха за новейшими военными технологиями...

 И многим становится ясно теперь, что мир привела на краешек бездны философия безверия, философия так называемого «прогресса». Выросшая из недр позитивизма (меркантилизма), в реальности она дала миру наряду с соблазнами комфорта среднестатического буржуа, также – чудовищные порождения ума гордящегося самоупивающегося трусливого. Сотворя из науки культ и поставив выше Господа Творца человеческий разум, мы сотворили между тем бич Божий, отныне наказующий и устрашающий нас – ядерное оружие, атомные станции, химическую промышленность, захаращенное хитроумными вездесущими спутниками космическое пространство и как следствие – отравленные реки, океаны, почву, атмосферу – Все и Вся.

 Западная цивилизация, зашедши в тупик анализа, секуляризации, рафинированной специализации включая все сферы деятельности, может спастись только путем возвращения к корням, синтеза, реального видения картины мира с точки зрения борьбы и господства. Синтеза не в смысле слияния учений, но объединения упований, кристаллизации высших ценностей белой расы в едином устремлении сохранить за собой и своими поколениями место под солнцем. А значит следования вере в Природу-мать яко Богоматерь, Изиду, Софию-ПРЕМУДРОСТЬ, Венеру и Бога Отца, единого Промыслителя сущего. Реставрировать ценности рыцарских времен. Очистить музейную пыль с меча Зигфрида.
 Когда-то модные атеисты-социалисты кричали на весь мир о том, что единственно они одни знают, куда миру следует идти, и вот.., сейчас их заступили мессии от капитализма с псевдо-римскими желаниями господства над планетарными ресурсами.  Но сущность, инцестиан, торгующих именем науки или же самого БОГА… — увы, одна! Древний Рим в зените своем господствовал не только благодаря легионерам в доспехах, но прежде всего – духовно и нравственно, культурным преимуществом.

Соблазняя мир обещанием «рая грядущего на земле», позитивисты привели мир в нынешнее смятение. Современная цивилизация – этот «рай». Это есть материализация того самоупившегося ума, управлявшего по своему усмотрению «силами природы». Теперь атеистические вожди кричат громко о полной своей беспомощности, ведь всем очевидны плоды их усилий. И мир в агонии освобождается от демонической узды. Кто спасет мир?

Итак, пусть ВСЕЛЕНСКИЙ СОВЕТ МУДРЕЦОВ, БРАХМАНОВ, ЖРЕЦОВ И ЖРИЦ ныне ощутимо возьмет бразды духовного правления народами, выпадающие из рук еще недавно пользовавшихся авторитетом у обольщенных очарованных порабощенных ими народов — атеистических иль иудео-нациствующих вождей, бредящих о планетарном господстве. Кровавые династии делателей оружия и их марионетки — политики всевозможных мастей, распоясанные колдуны-ученые  – отныне после повального опьянения мифом «светлого завтра прогресса» не претендуют пусть еще и на роль духовных властителей человечества.
               
Рыцарская мораль аристократизма через служение, честь и добродетели, победно-жертвенная, вырывающая человечество из оков страха, торжествующая над смертью – никого не угнетает и не порабощает. Жертвуя жизнями, рыцарская мораль никогда не жертвует высшими ценностями, попранными и загаженными мировыми спекулянтами. Цивилизация слепцов топчется по золотым слиткам в безумном экстазе утоления плоти; рыцари подымают факелы чтобы разглядеть попранные ценности.
                1987-2004
omingalev@rambler.ru