Будетлянство сейчас

Олег Мингалев
Взгляд из Будущего – на положение культуры Настоящего – записываю на простыне из-под тела мертвой старухи, которой накрашенное чучело как символ левого искусства сейчас уже маячит и издали непосвященному может внушить даже страсть как к писаной красавице, которую от нас скрывали да вдруг сдернули пелены ея, когда уже она не только естественно состарились, но когда уже абсолютно мертва. Сознание «левого авангарда»   сейчас готово мстить как призрак мертвой старухи – подчеркнуто в своих потусторонних действиях абсурдно, вымученно иронически зубоскаля даже без всякого повода, громыхая костями непереработанных, усвоенных механически старых добрых систем великих авангардистов начала века, которых дело дискредитируют всякого рода спекуляциями демоны тщеславия и корысти в личинах художников… Культуру официоза не спасет замена его трупа – новым, еще относительно свежим. Как может родиться доверие к оголтелой возне пресмыкающихся пред неповторимым путем Запада ко своему закату шедшего выверенными шагами как к смерти, которая привиделась еще Достоевскому и Толстому, не говоря о Хлебникове?.. Как может родиться доверие к тем, кто занят лишь возведениями эфемерного моста меж двумя уродливыми чудовищными «культурами» посреди гор экскрементов их, взращенными на почве «соцреализма» ли, на почве ли маниакальной возни со своими «Я», отщепленными уже от Целого, в своей гордыне деградировавшего в откровенные мерзкие пороки – коих конституируется право современной «демократии» глупцов под бичами масинформации, которую захватили демоны?..
Сверхимперское сверхрелигиозное сознание неофутуризма размыкает своды духа гниющей цивилизации и дает как честь и право чистым сознанием выйти наверх – в пределы истинной свободы духа. Нет нужды и нет времени на то, чтобы заострять наше внимание на том – какого качества запахи разлагающегося бесформенного туловища современной цивилизации, гримируемого всякий раз неистово ярко, дабы убедить в наивящей готовности этого трупа еще жить трепетать в ярком своем убранстве. Неофутуристское сознание, свободное от старых кастовых ль, партийных счетов и войн, присущее пока еще избранным, предвосхищает вступление человечества в период завершения эволюции человека – в благоухание цвета духовной цивилизации, в предстоящую страду отдачи плодов следующего ангелического круга. Неофутуристское сознание тотально следует после феномена – у нас – постсоветского человека, возникшего благодаря горькому опьянению мифом «светлого завтра», возведенного на грубых глиняных ногах философии естественников, проповедовавших культ Опыта и далеко перешагнувших Фому Неверующего…
На Западе мы имеем феномен постдемократического человека, антимодерниста антипрогрессиста по существу, разуверовавшегося в технократических мифах, уже инстинктивно ненавидящего как политиканов, так и ученых, приведших к естественному концу как саму цивилизацию с ее старой системой ценностей, так и саму реальность продолжения жизни.
Экология Земли безусловно проистекает изначально из экологии сознания. Неофутуристический Зеленый Дом оновленной планеты возникнет на руинах  “индустриального рая” на земле.
               
 Зеленые побеги победят хлам индустрии. Зеленый Дом антиглобалистов-неофутуристов ничего общего не имеет с идеею планирования, контроля и направления жизни. Хотя мы и имеем идеи относительно устройства индустриальных зон на некоторых из планет солнечной системы.
                1986