Взгляд из будущего

Олег Мингалев
ВЗГЛЯД ИЗ БУДУЩЕГО, ОБРАЩЕННЫЙ НА САМОЕ СЕБЯ: ПОЛИМОРФИЗМ СТРУКТУРЫ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЙ НА ПРИНЦИПАХ КОНФЕДЕРАЦИИ. ЕВРОПА В СВОЕМ ЛОНЕ ВИБРАЦИЙ ТОНКОГО ПЛАМЕНИ НЕБА УЖЕ ВОСПРИНЯВ МИСТЕРИАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ, ВСКОРЕ ДАСТ МИРУ НОВУЮ ДУХОВНУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
                ОМ

«У греков грядущие события возвещались либо непосредственно самими богами, либо посредством знаков, нуждающихся в истолковании. Непосредственные откровения давались через оракулы (в храмах Аполлона в Дельфах, Зевса в Эпире и т.д.), знамения же могли быть получены разными способами: гадали по полету птиц, наблюдая за потоком воды или кормлением кур, по внутренностям животных. Греки прибегали также к некромантии (заклинанию мертвых с целью узнать у них о будущем), римляне использовали специальные Сибиллины книги, хранившиеся в храме Юпитера Капитолийского.
Наиболее известный Дельфийский оракул принадлежал первоначально матери-земле, назначившей своей пророчицей Дафну, восседавшую на треножнике над расщелиной, из которой поднимались дурманящие испарения. По одной из мифологических версий, мать-земля уступила свое право Фемиде, которая в свою очередь передала его Аполлону, утвердившему в Дельфах свой культ.
Параллельно с оракулами аполлоновских храмов, в древности широкое распространение имели и иные формы прорицаний: жрицы Деметры использовали зеркало, опущенное в колодец, жрицы Геры пили перед произнесением пророчеств бычью кровь, оракул Пасифан давал ответы во сне.
Более сложной была процедура получения оракула Трофония: просителя подвергали многодневному очищению, кормлению священным мясом. Чтобы забыть свое прошлое, он пил воду из источника Леты, затем «воду памяти» для лучшего запоминания услышанного. Затем он подходил к пропасти прорицания, спускался в нее и, втянутый неведомой силой в темное отверстие, получал символический удар по голове, означавший его смерть. Незримый голос после этого сообщал ему будущее и тайны. Наконец просителя водружали на Трон Памяти и возвращали в Дом Доброго демона, где он вспоминал сказанное ему добрым демоном Золотого века».
                «Техника пророчества»
                Метафизика власти и закона
                И. А. Исаев

 Духовная цивилизация исключает любого рода насильственные формы, искусственно соединяющие ли, разъединяющие. Духовная цивилизация не возможна, когда национальности стесняемы в собственных пределах, когда они при естественной потребности самоусовершенствования не являются абсолютно свободными. Духовная цивилизация есть баланс, поддержание на гармоническом уровне всех динамических процессов, проистекающих всегда оригинально в разнообразных регионах. Духовная цивилизация отрицает будущее, нивелирующее национальные особенности, и ставит во главу угла, как универсальная полиморфная структура, право выбора индивидуумом ли, этносом – своего пути восхождения на единый гармонический уровень цветения высшей духовности, как некой суммы действий духа, творчески неповторимо проводимого исходя из условий времени и места. Импульсом к преобразованиям сообществ и тотальному извлечению их из тесных рамок конституций государств сейчас единственно может явиться аристократия духа, которую в данный момент являет ядро мировой творческой интеллигенции.
Под знаком Апокалипсиса или эпохи Кали-юга прокатились революции как валы все на своем пути сметающего океана: у кормила последней цивилизации последовательно становились по нисходящей в иерархии сознавания Духа занимающие ступени вожди, свои вкусы и представления о мире диктовавшие навязывавшие человечеству. Все это происходило так ли, иначе, под дланями Промысла и истинные воины духа должны были внутренне торжествовать пред возникающими и вырастающими все более в очах препятствиями, этими отличнейшими средствами шлифования духа. Но сейчас нам ниспослана как вкрапление в длительный и грозный период Всеразрушения эпоха восстановления Гармонии на тысячу лет… Позади тысячелетия нарастающей и все заполняющей ко сегодняшнему дню Инволюции, но сильные духом – все более укрепляясь в вере – готовы повести готовых воспринять или избранных – в тысячелетнее новое царство гармонии – мирового сообщества вне границ, вне произвола технократического диктата и, в конце концов, без власти денег. Это состояние гармонии, безусловно, может возникать при условии включения нашего сознания в духовную сферу, находящуюся всегда рядом с Землей и землянами, проявляющеюся всякий раз кому – на его уровне сознания – в образах НЛО, кому – в образах Богоматери, святых отцов-угодников, кому в образах совершенства мысли, оказывающимися гениальными изобретениями, двигающими цивилизацию вперед.
 К чистому сознанию готовы протянуть высшие сферы тонкие вибрации всепроникающие всесущие и как исходящие части от Вечного Животворящего Источника в материальном мире этом внесуетно поистине действенные, вечно бодрствующие, ибо животворящие. Итак, на наших глазах последовательно сменялись фазы общественных формаций: центр мира постепенно смещался в сторону от Европы, зашевелился третий мир и Россия, Русь откидывает сейчас главу, но все еще увязая в пучине безумных экспериментов, этого алхимического спряжения менталитетов Запада и Востока. И вот, возымевшая колоссальный опыт благодаря архаическим кровавым наивным своим мистериям, эта страна уже не может довериться прописанному рецепту с Запада, Востока; она готова дать миру новые истины уже не в виде догм – параноически безумных построений ума умствующего самоупивающегося…
Светлые воины духа, обозревая историю свершившегося грандиозного переворота, когда мировоззрение класса невежества, в конце концов, оказалось наверху и окончательно привело цивилизацию в тупик, сейчас мы начинаем с нуля…
 О, мы, способны ли вернуть обратно на новом витке золотой век идеального планетарного правления, как бы проиграв за кратчайшие сроки свершившиеся революции Инволюции – зеркально, вспять – в цепи Эволюций?! Ибо сознание продвинутого – прекрасная сцена и соборность – великая сила, которая вызовет из прапамяти народов избранных представление Единой Истины, скрижали коей неизбежно проступают в сознании очистившегося как «tabula rasa».
 О, будетляне, председатели земного шара, здесь, на борту «Нового Ковчега» воспринявшие этот импульс, избравшие своим орудием творчества мистерии, не мы ли вступаем на качественно иную ступень истории – ангелического круга антицивилизации исполненных раем сердец и тотального сознания земной и неземной любви.
                1986-й, Москва
omingalev@rambler.ru