Главный мужской грех

Евгений Харитонов
За долгое время общения с прекрасным полом, после проведения многочисленных опросов, я все-таки узнал, каков главный мужской грех. Есть, конечно же, и другие грехи, но они простительны и требуют снисхождения. Но один всегда приводит женщин в первобытную ярость. Вначале, вспомним о тех, что требуют понимания и снисхождения.


Весьма распространена проблема, когда муж приходит пьяненький, либо выпивает дома. Бывает, придет домой на четырех костях, или приведут его, поставят пальцем в звонок, и убегут. Ситуация, конечно же, пренеприятнейшая. Но мудрая женщина знает, что пьяного мужа нужно ругать не вечером, а с утра, когда ему плохо и он особенно раним. Вот это и есть истинное наказание. Глядишь, и одумается, в спортзал пойдет. И с друзьями своими больше встречаться не будет. Друзья мужа - главные враги семейного счастья, и их нужно поскорее искоренить, дабы это счастье скорее настало.


Многие мужья любят ковыряться в носу. Причем, финалов у этого действа может быть несколько, добытое он либо ест, либо сматывает в шарик, либо, что особо непростительно, мажет под диван, и где ни попадя. Это тоже простительно и лечится терпеливым внушением.


Весьма многогранной темой являются мужские носки. Что мужчины только с ними ни делают. Они их постоянно теряют, кладут на стол, закидывают на люстру, не снимают перед сном, замачивают на неделю в тазу, сушат феном, засунув его вовнутрь, и, либо хотят надевать каждый день новые, либо не хотят, что в любом случае плохо. Некоторые серьезно считают, что носками некоторые мужчины метят территорию. Данная проблема, во множестве случаев, неискоренима, так что ее лучше принять, как должное.


Также мужья бросают свои вещи везде после работы, никогда не складывают и не вешают их в шкаф. Эта проблема легко решается ежедневным внушением.


Множество мерзких вещей мужчины совершают на кухне. Если они не доедают, то так и ставят тарелки в раковину, не убрав оттуда остатки трапезы, а если доедают, то вылизывают ее, аки пес. Быстро убегают в комнату и занимаются своими делами. Элементарное введение минимума норм этикета при приеме пищи решает все проблемы.


Некоторые мужья сами моют посуду, но зачем-то надевают для этого фартук, а ведь жене его потом стирать.


Есть и такие, которые приходят домой раньше жены, и сами подают ужин. За что на них и нисходит праведный гнев, так как жена работает допоздна, а муж, сволочь, приходит раньше домой и у него еще есть время готовить всяческие изысканные блюда.


Мужчины совершенно, как истинные негодяи, выносят мусор, им перед этим обязательно нужно начистить туфли до блеска.


Большинство мужей доводят своих многострадальных жен до истерики тем, что во время телефонного разговора ходят по комнате туда-сюда.


С гигиеной у мужчин тоже все не как у людей, они стригут ногти в ванной на газетку, чтобы потом выкинуть их в окно кошкам. Давит прыщи, мало того, что себе, но иногда и жене. Но самое страшное, что они зачастую либо не опускают сидение унитаза, либо закрывают его с крышкой.


Также мужчины очень любят делать из груди женщины подобие радио. Но это неизлечимо и проходит само собой.


Некоторые мужья выдумывают и предлагают женам сделать такое, что даже поднаторелому немцу из какого-нибудь ихнего «National pornographic», умудренному сединами и набившему в этих делах оскомину, станет не по себе. Но и это проходит, особенно в старости.


Действительно, страшный грех, когда придет муж домой пьяный, весь в духах, разденется, а рубашка у него в помаде, спина расцарапана, синяки на шее, и, как обычно, нелепые отговорки при помощи вяло двигающегося языка. Но и это не самое страшное, ну, погулял, бес попутал, одумается еще, стерпится, слюбится. Все это можно понять и простить.


Но самый главный мужской грех совсем иной. За это мужчина ежедневно бывает ненавидим, доводит жену до истерики, она страдает бессонными ночами, впадает в ярость, но ничего не может с этим поделать. Мужчина во сне вытаскивает из под матраца простыню. И как ты ее ни прикалывай булавками, ни покупай простыню с резинками, не пои его, негодяя, снотворным. Все равно, как уснет, так и вытащит все из под себя.


Я, недоумевая, спрашивал многих женщин, почему это так страшно, на что получал ответ:


- Да потому, что это вообще, скотство, как дала бы тебе по башке!