Обнажены былые раны

Таня Мусиенко
      История двух встреч…               

                Встреча…
                радость момента глушит  голос грязной совести…


   Веселее было как раз в разгаре. Все весело танцевали и получали от жизни все что хотели. Новый год  - это всегда бурные эмоции, случайные знакомства и нелепые события.
   Среди всего этого веселия обращала на себя внимания одна девушка. Ее взгляд был живой, а в ней самой было что-то магнетическое. Она  была настоящая.
   Сюда ее притащила соседка по комнате, душа любой компании - Света.
- Лизка иди сюда!!! С тобой хотят познакомиться! - весело крикнула подруга, и куда-то внезапно убежала.
   Дмитрий приехал в гости к своему знакомому, и не собирался задерживаться долго в этом городке. Он считал  людей в нем живших скучными и неинтересными. Лиза показалась ему птицей другого полета.
      Он хорошо умел вести беседы с девушками, был эрудирован, да еще при этом и хорош собой…. Перед таким сочетанием тяжело устоять, а невинной и доверчивой девушке и вовсе не под силу.
   Веселее подходило к концу, и к завершению вечера выяснилось, что Дмитрию негде спать. Светлана душа-компании, и просто отзывчивый человек предложила пойти ему к ним домой.
   Лиза  была в полной растерянности.
Но Дмитрий….
   Он решил не терять много времени. Он знал, что делать и чего хочет. Остальное его мало волновало. Но в эту новогоднюю ночь ему нужно было принять поражение с гордостью и достоинством.
   Дмитрий тешил себя надеждой, что у него есть еще пару дней, ни одна девушка не устояла перед его обаянием.
   Покорить и завоевать – вот что ему надо.
   Но время… оно всегда нам повелевает нам. У нас его или слишком много или слишком мало. Но в том или ином случаи нам его не хватает. Вот совсем немножко его, но не хватает.
   Дмитрий уехал.
   Оставил сомнение в душе юной девушки.
   Она думала, что он вернется…Наивная…. А тем временем проходили дни, месяца, а за ними шли целые года.
   Все казались ей не теми: тот лысоват, уродлив, тот вообще дурак, тот слишком хороший тот слишком плохой.
   Она всегда находила оправдание своему одиночеству.
   Она так и не посветила никому ночи любви. А все её отношения (романы, если так можно назвать) были без любви и страсти, это была всегда дружба. За приделы которой, она всегда боялась выйти. Ей было страшно открыть дверь с табличкой «Любовь».
   Все время проходило в сожалении.
   Хотя, что было бы потом?!! Он уехал, оставив ее с болью.
   Она ждала, что конкретный образ принца появится перед ней. Принц за эти года мог превратиться в козла или и того хуже, какого-то морального уродца.
   Прошло время.
   Время все сгладило.
  Затянуло былые воспоминания, боль и сомнения.
   Она стала роковой женщиной.
  Лиза имела влиятельных  родственников, которые в девяностых годах помогли ей остаться на плаву, а после девяностых таких женщин начали называть - БИЗНЕС-ЛЕДИ. Её финансовому положению завидовали не только женщины, а и много мужчин.
   Она была хороша собой, очень привлекательной и милой женщиной, но не знавшей любви, ни в каких её проявлениях.
   Никто и никогда не знал, кто её тайна. Кого она хранит в секретном мести сердца. Кто её надежды и мечты.
   Она многое получила от мужчин, которые ею восхищались. Сильный пол всегда оказывается слабым перед женщиною, которую полюбил. Вот так она научилась пользоваться этим, при этом нечего не давая взамен.
   Она ждала его. Зачем? - это не понятно. Для него она была, как приз, который он не сумел  получить за малость своих стараний.
   Дмитрий…
   Жизнь Дмитрия сложилась иначе.
   Он пару раз уже женился, у него есть двое детей. Он тоже стал успешным.
   Женщины и сейчас не предоставляют ему никакой ценности. Жене он много раз изменял, и никогда не скрывал этого. Объясняя это простою моногамностью мужчин.
   Вся наша жизнь это набор случайных событий и встреч, до которых мы можем быть готовые, а некоторые нас застают в врасплох, заставляя наше сердце биться  сильнее и чаще.
   Опять Новый год. Праздник веселия и надежда. Потому что от Нового года мы всегда ждем чего-то лучшего, потому что завтра всегда лучше, чем вчера.
   Лизе уже не много не мало 45 лет, а она все также красива и привлекательна. Ему 51, а он тоже еще тот мужик.
  И вот судьба как будто пожалела её.
   Судьбою было задумано свести их в этом месте.
   Только герои были совсем не те. Они имели опыт жизни, они сумели о многом пожалеть, а кто-то не смог повзрослеть.
   Ее взгляд…
   Он недалеко от неё..
   Она застыла…
   Она не может идти ногами…
   Не хотела она этой встречи…
   Обнажены былые раны…
   Опять сомнения накрыли разум…
   Сердце стало биться так сильно, что казалось, все вокруг слышат его.
   Но она сумела…
   Сжав кулак так сильно, что боль и страх не могли дышать, и подошла к нему. Её лицо не показало ни капли радости, ни капли боли.
   Она стала сильной.
   Ему в это время было все равно. Он даже её не заметил. Не то чтобы не заметил, он её и не помнил.
   - Как я вижу, Дмитрий, года не наложили никакого следа на вас.
   На него это не подействовало, у него было так много женщин, что и чверть их он даже не помнил.
  -Новый год 1982 года. Небольшой городок.
   Он вспомнил её. Он не забыл. Ведь немного было женщин, кто не повелся на его лесть.
   Сейчас она была другой. Казалась, что вся жизнь в её руках, а все мужчины у её ног, а время не испортило разум.
   Ему на мгновения стало жалко, что она никогда не была его. «Но это не проблема» -  подумал он, и решил что все еще впереди.
   Разговор и был также увлекательным, как и раньше.
- А дети и муж у тебя есть? – он задал этот вопрос, тогда когда она его уже не ждала. И тем самым завел её растерянность.
   Это смущение длилось малую долю минуты. Не растерявшись она сделала вид, что подвернула ногу, потому что сильно уж не хотела отвечать на этот вопрос.
- Тебя провести?
- Да!
   Улыбка на лице.
   Разговор…
   Её дом…
-Зайдешь?
- С удовольствием.
   Опять длинный разговор…
   Вино…
  Время..
  Те же сомнения…
  Другие страхи...
   Она будет, жалеет. Ведь можно было поддаться соблазну. Ну зачем?
   Поцелуй до рассвета, который исчезнет с приходом солнечного света.
   Одна ночь, за которую пройдется платить болью еще несколько лет.
   Зачем?
   А может он стал просто мечтой, и что бы ни потерять единственный смысл жизни, ради которого она привыкла жить, она не захотела к нему прикоснуться.
   А может он разочаровал бы её. И она поняла, что как много времени потрачено даром.
   Тайна должна оставаться тайной. Мечта – мечтою. А он должен оставаться только памятью. Белой, светлой, накрохмаленой памятью, без черных пятен и  серы точек.
   Опять прощание…
  В этот раз он прощаются навсегда, чтобы больше никогда не встретиться.
- Сколько времени растрачено даром!! -  сказала она, закрывая дверь.